СемейныеКонстантин писал(а):бы..?Тролль писал(а):По какой причине, человек бы предпочел коммунизм капитализму?
а у тебя в семье отношения коммунистические или капиталистические..?
Марксизм и диктатура пролетариата
Re: Марксизм и диктатура пролетариата
- Константин
от каждого по способности, каждому по потребностям.?Тролль писал(а):СемейныеКонстантин писал(а):бы..?Тролль писал(а):По какой причине, человек бы предпочел коммунизм капитализму?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
нет, Вы для меня - балабол, а у Вас сомнения были что ли?Боргир писал(а):Я Вам нянька что ли?karlson писал(а):ну и как там определяли Маркс и Ленин за коммунизм?Боргир писал(а):Какое право сильного? Чего ты тут сочиняешь?
Что это за Право? Классов не было, частной собственности не было, всё было общее. Даже медицина у неандертальцев была бесплатной
Ты вообще читал определение коммунизма, данное Марксом? Или Лениным?
Ты вообще знаешь, что такое коммунизм? Я чет сильно сомневаюсь.
Или можешь даже на сайте коммунист.ру про первобытный коммунизм прочитать.
да, а у Вас противолежащее мнение?Тролль писал(а):И? Это причина?karlson писал(а):потому, что капитализм легитимизирует накопленную собственностьТролль писал(а):По какой причине, человек бы предпочел коммунизм капитализму?
Нет, не было. Мне как-то вообще пофиг, что Вы обо мне думаете. Если уж Вы даже самостоятельно не можете найти слова Маркса и Ленина в интернете, то что стоит Ваше мнение о ком бы то ни былоkarlson писал(а):нет, Вы для меня - балабол, а у Вас сомнения были что ли?Боргир писал(а):Я Вам нянька что ли?karlson писал(а):ну и как там определяли Маркс и Ленин за коммунизм?
если Вы уж самостоятельно не можете скопипастить якобы уже найденные Вами слова Маркса и Ленина (интересно, почему Вы Энгельса забыли и пр.?), то мое мнение перестает быть только моим мнением и становится фактом, а, посему, не стоит ли Вам забиться обратно за плинтус и не отсвечивать?Боргир писал(а):Нет, не было. Мне как-то вообще пофиг, что Вы обо мне думаете. Если уж Вы даже самостоятельно не можете найти слова Маркса и Ленина в интернете, то что стоит Ваше мнение о ком бы то ни былоkarlson писал(а):нет, Вы для меня - балабол, а у Вас сомнения были что ли?Боргир писал(а): Я Вам нянька что ли?
Зачем мне их искать, если я просто вспомнил их у себя в голове?karlson писал(а):если Вы уж самостоятельно не можете скопипастить якобы уже найденные Вами слова Маркса и Ленина (интересно, почему Вы Энгельса забыли и пр.?)Боргир писал(а):Нет, не было. Мне как-то вообще пофиг, что Вы обо мне думаете. Если уж Вы даже самостоятельно не можете найти слова Маркса и Ленина в интернете, то что стоит Ваше мнение о ком бы то ни былоkarlson писал(а):нет, Вы для меня - балабол, а у Вас сомнения были что ли?
Энгельса не забыл, просто дело в том, что он писал про послесоциалистический коммунизм, а мы говорим про первобытный, если Вы до сих пор не заметили
Да, собственно, Ваше мнение и было фактом пустой занудной болтовни. Причём, откровенно идиотской болтовни в этот разkarlson писал(а):то мое мнение перестает быть только моим мнением и становится фактом
Вы обычно так делаете?karlson писал(а):, а, посему, не стоит ли Вам забиться обратно за плинтус и не отсвечивать?
ну и почему бы Вам для разнообразия не поделиться было бы содержимым своей головы; содержимое Ваших желудка и кишечника Вы же выплескиваете нам регулярно, почему бы не удивить окружающих неожиданным ходом?Боргир писал(а):Зачем мне их искать, если я просто вспомнил их у себя в голове?karlson писал(а):если Вы уж самостоятельно не можете скопипастить якобы уже найденные Вами слова Маркса и Ленина (интересно, почему Вы Энгельса забыли и пр.?)Боргир писал(а): Нет, не было. Мне как-то вообще пофиг, что Вы обо мне думаете. Если уж Вы даже самостоятельно не можете найти слова Маркса и Ленина в интернете, то что стоит Ваше мнение о ком бы то ни было
мели, Емеля, твоя неделяБоргир писал(а): Энгельса не забыл, просто дело в том, что он писал про послесоциалистический коммунизм, а мы говорим про первобытный, если Вы до сих пор не заметилиДа, собственно, Ваше мнение и было фактом пустой занудной болтовни. Причём, откровенно идиотской болтовни в этот разkarlson писал(а):то мое мнение перестает быть только моим мнением и становится фактомВы обычно так делаете?karlson писал(а):, а, посему, не стоит ли Вам забиться обратно за плинтус и не отсвечивать?
Конечно. Всё правильно. Такие у меня семейные отношения.Константин писал(а):от каждого по способности, каждому по потребностям.?Тролль писал(а):СемейныеКонстантин писал(а): бы..?
У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?Тролль писал(а):И? Это причина?karlson писал(а):потому, что капитализм легитимизирует накопленную собственность
Вот я обычный, не определившийся, человек и передо мной стоит выбор: "Коммунизм или капитализм."
Чем я должен руководствоваться при выборе?
Социал-демократиейТролль писал(а):У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?Тролль писал(а): И? Это причина?
Вот я обычный, не определившийся, человек и передо мной стоит выбор: "Коммунизм или капитализм."
А при коммунизме ты будешь работать и кормить соседского алкаша-бездельника. Возможно, даже трёх
Ну минусы есть везде. К примеру система со свободной частной собственностью нежизнеспособна по простой причине, что количествоБоргир писал(а):Социал-демократиейТролль писал(а):У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?
А при коммунизме ты будешь работать и кормить соседского алкаша-бездельника. Возможно, даже трёх
собственности конечно, а аппетиты бесконечны.
А тот капитализм, который мы сейчас видим в западных странах, основан на колониях либо огромных заимствованиях.
Как сказал кто-то из капиталистов: "Я могу вам рассказать про каждый заработанный доллар из миллиардов, но не про первый миллион."
Безусловно.Тролль писал(а):Ну минусы есть везде. К примеру система со свободной частной собственностью нежизнеспособна по простой причине, что количествоБоргир писал(а):Социал-демократиейТролль писал(а): У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.
собственности конечно, а аппетиты бесконечны.
А тот капитализм, который мы сейчас видим в западных странах, основан на колониях либо огромных заимствованиях.
Как сказал кто-то из капиталистов: "Я могу вам рассказать про каждый заработанный доллар из миллиардов, но не про первый миллион."
- Константин
Не, ты опять все путаешь, назгулоборгир, который всегда прав.. алкаш будет работать.. а вот при капитализме приходится содержать армию безработных.. и армию буржуа..Боргир писал(а):Социал-демократиейТролль писал(а):У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
тем, эгоист ли Вы или нет, если эгоист права личности для Вас важней общественных прав, то Вам прямая дорога в капитализм, если Вы понимаете, что интересы общества важней Ваших хотелок, то в коммунизм и ярче всего это демонстрирует отношение к нетрудовым доходам.Тролль писал(а):У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?Тролль писал(а): И? Это причина?
а почему не дать людям умереть с голоду это плохо?Боргир писал(а):Социал-демократиейТролль писал(а):У меня на этот счет нет мнения, я пытаюсь разобраться.karlson писал(а):да, а у Вас противолежащее мнение?
не могли бы Вы напрячься и попытаться сформулировать свою мысль более развернуто?Боргир писал(а):Чо?karlson писал(а):...
Неверные исходные данные - лишение свободы выбора. И то и другое - порождение одной системы => что ни выберешь из заявленного (включая назгульный вариант), ты в системе.Тролль писал(а):Вот я обычный, не определившийся, человек и передо мной стоит выбор: "Коммунизм или капитализм."
Почему не посмотреть под другим углом: паразитарный/созидательный уклад?
Что такое назгульный вариант? Минас Моргул? Ангмар? Мордор? Уточните, пожалуйстаЕОН писал(а):Неверные исходные данные - лишение свободы выбора. И то и другое - порождение одной системы => что ни выберешь из заявленного (включая назгульный вариант), ты в системе.Тролль писал(а):Вот я обычный, не определившийся, человек и передо мной стоит выбор: "Коммунизм или капитализм."
Отсчитай от своего вопроса 9 постов вверх.Боргир писал(а):Что такое назгульный вариант?
Тема уперлась в противопоставление коммунизма/капитализма, отсюда и вопрос собственно был, как же выбрать?ЕОН писал(а):Неверные исходные данные - лишение свободы выбора. И то и другое - порождение одной системы => что ни выберешь из заявленного (включая назгульный вариант), ты в системе.Тролль писал(а):Вот я обычный, не определившийся, человек и передо мной стоит выбор: "Коммунизм или капитализм."
А для себя я определился, у меня всё ровно с системами, поэтому лично для себя вопросов нет.
У людей слишком много слабостей, чтобы жестко следовать какой-то одной системе. Поэтому и выигрывает та система, которая больше
соответствует человеческой природе. В основе капитализма лежит конкуренция, в основе коммунизма ценность общего.
У истоков всегда будет общинная(коммунистическая) система, а далее при наколении личных благ, будет мутация в капитализм. Это если
искусственно не ограничивать.
По сути это было после Великой отечественной войны, когда надо было восстанавливать страну. А уже с 60х экономика коммунизма рассыпалась, и в 80е-90е неизбежно мутировала в капитализм.
Последний раз редактировалось Тролль 20 июн 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Социал-демократия? По-моему, самый прогрессивный вариант для развитого общества на сегодняшний деньЕОН писал(а):Отсчитай от своего вопроса 9 постов вверх.Боргир писал(а):Что такое назгульный вариант?
Как же ей, сердешной, не упереться, коли её постоянно упирают... Константин не может выбраться "из загона", Назгул не упускает случая потроллить/пустить по кругу.Тролль писал(а):Тема уперлась в противопоставление коммунизма/капитализма, отсюда и вопрос собственно был, как же выбрать?
... заботится о том, чтобы "паства" следовала по намеченному пути. Сбить с пути легче бестолковую молодёжь, потому и запускаются домА, комеди, каналы "для девочек" и т.д.Тролль писал(а):У людей слишком много слабостей, чтобы жестко следовать какой-то одной системе. Поэтому и выигрывает та система, которая ... больше соответствует человеческой природе.
Упрощенно так и есть. Если развернуть, окажется: основной принцип капитализма - "обмани, укради, подчини". Т.н. коммунизм - всего лишь подделка под общинный уклад. Периодически запускается, чтобы отвлечь от проблем, а потом многозначительно констатировать: "Мы же говорили, сто в этой идее ничего хорошего!"Тролль писал(а):В основе капитализма лежит конкуренция, в основе коммунизма ценность общего.
Как ни крути, все ограничения искусственны, пока не воспитают человека с устойчивой психикой. А оно кому-то надо? Проще внушать потребности.Тролль писал(а):У истоков всегда будет общинная(коммунистическая) система, а далее при наколении личных благ, будет мутация в капитализм. Это если искусственно не ограничивать.
Не сама ж она (экономика) поднялась. Не сама и мутировала - "неизбежность" вытекает из идеи создания "государства рабочих и крестьян".Тролль писал(а):По сути это было после Великой отечественной войны, когда надо было восстанавливать страну. А уже с 60х экономика коммунизма рассыпалась, и в 80е-90е неизбежно мутировала в капитализм.
ЕОН, человек всегда будет конкурировать и всегда будет искать где заднице теплее. Это в природе человека.ЕОН писал(а):Как же ей, сердешной, не упереться, коли её постоянно упирают... Константин не может выбраться "из загона", Назгул не упускает случая потроллить/пустить по кругу.Тролль писал(а):Тема уперлась в противопоставление коммунизма/капитализма, отсюда и вопрос собственно был, как же выбрать?... заботится о том, чтобы "паства" следовала по намеченному пути. Сбить с пути легче бестолковую молодёжь, потому и запускаются домА, комеди, каналы "для девочек" и т.д.Тролль писал(а):У людей слишком много слабостей, чтобы жестко следовать какой-то одной системе. Поэтому и выигрывает та система, которая ... больше соответствует человеческой природе.Упрощенно так и есть. Если развернуть, окажется: основной принцип капитализма - "обмани, укради, подчини". Т.н. коммунизм - всего лишь подделка под общинный уклад. Периодически запускается, чтобы отвлечь от проблем, а потом многозначительно констатировать: "Мы же говорили, сто в этой идее ничего хорошего!"Тролль писал(а):В основе капитализма лежит конкуренция, в основе коммунизма ценность общего.Как ни крути, все ограничения искусственны, пока не воспитают человека с устойчивой психикой. А оно кому-то надо? Проще внушать потребности.Тролль писал(а):У истоков всегда будет общинная(коммунистическая) система, а далее при наколении личных благ, будет мутация в капитализм. Это если искусственно не ограничивать.Не сама ж она (экономика) поднялась. Не сама и мутировала - "неизбежность" вытекает из идеи создания "государства рабочих и крестьян".Тролль писал(а):По сути это было после Великой отечественной войны, когда надо было восстанавливать страну. А уже с 60х экономика коммунизма рассыпалась, и в 80е-90е неизбежно мутировала в капитализм.
А коммунизм, капитализм или еще какой -изм - это всего-лишь обобщенная характеристика условий жизнедеятельности, которые
установлены наиболее влиятельной частью общества, как наиболее для неё комфортные.
В общем можно сколько угодно ломать копья на тему: "Что лучше?", но пока вы не имеете влияния, это пустой треп.