Переезжал... правда чаще всего не слишком добровольноБоргир писал(а):А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?
Ай да Маша!
Re: Ай да Маша!
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Собственно борки делают в России так же как и айфоны в Китае. Это ж не дает основания считать айфон китайскимadmin писал(а):Если вернутся к айонам, то их делают в Китае, но это никого не интересует. Самсунг и ЛЖ тоже перенес часть производства в КитайForrest Gump писал(а):Роман писал(а): У меня микроволновка российская Борк. Лет 12 ей, никаких нареканий. Ролсен тоже российская марка. Сигнализзация Старлайн тоже наша..С сайта Bork.ruТовары BORK производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.
А что такое BORK по русски ?
Я за российские микроволновки, но и тут засада, блин.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Конечно нет, вряд ли в какой, любой другой стране будут работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю за 300 долларов. Бизнес однако3лoй писал(а):Собственно борки делают в России так же как и айфоны в Китае. Это ж не дает основания считать айфон китайским
Там рабочий день строго лимитирован 60 час/нед. Средняя з/п на сборке 43-55 тыс. руб. (в переводе), у разных рабочих 35-40 тыс. руб.. Данные Блумберг и Российской газеты за апрель-май 2016.admin писал(а):Конечно нет, вряд ли в какой, любой другой стране будут работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю за 300 долларов. Бизнес однако3лoй писал(а):Собственно борки делают в России так же как и айфоны в Китае. Это ж не дает основания считать айфон китайским
Думаю, наши рабочие согласились бы на такие условия, да и в ряде других стран тоже
Шутить изволите На Фоксоне даже установили антисуицидные сеткиБоргир писал(а):Там рабочий день строго лимитирован 60 час/нед. Средняя з/п на сборке 43-55 тыс. руб. (в переводе), у разных рабочих 35-40 тыс. руб.. Данные Блумберг и Российской газеты за апрель-май 2016.admin писал(а):Конечно нет, вряд ли в какой, любой другой стране будут работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю за 300 долларов. Бизнес однако3лoй писал(а):Собственно борки делают в России так же как и айфоны в Китае. Это ж не дает основания считать айфон китайским
Думаю, наши рабочие согласились бы на такие условия, да и в ряде других стран тоже
На Евроньюс был целый фильм о условиях на Фоксоне (искать лень), если можно платить 300 долларов, никто не будет платить больше.
Вот... Даже кетайцы уже за подлинник не хотят работать, буддисты, а у нас рабочие и двадцатку уж приемлемой зарплатой считают, в суициды не кидаются.admin писал(а):Шутить изволите На Фоксоне даже установили антисуицидные сеткиБоргир писал(а):Там рабочий день строго лимитирован 60 час/нед. Средняя з/п на сборке 43-55 тыс. руб. (в переводе), у разных рабочих 35-40 тыс. руб.. Данные Блумберг и Российской газеты за апрель-май 2016.admin писал(а):
Конечно нет, вряд ли в какой, любой другой стране будут работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю за 300 долларов. Бизнес однако
На Евроньюс был целый фильм о условиях на Фоксоне (искать лень), если можно платить 300 долларов, никто не будет платить больше.
ты забыл штоле что у нас на форуме каждый второй запростяк может жить на 10 в месяц и даже не ущемлять себя ни в чемБоргир писал(а):а у нас рабочие и двадцатку уж приемлемой зарплатой считают, в суициды не кидаются.
Bloomberg рассказал о возвращении в Россию миллиардных западных инвестиций
https://lenta.ru/news/2016/11/23/ruseconomy/
► Показать
Что русскому хорошо, то кетайцу смертьЛеся писал(а):ты забыл штоле что у нас на форуме каждый второй запростяк может жить на 10 в месяц и даже не ущемлять себя ни в чемБоргир писал(а):а у нас рабочие и двадцатку уж приемлемой зарплатой считают, в суициды не кидаются.
Боргир писал(а): Что русскому хорошо, то кетайцу смерть
смерть кетайцу не от малой ЗП, а от перегрева беспрерывной работы. вот если б уних была возможность между делом звездуна погонять на форуме, то и сетки бы не понадобились
Вот где собака порылась! Кетайские психологи нашли аналог миасского форума - антисуицидальные сеткиЛеся писал(а):Боргир писал(а): Что русскому хорошо, то кетайцу смерть
смерть кетайцу не от малой ЗП, а от перегрева беспрерывной работы. вот если б уних была возможность между делом звездуна погонять на форуме, то и сетки бы не понадобились
Полторы минуты 10-14 часового рабочего дня китайского рабочего
https://www.youtube.com/watch?v=uBiKposZFN0
https://www.youtube.com/watch?v=-pF3zu6m1aE
https://www.youtube.com/watch?v=uBiKposZFN0
https://www.youtube.com/watch?v=-pF3zu6m1aE
Магазины ... торговые центры.Леся писал(а):Bloomberg рассказал о возвращении в Россию миллиардных западных инвестиций
https://lenta.ru/news/2016/11/23/ruseconomy/► Показать
А там не пишут случайно, планирует ли Samsung или Siemens или еще кто-нибудь построить НИИ на территории РФ, в связи выходом из рецессии?
так Вы почитайте что Bloomberg пишетТролль писал(а):Магазины ... торговые центры.Леся писал(а):Bloomberg рассказал о возвращении в Россию миллиардных западных инвестиций
https://lenta.ru/news/2016/11/23/ruseconomy/► Показать
А там не пишут случайно, планирует ли Samsung или Siemens или еще кто-нибудь построить НИИ на территории РФ, в связи выходом из рецессии?
- Константин
Ну, вот вы же сами во главу угла ставите прибыль, а потом удивляетесь дорошовизне..3лoй писал(а):Так они вроде и там и тут капиталистические.Константин писал(а):А это вы собственников средств производства спросите3лoй писал(а): А почему, кстати? Рыба вроде плавает в океане, который никаким санкциям не подвержен. Почему в России рыба, выловленная в океане российскими рыбаками оказывалась хуже/дороже чем та же самая рыба, выловленная рыбаками норвежскими?
Но могу и Вас спросить, как противника капитализма: почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал. А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Бесполезное предприятие..?Боргир писал(а):Сегодня работает бесполезное предприятие, завтра работает бесполезное предприятие, послезавтра... Ничего нового не делаем, норм, ага... Плановая экономика же.Константин писал(а):Седня работает предприятие, завтра нет. Жители города рассасываются по всей стране в поисках работы. Норм, ага.. не сым, рынок жеБоргир писал(а): Это же не какая-то там неповоротливая плановая экономика.
Ни сым
А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ага, по распределению.. вы против?3лoй писал(а):Переезжал... правда чаще всего не слишком добровольноБоргир писал(а):А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?
чо, правда?3лoй писал(а):Переезжал... правда чаще всего не слишком добровольноБоргир писал(а):А что касается "рассасываются по стране", ты считаешь, что при плановой экономике народ никуда не переезжал?
а почему же тогда Ваш твердохлеб не смог сочинить свою вундервафлю?
что по-Вашему значит "хорошо"?3лoй писал(а):...почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал.
ну вот например потому, что некоторые не захотели эту пшеницу сажать и баранов (животных) разводить, а переехали в город, закончили институт, решили, что они теперь физики и точка, и удивляются, отчего ж пшеницу сажать стало невыгодно, а вот наверно потому и стало, что работа крестьянина за себя и еще и за физика требует немного больших вложений, чем работа 2х крестьян3лoй писал(а):А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
А в Канаде все сплошь крестьянами осталисьkarlson писал(а):что по-Вашему значит "хорошо"?3лoй писал(а):...почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал.ну вот например потому, что некоторые не захотели эту пшеницу сажать и баранов (животных) разводить, а переехали в город, закончили институт, решили, что они теперь физики и точка, и удивляются, отчего ж пшеницу сажать стало невыгодно, а вот наверно потому и стало, что работа крестьянина за себя и еще и за физика требует немного больших вложений, чем работа 2х крестьян3лoй писал(а):А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
1. Простите, но разве в Норвегии не те же буржуи, ставящие во главу угла прибыльКонстантин писал(а):Ну, вот вы же сами во главу угла ставите прибыль, а потом удивляетесь дорошовизне..3лoй писал(а):Так они вроде и там и тут капиталистические.Константин писал(а): А это вы собственников средств производства спросите
Но могу и Вас спросить, как противника капитализма: почему в СССР невыгодно было делать хорошую обувь или одежду? Собственник вроде бы весь народ, а для себя сделать не мог. У проклятых буржуев-итальянцев покупал. А пшеницу выращивать было до того не выгодно, что ее из Канады приходилось возить, а баранину из Австралии
2. В СССР прибыль во главу не ставили, но баранина почему из Австралии, зерно из Канады, а обувь из Италии?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
И много вы австралийской баранины, каеадского зерна поели и итальнянской обуви износили?3лoй писал(а):1. Простите, но разве в Норвегии не те же буржуи, ставящие во главу угла прибыльКонстантин писал(а):Ну, вот вы же сами во главу угла ставите прибыль, а потом удивляетесь дорошовизне..3лoй писал(а):Так они вроде и там и тут капиталистические.
2. В СССР прибыль во главу не ставили, но баранина почему из Австралии, зерно из Канады, а обувь из Италии?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Насчет зерна не могу сказать: на хлебе не обозначено из какого зерна мука изготовлена была. Баранину импортную в Миасс таки да, завозили. Равно как и кур из Дании да из Бразилии. Обувь итальянская была (как и любая другая качественная) в жутком дефиците, так что ни разу не ухватил дома. Но матери из ГДР привозил как раз итальянские туфли. А себе удавалось купить разве что чешские да один раз индийскиеНормальный чел писал(а):И много вы австралийской баранины, каеадского зерна поели и итальнянской обуви износили?3лoй писал(а):1. Простите, но разве в Норвегии не те же буржуи, ставящие во главу угла прибыльКонстантин писал(а): Ну, вот вы же сами во главу угла ставите прибыль, а потом удивляетесь дорошовизне..
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
Вот ия думаю... Не шибко то Ссср нуждалась в этих товарах. Своего хватало. И обувь отечественная была неплохая. Вероятно это очередная фишка либеральной интеллегенции - вырвать из истории факт, и спекулировать на нем, мол как все было плохо при Ссср.))) А о причинах возникновения таких фактов задумываться не надо. А они есть.3лoй писал(а):Насчет зерна не могу сказать: на хлебе не обозначено из какого зерна мука изготовлена была. Баранину импортную в Миасс таки да, завозили. Равно как и кур из Дании да из Бразилии. Обувь итальянская была (как и любая другая качественная) в жутком дефиците, так что ни разу не ухватил дома. Но матери из ГДР привозил как раз итальянские туфли. А себе удавалось купить разве что чешские да один раз индийскиеНормальный чел писал(а):И много вы австралийской баранины, каеадского зерна поели и итальнянской обуви износили?3лoй писал(а):1. Простите, но разве в Норвегии не те же буржуи, ставящие во главу угла прибыль
Предположу, что это чтото из области натурального обмена. Т.е. Чем страна в рамках торговых отношений может расплатиться без ущерба для своей экономики, тем и расплачивалась.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Предполагать Вы можете все что угодно, если не стояли в очередях за хлебом, за сахаром, не давились за дефицитом, если не вставали в 5 утра за молоком для детей, не изобретали где взять (или чем заменить)твердосплавное сверло, чтобы шторы повесить.... За Вас в то нежное для Вас время все делали родители (если конечно они не были большими начальниками)Нормальный чел писал(а):Вот ия думаю... Не шибко то Ссср нуждалась в этих товарах. Своего хватало. И обувь отечественная была неплохая. Вероятно это очередная фишка либеральной интеллегенции - вырвать из истории факт, и спекулировать на нем, мол как все было плохо при Ссср.))) А о причинах возникновения таких фактов задумываться не надо. А они есть.3лoй писал(а):Насчет зерна не могу сказать: на хлебе не обозначено из какого зерна мука изготовлена была. Баранину импортную в Миасс таки да, завозили. Равно как и кур из Дании да из Бразилии. Обувь итальянская была (как и любая другая качественная) в жутком дефиците, так что ни разу не ухватил дома. Но матери из ГДР привозил как раз итальянские туфли. А себе удавалось купить разве что чешские да один раз индийскиеНормальный чел писал(а): И много вы австралийской баранины, каеадского зерна поели и итальнянской обуви износили?
Предположу, что это чтото из области натурального обмена.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ