Да так то наср@ть, что ты думаешь...Forrest Gump писал(а): Думаю, кубинцы хотят сравнивать себя...
Гораздо важнее, что думают кубинцы.
Да так то наср@ть, что ты думаешь...Forrest Gump писал(а): Думаю, кубинцы хотят сравнивать себя...
Это ты счас Фиделя либералом назвал?Константин писал(а):Еще бы.. Принудительно ограничивать развитие благосостояние жителей острова и тем самым провоцировать их как это по либеральному..! А потом ещё и упрекать их в желании повышать свой уровень жизни..Боргир писал(а):Это беженцы? Они перебрались по океану и рисковали жизнями?admin писал(а): Да Вы что?
Возьмем для примера армянскую диаспору - общины армян, проживающих за пределами Армении. Общая численность армян в мире составляет 10 — 11 млн, между тем население самой Армении составляет ок. 3,06 млн
И..? тебя смутило "не разрешено"?сопромат писал(а):Мы с несвободным интернетом на 49-м месте.admin писал(а):В смысле несвободном? Каждый читает ресурсы в меру свой испорченности того, что он хочет увидеть. Интернет он все стерпит, какого только бреда в нем нет, тут даже Рен-ТВ отдыхаетсопромат писал(а): Зомбоящик смотрят почти все, а российский интернет намного меньше.
Кстати, наш интернет признан несвободным. Только что ещё раз подтвердилось. "Кысь" подкинула клеветнический намёк, пришлось симметрично ответить. Намёк оставили, ответ удалили.
http://gtmarket.ru/ratings/freedom-on-the-net/infoРейтинг стран мира по уровню свободы Интернета. Гуманитарная энциклопедия [Электронный ресурс] // Центр гуманитарных технологий, 2006–2016 (последняя редакция: 30.10.2016). URL: http://gtmarket.ru/ratings/freedom-on-the-net/info
Ограничения: Настоящая публикация охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и предназначена только для некоммерческого использования в информационных, образовательных и научных целях. Копирование, воспроизведение и распространение текстовых, графических и иных материалов, представленных на данной странице, не разрешено.
Т.е. гораздо меньше 20-ти процентов, правда же? До и те, кстати, тоже уехали от большевиков.посторонний писал(а):В 1925 году по разным данным от 1,5 до 3 млн. При этом совсем отсутствуют данные по проживавшим на юге Афган, Иран и т.п.Боргир писал(а):Сколько?посторонний писал(а): Устраивать праздник по поводу смерти - это лучший показатель их морального облика....
А сколько выходцев из России жило (и живет за границей)?
Также отсутствуют данные по количеству эмигрантов из Средней Азии на волне борьбы с басмачеством, а там было немало эмигрантов.
И что? Это нормально, что при смене политико-экономической формации люди уезжают из страны (если есть куда уезжать).Боргир писал(а):Т.е. гораздо меньше 20-ти процентов, правда же? До и те, кстати, тоже уехали от большевиков.посторонний писал(а):В 1925 году по разным данным от 1,5 до 3 млн. При этом совсем отсутствуют данные по проживавшим на юге Афган, Иран и т.п.Боргир писал(а): Сколько?
Также отсутствуют данные по количеству эмигрантов из Средней Азии на волне борьбы с басмачеством, а там было немало эмигрантов.
Вот я и говорю, что, если следовать твоей логике, то самое великое щастье это жизнь при первобытном коммунизме. Всё равны, все бедны и все щасливыКонстантин писал(а):Видимо, для тебя это удивительно..Боргир писал(а):Так я вообще-то так и сказал. Не надо за мной повторятьКонстантин писал(а): Какое то извращенное у тебя понимание счастья..
В частности на Кубе у всех был примерно равный уровень жизни, а значит нет социального напряжения..
И это.. Отсюда следует: капитализъма счастья нет..
Ладно, понятнопосторонний писал(а):И что? Это нормально, что при смене политико-экономической формации люди уезжают из страны (если есть куда уезжать).Боргир писал(а):Т.е. гораздо меньше 20-ти процентов, правда же? До и те, кстати, тоже уехали от большевиков.посторонний писал(а): В 1925 году по разным данным от 1,5 до 3 млн. При этом совсем отсутствуют данные по проживавшим на юге Афган, Иран и т.п.
Культура твоей дискуссии просто зашкаливаетпосторонний писал(а):Да так то наср@ть, что ты думаешь...Forrest Gump писал(а): Думаю, кубинцы хотят сравнивать себя...
Гораздо важнее, что думают кубинцы.
Именно, что экономическая блокада.. Не надо делать из штатов невинную овечку..Боргир писал(а):Это ты счас Фиделя либералом назвал?Константин писал(а):Еще бы.. Принудительно ограничивать развитие благосостояние жителей острова и тем самым провоцировать их как это по либеральному..! А потом ещё и упрекать их в желании повышать свой уровень жизни..Боргир писал(а): Это беженцы? Они перебрались по океану и рисковали жизнями?
Ладно, понятно, что про США. И как США принудительно ограничивали ограничивали развитие? Они его просто не поддерживали. Так ведь и не обязаны.
Тысячи ноющих (в том числе и на нашем форуме) тоже заставляют задуматься...Forrest Gump писал(а): Наверное в мозг кубинцу тяжело залезть, но тысячи ежегодно сбегающих в США заставляют задуматься.
Это по твоей логике.. твоя извращенная логика далека от моей..Боргир писал(а):Вот я и говорю, что, если следовать твоей логике, то самое великое щастье это жизнь при первобытном коммунизме. Всё равны, все бедны и все щасливыКонстантин писал(а):Видимо, для тебя это удивительно..Боргир писал(а): Так я вообще-то так и сказал. Не надо за мной повторять
И это.. Отсюда следует: капитализъма счастья нет..
Но ведь вот заковыка - не всем это подходит
Я так и не понял до сих пор, откуда у тебя эта мысль в голове поселилась, ну да ладно. Мне без разницы, кто как живетЛеся писал(а):. Да и ты регулярно противопоставляешь себя то олигархам то мажорам . Осознание что ктото живет лучше мешает тебе ощущать себя счастливым
Как откуда. Из твоих комментов на форуме. Ты неоднократно комментил успехи каких либо людей -мажорством или олигархией. При социальном равенстве ты ощущал бы себя гармоничнее. Мерялся бы знаниями о космосе и технике и в чем -то был на высоте.Боргир писал(а):Я так и не понял до сих пор, откуда у тебя эта мысль в голове поселилась, ну да ладно. Мне без разницы, кто как живетЛеся писал(а):. Да и ты регулярно противопоставляешь себя то олигархам то мажорам . Осознание что ктото живет лучше мешает тебе ощущать себя счастливым
Да насрать бы на США! Что оно так уперлось то ?Леся писал(а):Варадеро -рай. Красиво чисто сыто. Такого олл инклюзива как на Кубе я не видела ни в одной стране, в которой довелось побывать.
Гавана -экзотика. Ретро автомобили. Социалистическая реальность, подзабытая нами. Пустые прилавки,на которых во всю длину растянут один сорт мыла, один вариант стирального порошка, голые прилавки в продуктовых и очередь людей с талонами. Символика с Че Геварой и Фиделем повсюду. Но что характерно -народ реально счастлив! Улыбаются все, позитивные, танцуют посреди улицы, играют в футбол.
Разговаривали с владельцем бара в центра Гаваны (коктейль Дайкири на секундочку там стоит 10 баксов!!!) Тот жаловался на эти талоны, которых не хватает чтобы прокормить семью, но у него 2 дочери учатся в бесплатных ВУЗах, сам он в молодости бывал в Ссср по обмену студентами -чтото с агрегатами для холодильников если не ошибаюсь и мечтал остаться в ссср. Не получилось. Обожает Фиделя и ненавидит америку.
Телочки там горячие. Как когда-то наши девы мечтали об импортной помаде -они счастливы презенту в виде любой безделицы типа лака для ногтей или другой косметики. Охотно интимят с туристами за презенты.
Кастро обожают все. Таксисты, стафф, люди на улице с которыми довелось поговорить. Они бедны, но не клеймят за это Команданте. Они понимают что источник их сложной судьбы -сша с санкциями.
Люди совершенно естесственно хотят жить лучше. Всегда и во все времена. И корея и ссср и китай. Все хотят жить свободно сыто и весело. И дело не в Команданте. Дело в эмбарго. Гондурас, Парагвай, Гаити лучше живут?Forrest Gump писал(а):Да насрать бы на США! Что оно так уперлось то ?Леся писал(а):Варадеро -рай. Красиво чисто сыто. Такого олл инклюзива как на Кубе я не видела ни в одной стране, в которой довелось побывать.
Гавана -экзотика. Ретро автомобили. Социалистическая реальность, подзабытая нами. Пустые прилавки,на которых во всю длину растянут один сорт мыла, один вариант стирального порошка, голые прилавки в продуктовых и очередь людей с талонами. Символика с Че Геварой и Фиделем повсюду. Но что характерно -народ реально счастлив! Улыбаются все, позитивные, танцуют посреди улицы, играют в футбол.
Разговаривали с владельцем бара в центра Гаваны (коктейль Дайкири на секундочку там стоит 10 баксов!!!) Тот жаловался на эти талоны, которых не хватает чтобы прокормить семью, но у него 2 дочери учатся в бесплатных ВУЗах, сам он в молодости бывал в Ссср по обмену студентами -чтото с агрегатами для холодильников если не ошибаюсь и мечтал остаться в ссср. Не получилось. Обожает Фиделя и ненавидит америку.
Телочки там горячие. Как когда-то наши девы мечтали об импортной помаде -они счастливы презенту в виде любой безделицы типа лака для ногтей или другой косметики. Охотно интимят с туристами за презенты.
Кастро обожают все. Таксисты, стафф, люди на улице с которыми довелось поговорить. Они бедны, но не клеймят за это Команданте. Они понимают что источник их сложной судьбы -сша с санкциями.
Или люди все таки сравнивают ?
Уперлось. Очень.Forrest Gump писал(а):Да насрать бы на США! Что оно так уперлось то ?Леся писал(а):Варадеро -рай. Красиво чисто сыто. Такого олл инклюзива как на Кубе я не видела ни в одной стране, в которой довелось побывать.
Так и в Бухенвальде был примерно равный уровень жизни... А уж какой равный он был в Аушвце...Константин писал(а):Какое то извращенное у тебя понимание счастья..Боргир писал(а):Интересно, что понятие счастье часто идёт в ногу с понятием одинаковость. Т.е., если все одинаково бедны, то все счастливы. Почти все.
В частности на Кубе у всех был примерно равный уровень жизни, а значит нет социального напряжения..
Странная ты. Т.е., если ты пишешь про феминисток, то ты им завидуешь?Леся писал(а):Как откуда. Из твоих комментов на форуме. Ты неоднократно комментил успехи каких либо людей -мажорством или олигархией. При социальном равенстве ты ощущал бы себя гармоничнее. Мерялся бы знаниями о космосе и технике и в чем -то был на высоте.Боргир писал(а):Я так и не понял до сих пор, откуда у тебя эта мысль в голове поселилась, ну да ладно. Мне без разницы, кто как живетЛеся писал(а):. Да и ты регулярно противопоставляешь себя то олигархам то мажорам . Осознание что ктото живет лучше мешает тебе ощущать себя счастливым
Среди заключенных..? Как они там оказались..?3лoй писал(а):Так и в Бухенвальде был примерно равный уровень жизни... А уж какой равный он был в Аушвце...Константин писал(а):Какое то извращенное у тебя понимание счастья..Боргир писал(а):Интересно, что понятие счастье часто идёт в ногу с понятием одинаковость. Т.е., если все одинаково бедны, то все счастливы. Почти все.
Вы сами это сравнение придумали..?3лoй писал(а): Между прочим, почему-то страны социального равенства (как и Куба до недавнего времени) почему-то сохраняют численность своего населения с помощью запретов на выезд... Как и Бухенвальд
Рассуждения, п...ц. Им самим такое нравиться, чего ты хочешь.посторонний писал(а):Тысячи ноющих (в том числе и на нашем форуме) тоже заставляют задуматься...Forrest Gump писал(а): Наверное в мозг кубинцу тяжело залезть, но тысячи ежегодно сбегающих в США заставляют задуматься.
Задуматься о том, что всегда есть люди, которым все не так...
во-во.... вы тут этим и занимаетесь... ты, Злой и иже с вами...Forrest Gump писал(а): Главное - местных заболтать
3лoй писал(а):Вот красных кхмеров не обуревала идея личного обогащения. Сделало ли это народ Камбоджи хоть чуточку счастливее?Константин писал(а): Если сознанием общества владеет либеральная идея личного обогащения, никакие выборы не спасут от прихода Гитлера..
Все больше камбоджийцев с ностальгией вспоминают страшные времена режима Пол Пота (http://www.newizv.ru/world/2011-07-22/1 ... doedu.html)