Миллионы Навального

karlson

Re: Миллионы Навального

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Разве это Гилберт умер 70 лет назад? Вы какую-то ахинею несёте, прошу прощения
я не знаю, когда умер Гилберт и мне, честно говоря, это по барабану, а "первоисточник" это его записи, именно его, а не кого-либо другого, так вот где бы мне их посмотреть?
Не знаю, поищите, если делать нефиг. Можете обратиться к Познеру и уточнить, где он это нашёл. Так Вам будет проще, наверное
разумеется, мне проще, я ведь умею
Боргир писал(а):
karlson писал(а): то, что Вы, почему-то, под "первоисточником" подразумеваете Геринга, мне откровенно непонятно, мне так вот литературное наследие Геринга абсолютно неизвестно, я даже не очень убежден в его наличии
Я думаю, что Вы и в наличии самого Геринга не очень убеждены :-ok-:
хреновая Вы Ванга, постоянно ахинею какую-то несете

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а): Странно, а почему он сам про это не сказал на видео. Вы ведь явно не один перечисляете. А с миру по нитке - насральному яхтаквартирамашина
А разве перечисления ему в доход идут ?
да - http://navalny.livejournal.com/789792.html
Согласен. Юридические нюансы, которые отражены в декларации.
У меня эта декларация не вызывает недоумения.
А если погуглить, до доходы на РОСпил - ушли не на внедорожник и не на отдых в Куршавеле.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):запрещены "записи" психолога тюрьмы Нюрнберга (если Вы не знаете, его фамилия Гилберт)? ну, кроме Вас, это никому в голову не пришло!
вообще-то он там для этого и нужен был, чтобы состояние заключенных описывать, или Вы считаете, что американцы такие вещи сознательно скрывали (и до сих пор продолжают)?
Насчет записок Гилберта не знаю, а вот предсмертное обращение Геринга к немецкому народу американцы скрыли и для публикации не представляли.
да Вы что? да не может быть!
сами американцы? абалдеть!
3лoй писал(а):Подозреваю, что записки Гилберта доступны, но не слишком разрекламированы, а потому найти ссылку на них человеку плохо владеющему английским затруднительно
"нюрнбергский дневник" переведен на дофига языков (в том числе на русский - http://militera.lib.ru/db/gilbert_gm01/index.html), а оригинал вообще-то немецкий: Nürnberger Tagebuch. Gespräche der Angeklagten mit dem Gerichtspsychologen
и вот в русском издании я нашел это в записи от 18 апреля
и ничего трудного

упд: кстати, на самом деле написано следующее:
Затем мы снова коснулись темы войны, и я высказал мысль, что, в отличие от него, отнюдь не уверен в том, что простой народ так уж благодарен фюреру за войну и разруху.
— Естественно, народ войны не хочет, — пожал плечами Геринг. — С какой стати какому-нибудь бедняку-крестьянину ставить на карту свою жизнь, если самое большее, на что он может рассчитывать после войны, так это на возвращение домой целым и невредимым. Простой народ к войне не стремится ни в России, ни в Англии, ни в Америке, и Германия — не исключение. Это ясно. Но в конечном итоге политику страны определяет вождь, и не составляет труда уговорить народ согласиться пойти на войну, причем государственный строй особой роли не играет — то ли это фашистская диктатура, то ли коммунистическая, то ли парламентская демократия.
— Правда, с одним отличием, — возразил я. — В условиях демократии народ наделен правом сказать свое слово через своих избранников, а в США — правом объявления войны наделен лишь Конгресс.
— Все это, конечно, прекрасно, но народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране.
Т.е. Вы весь день старались, искали и в итоге нашли ровно то, что я и сказал? Изображение
Вот уж человеку делать нефиг реально

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):я не знаю, когда умер Гилберт и мне, честно говоря, это по барабану, а "первоисточник" это его записи, именно его, а не кого-либо другого, так вот где бы мне их посмотреть?
Не знаю, поищите, если делать нефиг. Можете обратиться к Познеру и уточнить, где он это нашёл. Так Вам будет проще, наверное
разумеется, мне проще, я ведь умею
Разумеется, если Вам больше делать не...й :nez-nayu:
Надеюсь, Вы теперь спокойны, найдя столь необходимый Вам первоисточник? :-):

Боргир

Сообщение Боргир »

"В рамках ФБК, помимо антикоррупционных расследований, Навальный запускает ряд общественных проектов для организации народного контроля за качеством автомобильных дорог и услуг ЖКХ. Благодаря сервису РосЯма более 20000 автомобилистов по всей России смогли направить жалобы на плохие дороги и добиться замены дорожного покрытия. Благодаря проекту РосЖКХ было удовлетворено более 100000 жалоб на нарушение правил содержания объектов ЖКХ. Десятки тысяч пользователей добились регулярной уборки своих подъездов, ремонта систем отопления и решения других коммунальных проблем."
© https://2018.navalny.com/biography/#15

Изображение

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Насчет записок Гилберта не знаю, а вот предсмертное обращение Геринга к немецкому народу американцы скрыли и для публикации не представляли.
да Вы что? да не может быть!
сами американцы? абалдеть!
3лoй писал(а):Подозреваю, что записки Гилберта доступны, но не слишком разрекламированы, а потому найти ссылку на них человеку плохо владеющему английским затруднительно
"нюрнбергский дневник" переведен на дофига языков (в том числе на русский - http://militera.lib.ru/db/gilbert_gm01/index.html), а оригинал вообще-то немецкий: Nürnberger Tagebuch. Gespräche der Angeklagten mit dem Gerichtspsychologen
и вот в русском издании я нашел это в записи от 18 апреля
и ничего трудного

упд: кстати, на самом деле написано следующее:
Затем мы снова коснулись темы войны, и я высказал мысль, что, в отличие от него, отнюдь не уверен в том, что простой народ так уж благодарен фюреру за войну и разруху.
— Естественно, народ войны не хочет, — пожал плечами Геринг. — С какой стати какому-нибудь бедняку-крестьянину ставить на карту свою жизнь, если самое большее, на что он может рассчитывать после войны, так это на возвращение домой целым и невредимым. Простой народ к войне не стремится ни в России, ни в Англии, ни в Америке, и Германия — не исключение. Это ясно. Но в конечном итоге политику страны определяет вождь, и не составляет труда уговорить народ согласиться пойти на войну, причем государственный строй особой роли не играет — то ли это фашистская диктатура, то ли коммунистическая, то ли парламентская демократия.
— Правда, с одним отличием, — возразил я. — В условиях демократии народ наделен правом сказать свое слово через своих избранников, а в США — правом объявления войны наделен лишь Конгресс.
— Все это, конечно, прекрасно, но народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране.
Т.е. Вы весь день старались, искали и в итоге нашли ровно то, что я и сказал? Изображение
Вот уж человеку делать нефиг реально
т.е. я пришел и за 20 минут нашел, что Вы переврали смысл (да и цитату тоже), и что. Вы, батенька, не понимаете, что мелете
dixi

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):т.е. я пришел и за 20 минут нашел, что Вы переврали смысл (да и цитату тоже), и что. Вы, батенька, не понимаете, что мелете
dixi
Я переврал? :-) По-моему, это Вы уже заврались окончательно. :-ok-:
Боргир писал(а):
Народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране
karlson писал(а):
народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране
.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):т.е. я пришел и за 20 минут нашел, что Вы переврали смысл (да и цитату тоже), и что. Вы, батенька, не понимаете, что мелете
dixi
ну по-Вашему много чего невероятного происходит
Боргир писал(а):
Боргир писал(а):
Народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране
karlson писал(а):
народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране
.
жаль, что Вы в Вашем возрасте не научились читать
послушание и повиновение это разные вещи, как и народ со страной, смысл, разный у сентенции, понимаете ли
я догадываюсь, что для Вас это слишком тонко, но тем не менее...

Роман

Сообщение Роман »

Боргир писал(а):"В рамках ФБК, помимо антикоррупционных расследований, Навальный запускает ряд общественных проектов для организации народного контроля за качеством автомобильных дорог и услуг ЖКХ. Благодаря сервису РосЯма более 20000 автомобилистов по всей России смогли направить жалобы на плохие дороги и добиться замены дорожного покрытия. Благодаря проекту РосЖКХ было удовлетворено более 100000 жалоб на нарушение правил содержания объектов ЖКХ. Десятки тысяч пользователей добились регулярной уборки своих подъездов, ремонта систем отопления и решения других коммунальных проблем."
Всё это - общественная деятельность, не приносящая доходов.
На что живёт, точнее, на что жирует сучонок??
Кому он продался с потрохами, для кого шестерит?

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
dixi
ну по-Вашему много чего невероятного происходит
Боргир писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а): .
жаль, что Вы в Вашем возрасте не научились читать
послушание и повиновение это разные вещи, как и народ со страной, смысл, разный у сентенции, понимаете ли
я догадываюсь, что для Вас это слишком тонко, но тем не менее...
Вы вынуждаете Вас снова щёлкнуть по носу :-(
Хорошо :nez-nayu:

1.) ПОВИНОВЕНИЕ
Значение
действие по значению гл. повиноваться; беспрекословное исполнение чьих либо приказаний, требований, распоряжений и т. п.; послушание, подчинение кому-либо, чему-либо ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
послушание, подчинение

©

2.) НАРОД
karlson писал(а): народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Роман писал(а):
Боргир писал(а):"В рамках ФБК, помимо антикоррупционных расследований, Навальный запускает ряд общественных проектов для организации народного контроля за качеством автомобильных дорог и услуг ЖКХ. Благодаря сервису РосЯма более 20000 автомобилистов по всей России смогли направить жалобы на плохие дороги и добиться замены дорожного покрытия. Благодаря проекту РосЖКХ было удовлетворено более 100000 жалоб на нарушение правил содержания объектов ЖКХ. Десятки тысяч пользователей добились регулярной уборки своих подъездов, ремонта систем отопления и решения других коммунальных проблем."
Я сейчас не про доходы, я про его полезные дела

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Вы вынуждаете Вас снова щёлкнуть по носу :-(
Хорошо :nez-nayu:

1.) ПОВИНОВЕНИЕ
Значение
действие по значению гл. повиноваться; беспрекословное исполнение чьих либо приказаний, требований, распоряжений и т. п.; послушание, подчинение кому-либо, чему-либо ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
послушание, подчинение

©
я же говорю, что тонко.
послушание - добровольное подчинение авторитету (etc), ключевое слово - добровольное
а повиновение может быть как результатом послушания, так быть и вынужденным
поскольку второе включает в себя первое, в каком-то узком смысле эти понятия оказываются синонимами, однако, в тексте мы видим именно второе
поскольку предыдущий оратор не счел себе в обязанность найти оригинальный текст, мы можем сделать вывод, что он вложил в уста, вернее в руки Гилберта собственные представления о данном предмете
и я предпочел просто и грубо намекнуть ему, что он балабол, вместо того, чтобы выяснять конкретную породу тараканов в евойной голове
hróðvitnir писал(а):
2.) НАРОД
karlson писал(а): народ, вне зависимости от того, наделен он избирательным правом или же нет, всегда можно заставить повиноваться фюреру. Это нетрудно. Требуется лишь одно — заявить народу, что на его страну напали, обвинить всех пацифистов в отсутствии чувства патриотизма и утверждать, что они подвергают страну опасности. Такой метод срабатывает в любой стране.
и что я должен увидеть в подчеркнутом, одинаковые буквы?
но тут оказалось тонковато
разумеется, субъект один и тот же - народ, но объект разный, в одном случае - собственно народ, во втором случае - страна.
нет ни одного примера пробуждения патриотизма ввиду нападения на народ, да и необходимости нет, и ни одна парадигма такого не содержит, поскольку каждый представитель народа не обладает чувством единения с себе подобными (ну хорошо, хорошо, возможны исключения, но кто их видел?), поэтому рассуждения о патриотизме могут быть приложены только к отношениям народ-государство, говоря проще, парадигма такова: защищаешь государство - защищаешь народ, вероятно (ну я ж не некротелепат в конце-концов) поэтому в тексте мы имеем страну

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Роман писал(а):
"цель оправдывает средства"?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Роман писал(а):
А преступность средств уже установлена?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Роман

Сообщение Роман »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я сейчас не про доходы, я про его полезные дела
Как Вы думаете, он всё это делает, чтобы достичь успехов в политике, или тупо рубит бабло по легкому??

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
смотря каких, помнится у него судимость, или, по-Вашему, она за исключительное бескорыстие?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):"цель оправдывает средства"?
смотря каких, помнится у него судимость, или, по-Вашему, она за исключительное бескорыстие?
Это та, которую ЕСПЧ отменил?

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Роман писал(а):
3лoй писал(а):
Как Вы думаете, он всё это делает, чтобы достичь успехов в политике, или тупо рубит бабло по легкому??
Думаю, что скорее первое

Изображение КУ-ТВ.РФ
Роман

Сообщение Роман »

3лoй писал(а):
Роман писал(а):
3лoй писал(а):А преступность средств уже установлена?
Думаю, что скорее первое
Я думаю, что он по принципу: "Не догоню, так согреюсь" ))

3лoй

Сообщение 3лoй »

Роман писал(а):
3лoй писал(а):
Роман писал(а): Как Вы думаете, он всё это делает, чтобы достичь успехов в политике, или тупо рубит бабло по легкому??
Думаю, что скорее первое
Ну это Ваше дело что Вы думаете :-):
Возможно президентом он не станет - конкурс великоват, а место одно. Но уж в Госдуму изберется, если не закопают. О врачах Вы тоже так же? Ведь не все становятся главрачами и министрами здравоохранения, хотя добиться этих должностей пытаются многие

Изображение КУ-ТВ.РФ
Роман

Сообщение Роман »

3лoй писал(а):
Роман писал(а):
3лoй писал(а):Думаю, что скорее первое
Ну это Ваше дело что Вы думаете :-):
Возможно президентом он не станет - конкурс великоват, а место одно. Но уж в Госдуму изберется, если не закопают. О врачах Вы тоже так же? Ведь не все становятся главрачами и министрами здравоохранения, хотя добиться этих должностей пытаются многие
Вроде урок больше в думу не берут.. своих там хватает))
А насчет врачей это отдельная песня. Редко встречается сочетание: хороший врач = хороший администратор

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
Что Вы имеете ввиду?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Роман писал(а):
3лoй писал(а):
1. Думаю, да, чтобы достичь успехов в политике
2. И какое он бабло срубил на РосЖКХ и РосЯма?
3.А кто не рубит бабло? Собственно, вся "Вертикаль" этим и занимается. Это неправильно?
4.По-лёгкому? Хм... Сомневаюсь, что противостоять целой государственной машине с её всевозможными средствами это называется "по-лёгкому". Когда даже спокойно не можешь с семьёй и друзьями пойти в поход, чтобы не встретить каких-нибудь дебилов, которые кидаются на твоих детей с молоком. Не думаю, что многие захотели бы так "по-лёгкому" срубить бабло.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А преступность средств уже установлена?
Это та, которую ЕСПЧ отменил?
а хз, Вы которую из 3х имеете ввиду?

кстати, похоже, что статуса адвоката он тоже лишен (https://rg.ru/2013/12/04/sud-site.html), так что оказывать таковые услуги теперь не вправе

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Что Вы имеете ввиду?
мда, опять для Вас тонковато получилось
ну расшифрую каламбур (это термин такой научный, не всем понятный): цель (по-Вашему - полезные дела Навального) оправдывает (в одном из значений - делает правильным, т.е. можно сказать законным) средства (сиречь деньги, в законности обладания которыми усомнились некоторые из предыдущих ораторов)
вот как-то так

Ответить