Овальный потроллил Яблоко)))

Ленивец

Re: Овальный потроллил Яблоко)))

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"

Толич

Сообщение Толич »

Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"
:bra_vo: :-)
Там ещё добавится - типа стООООлько прежнее руководство грабило/воровало, попробуй-ка восстанови, ога...

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Толич писал(а):
Ленивец писал(а):
Там ещё добавится - типа стООООлько прежнее руководство грабило/воровало, попробуй-ка восстанови, ога...
:co_ol:

"А мы и не понимали всего масштаба трагедии..."

Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):
Ленивец писал(а):
Как все банально в жизни повторяется... Ленин тоже делал светлое будущее. совершенно не имея представления о настоящем России.

Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а):Зачем же содержать дармоедов при власти, только увеличивающих расходы на своё содержание?
Чо делать? Револьюсьон?!!! Как раз столетие нынче. Куликов на бгоневичке)))

Леся

Сообщение Леся »

Например, в Германии.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Распространеннейшее в нашей стране заблуждение. Почему-то те страны, который №"свиней у кормушки" меняют, таи живут несколько лучше тех, которые свиней содержат бесконечно
Это именно у вас распрастраненное среди либеральной тусовки мнение.. например, королевство Великобритания несколько десятков лет не меняет тех, кто у кормушки.. выходит, ваше утверждение о сменяемости власти неверно.. сущность рыночной экономики - империалистичекая.. богатых не бывает без бедных..
Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
Можешь описать примерно процесс, от идеи до массовой реализации.
Не боись, прогресс не встанет..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Это именно у вас распрастраненное среди либеральной тусовки мнение.. например, королевство Великобритания несколько десятков лет не меняет тех, кто у кормушки.. выходит, ваше утверждение о сменяемости власти неверно.. сущность рыночной экономики - империалистичекая.. богатых не бывает без бедных..
Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
Да как же не встанет? Я помню, как инженеры заказывали технику для реализации своих рацпредложений, которую ставили в план лет через 5 этак или 6. Поскольку директору на фиг не надо было каждый месяц что-то новое выбивать через министерства. Сколько ценного осталось просто не использованным, поскольку пока доходила очередь, и рацпредложения, и изобретения, и сама техника морально устаревала.

Маугли

Сообщение Маугли »

Mascot писал(а):
Маугли писал(а):
Тролль писал(а): Я как-то спросил у заведущей садиком, после выборов: "Вы за кого голосовали?"
Она улыбнулась в ответ, мы же говорит бюджетники, нам кроме как за Путина и ЕР нельзя.
Пока у людей мировоззрение рабов, у руля будут люди типа Путина и ЕР. Причём избранные совершенно законно.
У людей всегда мировоззрение рабов, даже когда они думают совсем по-другому
Вы же думаете совсем по другому, да? Или у Вас тоже мировоззрение раба? :hi_hi_hi:
Нет. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что я всегда ищу выгоду лично себе тем, за кого голосую. Мне без выгоды своей личной зачем голосовать, бороться за что-то? А если есть моя личная выгода, значит, есть зависимость. Всё просто. Человек либо раб, либо дебил.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
3лoй

Сообщение 3лoй »

Толич писал(а):
Ленивец писал(а):
"Лихие девяностые" скоро уж 20 лет как кончились...

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):"Лихие девяностые" скоро уж 20 лет как кончились...
Эммм...простите, а к чему это Вы?

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
Да как же не встанет? Я помню, как инженеры заказывали технику для реализации своих рацпредложений, которую ставили в план лет через 5 этак или 6. Поскольку директору на фиг не надо...
Таким директорам при Сталине показывали, где их место..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):Вот и признался в неразумной экономической политике своих господ. Спрос на рынке не обеспечивает эффективную работу предпринимателей. По Бизнес FM вчера сообщили, что множество предприятий теперь открываются в попытках обеспечить какой-то доход на жизнь и огромное число закрываются. Невозможно при власти этих господ наладить нормальную работу. Качать миллиарды могут разве что "свои пацаны" в качестве ненужных по делу посредников при торговле нефтью.
Другая служительница господ денно и нощно сочиняет про неких популистов. Конечно же, нормальная развивающаяся экономика, где доходы предпринимателей растут, растут зарплата и всё остальное, вашим господам не по плечу. Зачем же содержать дармоедов при власти, только увеличивающих расходы на своё содержание?
это капитализм, детка, развивается только то, что выгодно, если бы предприятия из Вашего воображения были способны принести хоть какую-то прибыль, они не закрывались бы, просто цена на их продукт увеличивалась бы.

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а):ответить на вопрос, почему средняя зарплата падает,
вообще-то, средняя зарплата растет
Да, конечно же, у нашего правительства особая математика с жонглированием сравнений. В декабре 2015 г. 43,4 т.р., а сколько в декабре 2016?
не знаю, как насчет Вашего правительства, но даже если зарплата и падала (ну а чо бы ей не падать-то, это нормальный экономический процесс, вот понизит Путин зарплату чиновникам, средняя зарплата тоже упадет, Вы тоже будете вопить, что все плохо, все пропало?), то сейчас она поднимается, если Вы до сих пор живете в 2015 году, то советую Вам догонять, у нас уже 2017 на дворе

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
"абаснуй"!

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Крепостное право отменили, а потребность в хозяине в головах у большинства осталась.
ппгоецируете, батенька

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
рацпредложения, не, не слыхали

но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
рацпредложения, не, не слыхали
но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?
Я не про рацпредложения. А про полный путь продукта, от создания до массовой реализации.

Приведу примерную аналогию, как это происходит капиталистов-рыночников:

1. Человек придумывает продукт, считая, что он всем будет нужен. Назовем его "СуперХрень для каждой семьи". Продукт пока на бумаге в эскизах и заметках.
2. Человек изучает спрос и считает насколько будет выгодно производить, так как на прилавках магазинов уже есть подобный продукт "ПростоХрень для каждой семьи". Если СуперХрень дешевле, либо удобнее, либо красивее либо ещё по каким-то параметрам превосходит "ПростоХрень", то он составляет Бизнес-план.
3. Человек регистрирует компанию и привлекает кредит или инвесторов, для организации производства.
4. Готовый товар выходит на прилавки магазинов.

Мотивация:
1. Человеком движет стремление к прибыли, соответственно он будет производить только то, что будет пользоваться спросом.
2. Банком и инвесторами движет стремление к прибыли, поэтому финансировать они будут, только то, что пользуется спросом.
3. Потребители получают самый лучший товар, так как при наличии недостатков существующего товара, конкуренты ОЧЕНЬ БЫСТРО предложат лучший вариант.

Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.

Маугли

Сообщение Маугли »

Куликов писал(а):
Маугли писал(а):
Куликов писал(а):Да, на прошлых выборах многие не приняли участия, потому что не получили инфу. Боится ваш Путин дебатов и честных выборов. :a_g_a:
Если Путин выйдет на дебаты, за него проголосует после этого 95% населения
С какого испуга?
Я не знаю, чё вы так перед ним ссыте.
Куликов писал(а):Путин не сможет удовлетворительно ответить на вопрос, почему средняя зарплата падает, а плата за коммуналку растёт.
А на этот вопрос можно ответить удовлетворительно?
Куликов писал(а):Почему реальные пенсии за много лет остаются на прежнем позорном уровне
Чьи пенсии конкретно? Какой категории граждан? И почему их пенсии должны быть выше? Я вообще против пенсий за счёт государства.
Куликов писал(а):а содержание высших чиновников и депутатов Госдумы на процветающем уровне.
А как надо?
Куликов писал(а):Почему здравоохранение нисколько не улучшилось
Нет ни новых больниц, ни центров, ни научных изысканий, ни аппаратуры? Вы в каком годе вернулись в Россию из обучения в ЦРУ? Или, может, я один помню как себя чувствовала медицина в 90-е и начало 2000-х?
Куликов писал(а):а его друзья в заграничных фирмах перекачивают деньги за российскую нефть, как ненужные посредники?
:du_ma_et:
Куликов писал(а): Почему только 15 % молодых людей могут найти удовлетворительную работу по образованию?
Потому что стране не надо экономистов, менеджеров и юристов. Я ответил на ваш вопрос?
Куликов писал(а):Почему Госдума превращена в машину для послушного голосования и не ищет, как и он сам, пути для выхода из экономического тупика?
Ну тут вам виднее, конечно.
Куликов писал(а):Почему 17 лет назад он хотел догнать Португалию, а теперь забыл? Почему он обрекает Россию на вечное отставание от высокоразвитых стран? ...
А Португалия - высокоразвитая страна?
Куликов писал(а):Всё, чтобы такого не было, предлагалось.
Чего такого? Высокоразвитости или медицины?
Куликов писал(а):Путин сознательно не стал делать.
Аспидблеать!
Куликов писал(а):Все эти важнейшие для нашей страны вопросы уведены в подвластных СМИ.
"Потому и не летают!"(с)
Проблема, судя по последней фразе, не вся в Путине, но и в качестве той массы, которая яро борется за свержение Путина, работая на "благо" родины.
Я стесняюсь спросить: а вы начальству своему тоже так формулируете ответы, или они могут понять, что вы говорите?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
:co_ol: Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.

Куликов

Сообщение Куликов »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
:co_ol: Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.
А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?
А ты думаешь, что болтуны-куликовы только в оборонке сидят?

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
ЕОН писал(а): :co_ol: Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.
А ты думаешь, что болтуны-куликовы только в оборонке сидят?
Опять позорная форумная шавка не может удержать себя. На понятный вопрос ответа нет.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя?
Вот и мне интересно, где та масса предпринимателей, которые двигают прогресса условиях хваленого рынка.. :hi_hi_hi: они есть, но их почему то не очень много..
Куликов писал(а): Наш общий интерес - цена и качество.
Что за коммунистический лозунг..? :sh_ok: ты это прекращай!
Куликов писал(а): Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?
Тролль рассказывает, что бизнес это просто.. :a_g_a:
Кстати, Куликов, чтоб у тебя слова в защиту рынка не расходились с делом, может покажешь на собственным примере, как нужно быть бизнесменом..? А то упрекать ты бизнес горазд.. :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Я не понимать что ты написать. Что за хладаген? что за выдавливания? Что за отстаивания? Какое это вообще имеет отношение к моему сообщению?

Ответить