Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Овальный потроллил Яблоко)))
Re: Овальный потроллил Яблоко)))
Ленивец писал(а):Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Там ещё добавится - типа стООООлько прежнее руководство грабило/воровало, попробуй-ка восстанови, ога...
Толич писал(а):Ленивец писал(а):Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Там ещё добавится - типа стООООлько прежнее руководство грабило/воровало, попробуй-ка восстанови, ога...
"А мы и не понимали всего масштаба трагедии..."
Как все банально в жизни повторяется... Ленин тоже делал светлое будущее. совершенно не имея представления о настоящем России.Толич писал(а):Ленивец писал(а):Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Чо делать? Револьюсьон?!!! Как раз столетие нынче. Куликов на бгоневичке)))Куликов писал(а):Зачем же содержать дармоедов при власти, только увеличивающих расходы на своё содержание?
Например, в Германии.3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
- Константин
Не боись, прогресс не встанет..Тролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?Константин писал(а):Это именно у вас распрастраненное среди либеральной тусовки мнение.. например, королевство Великобритания несколько десятков лет не меняет тех, кто у кормушки.. выходит, ваше утверждение о сменяемости власти неверно.. сущность рыночной экономики - империалистичекая.. богатых не бывает без бедных..3лoй писал(а):Распространеннейшее в нашей стране заблуждение. Почему-то те страны, который №"свиней у кормушки" меняют, таи живут несколько лучше тех, которые свиней содержат бесконечно
Можешь описать примерно процесс, от идеи до массовой реализации.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Да как же не встанет? Я помню, как инженеры заказывали технику для реализации своих рацпредложений, которую ставили в план лет через 5 этак или 6. Поскольку директору на фиг не надо было каждый месяц что-то новое выбивать через министерства. Сколько ценного осталось просто не использованным, поскольку пока доходила очередь, и рацпредложения, и изобретения, и сама техника морально устаревала.Константин писал(а):Не боись, прогресс не встанет..Тролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?Константин писал(а): Это именно у вас распрастраненное среди либеральной тусовки мнение.. например, королевство Великобритания несколько десятков лет не меняет тех, кто у кормушки.. выходит, ваше утверждение о сменяемости власти неверно.. сущность рыночной экономики - империалистичекая.. богатых не бывает без бедных..
Нет. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что я всегда ищу выгоду лично себе тем, за кого голосую. Мне без выгоды своей личной зачем голосовать, бороться за что-то? А если есть моя личная выгода, значит, есть зависимость. Всё просто. Человек либо раб, либо дебил.Mascot писал(а):Вы же думаете совсем по другому, да? Или у Вас тоже мировоззрение раба?Маугли писал(а):У людей всегда мировоззрение рабов, даже когда они думают совсем по-другомуТролль писал(а): Я как-то спросил у заведущей садиком, после выборов: "Вы за кого голосовали?"
Она улыбнулась в ответ, мы же говорит бюджетники, нам кроме как за Путина и ЕР нельзя.
Пока у людей мировоззрение рабов, у руля будут люди типа Путина и ЕР. Причём избранные совершенно законно.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
"Лихие девяностые" скоро уж 20 лет как кончились...Толич писал(а):Ленивец писал(а):Это Вы уже так соломки подстилаете? Мол придут либералы к власти (не дай Бог) и через год (дватрипять) ничего не изменится, а вы такие все: "Ну не все сразу, надо потерпеть...!"3лoй писал(а):А с чего это вы раскатываете губы на "вдруг"? Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
Эммм...простите, а к чему это Вы?3лoй писал(а):"Лихие девяностые" скоро уж 20 лет как кончились...
- Константин
Таким директорам при Сталине показывали, где их место..Кысь писал(а):Да как же не встанет? Я помню, как инженеры заказывали технику для реализации своих рацпредложений, которую ставили в план лет через 5 этак или 6. Поскольку директору на фиг не надо...Константин писал(а):Не боись, прогресс не встанет..Тролль писал(а): Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
это капитализм, детка, развивается только то, что выгодно, если бы предприятия из Вашего воображения были способны принести хоть какую-то прибыль, они не закрывались бы, просто цена на их продукт увеличивалась бы.Куликов писал(а):Вот и признался в неразумной экономической политике своих господ. Спрос на рынке не обеспечивает эффективную работу предпринимателей. По Бизнес FM вчера сообщили, что множество предприятий теперь открываются в попытках обеспечить какой-то доход на жизнь и огромное число закрываются. Невозможно при власти этих господ наладить нормальную работу. Качать миллиарды могут разве что "свои пацаны" в качестве ненужных по делу посредников при торговле нефтью.
Другая служительница господ денно и нощно сочиняет про неких популистов. Конечно же, нормальная развивающаяся экономика, где доходы предпринимателей растут, растут зарплата и всё остальное, вашим господам не по плечу. Зачем же содержать дармоедов при власти, только увеличивающих расходы на своё содержание?
не знаю, как насчет Вашего правительства, но даже если зарплата и падала (ну а чо бы ей не падать-то, это нормальный экономический процесс, вот понизит Путин зарплату чиновникам, средняя зарплата тоже упадет, Вы тоже будете вопить, что все плохо, все пропало?), то сейчас она поднимается, если Вы до сих пор живете в 2015 году, то советую Вам догонять, у нас уже 2017 на двореКуликов писал(а):Да, конечно же, у нашего правительства особая математика с жонглированием сравнений. В декабре 2015 г. 43,4 т.р., а сколько в декабре 2016?karlson писал(а):вообще-то, средняя зарплата растетКуликов писал(а):ответить на вопрос, почему средняя зарплата падает,
"абаснуй"!3лoй писал(а):Сменяемость власти это одно из условий нормального развития страны.
ппгоецируете, батенькаТролль писал(а):Крепостное право отменили, а потребность в хозяине в головах у большинства осталась.
рацпредложения, не, не слыхалиТролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?
Я не про рацпредложения. А про полный путь продукта, от создания до массовой реализации.karlson писал(а):рацпредложения, не, не слыхалиТролль писал(а):Константин, а представь такую ситуацию, что талантливый человек в коммунистическом обществе, что-то придумал полезное для людей. Как ему начать производить то, что он придумал, если у него нет доступа к средствам производства?
но я опишу Вам реальный процесс: 2 человека изобрели некий техпроцесс (я не знаю насколько он открыт сейчас, 20 лет назад мы проходили его на секретном предмете), подали статью в журнал, собрали рецензии, собрали заключения смежных специалистов, заключение министерства, приехали на завод, утрясли шероховатости и процесс пошел
на дворе стояла середина 70х
это более-менее официальный путь, я еще про один слышал, рассказать?
Приведу примерную аналогию, как это происходит капиталистов-рыночников:
1. Человек придумывает продукт, считая, что он всем будет нужен. Назовем его "СуперХрень для каждой семьи". Продукт пока на бумаге в эскизах и заметках.
2. Человек изучает спрос и считает насколько будет выгодно производить, так как на прилавках магазинов уже есть подобный продукт "ПростоХрень для каждой семьи". Если СуперХрень дешевле, либо удобнее, либо красивее либо ещё по каким-то параметрам превосходит "ПростоХрень", то он составляет Бизнес-план.
3. Человек регистрирует компанию и привлекает кредит или инвесторов, для организации производства.
4. Готовый товар выходит на прилавки магазинов.
Мотивация:
1. Человеком движет стремление к прибыли, соответственно он будет производить только то, что будет пользоваться спросом.
2. Банком и инвесторами движет стремление к прибыли, поэтому финансировать они будут, только то, что пользуется спросом.
3. Потребители получают самый лучший товар, так как при наличии недостатков существующего товара, конкуренты ОЧЕНЬ БЫСТРО предложат лучший вариант.
Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Я не знаю, чё вы так перед ним ссыте.Куликов писал(а):С какого испуга?Маугли писал(а):Если Путин выйдет на дебаты, за него проголосует после этого 95% населенияКуликов писал(а):Да, на прошлых выборах многие не приняли участия, потому что не получили инфу. Боится ваш Путин дебатов и честных выборов.
А на этот вопрос можно ответить удовлетворительно?Куликов писал(а):Путин не сможет удовлетворительно ответить на вопрос, почему средняя зарплата падает, а плата за коммуналку растёт.
Чьи пенсии конкретно? Какой категории граждан? И почему их пенсии должны быть выше? Я вообще против пенсий за счёт государства.Куликов писал(а):Почему реальные пенсии за много лет остаются на прежнем позорном уровне
А как надо?Куликов писал(а):а содержание высших чиновников и депутатов Госдумы на процветающем уровне.
Нет ни новых больниц, ни центров, ни научных изысканий, ни аппаратуры? Вы в каком годе вернулись в Россию из обучения в ЦРУ? Или, может, я один помню как себя чувствовала медицина в 90-е и начало 2000-х?Куликов писал(а):Почему здравоохранение нисколько не улучшилось
Куликов писал(а):а его друзья в заграничных фирмах перекачивают деньги за российскую нефть, как ненужные посредники?
Потому что стране не надо экономистов, менеджеров и юристов. Я ответил на ваш вопрос?Куликов писал(а): Почему только 15 % молодых людей могут найти удовлетворительную работу по образованию?
Ну тут вам виднее, конечно.Куликов писал(а):Почему Госдума превращена в машину для послушного голосования и не ищет, как и он сам, пути для выхода из экономического тупика?
А Португалия - высокоразвитая страна?Куликов писал(а):Почему 17 лет назад он хотел догнать Португалию, а теперь забыл? Почему он обрекает Россию на вечное отставание от высокоразвитых стран? ...
Чего такого? Высокоразвитости или медицины?Куликов писал(а):Всё, чтобы такого не было, предлагалось.
Аспидблеать!Куликов писал(а):Путин сознательно не стал делать.
"Потому и не летают!"(с)Куликов писал(а):Все эти важнейшие для нашей страны вопросы уведены в подвластных СМИ.
Проблема, судя по последней фразе, не вся в Путине, но и в качестве той массы, которая яро борется за свержение Путина, работая на "благо" родины.
Я стесняюсь спросить: а вы начальству своему тоже так формулируете ответы, или они могут понять, что вы говорите?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
А ты думаешь, что болтуны-куликовы только в оборонке сидят?Куликов писал(а):А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Опять позорная форумная шавка не может удержать себя. На понятный вопрос ответа нет.Кысь писал(а):А ты думаешь, что болтуны-куликовы только в оборонке сидят?Куликов писал(а):А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя? Наш общий интерес - цена и качество. Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?ЕОН писал(а): Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
Вот и мне интересно, где та масса предпринимателей, которые двигают прогресса условиях хваленого рынка.. они есть, но их почему то не очень много..Куликов писал(а):А что мешает отечественному производителю выпускать конкурентные холодильники в интересах потребителя?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.
Что за коммунистический лозунг..? ты это прекращай!Куликов писал(а): Наш общий интерес - цена и качество.
Тролль рассказывает, что бизнес это просто..Куликов писал(а): Что-то подсказывает - коррупция во власти. Не?
Кстати, Куликов, чтоб у тебя слова в защиту рынка не расходились с делом, может покажешь на собственным примере, как нужно быть бизнесменом..? А то упрекать ты бизнес горазд..
Я не понимать что ты написать. Что за хладаген? что за выдавливания? Что за отстаивания? Какое это вообще имеет отношение к моему сообщению?ЕОН писал(а):Попробуй теперь объяснить насильственную смену хладагента, НЕ опираясь на мифическое разрушение озонового слоя. Это был "раз". На второе - выдаивание "Самсунга" "огрызком" отстаивание "авторских прав" компанией Apple.Тролль писал(а):Самое важное отличие от коммунистической системы: на качество продукта напрямую влияет спрос населения на продукт, а не какая-нибудь комиссия в министерстве.