Вообще-то весь нормальный мир через капитализм к социализму идёт. Это только у нас большевики решили сразу коммунизм зафигачить, в итоге жопаЛеся писал(а):Меня не интересуют ни гектары ни сотки. Надел земли под строительство -точно не входит в мои интересы. От слова совсем. И я очень отчетливо себе представляю что получи сегодня хотя бы народ с нашего завода по 30 соточек чтоб они с ними делать стали? Поскакали бы еа кирпичный -паллеты себе заказывать скорее и котлованы рыть? Насмшели прямForrest Gump писал(а):
А реальные гектары в тайге или заброшенные три сотки вам больше по душе ?
Это решение задачи ?
А вот это уже интереснее. Теплее. Тоисть Явлинский социалист? Камбэк ту юэсэса?? возвращаемся к благодатному совку с бесплатным образованием, квартирами и гаражами по очереди. Фтопку этот сраный рынок, в котором приходится воевпть за место под солнцемForrest Gump писал(а):
В принципе то - все достаточно реально..
Давали ведь раньше бесплатные квартиры.
Давали по 3 сотки бесплатно. Давали места под гаражи.
Отчаянный популизм Явлинского
- hróðvitnir
Re: Отчаянное сопротивление Явлинскому
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Отчаянный популизм Явлинского
Чтож тогда НДСа то так мало в бюджете? Урал загибается. Камаз на подсосе у государства. АвтоВАЗ в убытках.посторонний писал(а):Ты хочешь сказать, что увеличение выпуска автомобилей в 2 раза за 10 лет, организация и поддержание предприятий автомобильной промышленности в 34 городах - это нет производства?Тролль писал(а):Вообще бред.посторонний писал(а): В каком метро покупал?
Дипломированному экономисту мне еще не приходилось объяснять азы экономики...
А по сути вопроса - все элементарно, Ватсон. (с)
То, что сборы от нефти (и газа) при доле в ВВП в 9% дают 37% бюджета говорит не о неэффективности остальных отраслей, а о низкой ставке налога для прочих секторов (т.е. хороших условий для их развития). Кроме того этот показатель "бьет по щекам" оппозицию, которая вопит о том, что недра разворовываются и растаскиваются по частным карманам. На самом деле они (недра и налоги с ДПИ) дают основу для развития прочих отраслей экономики.
Блин, чему учат современных студентов, если я, изучавший экономику по часу в неделю в течение 2-х семестров должен экономистам объяснять элементарные вещи.....
Вот уж воистину я получил новое подтверждение, что к оппозиции тянутся недоучки и неудачники....
Ставка НДС в РФ высока по сравнению с другими странами но при этом занимает меньшую долю в доходах бюджет чем полезные ископаемые.
А НДС собственно показывает уровень добавленной стоимости продукта. Самая высокая добавленная стоимость у полезных ископаемых и высоких технологий. Низкий уровень НДС в бюджете при большом ВВП, косвенно говорит о низком уровне развития технологий.
Простым языком: мы плавим металл добавляя к стоимости 1 рубль продаем за границу, а заграничный завод делающий из этого металла автомобиль, добавляет к нему(этому куску металла) 10 рублей.
Металлурги платят с этого условного рубля 18копеек в бюджет, а заграничный завод уже платит в бюджет своей страны НДС с 10 рублей.
Хотя если производство авто было бы на территории РФ, то к нам в бюджет еще добавился бы 1,8р .
Почему на территории РФ нет такого производства, надо спросить у властей.
Да ты не только диплом, ты и школьный аттестат можешь выкинуть.... Один хрен читать не умеешь....
Последний раз редактировалось Тролль 20 мар 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
Только желание или еще и деньги?Тролль писал(а):Пока я там был 4 мес, построили 3 поселка по соседству с тем, где мы жили. Всё реально, было бы желание.посторонний писал(а):Там их тоже недоучка Гриня с неудачниками Злым и Куликовым за 3 года строили?Тролль писал(а): Да в городе они никому нужны не будут, если в пределах 20 км от города будут хорошие дороги до посёлков, с приоритетом проезда в центр.
Для примера как в США организован пригород:
ссылка на карту: https://www.google.ru/maps/@40.431576,- ... a=!3m1!1e3
Видно удаленность от центра
В режиме просмотра улиц видно как построены дороги и развязки, а также сами мини-посёлки.
Или, таки на это ушли десятилетия?
Сколько лет экономика США развивается без войн и потрясений? Сколько лет экономика США в наглую кредитуется (и крышует) с экономик всех стран?
Кстати вопрос - если там так сладко, что же ты делаешь здесь? Почему ты там не остался?
Догадываюсь - кому там нужны тупые пиндоболы....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Датычо?! Европа с америкой к социализму шагают?hróðvitnir писал(а): Вообще-то весь нормальный мир через капитализм к социализму идёт. Это только у нас большевики решили сразу коммунизм зафигачить, в итоге жопа
А чем тебе в ссср жопа была? Квартиры давали всем, зп всем -аванс и получку, зп хватало на всё! Даже на отпуск семьей на юбк, гаражи давали, садовые участки тоже, д/с и пионерлагеря с символической оплатой.
А явлинский то все таки рыночник или социалист? Взять и поделить -чья концепция?
- Forrest Gump
Не показатель чего ?admin писал(а):Питсбург не показатель, возьмите нерезиновую, чем ближе к центру, тем дороже. В Нью Йорке тоже самое. А если взять Кубань, то там частный сектор процветает, участки под ИЖС конечно нужно выдавать, но подходить со знанием дела и расчетами
Я вот смотрю на микрорайоны на севере машгородка и дискомфорт испытываю..
То элитные двухэтажки налепили, как в муравейнике, то ИЖС панельками перегородили.
Отсутствует вообще понятие, каким должен быть комфортный микрорайон.
Думаю, что в Питсбурге об этом думают, как ни странно.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Незнакомка
Ха ха, от низкой ставки налогапосторонний писал(а):В каком метро покупал?Тролль писал(а):Ну давай, умничка ты наша, обоснуй.посторонний писал(а): Молодой человек, ты бы хоть одну книжку, в названии которой есть слово "Экономика", прочитал. А то вываливаешь на всеобщее обозрение какой ты тупой в этом вопросе....
Мне диплом выкинуть придется, ибо у меня там это слово есть
Дипломированному экономисту мне еще не приходилось объяснять азы экономики...
А по сути вопроса - все элементарно, Ватсон. (с)
То, что сборы от нефти (и газа) при доле в ВВП в 9% дают 37% бюджета говорит не о неэффективности остальных отраслей, а о низкой ставке налога для прочих секторов (т.е. хороших условий для их развития). Кроме того этот показатель "бьет по щекам" оппозицию, которая вопит о том, что недра разворовываются и растаскиваются по частным карманам. На самом деле они (недра и налоги с ДПИ) дают основу для развития прочих отраслей экономики.
Блин, чему учат современных студентов, если я, изучавший экономику по часу в неделю в течение 2-х семестров должен экономистам объяснять элементарные вещи.....
Вот уж воистину я получил новое подтверждение, что к оппозиции тянутся недоучки и неудачники....
Все есть яд и все есть лекарство
Тролль писал(а):Питтсбург, он примерно масштаба Челябинска. Поэтому и привел пример.admin писал(а):Питсбург не показатель, возьмите нерезиновую, чем ближе к центру, тем дороже. В Нью Йорке тоже самое. А если взять Кубань, то там частный сектор процветает, участки под ИЖС конечно нужно выдавать, но подходить со знанием дела и расчетами
Вопрос не выдаче участков бесплатно, вопрос в наличии участков с инфраструктурой (дороги,эл-во, вода, газ).
Возьми Екб - там тоже вокруг города растут посёлки с инфраструктурой, но это Екб, и у них работа в городе... пусть даже езды час...В наших ипенях это совсем другая песня - вон за Уйском у кресьян земельные паи в гектарах - НЕ НУЖНЫ!!!! ибо не обработать, Строить - не на что, скотину - не вырастишь - корма дорогие, на рынке есть более дешёвый товар, конкурировать невозможно, воровать - посодють... Тупик!
- посторонний
27% бюджета это мало или много?Тролль писал(а):Чтож тогда НДСа то так мало в бюджете? Урал загибается. Камаз на подсосе у государства. АвтоВАЗ в убытках.посторонний писал(а):Ты хочешь сказать, что увеличение выпуска автомобилей в 2 раза за 10 лет, организация и поддержание предприятий автомобильной промышленности в 34 городах - это нет производства?Тролль писал(а): Вообще бред.
Ставка НДС в РФ высока по сравнению с другими странами но при этом занимает меньшую долю в доходах бюджет чем полезные ископаемые.
А НДС собственно показывает уровень добавленной стоимости продукта. Самая высокая добавленная стоимость у полезных ископаемых и высоких технологий. Низкий уровень НДС в бюджете при большом ВВП, косвенно говорит о низком уровне развития технологий.
Простым языком: мы плавим металл добавляя к стоимости 1 рубль продаем за границу, а заграничный завод делающий из этого металла автомобиль, добавляет к нему(этому куску металла) 10 рублей.
Металлурги платят с этого условного рубля 18копеек в бюджет, а заграничный завод уже платит в бюджет своей страны НДС с 10 рублей.
Хотя если производство авто было бы на территории РФ, то к нам в бюджет еще добавился бы 1,8р .
Почему на территории РФ нет такого производства, надо спросить у властей.
Да ты не только диплом, ты и школьный аттестат можешь выкинуть.... Один хрен читать не умеешь....
В США, например, вообще нет такого дохода в бюджете.....
Так ты у своих властей спроси, почему они кредитуют США покупая их облигации.посторонний писал(а):Только желание или еще и деньги?Тролль писал(а):Пока я там был 4 мес, построили 3 поселка по соседству с тем, где мы жили. Всё реально, было бы желание.посторонний писал(а): Там их тоже недоучка Гриня с неудачниками Злым и Куликовым за 3 года строили?
Или, таки на это ушли десятилетия?
Сколько лет экономика США развивается без войн и потрясений? Сколько лет экономика США в наглую кредитуется (и крышует) с экономик всех стран?
Кстати вопрос - если там так сладко, что же ты делаешь здесь? Почему ты там не остался?
Потому что это ты побежишь если что-то не устроит, либо терпеть будешь. Таких терпил-приспособленцев дофига у нас в стране.
Я считаю правильным перенимать успешный опыт других стран.
п.с. остаться в США предлагали и работу и визу сделать. Но мне хотелось бы свою родную страну видеть достойной.
Человеку чтобы понять разницу, надо сравнить в реальности. Далеко не у каждого есть такая возможность.
Там структура налогов другая.посторонний писал(а):27% бюджета это мало или много?Тролль писал(а):Чтож тогда НДСа то так мало в бюджете? Урал загибается. Камаз на подсосе у государства. АвтоВАЗ в убытках.посторонний писал(а): Ты хочешь сказать, что увеличение выпуска автомобилей в 2 раза за 10 лет, организация и поддержание предприятий автомобильной промышленности в 34 городах - это нет производства?
когда нефтянка 37% а НДС 27%, при том, что в этих 27% еще заложен НДС с нефтянки, то реальной добавленной стоимости копейки.
Смотри на соотношение НДС и нефтянки в доходах бюджета.
Меня бы устроило соотношение 10% нефтянка 60% НДС+НП, это показатель нормальной экономики. Но нам до таких показателей ползти и ползти.
Нужен рывок. А текущая власть на это не способна, ибо текущая власть способна только покупать стабильность, не создавать её.
- посторонний
Не пинди.....Тролль писал(а):Так ты у своих властей спроси, почему они кредитуют США покупая их облигации.посторонний писал(а):Только желание или еще и деньги?Тролль писал(а): Пока я там был 4 мес, построили 3 поселка по соседству с тем, где мы жили. Всё реально, было бы желание.
Потому что это ты побежишь если что-то не устроит, либо терпеть будешь. Таких терпил-приспособленцев дофига у нас в стране.
Я считаю правильным перенимать успешный опыт других стран.
п.с. остаться в США предлагали и работу и визу сделать. Но мне хотелось бы свою родную страну видеть достойной.
Человеку чтобы понять разницу, надо сравнить в реальности. Далеко не у каждого есть такая возможность.
С твоим взглядом (и мозгами) ты почему то видишь только г@вно, а развитие страны не хочешь видеть.
Мозгов то своих нет, вот и подпеваешь недоучкам и неудачникам, которые не способны понять, что промышленность - не кошка, не может увеличиться количественно в 15 раз за 1 год.
Да, я приспособленец. Я не жду, когда какой-то дядя придет и принесет все на блюде. Я делаю дело в тех условиях, которые НА СЕГОДНЯ существуют в нашей стране.
Ну значит и приспособишься под новые.посторонний писал(а): Да, я приспособленец. Я не жду, когда какой-то дядя придет и принесет все на блюде. Я делаю дело в тех условиях, которые НА СЕГОДНЯ существуют в нашей стране.
- посторонний
Ну ты дурак....Тролль писал(а):Там структура налогов другая.посторонний писал(а):27% бюджета это мало или много?Тролль писал(а): Чтож тогда НДСа то так мало в бюджете? Урал загибается. Камаз на подсосе у государства. АвтоВАЗ в убытках.
когда нефтянка 37% а НДС 27%, при том, что в этих 27% еще заложен НДС с нефтянки, то реальной добавленной стоимости копейки.
Меня бы устроило соотношение 10% нефтянка 60% НДС+НП, это показатель нормальной экономики. Но нам до таких показателей ползти и ползти.
Нужен рывок. А текущая власть на это не способна, ибо текущая власть способна только покупать стабильность, не создавать её.
Многие страны многое бы отдали, чтобы у них была возможность получать такие доходы от нефтянки, а ты кричишь, что нужно от нефтянки уходить.
Ты так и не назвал метро, в котором диплом покупал....
- посторонний
Я то приспособлюсь. Я в 90-е сумел четверых детей поднять (причем один - жена не работала, порядок в доме поддерживала)... И накормить, и обучить, и воспитать....Тролль писал(а):Ну значит и приспособишься под новые.посторонний писал(а): Да, я приспособленец. Я не жду, когда какой-то дядя придет и принесет все на блюде. Я делаю дело в тех условиях, которые НА СЕГОДНЯ существуют в нашей стране.
А вы и сейчас одного не можете прокормить - все ноете.... нет условий....
Вам то любые условия - г@вно.... Везде работать надо, а вы только пиндеть способны....
Последний раз редактировалось посторонний 21 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет блть, давай пусть 98% бюджета будет на нефти.посторонний писал(а):Ну ты дурак....Тролль писал(а):Там структура налогов другая.посторонний писал(а): 27% бюджета это мало или много?
Многие страны многое бы отдали, чтобы у них была возможность получать такие доходы от нефтянки, а ты кричишь, что нужно от нефтянки уходить.
Парламент Венесуэлы заявил о гуманитарном кризисе в стране и призвал открыть канал для иностранной помощи. Дефицит товаров и огромная инфляция привели к тому, что венесуэльцы существенно недоедают, в результате чего население теряет вес.
Тролль писал(а): Там структура налогов другая.
Я может не совсем в курсе, но вроде НДС у нас один из основных и самых больших налогов, а в сырьевых отраслях так вообще почти в чистом виде... Подоходный невсчёт - он идёт в региональный бюджет, НДС - федеральный если не ошибаюсь...
- посторонний
Если при этом весь тот доход бюджета, который дает нынешняя промышленность (и население) будет составлять 2 % от бюджета - я буду только рад.Тролль писал(а):Нет блть, давай пусть 98% бюджета будет на нефти.посторонний писал(а):Ну ты дурак....Тролль писал(а): Там структура налогов другая.
Так вот в чем дело. Ну наконец-то докопались до комплекса пстроннего. Он оказывается обижен на то, что ему пришлось трудно в 90е, и хочет чтобы нынешнее поколение тоже трудностей поиспытывало. Спасибо, но мы как-то по другому попробуем.посторонний писал(а):Я то приспособлюсь. Я в 90-е сумел четверых детей поднять... И накормить, и обучить, и воспитать....Тролль писал(а):Ну значит и приспособишься под новые.посторонний писал(а): Да, я приспособленец. Я не жду, когда какой-то дядя придет и принесет все на блюде. Я делаю дело в тех условиях, которые НА СЕГОДНЯ существуют в нашей стране.
Вам то любые условия - г@вно.... Везде работать надо, а вы только пиндеть способны....
Если/у бабушки/дедушкой.посторонний писал(а):Если при этом весь тот доход бюджета, который дает нынешняя промышленность (и население) будет составлять 2 % от бюджета - я буду только рад.Тролль писал(а):Нет блть, давай пусть 98% бюджета будет на нефти.посторонний писал(а): Ну ты дурак....
Ядерный заряд на саудитов и кувейт?
Последний раз редактировалось Тролль 21 мар 2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
Не совсем так.Толич писал(а):Тролль писал(а): Там структура налогов другая.
Я может не совсем в курсе, но вроде НДС у нас один из основных и самых больших налогов, а в сырьевых отраслях так вообще почти в чистом виде... Подоходный невсчёт - он идёт в региональный бюджет, НДС - федеральный если не ошибаюсь...
В сырьевых есть еще НДПИ, акцизы (хотя акцизы не только в сырьевых)... Есть таможенные пошлины (кстати тоже во многом нефтянка).
- посторонний
Я же говорю - ты дурак.Тролль писал(а):Так вот в чем дело. Ну наконец-то докопались до комплекса пстроннего. Он оказывается обижен на то, что ему пришлось трудно в 90е, и хочет чтобы нынешнее поколение тоже трудностей поиспытывало. Спасибо, но мы как-то по другому попробуем.посторонний писал(а):Я то приспособлюсь. Я в 90-е сумел четверых детей поднять... И накормить, и обучить, и воспитать....Тролль писал(а): Ну значит и приспособишься под новые.
Где я говорил, что мне было трудно?
Работать мне НИКОГДА не трудно. Мне работа всегда в радость.
Трудно с такими долбодятлами, как ты, разговаривать. Вы все через свои искаженные мозги пропускаете и г@вном мажете...
Ну, ну. Из оборонки ушёл. Там трудно было в 90-е, теперь тоже не просто. В Медео подносил депутатам, потом с тобой расстались. Торговать металлом не получилось. Кем теперь, "бригадиром" у строительных разнорабочих?посторонний писал(а):Я же говорю - ты дурак.Тролль писал(а):Так вот в чем дело. Ну наконец-то докопались до комплекса пстроннего. Он оказывается обижен на то, что ему пришлось трудно в 90е, и хочет чтобы нынешнее поколение тоже трудностей поиспытывало. Спасибо, но мы как-то по другому попробуем.посторонний писал(а): Я то приспособлюсь. Я в 90-е сумел четверых детей поднять... И накормить, и обучить, и воспитать....
Трудно с такими долбодятлами, как ты, разговаривать. Вы все через свои искаженные мозги пропускаете и г@вном мажете...
Последний раз редактировалось Куликов 21 мар 2017, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
И что? В спиртном тоже много акцизов. Если будем в основном добывать нефть и гнать спиртное, получим то, что уже получили. Всё большее отставание от высокоразвитых стран.посторонний писал(а):Не совсем так.Толич писал(а):Тролль писал(а): Там структура налогов другая.
В сырьевых есть еще НДПИ, акцизы (хотя акцизы не только в сырьевых)... Есть таможенные пошлины (кстати тоже во многом нефтянка).
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
Я догатывался, что ты об этом не знаешьЛеся писал(а):Датычо?! Европа с америкой к социализму шагают?hróðvitnir писал(а): Вообще-то весь нормальный мир через капитализм к социализму идёт. Это только у нас большевики решили сразу коммунизм зафигачить, в итоге жопа
Жопа не в квартирах, а в том, что СССР просто объективно развалился, не вышел коммунистический эксперимент. Всему должно быть своё времяЛеся писал(а):А чем тебе в ссср жопа была?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Судя по твоему пониманию зависимостей между ВВП и бюджетом, в мозгах у тебя всё засрано. Ещё меня поучить решил. Фантазёр.посторонний писал(а):Я же говорю - ты дурак.Тролль писал(а):Так вот в чем дело. Ну наконец-то докопались до комплекса пстроннего. Он оказывается обижен на то, что ему пришлось трудно в 90е, и хочет чтобы нынешнее поколение тоже трудностей поиспытывало. Спасибо, но мы как-то по другому попробуем.посторонний писал(а): Я то приспособлюсь. Я в 90-е сумел четверых детей поднять... И накормить, и обучить, и воспитать....