Естественно. Т.к. поход Ермака был объявлен победным в пропагандистских целях, на самом деле он был ПРОВАЛЬНЫМ. И до реального завоевания Прииртышья прошло еще больше 20 лет, а более глубокие районы Сибири, а тем паче Приморье - ждали своего часа от 50 до 100 лет.hróðvitnir писал(а):Развитие с/х тоже значительно позже походов Ермака началось по сути.посторонний писал(а):В отличие от Урала в Сибири добыча природных ресурсов (ПИ) началась лет через 100 после похода Ермака. До этого развитие шло по линии сельского хозяйства.hróðvitnir писал(а):А то так и не смогли бы сами заниматься добычей природных ресурсов.
Рука руку моет
- посторонний
Re: Рука руку моет
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Так ведь и Австралия со значительной частью Северной Америки были частями Британской ИмперииНормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а):И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тожеНормальный чел писал(а): Отчасти
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
А, ну тогда давайте дальше по признакам колоний идите. Если до сути не дойдете, то так уж и быть, разжую.3лoй писал(а):Так ведь и Австралия со значительной частью Северной Америки были частями Британской ИмперииНормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже
Нет, я ничего не имею против завоевания Сибири, я очень люблю Сибирь, но надо называть вещи своими именами. Завоевание Сибири это именно колонизация.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Незнакомка
Ну и у тебя с маразмом не лучше, у тебя слои отмечаютпосторонний писал(а):Вот даже слой отметил, что Куликов - маразматик....3лoй писал(а):Вы хотели сказать Асад. Садат бал президентом Египта и почти 40 лет назад погибКуликов писал(а):У демократов вполне обоснованное мнение - РФ война в Сирии не нужна. Уже писал, что Садат - просто представитель одного из кланов в Сирии...
...
...
Садат борется с умеренной оппозицией за сохранение свой власти
Все есть яд и все есть лекарство
и прально а колонии - это все же другие государства, которые впахивают на благо колонизаторовhróðvitnir писал(а): Вобщем-то, теперь уже без разницы. Завоевали, значит наше. Теперь это наша земля.
Ты переписку Екатерины II с Вольтером читал?
Она там писала как задолбали ее набеги всякого сброда на окраины империи. И их приходится усмирять, чтобы были под контролем и не лезли.Т.е не Россия к ним поперлись колонизировать, а им надо было сидеть тихо и не рыпацца - татарам и среднеазиатам и всяческим сибирякам.
в отличие от цивилизованный европейских стран Россия настоящих колоний не имела. но зато и к нам теперь претензий кроме хохлов ни у кого нету. СССР были лохи и поддерживали всех просто так за спасибо. но ни белые чёрным теперь ничего не должны, ни чёрные белым. А Европа за свои колонии по полной отрабатывает
- hróðvitnir
Так-то на нас много кто рыпался, но почему-то, например, Китай всё ещё не в составе России. А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорилиЛеся писал(а):и прально а колонии - это все же другие государства, которые впахивают на благо колонизаторовhróðvitnir писал(а): Вобщем-то, теперь уже без разницы. Завоевали, значит наше. Теперь это наша земля.
Ты переписку Екатерины II с Вольтером читал?
Она там писала как задолбали ее набеги всякого сброда на окраины империи. И их приходится усмирять, чтобы были под контролем и не лезли.Т.е не Россия к ним поперлись колонизировать, а им надо было сидеть тихо и не рыпацца - татарам и среднеазиатам и всяческим сибирякам.
в отличие от цивилизованный европейских стран Россия настоящих колоний не имела. но зато и к нам теперь претензий кроме хохлов ни у кого нету. СССР были лохи и поддерживали всех просто так за спасибо. но ни белые чёрным теперь ничего не должны, ни чёрные белым. А Европа за свои колонии по полной отрабатывает
И это... Екатерина II как раз и есть "цивилизованная европейка".
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
это ж хорошо!!!hróðvitnir писал(а): А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили
И это...
- hróðvitnir
Хорошо.Леся писал(а):это ж хорошо!!!hróðvitnir писал(а): А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили
И это...
И мне жаль, что Америка никак не объединятся и не разнесут в щепки всякие другие страны. Придумали же в Европах всякие гуманистические идеи и всё такое.
Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
видимо мы все знаем не ффсё. тут битва интересов США и России. Асад просто инструментhróðvitnir писал(а): на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
- Нормальный чел
Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.hróðvitnir писал(а):Хорошо.Леся писал(а):это ж хорошо!!!hróðvitnir писал(а): А тут мы с огнестрелом пришли в Сибирь к "индейцам" с копьями и стрелами и покорили
И это...
И мне жаль, что Америка никак не объединятся и не разнесут в щепки всякие другие страны. Придумали же в Европах всякие гуманистические идеи и всё такое.
Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Самому на Гугле глянуть, видимо, религия не позволяет?hróðvitnir писал(а): Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада?
Ну посмотри, что я сходу нашел....
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 6ATB04r4Dw
а что мы знаем не фсё????Леся писал(а):видимо мы все знаем не ффсё. тут битва интересов США и России. Асад просто инструментhróðvitnir писал(а): на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада? Как в сторонке стоит. А то тут люди воюют, воюют из-за него, понимаешь ли
там вроде тупо из-за бабок всё... как и любая война
и Асад не инструмент.. он кость в горле...
Насколько я помню Асад выступил в интересах России и отказал Катару и Саудовской Аравии проложить газопровод до турции через Сирию
Пиндосы поддержали своих союзников и пытаются сместить Асада, чтобы свой человек позволил провести газопровод.
Наши не хотят, чтобы в Европу шёл газ из саудовской Аравии вместо нашего... вот и впряглись за Асада
в общем всё как всегда...
И на этом фоне понятно, что крики про то что мы Сирию за признание Крыма сдадим выглядят более чем бред
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- hróðvitnir
Да я не про это, я про медийную активность самого АсадаНормальный чел писал(а):Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.hróðvitnir писал(а):Хорошо.Леся писал(а): это ж хорошо!!!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да я не про это карочипосторонний писал(а):Самому на Гугле глянуть, видимо, религия не позволяет?hróðvitnir писал(а): Кстати, про Сирию. Мне показалось или на самом деле на протяжении конфликта слышно Америку, слышно Россию, Даиш, кого угодно слышно, только не Асада?
Ну посмотри, что я сходу нашел....
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 6ATB04r4Dw
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Некогда ему... Война же!hróðvitnir писал(а):Да я не про это, я про медийную активность самого АсадаНормальный чел писал(а):Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.hróðvitnir писал(а): Хорошо.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
просто он в этих разборках ничего не решаетНормальный чел писал(а):Некогда ему... Война же!hróðvitnir писал(а):Да я не про это, я про медийную активность самого АсадаНормальный чел писал(а): Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.
Я не злой, я хаотично добрый!
- посторонний
То есть посмотреть в гугле тебе, таки, религия не позволяет...hróðvitnir писал(а):Да я не про это, я про медийную активность самого АсадаНормальный чел писал(а):Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.hróðvitnir писал(а): Хорошо.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D ... =1&start=0
- hróðvitnir
Ну как-то вобщем бледненько относительно остальных игроков. Да фик с ним, кому он нуженпосторонний писал(а):То есть посмотреть в гугле тебе, таки, религия не позволяет...hróðvitnir писал(а):Да я не про это, я про медийную активность самого АсадаНормальный чел писал(а): Ну не знаю, где и чоо ты слышышь, но я периоддически только и слышу про правительственные войска, при поддержке ВКС России.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D ... =1&start=0
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я всего лишь объяснил Вам, что слово "покорение" НЕ имеет "разных значений в зависимости от контекста" По сути, речь на самом деле идёт о покорении территории. Если при размещении возникли трудности, придётся покорять народыНормальный чел писал(а):Вы просто не поняли. Вместо того что бы делать акценты на покорении какого-то одного народа/нации, я делаю акцент на покорении какой-то территории в целом. Причем довольно обширной, в данном случае.ЕОН писал(а):Вы не правы "Покорение" при любом раскладе подразумевает приложение усилий/СИЛЫ. Если есть кто местный, ему вряд ли это придётся по вкусу. На то Ермака сопровождал отряд.Нормальный чел писал(а): Просто у этого слова могут быть разные значения в зависимости от контекста. Ты не знал? Думаю Суриков имел именно это. Иначе бы картина называлась что-то вроде "Жестокое покорение татар, огнем и мечем"
Эверест, кстати, тоже покорили в свое время. Наверное непальцев оттуда согнали и покорили)))
"Почему-то" к путешествию Миклухо-Маклая "покорение" не применяли
Вместо выяснения цветовосприятия, задайтесь вопросом ЦЕЛИ покорения.
Попадалось мнение некоего англикоса (приблизительно): "Русские получили такой запас ведических знаний, что при покорении других народов отдавали больше, чем брали."НЧ писал(а):А вы зациклились лишь на каком-то вооруженном подавлении сопротивления какого-то одного народа.
Почему я обратил внимание на ЦЕЛЬ покорения. Наберите в поиске "Ермак". С чего вдруг у КАЗАЧЬЕГО атамана вместо папахи шлем конкистадора (к слову, о картинках)?
- посторонний
Вообще-то сирийскому народу...hróðvitnir писал(а): кому он нужен
Есть и отличия в современном мире.3лoй писал(а):Так ведь и Австралия со значительной частью Северной Америки были частями Британской ИмперииНормальный чел писал(а):Ошибаешься. Колония - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства. А тут, Сибирь - часть Российской Империи.hróðvitnir писал(а): И с сопротивлением, например, тунгусов и дауров, видимо, тоже
На маленьком примере.
С удовольствием сфотографировался здесь с одним из первых людей того времени. Спросил у экскурсовода, а как относятся шведы и другие иноземцы, что они говорят и спрашивают Вас? Ведь тоже посещают с Вашим сопровождением. Ответ так же прост. Спокойно относятся. Да и зачем им баламутить? Живут гораздо лучше нас. Остальное - любопытство к истории.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
Особенно тем, кого он убил или подверг пыткам за годы правленияпосторонний писал(а):Вообще-то сирийскому народу...hróðvitnir писал(а): кому он нужен
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Какая-то странная череда убийц и мучителей... Милошевич, Хуссейн, Каддафи, теперь Асад. А донести миру весть об их злодеяниях по силам только империи добра... Для этого есть шоны спайсеры и колины пауэллы. Да что там доносить - ДОБРОжелатели всегда готовы покарать и умертвить умиротворить.hróðvitnir писал(а):Особенно тем, кого он убил или подверг пыткам за годы правленияпосторонний писал(а):Вообще-то сирийскому народу...hróðvitnir писал(а): кому он нужен
- Нормальный чел
А кого он убил? Иди подверг пыткам? И чем он отличается в этом вопросе, например, от президентов Америки?hróðvitnir писал(а):Особенно тем, кого он убил или подверг пыткам за годы правленияпосторонний писал(а):Вообще-то сирийскому народу...hróðvitnir писал(а): кому он нужен
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Пруф?hróðvitnir писал(а):Особенно тем, кого он убил или подверг пыткам за годы правленияпосторонний писал(а):Вообще-то сирийскому народу...hróðvitnir писал(а): кому он нужен
Только не на западные бездоказательные вбросы....