Что мы празднуем в День Победы

Sart

Re: Что мы празднуем в День Победы

Сообщение Sart »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот уж не знаю, учился ли он в физматшколе при Новосибирском Университете
... для особо одаренных детей? :-) Понимаю. Себя не похвалишь - ходишь как оплеванный.
Любит ваша спецгруппа оплёвывать тех, кто не согласен с вашими господами при власти.
- Вы это за деньги делаете или по любви?
Кысь, подумав:
- Стало быть по любви. Сто рублей за пост разве деньги?
Дык познания ваши так глубоки и изумительны, что хоца плюнуть туда, подобно неосознанному желанию плюнуть с высоты. :hi_hi_hi:

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а): Любит ваша спецгруппа оплёвывать тех, кто не согласен с вашими господами при власти.
а власть опять при чем? :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Видимо, в той же школе, что и Акула. :-)
Вот уж не знаю, учился ли он в физматшколе при Новосибирском Университете
Дык, про причины получения членства в ООН УССР и БССР вам кто поведал то, физег или математег?
Историк. Хотя сначала наверное физик, но не мой школьный учитель, а мой отец (по совпадению он еще был и учителем физики, но знаниями обладал энциклопедическими)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Куликов

Сообщение Куликов »

Леся писал(а):
Куликов писал(а): Любит ваша спецгруппа оплёвывать тех, кто не согласен с вашими господами при власти.
А при том, что вы кидаетесь на тех, кто за лучшую власть. И банят тоже видно кого. :a_g_a:

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
А при том, что вы кидаетесь на тех, кто за лучшую власть. И банят тоже видно кого. :a_g_a:
;;-))) какая разница за какую власть человек, если он несет какуюнить пургу, за которую его банят. ты переоцениваешь значимость своих убеждений :ti_pa:

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот уж не знаю, учился ли он в физматшколе при Новосибирском Университете
Дык, про причины получения членства в ООН УССР и БССР вам кто поведал то, физег или математег?
Историк. Хотя сначала наверное физик, но не мой школьный учитель, а мой отец (по совпадению он еще был и учителем физики, но знаниями обладал энциклопедическими)
Историк? Тады причём тут физматшкола, как условие получения неких исторических знаний недоступных простым смертным?

P.S. Думаю, вы и сами знаете, что членство УССР и БССР в ООН было предоставлено совсем не из-за постраданий даже по версии Англии и США.
Последний раз редактировалось Sart 10 май 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
А физику вам на английском преподавали?

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):
Куликов писал(а):
Леся писал(а): а власть опять при чем? :-)
;;-))) какая разница за какую власть человек, если он несет какуюнить пургу, за которую его банят. ты переоцениваешь значимость своих убеждений :ti_pa:
Не спугни! Давно упоротый новых кульбитов не выписывал. Ща посмотрим как вяжется День Победы с господами при власти и шавкающими сУчками

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Историк? Тады причём тут физматшкола, как условие получения неких исторических знаний недоступных простым смертным?
Академгородок, однако. Хоть и ограниченная, но вольница. Да и почему, собственно недоступных? Не были эти знания секретными
Sart писал(а):P.S. Думаю, вы и сами знаете, что членство УССР и БССР в ООН было предоставлено совсем не из-за постраданий даже по версии Англии и США.
Каюсь; версий Англии и США нам не излагали. Только официальную советскую версию

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Историк. Хотя сначала наверное физик, но не мой школьный учитель, а мой отец (по совпадению он еще был и учителем физики, но знаниями обладал энциклопедическими)
Академгородок, однако. Хоть и ограниченная, но вольница. Да и почему, собственно недоступных? Не были эти знания секретными
Sart писал(а):P.S. Думаю, вы и сами знаете, что членство УССР и БССР в ООН было предоставлено совсем не из-за постраданий даже по версии Англии и США.
Каюсь; версий Англии и США нам не излагали. Только официальную советскую версию
Даже по официальной версии УССР и БССР получили право членства в ООН за их выдающийся вклад в разгром Германии, а не за пострадания. Так шта вруть ваши вольные академики энциклопедисты.
Ну а реальная причина всем давно известна, Сталину в ООН нужно было максимальное число лояльных голосов, вот и придали всем 15-и республикам практически все признаки суверенных государств в 1944-м году. Однако, протащить в ООН удалось только УССР и БССР, а сразу после после создания организации, все эти признаки были ликвидированы в конституциях всех республик.

Леся

Сообщение Леся »

Нашим местным историкам из спец школ: все ли так было или факты искажены?

Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира…

http://topnewsrussia.ru/spisok-prestupl ... ira-3.html

1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку «преступлений». Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности, болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в результате Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Россия гнусно освободила Австрию, Чехословакию и Польшу от Третьего рейха в 1945 году;
— Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения во Второй Мировой войне;
— Горбачев в свое время сделал всё для разрушения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74гг;
— Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще учесть роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия. Кстати, Грецию у турков отбила тоже Россия, было это в далёком 1821 году. А еще Алжир, Куба, Мозамбик и т.д…

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):Нашим местным историкам из спец школ: все ли так было или факты искажены?

Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира…

http://topnewsrussia.ru/spisok-prestupl ... ira-3.html

1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку «преступлений». Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности, болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в результате Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Россия гнусно освободила Австрию, Чехословакию и Польшу от Третьего рейха в 1945 году;
— Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения во Второй Мировой войне;
— Горбачев в свое время сделал всё для разрушения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74гг;
— Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще учесть роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия. Кстати, Грецию у турков отбила тоже Россия, было это в далёком 1821 году. А еще Алжир, Куба, Мозамбик и т.д…
Не делай добра - не получишь зла

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы не в курсе, что Украина и Белоруссия получили членство в ООН именно как страны наиболее пострадавшие от войны?
в момент пострадания, они еще не были странами в полном объеме, поскольку не являлись субъектом международного права, делегировав свои права на международные сношения СССР, согласно договору об образовании ссср
Речь шла об их сегодняшнем статусе, если Вы до сих пор ещё не поняли.
о сегодняшнем? нафига говорить о "сегодняшнем статусе", если обсуждаемые события произошли тогда?
вот почему-то, например, Кот-д'Ивуар себя пострадавшей страной не считает

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы не в курсе, что Украина и Белоруссия получили членство в ООН именно как страны наиболее пострадавшие от войны?
в момент пострадания, они еще не были странами в полном объеме, поскольку не являлись субъектом международного прав
но самостоятельное представительство в очень даже международной организации получили именно за пострадания. И СССР, насколько мне известно, не возражал
СССР вообще-то хотел, чтобы в ООН имели представительство все союзные республики, просто потому, что соцстраны в ООН были в меньшинстве и с пострадательством это фактически никак не связано, предполагаю, что именно для придания союзным республикам видимости стран путем делегирования им ограниченного суверенитета, в 44г. было отредактирована конституция СССР
эдак, кстати, Вы скоро договоритесь до того, что ТатАССР и БашАССР тоже были странами

ЗЫ: фак, я опоздал с ответом

Леся

Сообщение Леся »

Леонид Агутин Пошли вы на хер, Бога ради,

Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
.
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?
.
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?
.
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
.
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..
.
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...
.
Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на хер, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл..и
Запомните: я – непоколебим!»
.
И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Л. Агутин, 9.05.2017.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В США поставят памятник советским лётчиками.

Поставки американских самолетов-амфибий в СССР осуществлялись с лета 1944 года в рамках проекта "Зебра", гриф секретности с которого в РФ снят в 2007 году.
Всего в Советский Союз было поставлено более 160 гидросамолетов. Авиатехнику принимали на гидроаэродроме в Элизабет-Сити советские морские летчики авиагруппы специального назначения. При перегоне этих самолетов в двух авиакатастрофах погибли 11 советских летчиков.

© http://tass.ru/obschestvo/5148394

Интересно, у нас такое было бы возможно? :du_ma_et: Видимо, в доминирующей атмосфере ненависти вряд ли.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):В США поставят памятник советским лётчиками.

Поставки американских самолетов-амфибий в СССР осуществлялись с лета 1944 года в рамках проекта "Зебра", гриф секретности с которого в РФ снят в 2007 году.
Всего в Советский Союз было поставлено более 160 гидросамолетов. Авиатехнику принимали на гидроаэродроме в Элизабет-Сити советские морские летчики авиагруппы специального назначения. При перегоне этих самолетов в двух авиакатастрофах погибли 11 советских летчиков.

Интересно, у нас такое было бы возможно? :du_ma_et: Видимо, в доминирующей атмосфере ненависти вряд ли.
Поезжай в Североморск (бывшую Ваенгу). Потом говори.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):

Там есть памятник американским солдатам? Не знал, честно говоря. Давно поставили? В интернете что-то не нашёл.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):

Там есть памятник американским солдатам? Не знал, честно говоря. Давно поставили? В интернете что-то не нашёл.
В интернете не найдешь, официальных нет. Но память там в досках, и, самое главное, память живая. Потому что северные конвои - особая страница истории ВОВ. О ней мало говорили. Если убрать все политические наслоения, подвиг рядовых советских и американских моряков, простых мирных советских речников, которых призвали возить из Америки грузы на малопригодных кораблях бесценен. Еще живы дети этих героев, они помнят, чтят, поклоняются. Посреди северного моря, когда тебя бомбят с воздуха, не было американцев и русских. Как и атеистов, кстати. Это все я слышала от участников тех конвоев.

Кысь

Сообщение Кысь »

Мне очень нравится этот отрывок. Прям слезы пробирают.
Реквием каравану PQ 17

Удивительная судьба выпала на долю скромного теплохода «Старый большевик», который в составе РQ-16 тянулся к родным берегам от самой Америки. Капитаном корабля был Иван Иванович Афанасьев, любивший в критические моменты повторять:
– Ничего, ребята, проскочим…
Как назло, все мины, будто заговоренные, лезли именно под нос «Старого большевика» – тридцать штук их попалось по курсу, и только искусство капитана Афанасьева спасло теплоход от неизбежной, казалось бы, гибели. Потом появилась подлодка противника. И опять торпеда в гуще транспортов выбрала не кого-нибудь, а именно «Старый большевик».
– Боря! – кричал Афанасьев рулевому. – Лево руля… а теперь право клади!
Рулевой Аказенок увернул тяжелый корабль от торпеды. Первый помощник капитана Петровский посмотрел на небо.
– Вот, – сказал, – сейчас и навалятся.
– А ты не каркай, – пробурчал капитан.
Один торпедоносец они сбили прямым попаданием в бензобаки. Другой сбросил торпеду, но «Старый большевик» отшвырнул ее прочь за корму сильным буруном винтов. Я, как бывший рулевой, понимаю всю ювелирность этого рискованнейшего маневра. По сути дела, Борис Аказенок работал на штурвале архиточными движениями – так химики в лабораториях передвигают реторты с гремучей ртутью…
С палубы они проследили, как во мгле торопливо скрылся вражеский торпедоносец.
– Сбросил-то, паразит, одну торпеду, – догадался Петровский, – а под брюхом у него вторая болталась… Значит, сейчас вернется, чтобы продублировать атаку!
– Ничего, проскочим, – утешил капитан своего помощника.
Жить и плыть на тоннах взрывчатки, когда из воды бьют по тебе торпедами, а с неба, будто крупой, посыпают бомбами, – такая жизнь не по нутру была даже капитану Афанасьеву, человеку чрезвычайно выдержанному.
– Но жить-то надо, – рассуждал он. – Черта всем нам в рот немытого, но выспимся, когда всю эту баланду сгрузим…
Семь союзных транспортов немцы уже отправили на дно.
Команды поврежденных транспортов тут же переходили на суда эскорта. А затем британские миноносцы огнем орудий беспощадно уничтожали покинутые корабли.
Иногда случались даже анекдотичные ситуации: сверху транспорт бомбит немец, а с воды его расстреливает англичанин. Работали так, будто сговорились.
– А сколько добра гибнет, – переживал Петровский. – Ведь один такой транспортюга дивизию может снабдить для боя…
Непонятно почему, но противник вдруг дружно навалился на наш теплоход. Может, их разведка пронюхала о том чудовищном грузе, который скрывался в трюмах «Старого большевика»? Вот когда началась работа! Зенитные автоматы, установленные на спардеке транспорта, обойму за обоймой выстреливали в небеса. Первые сутки в бою… вторые… вот уже и третьи!
Вахтенный журнал был наспех исписан заметками об атаках.
Сорок семь атак с воздуха на один гражданский корабль, с палубы которого стреляют штатские люди в ватниках и ушанках, а на ногах – валенки… Присутствие же в трюмах взрывчатки, конечно, не украшало их жизни!
– Зато смерть у нас будет легкая, – говорили матросы. – Как пшикнет разом, и мы все – сразу в дамках!
Люди команды отлично сознавали, что никто из них не спасется и все они, случись взрыв, превратятся в пар, который тут же легким облаком растает над бездонностью океана.
Каждый понимал, что прямое попадание бомбы – смерть.
И это попадание – прямое!!! – случилось…
Крупная немецкая бомба взорвала бак транспорта. Вспышка пламени ослепила всех стоявших на мостике. И грянул взрыв – вот, кажется, и конец… Но храбрецам всегда отчаянно везет: взрывчатка не сдетонировала. Зато начался пожар, огонь уже облизал надстройки. Немецкие пикировщики, привлеченные дымом, усилили натиск своих атак. От страшного сотрясения корпуса на теплоходе сами собой остановились машины…
– Теперь крепко стой, ребята! – горланил из дыма Иван Иванович. – Здесь тебе мамок нету… давай, черти, работай!
Когда «Старый большевик», казалось, уже погибал – вот-вот взорвется на собственном грузе, к нему подскочил британский корвет и направил на него свои орудия.
– Читай, что пишут, – велел Афанасьев сигнальщику.
Корвет передал решение флагмана конвоя РQ-16: пока не поздно, покинуть судно, а команде перейти на корабли эскорта.
– Вот те на! – удивился капитан. – Отвечайте на флагман: «Спасибо, но мы не будем хоронить свое судно…»
На кораблях конвоя возникло некоторое замешательство. Тут было сейчас уже не до вежливой дипломатии, и корвет в азарте, рискуя собой, подошел к самому борту «Старого большевика».
– Мы не можем ждать вас! – прогорланили с мостика прямо в дым, прямо в треск огня. – Мы еще раз предлагаем… прыгайте все на нашу палубу. А судно мы расстреляем.
Англичане наблюдали непривычную для них картину: в то время, когда мужчины сражались с огнем, за пулеметами сидели русские женщины в ватниках, обвешанные пулеметными лентами, возле пушек на подаче снарядов тоже стояли женщины…
– Нет, – отвечал союзникам Иван Иванович. – Большое спасибо, но расстрелять меня и немцы могут. Не затем перли мы груз, язви его в корень, от самого Бостона, чтобы здесь потерять.
– А тогда, – объявили им с корвета, уходящего прочь, – дайте хоть радио своим, что вы от нашей помощи отказались.
– Дадим радио! Ваша совесть чиста… Доброго пути вам!
Водяные пушки корабельных гидрантов с гулким выхлопом били столбами воды по пламени. Презрение к смерти, которое проявил капитан, передалось и его команде. Дружно (даже раненые) все бросились на тушение пожара. Охваченный огнем корабль с грузом аммонала – что может быть страшнее? И корабли спешили пройти мимо. Скоро из видимости пропали последние суда каравана. Долго еще виднелись в небе колбасы аэростатов, привязанных к мачтам конвоя. Потом и аэростаты исчезли с горизонта.
Караван РQ-16 ушел, а теплоход остался в океане один.
Один в огне! На нем, конечно, поставили крест.
Такие не возвращаются.
Это не люди, это уже покойники…
Медленно, день за днем, миля за милей, тянется караван. Быстрым эсминцам и вертким корветам такой темп не по душе – они рвутся в стороны от тихоходов; пишут восьмерки и зигзаги, слушая воду «асдиками» – не крадется ли враг?.. РQ‑16 приближался к советским водам, и смерть отлетала от кораблей. Команды эскорта и транспортов в напряжении следили за горизонтом. И вдруг – тревога! – замечено неизвестное судно.
– Оно нагоняет нас, сэр!
Черный от ожогов корабль, почти уже неживой, развивал предельные обороты. Казалось, мертвец восстал со дна океана. А кто он – почти не узнать в этом обгорелом скелете. Но он двигался. Он спешил. Он был жив. Он мигал прожектором… Ревом восторга огласились корабли конвоя РQ-16, когда в этом пришельце с того света узнали корабль, брошенный в океане.
– Вы подумайте, сэр: они не только сбили пламя, они умудрились запустить машину… Как они смогли отыскать нас?
Флагман конвоя РQ-16 поднял на мачтах сигнал:
«ВОСХИЩЕН МУЖЕСТВОМ ВАШЕЙ КОМАНДЫ».
И все корабли каравана расцветили свои мачты букетами флажных приветствий. «Старый большевик», весь в рубцах и ожогах, скромно просил по семафору, чтобы ему показали место в ордере. Весть о подвиге теплохода тут же по радио дошла до Лондона, и Британское адмиралтейство переслало морякам свое восхищение и теплую благодарность за небывалое в истории мужество. ©В. Пикуль

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Поезжай в Североморск (бывшую Ваенгу). Потом говори.
В интернете не найдешь, официальных нет. Но память там в досках, и, самое главное, память живая. Потому что северные конвои - особая страница истории ВОВ. О ней мало говорили. Если убрать все политические наслоения, подвиг рядовых советских и американских моряков, простых мирных советских речников, которых призвали возить из Америки грузы на малопригодных кораблях бесценен. Еще живы дети этих героев, они помнят, чтят, поклоняются. Посреди северного моря, когда тебя бомбят с воздуха, не было американцев и русских. Как и атеистов, кстати. Это все я слышала от участников тех конвоев.
Понятно. Я немного не об этом, я о сегодняшнем моменте. Американцы сегодня ставят памятник советским воинам. Я и задался вопросом: есть в нас такое благородство, или политическая конъюнктура для нас важнее? Нам почему-то приятнее смотреть видосы, на которых накуренные ниггеры силятся хоть что-то вспомнить про WW2. Нет больше благородства витязей, остался один "совок".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
► Показать
Интересно, как от начала к заключению меняется форма слога :co_ol: :co_ol: :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
► Показать
Интересно, как от начала к заключению меняется форма слога :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Не поняла?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
► Показать
Не поняла?
Появляется метафоричность

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а): Интересно, как от начала к заключению меняется форма слога :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Не поняла?
Появляется метафоричность
Все равно не поняла... Разъясни на примере

Ответить