Воспитание, панимаш, дело сложное.. Вот учили, учили людей и словом и делом, что нацизм, расизм это зло, а расисты и нацики все лезут и лезут.. Подозреваю, что корень зла имеет исключительно экономическую подоплёку..hróðvitnir писал(а):Ну и как оно, кого воспитали? Олигархов и бандитов?karlson писал(а):вот поэтому-то партия и ставила задачу воспитанияhróðvitnir писал(а): Константины изводили Преображенских, чтобы сделать Шариковых Преображенскими и, презирая интеллигенцию, создавали класс рабочей интеллигенции...
Как может быть это жизнеспособно?...
Всё ведь гораздо проще: всё забрали у богатых и средних, отправили несколько миллионов бесплатно работать, ну и конечно же неизбежно оставшимся стало хорошо. Но бесконечно так не бывает Рано или поздно они всё пропьют и разворуют
1917
- Константин
Re: 1917
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
До звиздыkarlson писал(а):существует легенда, что когда у Гумилева спросили: "Лев Николаич, а Вы - интеллигент?", он воскликнул: "Да ни боже мой! У меня, чай, профессия есть!"hróðvitnir писал(а):...презирая интеллигенцию, создавали класс рабочей интеллигенции...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
одно другому мешает..?hróðvitnir писал(а):Не путай профессию и личную чистоплотностьКонстантин писал(а):Не, не кто угодно.. Среди нас имеются те, кто выше этого.. Они рождены не для того, чтобы заниматься таким не бла'ародным делом..hróðvitnir писал(а): Тем, что он делал людей моложе? А мусор убрать может кто угодно
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?Константин писал(а):Воспитание, панимаш, дело сложное.. Вот учили, учили людей и словом и делом, что нацизм, расизм это зло, а расисты и нацики все лезут и лезут.. Подозреваю, что корень зла имеет исключительно экономическую подоплёку..hróðvitnir писал(а):Ну и как оно, кого воспитали? Олигархов и бандитов?karlson писал(а):вот поэтому-то партия и ставила задачу воспитания
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
нетhróðvitnir писал(а):...семья ведь это элемент собственничества, не так ли?
если интересно с какого момента нет, то с момента появления уголовного преследования за убийство, поскольку право собственности подразумевает полоное владение, т.е., в том числе, право на уничтожения объекта собственности, но это право было отобрано христианизацией (в том смысле, что жизнь принадлежит богу и человек, ее отобравший, подлежит отмщению со стороны государства) римского права еще в Византии тыщи полторы лет назад, откуда все остальные страны эту парадигму рано или поздно и восприняли
- Константин
За чо они ратовали..?hróðvitnir писал(а):Ну если тебе нравится ещё раз тупануть, кто ж запретит Кстати, семья ведь это элемент собственничества, не так ли? Не поэтому ли большевики ратовали за фри дав типа как у Маяковского?Константин писал(а):Ты, видимо, великий философ, который прольет свет на природу человеческой собственнической сущности..? я тебе ещё раз простой пример приведу.. Члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? Нет..?hróðvitnir писал(а): Это, по крайней мере, не противоестесственно собственнической природе человека. Ограничители нужны конечно же в некоторой степени, но не так, как ты предлагаешь полное отсутствие частной собственности. Поэтому я всегда говорю, что лучше социал-демократии ещё ничего не придумали
Да, семья это элемент собственничества, юридическое общество в экономическом пространстве. Но мы говорим не о семье как элементе, а о членах внутри семьи, Карл, внутри! Не тупи, Сережа!
- hróðvitnir
А внутри семьи каждый её член это и есть ты, часть тебя. А за пределами семьи это всё посторонние люди. Не тупи, Костя!Константин писал(а):За чо они ратовали..?hróðvitnir писал(а):Ну если тебе нравится ещё раз тупануть, кто ж запретит Кстати, семья ведь это элемент собственничества, не так ли? Не поэтому ли большевики ратовали за фри дав типа как у Маяковского?Константин писал(а): Ты, видимо, великий философ, который прольет свет на природу человеческой собственнической сущности..? я тебе ещё раз простой пример приведу.. Члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? Нет..?
Да, семья это элемент собственничества, юридическое общество в экономическом пространстве. Но мы говорим не о семье как элементе, а о членах внутри семьи, Карл, внутри! Не тупи, Сережа!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.hróðvitnir писал(а):Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?Константин писал(а):Воспитание, панимаш, дело сложное.. Вот учили, учили людей и словом и делом, что нацизм, расизм это зло, а расисты и нацики все лезут и лезут.. Подозреваю, что корень зла имеет исключительно экономическую подоплёку..hróðvitnir писал(а): Ну и как оно, кого воспитали? Олигархов и бандитов?
- Константин
и это продолжения меня и я лично должны жаждать прибыли за счет труда постороннего человека..?hróðvitnir писал(а):А внутри семьи каждый её член это и есть ты, часть тебя. А за пределами семьи это всё посторонние люди. Не тупи, Костя!Константин писал(а):За чо они ратовали..?hróðvitnir писал(а): Ну если тебе нравится ещё раз тупануть, кто ж запретит Кстати, семья ведь это элемент собственничества, не так ли? Не поэтому ли большевики ратовали за фри дав типа как у Маяковского?
Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.Константин писал(а):экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.hróðvitnir писал(а):Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?Константин писал(а): Воспитание, панимаш, дело сложное.. Вот учили, учили людей и словом и делом, что нацизм, расизм это зло, а расисты и нацики все лезут и лезут.. Подозреваю, что корень зла имеет исключительно экономическую подоплёку..
Человеческие инстинкты - следствие Основного инстинкта.
Т.е. что бы мы не делали - мы это делаем для того чтобы казаться alfa особью своего вида и получить преимущественное право распространить свой генетический материал. Остальное частные промежуточные состояния.
- Константин
Вообще нет.. следствие человеческих инстинктов это, например, ты..Тролль писал(а):Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.Константин писал(а):экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.hróðvitnir писал(а): Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?
интересная мысль..Тролль писал(а):Человеческие инстинкты - следствие Основного инстинкта.
Т.е. что бы мы не делали - мы это делаем для того чтобы казаться alfa особью своего вида и получить преимущественное право распространить свой генетический материал. Остальное частные промежуточные состояния.
Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?Константин писал(а):Вообще нет.. следствие человеческих инстинктов это, например, ты..Тролль писал(а):Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.Константин писал(а): экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.
интересная мысль..Тролль писал(а):Человеческие инстинкты - следствие Основного инстинкта.
- Константин
развитие производства..Тролль писал(а):Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?Константин писал(а):Вообще нет.. следствие человеческих инстинктов это, например, ты..Тролль писал(а): Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.
- hróðvitnir
Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений. Чтобы не было экономических отношений, надо чтобы не было производства.Константин писал(а):развитие производства..Тролль писал(а):Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?Константин писал(а): Вообще нет.. следствие человеческих инстинктов это, например, ты..
интересная мысль..
Ч. Т. Д.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ты даёшь ему свой труд, он тебе свой. Ну да, ты можешь быть в плюсе. Такая вот диалектикаКонстантин писал(а):и это продолжения меня и я лично должны жаждать прибыли за счет труда постороннего человека..?hróðvitnir писал(а):А внутри семьи каждый её член это и есть ты, часть тебя. А за пределами семьи это всё посторонние люди. Не тупи, Костя!Константин писал(а): За чо они ратовали..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
https://www.youtube.com/watch?v=_40Sm_Q7YRIhróðvitnir писал(а):Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений. Чтобы не было экономических отношений, надо чтобы не было производства.Константин писал(а):развитие производства..Тролль писал(а): Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
Ч. Т. Д.
перечитай что я писал на это выше..
- Константин
вот на это и повелись всякие Куликовы, которые потом ждали 2 волги за ваучер..hróðvitnir писал(а): Ну да, ты можешь быть в плюсе.
А причина возникновения производства?Константин писал(а):развитие производства..Тролль писал(а):Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?Константин писал(а): Вообще нет.. следствие человеческих инстинктов это, например, ты..
интересная мысль..
- Константин
желание повысить уровень жизни.Тролль писал(а):А причина возникновения производства?Константин писал(а):развитие производства..Тролль писал(а): Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
- hróðvitnir
Ещё раз? Нафик надо. Ты свою семью уже сделал общенародным достоянием? Зарплату отдаёшь посторонним людям?Константин писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=_40Sm_Q7YRIhróðvitnir писал(а):Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений. Чтобы не было экономических отношений, надо чтобы не было производства.Константин писал(а): развитие производства..
Ч. Т. Д.
перечитай что я писал на это выше..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
идиот, ска.. я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл..hróðvitnir писал(а):Ещё раз? Нафик надо. Ты свою семью уже сделал общенародным достоянием? Зарплату отдаёшь посторонним людям?Константин писал(а): перечитай что я писал на это выше..
- hróðvitnir
,... которые они точно не получили бы при коммунизме.Константин писал(а):вот на это и повелись всякие Куликовы, которые потом ждали 2 волги за ваучер..hróðvitnir писал(а): Ну да, ты можешь быть в плюсе.
Такая вот природа у человека. А ты щебечешь про всеобщую мировую семейность. Любого человека в первую очередь заботит своя семья, а уже потом остальные. Даже коммуниста. И этого не изменить ничем, это основа выживания рода. В критических ситуациях люди, конечно, объединяются и приходят на помощь друг другу, но затем в повседневной жизни каждый сам за себя, у каждого своя голова на плечах. Коммунизм добровольно не наступит никогда, только кровью и под прицелом надзирателей. И то только для ограниченной проослойки
Последний раз редактировалось hróðvitnir 07 июл 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну и какова же причина повышения уровня жизни?Константин писал(а):желание повысить уровень жизни.Тролль писал(а):А причина возникновения производства?Константин писал(а): развитие производства..
- hróðvitnir
Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.Константин писал(а):идиот, ска.. я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл..hróðvitnir писал(а):Ещё раз? Нафик надо. Ты свою семью уже сделал общенародным достоянием? Зарплату отдаёшь посторонним людям?Константин писал(а): перечитай что я писал на это выше..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
в частную собственность - нет. а зачем при коммунизме машина в собственности..?hróðvitnir писал(а):,... которые они точно не получили бы при коммунизме.Константин писал(а):вот на это и повелись всякие Куликовы, которые потом ждали 2 волги за ваучер..hróðvitnir писал(а): Ну да, ты можешь быть в плюсе.
еще 60 лет назад скажи афроамериканцу, что у них президент будет чернокожий - никто бы не поверил.. 200 лет назад рабы даже не мечтали получить образование, сейчас потомки рабов образованные люди, полноценные члены общества.. тысячелетние устои рушатся, все течет, все меняется..hróðvitnir писал(а):Такая вот природа у человека. А ты щебечешь про всеобщую мировую семейность. Любого человека в первую очередь заботит своя семья, а уже потом остальные. Даже коммуниста. И этого не изменить ничем, это основа выживания рода. В критических ситуациях люди, конечно, объединяются и приходят на помощь друг другу, но затем в повседневной жизни каждый сам за себя, у каждого своя голова на плечах.