Подорожание топлива: хорошо или плохо?

Константин

Re: Подорожание топлива: хорошо или плохо?

Сообщение Константин »

qwer писал(а): Думаю потому что стимула не было. Красивые слова и всеобщем счастье недостаточно мотивируют
А по моему был стимул.. квалифицированный труд хорошо оплачивался, а вот сейчас не очень.. сейчас вообще, кто не работает, тот ест. :-)
Ну и если слов о всеобщем счастье недостаточно, то что нужно делать сейчас, опустить руки и не сопротивляться давлению буржуев или наоборот, начинать "строить баррикады"..? :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

qwer писал(а):
Константин писал(а): Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут и они важнее всего на свете :ti_pa: важнее совести, уважения к чужому труду, важнее общества, на которое наплевать..
Есть и такие наверное, но это редкость.
В подавляющем большинстве обычные люди которые хотят обеспечить себя и семью. Вовсе не значит что чужой труд не уважают и т.д и т.п
Вот интересная статейка на мой взгляд
https://knife.media/monkeysphere/
Предлагаю прочесть и подумать - а о каждом ли умершем или пострадавшем человеке Вы плачете и переживаете как о близком?
Смеётесь что ли? Константины людей десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Это я знаю. Ладно, неважно

Про вообще. Ты даже про рабовладение вспомнил.

Распределением без денег и без выбора?
Почему без денег и без выбора..? Распределение в плановой экономике вполне возможно с деньгами и выбором.
hróðvitnir писал(а): Ой, я не хочу эти треники, дайте мне, пожалуйста, вон те джинсы. Нет, синие не надо, дайте чёрные. Как закончились? Я доплачу.
Доплатишь..? Это твое решение. :hi_hi_hi:
Обожди, обожди... Какие деньги, если нет стоимости, ей просто не из чего складываться, если нигде нет прибавочной стоимости.
Продукция это не товар.
hróðvitnir писал(а): Однако, давай смоделируем ситуацию.
Итак, тебе за твой труд в мае среди прочего Партия распределила 150 кВт электроэнергии. Но вот незадача, ты уехал в деревню в отпуск и забыл выключить лампочку Ильича :-( Соответственно, энергии израсходовано больше быть не может, ибо норма прописана в "Уставе коммунистического товарища" совершенно однозначно, и тебе отключают свет. Но без него крайне неудобно. К тому же, среди распределённого тебе за труд в мае была электрокоптильня, а ты как раз с деревни привёз свежевыловленной рыбки, испортится ведь. Ты идёшь в Электросети, которые по распределению дают тебе свой продукт без прибавочной стоимости, но они ничего поделать не могут, т.к. им за труд уже были распределены билеты Аэрофлота без прибавочной стоимости, придётся подождать следующего месяца и не забывать выключать свет.
Есть ещё один вариант: ты можешь отработать ещё пару смен и тебе дополнительно в порядке очереди распределят ещё немного килоВатт. Стоп! Кажется, это уже эксплуатация :du_ma_et:
не вникал. по любому ты какую то сказочную фигню написал.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): Потому что бескорыстных инженеров нет уже как минимум лет 30..?
И их не репрессируют уже как лет 60, ага.
Слушай, а что такое "корыстный инженер"?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Почему без денег и без выбора..? Распределение в плановой экономике вполне возможно с деньгами и выбором.

Обожди, обожди... Какие деньги, если нет стоимости, ей просто не из чего складываться, если нигде нет прибавочной стоимости.
Продукция это не товар.
Итак, тебе за твой труд в мае среди прочего Партия распределила 150 кВт электроэнергии. Но вот незадача, ты уехал в деревню в отпуск и забыл выключить лампочку Ильича :-( Соответственно, энергии израсходовано больше быть не может, ибо норма прописана в "Уставе коммунистического товарища" совершенно однозначно, и тебе отключают свет. Но без него крайне неудобно. К тому же, среди распределённого тебе за труд в мае была электрокоптильня, а ты как раз с деревни привёз свежевыловленной рыбки, испортится ведь. Ты идёшь в Электросети, которые по распределению дают тебе свой продукт без прибавочной стоимости, но они ничего поделать не могут, т.к. им за труд уже были распределены билеты Аэрофлота без прибавочной стоимости, придётся подождать следующего месяца и не забывать выключать свет.
Есть ещё один вариант: ты можешь отработать ещё пару смен и тебе дополнительно в порядке очереди распределят ещё немного килоВатт. Стоп! Кажется, это уже эксплуатация :du_ma_et:
:co_ol: Так и я тебе говорю, что коммунизм это сказка, утопия

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
qwer писал(а):
Константин писал(а): Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут и они важнее всего на свете :ti_pa: важнее совести, уважения к чужому труду, важнее общества, на которое наплевать..
Есть и такие наверное, но это редкость.
В подавляющем большинстве обычные люди которые хотят обеспечить себя и семью. Вовсе не значит что чужой труд не уважают и т.д и т.п
Предлагаю прочесть и подумать - а о каждом ли умершем или пострадавшем человеке Вы плачете и переживаете как о близком?
Смеётесь что ли? Константины людей десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях.
Твои либеральные единомышленики гораздо больше народу загубили.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Обожди, обожди... Какие деньги, если нет стоимости, ей просто не из чего складываться, если нигде нет прибавочной стоимости.
Продукция это не товар.
:co_ol: Так и я тебе говорю, что коммунизм это сказка, утопия
Это у тебя в голове сказка, в которую я вникать не обязан. :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
qwer писал(а): Есть и такие наверное, но это редкость.
Это не оправдание

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Смеётесь что ли? Константины людей десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях.
Это не оправдание
То есть я не имею права защищать свои права..? :hi_hi_hi: это настоящий либеральный подход! :co_ol:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Твои либеральные единомышленики гораздо больше народу загубили.
Это не оправдание
То есть я не имею права защищать свои права..? :hi_hi_hi: это настоящий либеральный подход! :co_ol:
Имеешь, но стоит ли тогда других упрекать в этом?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Это не оправдание
Я думаю стоит не только упрекать в эксплуатации и подавления недовольства, но и самих эксплуататоров подавлять. Ты так не считаешь..? :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Почему без денег и без выбора..? Распределение в плановой экономике вполне возможно с деньгами и выбором.

Продукция это не товар.
А зачем нужна продукция, которая никому не нужна ?
Всё отличие между товаром в коммунизме и капитализме, в наличии прибыли.
Эксплуатация труда везде одинакова, не важно под какими знаменами она идет.
Прибыль - это по сути компенсация риска и вознаграждение создателю товара.
Т.е. создатель товара деклариирует государству: "Я создаю производство товара, но взамен буду брать % с цены. Если товар продаваться не будет, то я буду в убытке, но это мои проблемы"
Государство соглашается, но обязывает платить % с прибыли в казну, для компенсации своих социальных трат, а наемным работникам предоставить гарантии в соответствии с ТК.
Все мотивированы и равновесие установлено. Ничем работа на частника не отличается от работы на государство.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): Это у кого как.. у рабовладельцев труд стоил столько, сколько стоит раб или даже вообще ничего не стоил, постольку, поскольку раб был пленен. Стоимость это общественные отношения. В капиталистических отношениях стоимость рабочей силы всегда меньше, чем стоимость товара, произведенного этой рабочей силой, то есть налицо создание прибавочной стоимости. Создание прибавочной стоимости это эксплуатация человека человеком, то есть безвозмездное присвоение результатов чужого труда.
Самое главное понятие, что труд - это товар. А уж где он сколько стоит- это можно порассуждать.
Думаю, в СССР труд стоил дешевле.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Это у кого как.. у рабовладельцев труд стоил столько, сколько стоит раб или даже вообще ничего не стоил, постольку, поскольку раб был пленен. Стоимость это общественные отношения. В капиталистических отношениях стоимость рабочей силы всегда меньше, чем стоимость товара, произведенного этой рабочей силой, то есть налицо создание прибавочной стоимости. Создание прибавочной стоимости это эксплуатация человека человеком, то есть безвозмездное присвоение результатов чужого труда.
Самое главное понятие, что труд - это товар. А уж где он сколько стоит- это можно порассуждать.
Думаю, в СССР труд стоил дешевле.
Это посчитать не сложно.
Количество услуг по соц. гарантиям(то что было бесплатно для сотрудника в СССР, за границей стоило определенных денег, так что примерно сравнить можно.) Плюсуем полученную цифру к количеству товаров и услуг на годовую ЗП советского работника. Выражаем в стоимости данных услуг в сравниваемой стране. Смотрим отношение доход работника к полученной сумме за услуги.
Если получилась 1, то доходы равны. Если больше 1, то доход за рубежом больше, если меньше 1 то доход за рубежом меньше.
Пример: (все цифры и названия с потолка)
Сравниваем СССР и Францию
Работник в СССР получает бесплатно 5 услуг в год, что во Франции стоило бы 1000 франков.
На свой доход работник в СССР может купить товаров и услуг в год, эквивалентно 3000 франков
Получаем итого 4000 франков
Работник во Франции получает ЗП 4500 франков в год и не имеет никаких соц гарантий.
4500/4000=1,125
Вывод: работники во франции обходятся примерно на 12% дороже.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Тогда давайте сойдёмся в том, что такое "присвоение чужого труда"
это когда стоимость труда больше, чем за него заплачено
А в цифрах какие-нибудь примеры можно? Сколько стоит труд?
нет, нельзя

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): То есть я не имею права защищать свои права..? :hi_hi_hi: это настоящий либеральный подход! :co_ol:
Я думаю стоит не только упрекать в эксплуатации и подавления недовольства, но и самих эксплуататоров подавлять. Ты так не считаешь..? :hi_hi_hi:
Так оно так и получается в этой твоей классовой борьбе! Эксплуатация -> революция -> эксплуатация бывших эксплуататоров в более жестокой форме. Вобщем-то только лица меняются и детали, а сама по себе эксплуатация всё равно остаётся в более или менее грубой форме.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):это когда стоимость труда больше, чем за него заплачено
А в цифрах какие-нибудь примеры можно? Сколько стоит труд?
нет, нельзя
Слив засчитан :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): А в цифрах какие-нибудь примеры можно? Сколько стоит труд?
Это у кого как.. у рабовладельцев труд стоил столько, сколько стоит раб или даже вообще ничего не стоил, постольку, поскольку раб был пленен. Стоимость это общественные отношения. В капиталистических отношениях стоимость рабочей силы всегда меньше, чем стоимость товара, произведенного этой рабочей силой, то есть налицо создание прибавочной стоимости. Создание прибавочной стоимости это эксплуатация человека человеком, то есть безвозмездное присвоение результатов чужого труда.
Возможна такая ситуация в твоем, правильном обществе?
Я придумал какой-то товар народного потребления, который как мне кажется будет пользоваться спросом. Конечно я бы мог заказать станки и арендовав помещение начал его производить, но не могу в силу того, что средства производства не доступны для приобретения.
Тогда я собираю из доступных мне материалов какой-то простой станок
поскольку Ваше рассуждение уже на этом этапе содержит логическую ошибку, дальнейшие философствования бессмысленны
Тролль писал(а):у себя в гараже и начинаю на нем что-то делать и продавать на рынке или по объявлению. Дела идут хорошо, товар пока новый, государство ещё не успело наладить производственный цикл и у меня нет конкурентов. Видя что спрос на товар пока есть, а делать его в одиночку я не успеваю, то я предлагаю соседу Васе работать на меня. Сосед Вася задумался, ведь государство ему платит 100 рублей а я предлагаю 200. Вася идейный коммунист, читал Маркса и прекрасно понимает что стоимость его труда в моём деле будет выше 200руб., но за ту же работу на государство он получает в 2 раза меньше.
А пока Вася думает, ребята ответьте, кто наё...ает Васю ?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):Создание прибавочной стоимости это эксплуатация человека человеком
Это как? Без создания прибавочной стоимости эксплуатация перестаёт быть эксплуатацией?
А как этот вопрос решается в коммунизме?
там же нет товарно-денежных отношений, соответственно, труд вообще не имеет отображения в материальных ценностях

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Возможна такая ситуация в твоем, правильном обществе?
в моем..? :-)
Тролль писал(а): Я придумал какой-то товар народного потребления, который как мне кажется будет пользоваться спросом. Конечно я бы мог заказать станки и арендовав помещение начал его производить, но не могу в силу того, что средства производства не доступны для приобретения.
Тогда я собираю из доступных мне материалов какой-то простой станок у себя в гараже и начинаю на нем что-то делать и продавать на рынке или по объявлению. Дела идут хорошо, товар пока новый, государство ещё не успело наладить производственный цикл и у меня нет конкурентов. Видя что спрос на товар пока есть, а делать его в одиночку я не успеваю, то я предлагаю соседу Васе работать на меня. Сосед Вася задумался, ведь государство ему платит 100 рублей а я предлагаю 200. Вася идейный коммунист, читал Маркса и прекрасно понимает что стоимость его труда в моём деле будет выше 200руб., но за ту же работу на государство он получает в 2 раза меньше.
Возможно все.
Тролль писал(а): А пока Вася думает, ребята ответьте, кто наё...ает Васю ?
дело в том, что ты не понимаешь разницу между понятиями продукция и товар, а при неверных исходных, у тебя складывается неправильный результат. Нае.ывать Васю и не только его будешь ты.
Какое решение принять Васе? Ему семью кормить. И кто ответит Васе на вопрос, почему за одну и ту же работу государство платит ему в 2 раза меньше, чем частник?
хосспади, Вы после написания, сразу же забываете что ли о чем писали?
во-первых, и работа не та, которая у государства, во-вторых, у Вас - один станок (вообще-то, у Вас его нет, поскольку это противоречит Вашим же условиям, но он все равно один), в какой-то момент времени Вы на нем не работаете, а работает дядя, вот она тут эксплуатация и появляется, в-третьих, Вы будете осуществлять все те же выплаты и возвраты, что и государство (ну там образование бесплатное, квартира бесплатная, страховки там всякие, лечение, дотации общественному транспорту, сельскому хозяйству и пр)?

karlson

Сообщение karlson »

qwer писал(а):Уравниловка приведет ко всеобщему пофигизму и загниванию
мда? вот интересно, когда в некоторых областях жизни государство отказывалось от уравниловки, так народ на площадя выходил протестовать, вот как мощно всех пофигизм захватил, да?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): в моем..? :-)
Возможно все.
дело в том, что ты не понимаешь разницу между понятиями продукция и товар, а при неверных исходных, у тебя складывается неправильный результат. Нае.ывать Васю и не только его будешь ты.
Какое решение принять Васе? Ему семью кормить. И кто ответит Васе на вопрос, почему за одну и ту же работу государство платит ему в 2 раза меньше, чем частник?
хосспади, Вы после написания, сразу же забываете что ли о чем писали?
во-первых, и работа не та, которая у государства, во-вторых, у Вас - один станок (вообще-то, у Вас его нет, поскольку это противоречит Вашим же условиям, но он все равно один), в какой-то момент времени Вы на нем не работаете, а работает дядя, вот она тут эксплуатация и появляется, в-третьих, Вы будете осуществлять все те же выплаты и возвраты, что и государство (ну там образование бесплатное, квартира бесплатная, страховки там всякие, лечение, дотации общественному транспорту, сельскому хозяйству и пр)?
Логически будет тогда объяснить работнику сколько он реально получает и сколько при этом отдает государству.
К примеру 100р зарплата 200р на соц. нужды государства. Работник будет знать, что он реально получает 300 и будет доволен.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):Создание прибавочной стоимости это эксплуатация человека человеком
Это как? Без создания прибавочной стоимости эксплуатация перестаёт быть эксплуатацией?
А как этот вопрос решается в коммунизме?
там же нет товарно-денежных отношений, соответственно, труд вообще не имеет отображения в материальных ценностях
А в чем он имеет отображение?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
qwer писал(а):Уравниловка приведет ко всеобщему пофигизму и загниванию
мда? вот интересно, когда в некоторых областях жизни государство отказывалось от уравниловки, так народ на площадя выходил протестовать, вот как мощно всех пофигизм захватил, да?
Так это в некоторых. Квер, вероятно, не про тональность говорил. Например, перед Законом все равны. Гипотетически

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
Маугли писал(а): ....
95й потому что он не гробит тачку, а 92 - гробит. Очень уж чувствителен мой друг к качеству топлива!
Да ладна!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну разве што у вас болид F1...
Лей себе 80й, херли...

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ответить