С Днем Рождения...

Очень Злой

Re: С Днем Рождения...

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а): Неуч. Арбуз - тыква. Учите матчасть.
;;-))) М-нда... Ботаника явно не была Вашим любимым предметом в школе. Арбуз да, тыквенное растение, что не мешает его плодовому телу считаться ягодой. Учите матчасть, неуч! Для ликбеза: полоды карьофеля и помидоров тоже ягоды. Хотя картофель относится не к тыквенным, а наоборот к пасленовые
Впрочем, не буду уж Слишком Злым. Иногда плоды типа "тыквина" выделяют из более общего понятия "ягода"
А вот и нет ::yaz-yk:
Ранее её не отличали от ягоды, но в современной ботанической литературе тыквина считается самостоятельным подтипом плода
Ваши знания безнадежно устарели
Конечсно! Могли и учтареть. Все-таки ботанику я изучал в шкое более 50 лет назад. Но эти знания у меня есть. Да и не так уж они и устарели, если даже в источнике Ваших знаний Википедии сказано, что тыквина имеет все признаки ягоды.
Да и суть нашего спора с Константином не в том. Можно подставит любые другие (правильные с Вашей точки зрения) термины. Наличия общих, бросающихся в глаза черт германского нацизма с итальянским фашизмом и советским социализмиом это не отменит

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Конечсно! Могли и учтареть. Все-таки ботанику я изучал в шкое более 50 лет назад. Но эти знания у меня есть. Да и не так уж они и устарели, если даже в источнике Ваших знаний Википедии сказано, что тыквина имеет все признаки ягоды.
Вы имеете все признаки упорствующего в своем незнании неуча. Как и с политикой.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):Наличия общих, бросающихся в глаза черт германского нацизма с итальянским фашизмом и советским социализмиом это не отменит
Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом заведомо отрицающим классовую борьбу, в частности то, что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
И кстати, расскажи, что тебе не нравится в фашизме и коммунизме, а..? А то ты за все хорошее и против всего плохого, но что конкретно тебя возмущает в этих идеологиях пока непонятно..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

NoYABLO писал(а):
Тролль писал(а): Я намекают на то, что возможность прочитать вики, не делает человека умнее. Это раньше можно было судить о человеке по его стремлению и усердию получать инфу из литературы, а сейчас на любой вопрос, где требуются справочные данные может ответить и доктор наук и семиклассник одинаково хорошо.
Но почему-то взрослый человек с высшим образованием поленился ИЗУЧИТЬ источник даже после того, как его туда носом ткнули.
Да пофиг какое у него образование. Спроси любого человека: "Что такое арбуз?" тебе 90% скажут, что ягода, а даже если это тыква, то принципиально ничего не меняет вообще, если ты не обсуждаешь какие-то нюансы для диссертации по ботанике. А в контекстве этой темы так вообще ничего не меняется, т.к. что тыква, что ягода отличаются от яблока, а именно с этого разговор начался.
Но ты решил выебнуться "блеснуть знаниями".

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Наличия общих, бросающихся в глаза черт германского нацизма с итальянским фашизмом и советским социализмиом это не отменит
Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом
-Разве я выражал восхищение согласие?
-Нет, мессир, никакого восхищения согласия Вы не выражали
-А что же тогда говорит этот человек?
-А он попросту соврал!
Никакого согласия с ЕОНом по поводу наличия или отсутствия классовой борьбы я не выражал.
Константин писал(а):что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
ЕОН указал на мне неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом. Вот в этом я с ним склонен согласиться. Не более того
Константин писал(а):И кстати, расскажи, что тебе не нравится в фашизме и коммунизме, а..? А то ты за все хорошее и против всего плохого, но что конкретно тебя возмущает в этих идеологиях пока непонятно..
С идеологией фашизма я практически не знаком. Идеологию национал-социализма представляю конечно лучше. А уж научный коммунизм изучал не то чтобы подробно, но в объеме, считавшемся достаточным для получения высшего образования. А не нравится мне не столько идеология коммунизма как таковая, сколько очень сходная с нацистской и с фашистской ПРАКТИКА реализации этой идеологии: изоляция, репрессии, государственный террор, пренебрежение правами человека

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Имеют. Причем и то, и другое еще и употребляется одинаково. При этом арбуз яблоком ня является. Он ягода
Неуч. Арбуз - тыква. Учите матчасть.
Балбес! Арбуз не тыква, а растение семейства Тыквенные.

Отвечает кандидат с/х наук, заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ) Сергей Соколов:

- Смотрите: с точки зрения ботанических характеристик арбуз — это ложная ягода...
...Многие, кстати, ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни, тыквы и огурца. У тыквины посередине есть полое пространство, а у арбуза его нет. Кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды. Но, повторюсь, арбуз — это не самая большая ягода в мире, а самая большая ложная ягода!

© http://www.aif.ru/dontknows/eternal/arb ... _ili_frukt

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом заведомо отрицающим классовую борьбу, в частности то, что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
И кстати, расскажи, что тебе не нравится в фашизме и коммунизме, а..? А то ты за все хорошее и против всего плохого, но что конкретно тебя возмущает в этих идеологиях пока непонятно..
Ты же вроде антилиберал и гомофоб. Есть в тебе частичка чего-то нацистского :-ok-: :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом
Никакого согласия с ЕОНом по поводу наличия или отсутствия классовой борьбы я не выражал.
Ой, не пытайся вывернуть смысл моей фразы. Речь не об этом.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
ЕОН указал на мне неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом. Вот в этом я с ним склонен согласиться. Не более того
:sh_ok: да, ладно..!? по моему все было не так, как ты пытаешься сейчас показать..
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Германский :ti_pa: фашизм - изобретение советских политолухов.
Я в курсе. Но термин, к сожалению, устоялся
где здесь неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом..?
Ты лжешь, это очевидно.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):И кстати, расскажи, что тебе не нравится в фашизме и коммунизме, а..? А то ты за все хорошее и против всего плохого, но что конкретно тебя возмущает в этих идеологиях пока непонятно..
С идеологией фашизма я практически не знаком. Идеологию национал-социализма представляю конечно лучше. А уж научный коммунизм изучал не то чтобы подробно, но в объеме, считавшемся достаточным для получения высшего образования. А не нравится мне не столько идеология коммунизма как таковая, сколько очень сходная с нацистской и с фашистской ПРАКТИКА реализации этой идеологии: изоляция, репрессии, государственный террор, пренебрежение правами человека
права человека, говоришь..? все эти ненавистные тебе принуждения - неотъемлемая часть абсолютно любого государства, будь то монархическое, социалистическое или (внезапно!) капиталистическое государство. Это так сказать надстройка. И плохо ты изучал научный коммунизм, потому что ты не понимаешь элементарных вещей. Ты политический профан.
Кстати, ты же не против капиталистического государства, так шта засунь себе права человека знаешь куда..? туда, куда засовывают буржуи мнение трудящихся.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Ты же вроде антилиберал и гомофоб. Есть в тебе частичка чего-то нацистского :-ok-: :a_g_a:
ты свои лавры нацика на меня не сбрасывай.. :nel-zya:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Ну, вообще-то в данном случае мне глубоко фиолетово на общность признаков, меня возмутило твоё безусловно согласие с ЕОНом заведомо отрицающим классовую борьбу, в частности то, что термин "германский фашизм" был придуман без обстоятельств, а не научно выведен.
ты свои лавры нацика на меня не сбрасывай.. :nel-zya:
Я на тебя ничего не сбрасываю. Ты антилиберал, нетерпимый к гомосекам, не так ли? Ну вот, собственно. Тебе не чужды некоторые черты нацистов, не более того.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): - Смотрите: с точки зрения ботанических характеристик арбуз — это ложная ягода...
...Многие, кстати, ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни, тыквы и огурца. У тыквины посередине есть полое пространство, а у арбуза его нет. Кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды. Но, повторюсь, арбуз — это не самая большая ягода в мире, а самая большая ложная ягода! [/i]

Изучайте энциклопедии , а не "Аргументы и Факты", господин неуч ::yaz-yk:

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):ЕОН указал на мне неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом. Вот в этом я с ним склонен согласиться. Не более того
по моему все было не так, как ты пытаешься сейчас показать..
Ключевое слово :a_g_a:
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Германский :ti_pa: фаизм - изобретение советских политолухов.
Я в курсе. Но термин, к сожалению, устоялся
где здесь неточность обзывания германского национал-социализма (нацизма) фашизмом..?
Ты лжешь, это очевидно.
Вы пропустили "мне"...
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):А не нравится мне не столько идеология коммунизма как таковая, сколько очень сходная с нацистской и с фашистской ПРАКТИКА реализации этой идеологии: изоляция, репрессии, государственный террор, пренебрежение правами человека
права человека, говоришь..? все эти ненавистные тебе принуждения - неотъемлемая часть абсолютно любого государства, будь то монархическое, социалистическое или (внезапно!) капиталистическое государство.
:a_g_a: М.б. потому, что государственное устройство противоестественно? А Вы так цепляетесь за него, потому что не видите альтернативы :ne_vi_del:
Константин Злому писал(а):Ты политический профан.
:ti_pa: профессионалам от политики (не во всём согласен, но во многом Ю.С. прав)
https://m.youtube.com/watch?v=lAKxKzGBqCw

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): - Смотрите: с точки зрения ботанических характеристик арбуз — это ложная ягода...
...Многие, кстати, ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни, тыквы и огурца. У тыквины посередине есть полое пространство, а у арбуза его нет. Кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды. Но, повторюсь, арбуз — это не самая большая ягода в мире, а самая большая ложная ягода! [/i]

Изучайте энциклопедии , а не "Аргументы и Факты", господин неуч ::yaz-yk:
Так изучайте, господин валенок :nez-nayu:
По твоей же ссылке совершенно однозначно написано, что арбуз это растение семейства тыквенных, а не "арбуз это тыква", как ты утверждаешь.
Во-вторых, коль скоро ты предлагал изучать новую матчасть взамен устаревшей, то сравни датировку твоих утверждений - это 1977 год - и ответ специалиста в этой области - 2016 год. Теперь думай, чьи знания безнадёжно устарели :-ok-:

Далее обратимся к сайту "Академик" и выдержке из Большого энциклопедического словаря (изучай энциклопедии, господин неуч :-ok-: ):

ТЫКВИНА — ягодообразный плод растений

Теперь обратимся к журналу "Агроном":

Арбуз растет на травянистом стебле, но привычная нам ягода должна быть маленькой. Поэтому не все считают арбуз ягодой...
Тыквина – это плод растения, которое относится к семейству Тыквенных. Такой плод образуется на травянистой лиане из завязи. Так же, как и ягода, имеет много семян, но отличается структурой. Ягода – это сочный плод одинаковой мягкой консистенции, а тыквины являются мягкими внутри и твердыми снаружи. Такие плоды могут достигать больших размеров, поэтому в ботаническом смысле – это тыквенная ягода. Другое определение тыквин – ложная ягода. Значит, арбуз – это ложная ягода.

Source: https://agronomu.com/bok/6451-pochemu-a ... tml#h-id-5
© Agronomu.com

Упс! Кажется, ты опять сел в лужу :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):Хвастаться знаниями имея в секундном доступе Вики и другие источники - глупость несусветная. :-)
Вы намекаете на то, что надо хвастаться незнанием, что это умнее?
Я намекают на то, что возможность прочитать вики, не делает человека умнее. Это раньше можно было судить о человеке по его стремлению и усердию получать инфу из литературы, а сейчас на любой вопрос, где требуются справочные данные может ответить и доктор наук и семиклассник одинаково хорошо.
и вывод-то какой?

у меня такое ощущение, что Вы хотели сказать, что свое мнение доказывают только глупцы, а умные люди просто набрасывают лопатой, но не смогли эту мысль лаконично и понятно сформулировать

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
NoYABLO писал(а):
Тролль писал(а): Я намекают на то, что возможность прочитать вики, не делает человека умнее. Это раньше можно было судить о человеке по его стремлению и усердию получать инфу из литературы, а сейчас на любой вопрос, где требуются справочные данные может ответить и доктор наук и семиклассник одинаково хорошо.
Но почему-то взрослый человек с высшим образованием поленился ИЗУЧИТЬ источник даже после того, как его туда носом ткнули.
Да пофиг какое у него образование. Спроси любого человека: "Что такое арбуз?" тебе 90% скажут, что ягода, а даже если это тыква, то принципиально ничего не меняет вообще, если ты не обсуждаешь какие-то нюансы для диссертации по ботанике. А в контекстве этой темы так вообще ничего не меняется, т.к. что тыква, что ягода отличаются от яблока, а именно с этого разговор начался.
Но ты решил выебнуться "блеснуть знаниями".
когда-то все считали, что Земля плоская, если щас кто-то вылезет с подобным же утверждением, через сколько секунд Ваш подзащитный решит блеснуть знанием?

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): Во-вторых, коль скоро ты предлагал изучать новую матчасть взамен устаревшей, то сравни датировку твоих утверждений - это 1977 год - и ответ специалиста в этой области - 2016 год. Теперь думай, чьи знания безнадёжно устарели :-ok-:
Тезис приведенный мной датируется 2018 годом. Ваши левые источники, которые и источниками-то назвать стыдно, 2016-м. Ваше место у параши учебника.

hróðvitnir писал(а):Далее обратимся к сайту "Академик" и выдержке из Большого энциклопедического словаря:

ТЫКВИНА — ягодообразный плод растений
Горилла - человекообразная обезьяна. Горилла- человек? Если да - вы горилла, господин неуч.
hróðvitnir писал(а):Арбуз растет на травянистом стебле, но привычная нам ягода должна быть маленькой. Поэтому не все считают арбуз ягодой...
Тыквина – это плод растения, которое относится к семейству Тыквенных. Такой плод образуется на травянистой лиане из завязи. Так же, как и ягода, имеет много семян, но отличается структурой. Ягода – это сочный плод одинаковой мягкой консистенции, а тыквины являются мягкими внутри и твердыми снаружи. Такие плоды могут достигать больших размеров, поэтому в ботаническом смысле – это тыквенная ягода. Другое определение тыквин – ложная ягода. Значит, арбуз – это ложная ягода.
Обратитесь к журналу "Крестьянка", это как раз по вашему уровню развития.
hróðvitnir писал(а):Упс! Кажется, ты опять сел в лужу :nez-nayu:
Лужа прочно занята вами, господин неуч ::yaz-yk:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
Горилла - человекообразная обезьяна. Горилла- человек? Если да - вы горилла, господин неуч.
Арбуз - растение семейства тыквенных. Арбуз - тыква? Если да, ты горилла, господин неуч. :mi_ga_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Имеют. Причем и то, и другое еще и употребляется одинаково. При этом арбуз яблоком ня является. Он ягода
Но ведь главное то придумать термин! :hi_hi_hi:
:co_ol: :co_ol: Это как раз про Вас, кторый все измеряет одним "метром" - отношением к собственности. Это важный параметр, не спорю. Но только один из
Попался ролик, в котором поп напомнил Константина с его преклонением перед авторитетами. Несколько затянуто, но желательно осилить всё https://m.youtube.com/watch?v=uyOHSR29qss

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Но ведь главное то придумать термин! :hi_hi_hi:
:co_ol: :co_ol: Это как раз про Вас, кторый все измеряет одним "метром" - отношением к собственности. Это важный параметр, не спорю. Но только один из
Попался ролик, в котором поп напомнил Константина с его преклонением перед авторитетами.
:ku_bok:
У каждого человека имеются свои авторитеты. У Вас Ра, у меня это люди.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а): :co_ol: :co_ol: Это как раз про Вас, кторый все измеряет одним "метром" - отношением к собственности. Это важный параметр, не спорю. Но только один из
Попался ролик, в котором поп напомнил Константина с его преклонением перед авторитетами.
У каждого человека имеются свои авторитеты. У Вас Ра, у меня это люди
Это Вам так хочется... На самом деле, Вы постоянно обращаетесь к текстам, только (подобно попУ) вместо "господи прости" повторяете мантры своих классиков :ne_vi_del:
Вы организовали кружок политпросвета, выпускаете боевые листки?

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Попался ролик, в котором поп напомнил Константина с его преклонением перед авторитетами.
Это Вам так хочется... На самом деле, Вы постоянно обращаетесь к текстам, только (подобно попУ) вместо "господи прости" повторяете мантры своих классиков :ne_vi_del:
А мне надо повтрять мантры ваших "классиков"..? :hi_hi_hi: таки я материалист.. :-)
ЕОН писал(а):Вы организовали кружок политпросвета, выпускаете боевые листки?
занимаюсь ли я пропагандой..? ДА!

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):
admin писал(а):
Тролль писал(а): Вове **здец в течение двух лет думаю. Если не придумает какой-нибудь новый замут типа Крыма.
Народ очухался, любов прошла. Почитайте чего про Вову люди в интернетах пишут.
В общем ждемс.
Не смешите
У РФ с Путиным 2 варианта:
- по пути Венесуэлы (если вдруг Пу скопытится раньше времени и власть захватит кто-то из его окружения, первые претенденты Золотов или Шойгу)
- по пути Северной Кореи, пожизненное правление и изоляция насколько возможно, а потом преемник.
-- Есть третий вариант: нефть уйдет за сотку, но это просто оттягивание первых двух
Будет двухпартийная парламентская система, будет верховный совет. Верховный совет возглавит догадайся кто.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): :ku_bok:
А мне надо повтрять мантры ваших "классиков"..?
Я не замахивался на лавры Н.Г.Чернышевского :ne_ne_ne: всего лишь показал, какие :ti_pa: люди у Вас в авторитете.
Константин писал(а):таки я материалист..
... форумный... :ne_vi_del: Я-то как раз спрашивал о материальном (организация кружка, выпуск листков)

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Это Вам так хочется... На самом деле, Вы постоянно обращаетесь к текстам, только (подобно попУ) вместо "господи прости" повторяете мантры своих классиков :ne_vi_del:
А мне надо повтрять мантры ваших "классиков"..?
Я не замахивался на лавры Н.Г.Чернышевского :ne_ne_ne: всего лишь показал, какие :ti_pa: люди у Вас в авторитете.
Какие - такие люди?
ЕОН писал(а):
... форумный... :ne_vi_del: Я-то как раз спрашивал о материальном (организация кружка, выпуск листков)
Рукалицо

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): А мне надо повтрять мантры ваших "классиков"..?
Какие - такие люди?
В том и дело, с Вашей приверженностью к известным текстам, НИКАКИЕ... Ваши авторитеты - тексты :ne_vi_del:
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Рукалицо
:du_ma_et: Неужели организовали и выпускаете? Можно увидеть таки материальное?

Ответить