Хорошие новости №9

Прочитал

Re: Хорошие новости №9

Сообщение Прочитал »

посторонний писал(а):
Прочитал писал(а):
посторонний писал(а): 2013 год - 245 руб. = 7,7 долл.
2018 год. - 375 руб. = 5,8 долл.
2019 год - 509 руб = 8 долл Только что из Спара.
А причем здесь Спар? Ты еще из "Глобус гурмэ" цены приведи. ::yaz-yk:
Есть средняя цена по стране - и это единственный критерий для сравнения....
Странный подход. Я живу в Миассе, зарплату получаю в Миассе, а за мясом мне в Уфу ездить? А среднюю зарплату мы вычисляем складывая твою и Миллера и делим пополам :sh_ok: ?
Ну ты прям как росстат! :bra_vo:

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а):
посторонний писал(а):
Прочитал писал(а): 2019 год - 509 руб = 8 долл Только что из Спара.
А причем здесь Спар? Ты еще из "Глобус гурмэ" цены приведи. ::yaz-yk:
Есть средняя цена по стране - и это единственный критерий для сравнения....
Странный подход. Я живу в Миассе, зарплату получаю в Миассе, а за мясом мне в Уфу ездить? А среднюю зарплату мы вычисляем складывая твою и Миллера и делим пополам :sh_ok: ?
Ну ты прям как росстат! :bra_vo:
Тогда приведи мне хотя бы среднюю цену на мясо того же сорта, того же разруба, того же производителя из Спара хотя бы за месяц сегодня и, например, в 2013 .
Потому что в продаже в Спаре - нет мяса, есть, например, грудинка говяжья, или филе свиное и т.п. ::yaz-yk:

Пиздеть, ты, братец умеешь, а вот думать - увы.... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а): Я сторонник социал-демократии, если Вы об этом. А на практике я буду наблюдать за ситуацией, а дальше будет видно, какую из сторон выбрать.
То есть всё предложение заключается в том, чтобы Путин ушел, а далее пустота. Кто-то должен придти и сделать хорошо?
Я Вас не понимаю. По результатам выборов в должность вступит новый Президент и будет работать. Всё.
АПЧехов писал(а):Я надеялся что у Вас есть какие-то конкретные соображения по развитию в стране и приведению её к высокому уровню жизни.
Вы ждёте, что я в двух словах опишу то, чего власть не может сделать на протяжении нескольких десятилетий? :du_ma_et: Странная логика.
Во-первых, я бы начал с перехода к системе школьного образования, при которой человек получает знания, причём по научным дисциплинам, а не по всякой ерунде; вышку для граждан тоже вполне можно сделать бесплатной, для государства это вполне посильная задача. А по мере роста грамотности и снижения уровня тупизны граждане сами будут вполне развиваться до какого угодно уровня. Если государство не будет опять им мешать.
Ну и так далее. Моментов колоссально много. Не думаете же Вы, что я сейчас тут стану писать труд типа "Как нам обустроить Россию".
АПЧехов писал(а):Что-то типа: "Я буду сторонником того президента, который ....." и далее по пунктам.
Вот я буду не против того Президента, пункты которого для меня будут наименее неприемлемы.
АПЧехов писал(а):Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?
Да не надо пытаться никого догонять, это тупиковое мышление изжило себя лет 50 назад. Оно как раз мешает развиваться. Работать надо, коммунисты нас от этого отучили, а сейчас, как и прежде, весь смысл работы сводится к отчётности. Пофиг, что и как, лишь бы по отчётам картинка более или менее была.
Отчетность тут ни при чем. Ориентир единственный - зарплата/материальные блага. Чем развитее и благополучнее страна, тем больше цифра в указанном соотношении. Вы считаете, что Путин не может обеспечить нужного соотношения, но почему-то уверены, что кто-то другой сможет.
Вот я и спрашиваю, что должен сделать этот кто-то другой, чтобы стало супер. Вы же не представляете как устроено гос.управление, сами об этом говорите, но при этом даете оценку не предлагая ничего взамен.
Сравнивая, с западными странами, вы почему-то забываете, что экономика США крутится на заемных средствах. Экономика Европы крутится на награбленных в своё время богатствах из колоний. Вы забываете, что в России было лет 50 застоя и отставания от всего мира по технологим и производству. Когда формировались транснациональные корпорации, СССР в этом не участвовало.
И тут вы недовольны, что Путин за 20 лет не сделал из страны конфетку, не развил компьютерное производство, машиностроение, химию и прочее, до того уровня к которому весь мир шел почти сотню лет. Как-то глупо это.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

АПЧехов писал(а):Люди спрашивают...: "Мы уберем Путина, что дальше? Вы готовы предложить, что-то?"
Мля, что у людей в башке? Не должен никто убирать Путина, он сам давно должен был уйти. И вы бы услышали предложения тех, кто претендует :uch_tiv:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Прочитал писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
Снизить тарифы на энергоресурсы внутри страны. То, что это можно сделать на 25% уже завтра, Медведев пообещал хохлам на встрече с одним из ихних кандидатов в президенты. О! С Бойко. Я вот подумал, презиком Украины ему не стать, может в губеры Челябинской области позовём. Ну а что,представляете, тарифы на газ в Челябинской области снизят на 25 процентов!
Замечательный, хороший ход! Вы наверняка видели экономические расчеты и можете обосновать снижение цены аж на 25%.
Наверняка за счет зарплаты Сечина, это же он кладет себе в карман эти 25% выручки.

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Сергеич писал(а):
АПЧехов писал(а):Люди спрашивают...: "Мы уберем Путина, что дальше? Вы готовы предложить, что-то?"
Мля, что у людей в башке? Не должен никто убирать Путина, он сам давно должен был уйти. И вы бы услышали предложения тех, кто претендует :uch_tiv:
Выборы были в 2018 году. Судя по явке, людям всё равно. А если людям всё равно, то зачем ему уходить. На выборы не идут те, кого всё устраивает.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):Посмотрите сколько под Челябинском сельхоз полей продают.
Чо, едроссы начали сливать нахапанное? Однако...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Прочитал

Сообщение Прочитал »

АПЧехов писал(а):
Прочитал писал(а):
Боргир писал(а):
Снизить тарифы на энергоресурсы внутри страны. То, что это можно сделать на 25% уже завтра, Медведев пообещал хохлам на встрече с одним из ихних кандидатов в президенты. О! С Бойко. Я вот подумал, презиком Украины ему не стать, может в губеры Челябинской области позовём. Ну а что,представляете, тарифы на газ в Челябинской области снизят на 25 процентов!
Замечательный, хороший ход! Вы наверняка видели экономические расчеты и можете обосновать снижение цены аж на 25%.
Наверняка за счет зарплаты Сечина, это же он кладет себе в карман эти 25% выручки.
Зачем? Это же слова Медведева Бойко, в Присутствии Миллера. Они пообещали снизить цену для украинского потребителя на 25% Наверно какие-то расчёты у премьер министра есть? Посмотрите в ютубе.

посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
Во-первых, почему должен? Закон его к этому не обязывает. Тогда возникает вопрос - кому должен. И на каком основании?
Во-вторых, как давно? Кто это должен определить? Ты? Или Злой? Или Навальный?
В-третьих, почему сам? Есть процедура выборов, по которой ПОКА никому не удалось его уйти. Может быть дело в том, что его поддерживают люди? Или ты считаешь, что ты идешь в ногу, а 2/3 страны - нет?

Сергеич

Сообщение Сергеич »

NoYABLO писал(а):Ничего они не могут предложить. Ни он, ни Злой, ни Потапов, ни Откин...
Ну хоть ты-то изобретешь наконец эликсир бессмертия для Путина, иначе апокалипсис ведь...

(С) Я
qwer

Сообщение qwer »

АПЧехов писал(а): Выборы были в 2018 году. Судя по явке, людям всё равно. А если людям всё равно, то зачем ему уходить. На выборы не идут те, кого всё устраивает.
Люди уже осознали давно что реальных конкурентов зачистили на дальних рубежах.
Оттого и не пошли

Как того же Касьянова травили когда начал проявляться - помните наверное?

Зеленка, моча и т.п

Выборы у нас уже давно не выборы а спецоперация по продлению полномочий
Последний раз редактировалось qwer 24 мар 2019, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а):
АПЧехов писал(а):
Прочитал писал(а): Снизить тарифы на энергоресурсы внутри страны. То, что это можно сделать на 25% уже завтра, Медведев пообещал хохлам на встрече с одним из ихних кандидатов в президенты. О! С Бойко. Я вот подумал, презиком Украины ему не стать, может в губеры Челябинской области позовём. Ну а что,представляете, тарифы на газ в Челябинской области снизят на 25 процентов!
Зачем? Это же слова Медведева Бойко, в Присутствии Миллера. Они пообещали снизить цену для украинского потребителя на 25% Наверно какие-то расчёты у премьер министра есть? Посмотрите в ютубе.
На 25% от какого уровня? Думаю, что расчеты есть. А у твоего предложения есть расчеты? Или для тебя понятие "цена газа" такое же, как продажа "мяса" в магазине?
Винегрет в своей голове хотя бы маслицем подмажь, глядишь начнут шарики крутиться.... ::yaz-yk:

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Вообще, если рассуждать о развитии страны, то Путин придерживается консервативных методов.
У него задача - любой ценой, дать поколению, которое вступило в осознанную жизнь в начале 2000х прожить без потрясений, чтобы следующий
президент был из нового, не отягощенного сложным прошлым нашей страны, поколения. Чтобы в нем не было ничего советского или из 90х.
Следующий президент, сделает большой шаг к цивилизованному миру без оглядки на прошлое.
Если же сейчас устраивать шоковую терапию стране, то вероятность получить адекватного правителя в этом бульоне, будет стремиться к нулю.

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):
АПЧехов писал(а): Выборы были в 2018 году. Судя по явке, людям всё равно. А если людям всё равно, то зачем ему уходить. На выборы не идут те, кого всё устраивает.
Люди уже осознали давно что реальных конкурентов зачистили на дальних рубежах.
Оттого и не пошли
А на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):Как того же Касьянова травили когда начал проявляться - помните наверное?
И? А нужен ли народу руководитель страны, который каждый шаг согласовывает с теми, кто Россию официально объявляет врагом в своей военной доктрине?
Заметь - никто не вступился за него, когда он прятался от людей в гардеробе. Это ли не показатель его авторитета в народе....
Последний раз редактировалось посторонний 24 мар 2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

qwer

Сообщение qwer »

посторонний писал(а): А на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?
В одинокого? :-)
Много бы Путин смог бы без поддержки ФСО,ФСБ и им подобных? Одного щелчка по лбу хватило бы...

qwer

Сообщение qwer »

посторонний писал(а):
qwer писал(а):Как того же Касьянова травили когда начал проявляться - помните наверное?
И? А нужен ли народу руководитель страны, который каждый шаг согласовывает с теми, кто Россию официально объявляет врагом в своей военной доктрине?
Т.е ты согласен с тем что выбора нет?
Кто-то решил что этот не достоин и со спокойной совестью "мочим в сартире"?

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):
посторонний писал(а): А на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?
В одинокого?
А почему одинок? Видимо люди его не поддерживают. Не идут в его ПАРТИЮ.

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):
посторонний писал(а):
Т.е ты согласен с тем что выбора нет?
Я согласен с тем, что не вижу пока тех, кто готов и способен к борьбе. А, если так, то нахрена он нужен?
И согласен с тем, что только идиот будет строить себе политический суицид (создавать политических противников).
Последний раз редактировалось посторонний 24 мар 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Соединили все ЖД пролеты на Крымском мосту. В следующем году, в Крым можно будет попасть на поезде.
https://ria.ru/20190324/1552065320.html

Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Когда колхозы распадались, колхозникам отдали доли землей. Сдавали в аренду, но сейчас спроса нет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Сергеич

Сообщение Сергеич »

АПЧехов писал(а):Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?
1-й вариант: известный телеведущий Дмитрий Киселев что-то там про "пыль" предлагал.
2-й вариант: Х.З.

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
АПЧехов писал(а):Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?
1-й вариант: известный телеведущий Дмитрий Киселев что-то там про "пыль" предлагал.
Охренел? Город борется против "пыли" (от ГОКа), а ты всю страну собрался засыпать.... :-)

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):А на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?
Вот и я говорю: "на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?", а тупо получили из рук в руки, а теперь отдавать не хотят?

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
Сергеич писал(а):
Когда колхозы распадались, колхозникам отдали доли землей. Сдавали в аренду, но сейчас спроса нет
Не спроса нет, а есть спрос на земли под Челябинском. Но другой категории. Потому они и продаются, что оказалось - не так просто там начинать строительство.
Там давно уже не доли продают...

Ответить