Приплыли...

karlson

Re: Приплыли...

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Да Вы и одного то имени назвать не можете, не то чтобы список

Поставляла. До войны. А СССР в это же врем поставлял Германии зерно, нефть, хлопок, железную и хромовую руду, чугун, медь, никель, цинк, молибден, кобальт, вольфрам, платину. И?
и жмыха! аж на 6 лямов марок
И? В Смысли и какой из этого следует вывод?
ну Вы же спросили, значит, наверно, хотели сделать какой-то вывод
или Вы считаете, что мне надо его прорицнуть?

а я бы сделал такой ввод, что СССР за жмых и курячьи перья (говорят, их тоже поставляли) получили оборудование и технологии, а американцы за технологии и серье - деньги, кому что дороже

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):В данном случае ноябло попыталось ложь объявить непреложной истиной.
В данном случае Злой пытается переложить с больной головы на здоровую. Что у него, как обычно, не получается.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Andy

Сообщение Andy »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):В данном случае ноябло попыталось ложь объявить непреложной истиной.
В данном случае Злой пытается переложить с больной головы на здоровую. Что у него, как обычно, не получается.
В данном случае, вы как обычно лажанулись)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):и жмыха! аж на 6 лямов марок
И? В Смысли и какой из этого следует вывод?

а я бы сделал такой ввод, что СССР за жмых и курячьи перья (говорят, их тоже поставляли) получили оборудование и технологии, а американцы за технологии и серье - деньги, кому что дороже
Вообще-то вывод предлагалось сделать неяблу, которое утверждает, что, Стандард Ойл, поставляя ДО ВОЙНЫ нефть Германии помогала Гитлеру во второй мировой войне. Какой же вывод должно сделать ноябло, изучая список поставляемых ДО ВОЙНЫ Германии Советским Союзом кучи стратегических товаров, включающих ту же самую нефть?
Второе утверждение ноябла о том, что Стандард Ойл поставляла нефть Германии уже В ХОДЕ ВОЙНЫ оно, ноябло, не утрудилось подтвердить хоть каким то конкретным примером

P.S.Я не считаю, совершенно невероятными хотелки руководства Стандард Ойл поставлять нефть кому угодно (тем паче, что политические пристрастии Джона Д. II Рокфеллера мне неизвестны), но я сомневаюсь, чтобы у него после вступления США в войну имелись таковые возможности

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Charles Higham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983.

Чарльз Хайэм "Торговля с врагом"
► Показать
В своём слепом желании защищать Штаты вы снова жиденько обделались, Злой.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):Charles Higham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983.

Чарльз Хайэм "Торговля с врагом"
► Показать
В своём слепом желании защищать Штаты вы снова жиденько обделались, Злой.
Вы снова приводите примеры ДО вступления США в войну. Так что жидкость истекает пока истекает лишь из Ваших отверстий

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949
Контракт не был аннулирован и после Перл-Харбора.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949
Контракт не был аннулирован и после Перл-Харбора.
1.В Пирл-Харборе на флот США напали самолеты люфтваффе?
2. После 11 декабря 1941 упомянутый Вами контракт исполнялся?
3. Если исполнялся, то не соизволите ли намекнуть как именно?
4. Каким именно актом по Вашему мнению (лучше, если документально тподтвержденному) договор должен быть аннулирован?
5. Интересно: были ли формално аннулированы после 22 июны 1941 договоры поставок из СССР в Германию и из Германии в СССР? Если можно, то какмим именно документами?

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Я понимаю, что вы уже в бутылку лезете, но тем не менее...
Очень Злой писал(а): 1.В Пирл-Харборе на флот США напали самолеты люфтваффе?
Нет, японские. И США вступили в войну. И продолжили торговать.
Очень Злой писал(а):2. После 11 декабря 1941 упомянутый Вами контракт исполнялся?
Он не был аннулирован.
Очень Злой писал(а):3. Если исполнялся, то не соизволите ли намекнуть как именно?
Как и до этого. Из того, что контракт не был аннулирован следует, что он скорее исполнялся, чем не исполнялся. Докажите обратное.
Очень Злой писал(а):4. Каким именно актом по Вашему мнению (лучше, если документально тподтвержденному) договор должен быть аннулирован?
Образец соглашения о расторжении договора приложить?
Очень Злой писал(а):5. Интересно: были ли формално аннулированы после 22 июны 1941 договоры поставок из СССР в Германию и из Германии в СССР? Если можно, то какмим именно документами?
Судя по тому, какими усилиями отстаивали Сталинград (а через него и выход к каспийской нефти), вряд ли СССР мог еще и приторговывать нефтью. Документов у меня нет, я чуть позже родился.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):Я понимаю, что вы уже в бутылку лезете, но тем не менее...
Простите, но в бутылку лезете ВЫ: сначала не подумав ляпнули про "непотопляемые танкеры", а теперь извиваетесь в попытках доказать. Причем про танкеры уже скромно забыли
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): 1.В Пирл-Харборе на флот США напали самолеты люфтваффе?
Нет, японские. И США вступили в войну.
С ЯПОНИЕЙ
NoYABLO писал(а):И продолжили торговать.
С Германией. До 11 декабря ВОЗМОЖНО продолжали. (доазательств у Вас нет) Правда не США с Германией, а Стандард Ойл с ИГФИ. После 11 декабря не вижу как бы это могли производить крупнотоннажные поставки. И в любом случае это не правительство США
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):2. После 11 декабря 1941 упомянутый Вами контракт исполнялся?
Он не был аннулирован.
Ну и что? В контрактах такого уровня обязательно оговаривается форс-мажор. Сейчас даже в контрактах гораздо более низкого уровня указывается в качестве условий, освобождающих от ИСПОЛНЕНИЯ договора война, землятясение, наводнение, и т.п.
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):3. Если исполнялся, то не соизволите ли намекнуть как именно?
Как и до этого. Из того, что контракт не был аннулирован следует, что он скорее исполнялся, чем не исполнялся. Докажите обратное.
См.Выше. А вообще-то доказывает тот, кто утверждает. Так что доказательство за Вами
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):4. Каким именно актом по Вашему мнению (лучше, если документально тподтвержденному) договор должен быть аннулирован?
Образец соглашения о расторжении договора приложить?
Для начала Ваше мнение по этому вопросу. Вот как стороны договора, страны государство которых оказались в состоянии войны, должны аннулировать договор?
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):5. Интересно: были ли формално аннулированы после 22 июны 1941 договоры поставок из СССР в Германию и из Германии в СССР? Если можно, то какмим именно документами?
Судя по тому, какими усилиями отстаивали Сталинград (а через него и выход к каспийской нефти), вряд ли СССР мог еще и приторговывать нефтью. Документов у меня нет, я чуть позже родился.
Вы подменяете вопрос. Я не спрашивал продолжались ли поставки, я спросил были ли расторгнуты договоры
Вот сейчас Россия вполне себе торгует со страной, с которой формально как бы находится в состоянии войны, и даже имеет неурегулированные территориальные претензии
Последний раз редактировалось Очень Злой 02 май 2019, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Кысь писал(а):Мы же знаем правду
В том и дело, что даже среди людей выросших в СССР много тех, кто считает, что "Гитлер и Сталин тупо поделили Европу, а потом грызлись за неё". Сам слышал.
Они тупо НЕ поделили Европу...
Абсолютно точно. По крайней мере СССР не ставил перед собой такую задачу.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):И? В Смысли и какой из этого следует вывод?

Вообще-то вывод предлагалось сделать неяблу,
вы обращаетесь ко мне, а вывод должен был сделать ноябло.
такой посыл очень трудно расшифреум
Очень Злой писал(а):которое утверждает, что, Стандард Ойл, поставляя ДО ВОЙНЫ нефть Германии помогала Гитлеру во второй мировой войне. Какой же вывод должно сделать ноябло, изучая список поставляемых ДО ВОЙНЫ Германии Советским Союзом кучи стратегических товаров, включающих ту же самую нефть?
Второе утверждение ноябла о том, что Стандард Ойл поставляла нефть Германии уже В ХОДЕ ВОЙНЫ оно, ноябло, не утрудилось подтвердить хоть каким то конкретным примером

P.S.Я не считаю, совершенно невероятными хотелки руководства Стандард Ойл поставлять нефть кому угодно (тем паче, что политические пристрастии Джона Д. II Рокфеллера мне неизвестны), но я сомневаюсь, чтобы у него после вступления США в войну имелись таковые возможности
в данном случае нельзя пользоваться относительным датированием, потому, что даты вступления стран в войну разные.
и, кстати, США на европейском театре вступило в войну где-то в 43г., там у Гитлера уже было все нехорошо, а в 44 так ваще капут, т.е. продавать Рокфеллер нефть вполне мог, кто б ему тогда помешал?
опять же кто бы ему помешал что-то продавать с 39 по 41г, когда США формально были нейтральны

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):такой посыл очень трудно расшифреум
Я мог бы послать и яснее, но это будет нецензурно
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):P.S.Я не считаю, совершенно невероятными хотелки руководства Стандард Ойл поставлять нефть кому угодно (тем паче, что политические пристрастии Джона Д. II Рокфеллера мне неизвестны), но я сомневаюсь, чтобы у него после вступления США в войну имелись таковые возможности
в данном случае нельзя пользоваться относительным датированием, потому, что даты вступления стран в войну разные. И, кстати, США на европейском театре вступило в войну где-то в 43г.
Состояние войны Германии и США имело место быть начиная с 11 декабря 1941 года
karlson писал(а): продавать Рокфеллер нефть вполне мог, кто б ему тогда помешал?
Законы военного времени
karlson писал(а):опять же кто бы ему помешал что-то продавать с 39 по 41г, когда США формально были нейтральны
Никто. Наверное и продавал. Равно как и СССР

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Итого:
Все торговали с Гитлером, многие заключали с ним различные соглашения и договора.
Однако, по мнению либераст-либероидов, именно Сталин, и никто более, чегой-то там с Гитлером делил.
:bra_vo: :-)

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Акакий

Сообщение Акакий »

Sart писал(а):Итого:
Все торговали с Гитлером, многие заключали с ним различные соглашения и договора.
Однако, по мнению либераст-либероидов, именно Сталин, и никто более, чегой-то там с Гитлером делил.
Не надо либералов привязывать к историческим событиям.
Попытка очернить руководство СССР перед войной - это не от большого ума и к либерализму никакого отношения не имеет.
Мне всегда был интересен их ответ на вопрос: "А какие бы решения Вы принимали в тех условиях?" Они на этом вопросе сыпятся все без исключения.
Они не понимают, что Великобритания и Франция ещё до Второй мировой могли остановить Гитлера, но не сделали этого, а потакали его политике, пока не стало поздно. Кому должен был поверить Сталин и с кем договариваться? Уверен на 100% в то время верить той же Великобритании СССР ну никак не мог больше чем Германии.
В общем, как бы не оценивали шаги Сталина, их надо оценивать с позиции стратегических интересов и выгоды для СССР, а не каких эфемерных идеалов.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Можно ведь изложить и иначе: Все торговали с Гитлером, многие заключали с ним различные соглашения и договора.. Однако по мнению коммуно-"патриотов", все, кроме Сталина, тем самым Гитлера спонсировали

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Попытка очернить руководство СССР перед войной - это не от большого ума и к либерализму никакого отношения не имеет.
Мне всегда был интересен их ответ на вопрос: "А какие бы решения Вы принимали в тех условиях?" Они на этом вопросе сыпятся все без исключения.
Они не понимают, что Великобритания и Франция ещё до Второй мировой могли остановить Гитлера, но не сделали этого, а потакали его политике, пока не стало поздно. Кому должен был поверить Сталин и с кем договариваться? Уверен на 100% в то время верить той же Великобритании СССР ну никак не мог больше чем Германии.
В общем, как бы не оценивали шаги Сталина, их надо оценивать с позиции стратегических интересов и выгоды для СССР, а не каких эфемерных идеалов.
Ну и в чем была выгода СССР от пакта Риббентропа-Молотова?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):такой посыл очень трудно расшифреум
Я мог бы послать и яснее, но это будет нецензурно
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):P.S.Я не считаю, совершенно невероятными хотелки руководства Стандард Ойл поставлять нефть кому угодно (тем паче, что политические пристрастии Джона Д. II Рокфеллера мне неизвестны), но я сомневаюсь, чтобы у него после вступления США в войну имелись таковые возможности
в данном случае нельзя пользоваться относительным датированием, потому, что даты вступления стран в войну разные. И, кстати, США на европейском театре вступило в войну где-то в 43г.
Состояние войны Германии и США имело место быть начиная с 11 декабря 1941 года
karlson писал(а): продавать Рокфеллер нефть вполне мог, кто б ему тогда помешал?
Законы военного времени
karlson писал(а):опять же кто бы ему помешал что-то продавать с 39 по 41г, когда США формально были нейтральны
Никто. Наверное и продавал. Равно как и СССР
Как раз по теме..
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html#

Обрати внимание, как с приходом Гитлера, изменился объем тоторговых отношений между СССР и Германией. И как он возрос между Германией и западными демократиями.. :mi_ga_et:

последний абзац главы особенно прекрасен.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Sart

Сообщение Sart »

Акакий писал(а):
Не надо ставить знак равенства между либералами и либераст-либероидоидами.
В остальном респект вам.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
:ku_bok:

Константин

Сообщение Константин »

Sart писал(а): Не надо ставить знак равенства между либералами и либераст-либероидоидами.
Ну и в чем между ними разница..?

Sart

Сообщение Sart »

Константин писал(а):
Sart писал(а): Не надо ставить знак равенства между либералами и либераст-либероидоидами.
Ну и в чем между ними разница..?
Я помню, что вы упоротый коммунист, однако-ж, дело в том, что либерал и коммунист исповедуют идеологии ничего плохого в своем составе не несущие, в тоже время и либерализм, и коммунизм являются идеалистическими, недостижимыми учениями.
Либераст-либероидоид же явление, на мой взгляд, исключительно российское и представляет собой некое существо, единственной идеологией которого является поливание грязью всего отечественного.
Последний раз редактировалось Sart 03 май 2019, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Может быть и никакой. Ещё в истории бывают ситуации, когда вообще нет возможности принять правильное решение и любое решение может быть осуждено в будущем. Но сам факт того, что Вы родились и получили образование в СССР говорит, о том, что решение не было ошибочным.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Акакий писал(а): Но сам факт того, что Вы родились и получили образование в СССР говорит, о том, что решение не было ошибочным.
А так же его дети получили образование на обломках советского. БЕСПЛАТНО! Стипендию получали! А теперь их папаша пляшет на костях СССР.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Не надо либералов привязывать к историческим событиям.
Может быть и никакой. Ещё в истории бывают ситуации, когда вообще нет возможности принять правильное решение и любое решение может быть осуждено в будущем. Но сам факт того, что Вы родились и получили образование в СССР говорит, о том, что решение не было ошибочным.
Это говорить лишь о том, что оно не было фатальным, хотя чуть было таковым не стало

(Из приговора суда)
Ответить