NoYABLO писал(а):Я понимаю, что вы уже в бутылку лезете, но тем не менее...
Простите, но в бутылку лезете ВЫ: сначала не подумав ляпнули про "непотопляемые танкеры", а теперь извиваетесь в попытках доказать. Причем про танкеры уже скромно забыли
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):
1.В Пирл-Харборе на флот США напали самолеты люфтваффе?
Нет, японские. И США вступили в войну.
С ЯПОНИЕЙ
NoYABLO писал(а):И продолжили торговать.
С Германией. До 11 декабря ВОЗМОЖНО продолжали. (доазательств у Вас нет) Правда не США с Германией, а Стандард Ойл с ИГФИ. После 11 декабря не вижу как бы это могли производить крупнотоннажные поставки. И в любом случае это не правительство США
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):2. После 11 декабря 1941 упомянутый Вами контракт исполнялся?
Он не был аннулирован.
Ну и что? В контрактах такого уровня обязательно оговаривается форс-мажор. Сейчас даже в контрактах гораздо более низкого уровня указывается в качестве условий, освобождающих от ИСПОЛНЕНИЯ договора война, землятясение, наводнение, и т.п.
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):3. Если исполнялся, то не соизволите ли намекнуть как именно?
Как и до этого. Из того, что контракт не был аннулирован следует, что он скорее исполнялся, чем не исполнялся. Докажите обратное.
См.Выше. А вообще-то доказывает тот, кто утверждает. Так что доказательство за Вами
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):4. Каким именно актом по Вашему мнению (лучше, если документально тподтвержденному) договор должен быть аннулирован?
Образец соглашения о расторжении договора приложить?
Для начала Ваше мнение по этому вопросу. Вот как стороны договора, страны государство которых оказались в состоянии войны, должны аннулировать договор?
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):5. Интересно: были ли формално аннулированы после 22 июны 1941 договоры поставок из СССР в Германию и из Германии в СССР? Если можно, то какмим именно документами?
Судя по тому, какими усилиями отстаивали Сталинград (а через него и выход к каспийской нефти), вряд ли СССР мог еще и приторговывать нефтью. Документов у меня нет, я чуть позже родился.
Вы подменяете вопрос. Я не спрашивал продолжались ли поставки, я спросил были ли расторгнуты договоры
Вот сейчас Россия вполне себе торгует со страной, с которой формально как бы находится в состоянии войны, и даже имеет неурегулированные территориальные претензии