Ельцин в 92-м

chel

Re: Ельцин в 92-м

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей. Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день. Оно много чем оплачивалось
слушайте, а скажите, как так получилось, что при единой тарифной сетке, Ваши родители имели "нищенскую зарплату", наверное, они часов просто не набирали для полной ставки, а как при "нищенской зарплате" они смогли послать своего сына учиться во всякие университеты и физматшколы? почему эти учреждения вообще существовали?
Да, да, потому что существоваи "общественнве фонды потребления", которые наполнялись недоплаченной частью зарплаты моих и Ваших родителей.
Вы разницу в недоплаченной зарплате и стоимости капстроительства вообще себе представляете?
Вы понимаете, что один дом пионеров стоил под 100 лямов, неужели Вы думаете, что навыки Ваших родителей столько стоили, что за счет "недоплаченной" их части можно было хоть что-то построить, кроме деревенского сортира?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):а давайте я Вам намекну, было такое явление: перекрестное субсидирование, когда в Ваше образование инвестировал какой-нить ЧТЗ, ну не думаете же Вы, что всякие МГУ-НГУ построены на подоходный налог?
Ну в принципе то же самое[/quote]дада, конешно, недоплатили 20 рублей живых денег, а инвестировали в вас несколько миллионов безнала
а так, в принципе, то же самое

на самом-то деле, собственник средств производства делился с Вами своей прибылью
Последний раз редактировалось karlson 14 июл 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): "Публично
публи́чно
нареч. качеств.-обстоят.
В присутствии публики, людей; открыто, гласно.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000."

© https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov ... 3/Публично
какой блин публики?
У Вас совсем плохо с русской речью стало?

Upd.:
Предвосхищая следующий вопрос:

"ЧЕЛОВЕ́К, -а, в знач. мн. употр. люди, -ей (человеки устар. и шутл.; косвенный человек, человеками и т. д. только в сочетании с количественными словами; зв. человече в обращении устар. и шутл.), муж.
Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда."

© https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/265326
хотел бы ответить тем ж, но я помню, что с пониманием у Вас всегда было никак.
наверно, придется пояснить развернуто, ну как для идиотиков
я спрашивал, из кого состояла эта публика? ведь очевидно, что есть разница между компанией родственников, друзей, подчиненных и совершенно незнакомых персон. и те и те люди (человеки, если Вы вдруг не знаете), однако, выпивку в какой компании следует считать публичной?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): Дану. Вместе с Кремнием они задорно маршировали под пионерские песенки, ездили в практически бесплатные пионерские лагеря, получали бесплатное советское школьное образование , вступали в комсомол, поступали с бесплатные институты
Все Вами перечисленное был УСЛОВНО-бесплатным. Оно оплачивалось, например, нищенской зарплатой моих родителей - селских учителей. Оно оплачивалось нищенской же оплатой труда селян которым для того, чтобы выжить на эту зарплату , вынуждены были держать подсобное хозяйство, удваивая себе рабочий день. Оно много чем оплачивалось
Москвич 402, мотороллер Вятка, был даже телевизор - один из 4-х в деревне
Прадед был коммунист (один из первых в деревне), дед был коммунист, отец был коммунист...
Всех по очереди унижали и репрессировали, но…

Изображение :sh_ok:
Когда выбора нет,то и кактус пища

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):какой блин публики?
У Вас совсем плохо с русской речью стало?

Upd.:
Предвосхищая следующий вопрос:

"ЧЕЛОВЕ́К, -а, в знач. мн. употр. люди, -ей (человеки устар. и шутл.; косвенный человек, человеками и т. д. только в сочетании с количественными словами; зв. человече в обращении устар. и шутл.), муж.
Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда."

© https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/265326
хотел бы ответить тем ж, но я помню, что с пониманием у Вас всегда было никак.
наверно, придется пояснить развернуто, ну как для идиотиков
я спрашивал, из кого состояла эта публика? ведь очевидно, что есть разница между компанией родственников, друзей, подчиненных и совершенно незнакомых персон. и те и те люди (человеки, если Вы вдруг не знаете), однако, выпивку в какой компании следует считать публичной?
:ku_bok:

Ответить