Хорошие новости №16

Кремний

Re: Хорошие новости №16

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Леся писал(а):
Кремний писал(а):
отвечаю Вам только потому, что прочитают множество моих друзей и товарищей. Просмотров от них гораздо больше, чем от нескольких человек Вашей спецбригады. :hi_hi_hi:

Ыыы так Кремний отрабатывает тут !!!!! :-):
Вот кому он тут про шпингалеты с улицы Цюрупа талдычет по кругу :-): длинные портянки текстов выкладывает и отчитывается как популяризирует яблочные идеи в регионах :ps_ih:

Пыс. А как измерить количество просмотров от друзей и товарищей отдельно от спецбригады? Разные счетчики просмотров?
они ему прям в голову голосами докладывают, что посмотрели
а кто не посмотрел, тех он потом веником
Да кто же знает моих товарищей по форуму? Даже я далеко не всех лично знаю. Знаю только, что все миасцы, кроме вашей малочисленной спецбригады, мои товарищи. Ну те, кто как спецбригада не получает ржавые копейки от своих господ, а просто хочет узнать правду о своей стране.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а):
Да кто же знает моих товарищей по форуму? Даже я далеко не всех лично знаю.
Знаю только, что все миасцы, кроме вашей малочисленной спецбригады, мои товарищи.

.
;;-))) прекратиииии!!! Члены кружка Кремния которые не знают что они его товарищи автоматом после просмотра

Пыс. Кремний от скромности не помрёт канешн. Может эти люди именно спецбригаду приходят читать, а он все просмотры себе записал :ps_ih: еще и товарищами и друзьями нисчастных читателей обозвал :ti_pa:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):скажите, а с каким воображаемым другом Вы постоянно разговариваете?
Выделено мной.
Пардоньте, Вы мне не друг. Но заодно отвечаю Вам только потому, что прочитают множество моих друзей и товарищей.
а! у Вас не один воображаемый друг, а множество! да еще и воображаемые товарищи!?
Прав был Иван Андреевич: "Когда с товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, а выйдет из него не дело, только ..." клоун.

Кремний

Сообщение Кремний »

Спецгруппа в защиту господ у власти, множество из которых - увы, деградированная наша элита, не хочет обсуждать по существу. Существо много раз приводил. Не хотят они вместе со своими господами, чтобы победители в самой богатой природными ресурсами стране жили по крайней мере не хуже побеждённых страны Карла и Гитлера.

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Приведи нам существо :smu:sche_nie: чудище невиданное с цветочком аленькым :dan_ser:

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а):Приведи нам существо :smu:sche_nie: чудище невиданное с цветочком аленькым :dan_ser:
Много раз сегодня как и раньше приводил без аленького. Вы просто "выстригаете" и снова задаёте неадекватные вопросы. У меня были ответы по сути, у вас, как и у господ при власти, ответов на самые сущные проблемы нет. Есть на многомиллионную аудиторию реклама про огромную щуку президента, белого мишку, журавликов и т.д.

шутка с долей шутки
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Кремний писал(а):Повышение налогов приводит к росту цен.
чо, правда, а разве не эффективные собственники поднимают цены..?
Не, неэффективные. Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов.
У Вас с головой всё в порядке ?
В условиях рынка продавцом устанавливается МАКСИМАЛЬНАЯ цена, которую готов заплатить покупатель за товар. Считайте это аксиомой, а Вы сморозили несусветную глупость.

Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а):
. Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов.
Это в мемориз!!!

И всем предпринимателям города распечатать красным цветом. Пусть устанавливают такие цены, чтобы покупатель видел свою выгоду. Предприниматели же именно эти цели преследуют обычно. А сами пусть ток расходы покрывают ну и на хлеб себе немношк.

Пс. Кремний, книжонку Экономикс хоть бы полистал для саморазвития :mi_ga_et:

Кремний

Сообщение Кремний »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): чо, правда, а разве не эффективные собственники поднимают цены..?
Не, неэффективные. Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов.
В условиях рынка продавцом устанавливается МАКСИМАЛЬНАЯ цена, которую готов заплатить покупатель за товар. Считайте это аксиомой, а Вы сморозили несусветную глупость.
Научитесь обсуждать не в духе информвойнушки. Здесь всё просто. Посмотрите на цены авиабилетов, например. Покупаете билет Аэрофлота в Москве, одна цена. Летите обратно и купили в Берлине - меньше. А лётчики, спецы, рабочие получают зарплату в немецких авиакомпаниях больше. Тоже было и в СССР. Копеечная цена на основные продукты. Хлеб - 13 - 16 коп., докторская колбаса 2,20 рубл. Думаете радовались счастливой жизни? Да нет. По своему опыту. Колбасу на талоны можно было отоварить на члена семьи совсем немного в Казани. В нефтяном городке мясных продуктов, как и многих других - гречку например, в магазинах просто не было. Отдельные директора и завскладами могли получать только по блату. Я вместе с другими рабочими и спецами зимой пару раз в году получал на семью по 5 кг. свинины. В основном сало и кости. В высокоразвитых странах в дотационных ценах или совсем бесплатно на основные товары нуждаются безработные. Уже писал, как они жили в Германии лучше, чем высококвалифицированные работники в нашей стране.
Закон конкурентного рынка. Назначишь цену на товар одного качества выше других - никто не купит и разоришься. Закон номенклатурного рынка - цены устанавливаются по сговору, в том числе и с представителями власти. Во втором случае цены выше, а зарплата ниже.

шутка с долей шутки
ЕОН

Сообщение ЕОН »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): чо, правда, а разве не эффективные собственники поднимают цены..?
Поинтересуйтесь у Куликова (он же Кремний, он же стержень, он же Добрый, ...) каким будет Ваш номер в его списке спецбригады.

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а):
Кремний писал(а):
. Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов.
Это в мемориз!!!

И всем предпринимателям города распечатать красным цветом. Пусть устанавливают такие цены, чтобы покупатель видел свою выгоду. Предприниматели же именно эти цели преследуют обычно. А сами пусть ток расходы покрывают ну и на хлеб себе немношк.

Пс. Кремний, книжонку Экономикс хоть бы полистал для саморазвития :mi_ga_et:
Пусть ваши ребята почитают. У меня есть друзья-предприниматели, но не блатные и зарабатывают честно. По выбросам Ваших предпринимателей видно, кто они. А сам я наёмный работник и хорошо знаю отличие нормальных предпринимателей от Ваших.
Привет, кончаем на сегодня. Прошу сегодня меня не вспоминать.

шутка с долей шутки
Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а):.... Даже В.И. Ульянов - Ленин понял, Вам естественно не понять. Не Ленин же, поэтому прощаю. :-)
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Дблблть.... :ku_bok:

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а): Не, неэффективные. Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов.
Научитесь обсуждать не в духе информвойнушки. Здесь всё просто. Посмотрите на цены авиабилетов, например. Покупаете билет Аэрофлота в Москве, одна цена. Летите обратно и купили в Берлине - меньше. А лётчики, спецы, рабочие получают зарплату в немецких авиакомпаниях больше. Тоже было и в СССР. Копеечная цена на основные продукты. Хлеб - 13 - 16 коп., докторская колбаса 2,20 рубл. Думаете радовались счастливой жизни? Да нет. По своему опыту. Колбасу на талоны можно было отоварить на члена семьи совсем немного в Казани. В нефтяном городке мясных продуктов, как и многих других - гречку например, в магазинах просто не было. Отдельные директора и завскладами могли получать только по блату. Я вместе с другими рабочими и спецами зимой пару раз в году получал на семью по 5 кг. свинины. В основном сало и кости. В высокоразвитых странах в дотационных ценах или совсем бесплатно на основные товары нуждаются безработные. Уже писал, как они жили в Германии лучше, чем высококвалифицированные работники в нашей стране.
Закон конкурентного рынка. Назначишь цену на товар одного качества выше других - никто не купит и разоришься. Закон номенклатурного рынка - цены устанавливаются по сговору, в том числе и с представителями власти. Во втором случае цены выше, а зарплата ниже.
Надеюсь поймете:
1. Человек может сказать неточность
2. Человек может ошибиться
3. Человек может сказать спорную вещь
4. Человек может быть не прав
5. Человек может сказать глупость.

Мне пофиг на политику, идеи Ваши и ваших оппонентов, но я уверен, что в обсуждении ценообразования за Вами 5й пункт.
Это простительно школьнику, но не Вам. А огрызаясь, Вы просто себя закапываете.

Кремний

Сообщение Кремний »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а): У Вас с головой всё в порядке ?
Надеюсь поймете:

Мне пофиг на политику, идеи Ваши и ваших оппонентов, но я уверен, что в обсуждении ценообразования за Вами 5й пункт.
Куда закапываю? Я - обыкновенный спец-технарь и разбираюсь в экономике достаточно. Законы конкурентного рынка знаю. У меня не свои идеи, а понимание отличия мафиозного рынка от нормального. Я просто проверил цены, установленные областной мафией для продуктов питания детских садов и заметил, что они в два и больше раза выше рыночных. Тут же губернатор прислал своего зама в Миасс и с главой города долго разбирались.

шутка с долей шутки
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а): Научитесь обсуждать не в духе информвойнушки. Здесь всё просто. Посмотрите на цены авиабилетов, например. Покупаете билет Аэрофлота в Москве, одна цена. Летите обратно и купили в Берлине - меньше. А лётчики, спецы, рабочие получают зарплату в немецких авиакомпаниях больше. Тоже было и в СССР. Копеечная цена на основные продукты. Хлеб - 13 - 16 коп., докторская колбаса 2,20 рубл. Думаете радовались счастливой жизни? Да нет. По своему опыту. Колбасу на талоны можно было отоварить на члена семьи совсем немного в Казани. В нефтяном городке мясных продуктов, как и многих других - гречку например, в магазинах просто не было. Отдельные директора и завскладами могли получать только по блату. Я вместе с другими рабочими и спецами зимой пару раз в году получал на семью по 5 кг. свинины. В основном сало и кости. В высокоразвитых странах в дотационных ценах или совсем бесплатно на основные товары нуждаются безработные. Уже писал, как они жили в Германии лучше, чем высококвалифицированные работники в нашей стране.
Надеюсь поймете:

Куда закапываю? Я - обыкновенный спец-технарь и разбираюсь в экономике достаточно. Законы конкурентного рынка знаю. У меня не свои идеи, а понимание отличия мафиозного рынка от нормального. Я просто проверил цены, установленные областной мафией для продуктов питания детских садов и заметил, что они в два и больше раза выше рыночных. Тут же губернатор прислал своего зама в Миасс и с главой города долго разбирались.
Разговор только про одну Вашу фразу и только про неё. В экономике Вы не разбираетесь, если считаете что:
Кремний писал(а):Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов
Всё что было сказано помимо этой фразы я не комментировал.

Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а):

Куда закапываю? Я - обыкновенный спец-технарь и разбираюсь в экономике достаточно. Законы конкурентного рынка знаю.

.
Неадекватная оценка самого себя - тоже яркий показатель. :men:
Плюньте в того кто сказал Вам чтт Вы разбираетесь в экономике с такими перлами :ti_pa:

Кремний

Сообщение Кремний »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а): Надеюсь поймете:

Разговор только про одну Вашу фразу и только про неё. В экономике Вы не разбираетесь, если считаете что:
Кремний писал(а):Эффективные устанавливают цены по-умному. То есть чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов
:a_g_a: Сказал с неба неизвестный голос. Как будто бы кому то интересно, что он сказал. Нормальным людям интересно, что и сколько получат их дети за родительскую плату. Так вот. Когда мафия особенно хапала и поделила между собой огромное госимущество СССР, детей в садах кормили просто страшно сказать. В основном макаронами и овсянкой. Это вопрос о ценах и куда деваются деньги. Это не вопрос голоса с неба, указывающего, кто в чём разбирается.

шутка с долей шутки
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а): Куда закапываю? Я - обыкновенный спец-технарь и разбираюсь в экономике достаточно. Законы конкурентного рынка знаю. У меня не свои идеи, а понимание отличия мафиозного рынка от нормального. Я просто проверил цены, установленные областной мафией для продуктов питания детских садов и заметил, что они в два и больше раза выше рыночных. Тут же губернатор прислал своего зама в Миасс и с главой города долго разбирались.
:a_g_a: Сказал с неба неизвестный голос. Как будто бы кому то интересно, что он сказал. Нормальным людям интересно, что и сколько получат их дети за родительскую плату. Так вот. Когда мафия особенно хапала и поделила между собой огромное госимущество СССР, детей в садах кормили просто страшно сказать. В основном макаронами и овсянкой. Это вопрос о ценах и куда деваются деньги. Это не вопрос голоса с неба, указывающего, кто в чём разбирается.
Ну Вы признаёте, что сказали глупость про ценообразование?

Кремний

Сообщение Кремний »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а): Разговор только про одну Вашу фразу и только про неё. В экономике Вы не разбираетесь, если считаете что:

Опять неизвестный голос не унимается. :ze_va_et:
Цену по своему желанию по максимуму может устанавливать монополист не оглядываясь на рыночные законы (спрос - предложение). Для урезания его аппетитов есть антимонопольная политика. В высокоразвитых странах она сильнее. Есть ещё случаи поддержки государством покупателя и через него производителя. Например, электрокары. При одинаковых потребительских качествах он гораздо дороже и спрос будет небольшим. С целью защиты окружающей среды государство доплачивает разницу в цене с подобным авто и таким образом быстро развивается производство новой техники. Что касается ценообразования свободного рынка - немного о другом, а не о чём писал. Основной ВВП у нас пока у монополистов: бензин, газ, жилищно-коммунальные услуги ...

шутка с долей шутки
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Кремний писал(а):
АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а): :a_g_a: Сказал с неба неизвестный голос. Как будто бы кому то интересно, что он сказал. Нормальным людям интересно, что и сколько получат их дети за родительскую плату. Так вот. Когда мафия особенно хапала и поделила между собой огромное госимущество СССР, детей в садах кормили просто страшно сказать. В основном макаронами и овсянкой. Это вопрос о ценах и куда деваются деньги. Это не вопрос голоса с неба, указывающего, кто в чём разбирается.
Опять неизвестный голос не унимается. :ze_va_et:
Цену по своему желанию по максимуму может устанавливать монополист не оглядываясь на рыночные законы (спрос - предложение). Для урезания его аппетитов есть антимонопольная политика. В высокоразвитых странах она сильнее. Есть ещё случаи поддержки государством покупателя и через него производителя. Например, электрокары. При одинаковых потребительских качествах он гораздо дороже и спрос будет небольшим. С целью защиты окружающей среды государство доплачивает разницу в цене с подобным авто и таким образом быстро развивается производство новой техники. Что касается ценообразования свободного рынка - немного о другом, а не о чём писал. Основной ВВП у нас пока у монополистов: бензин, газ, жилищно-коммунальные услуги ...
А почему надо униматься? Я так и не получил ответа на вопрос.
Если вы уходите от ответа, то определитесь сами, кто Вы в таком случае и повешайте себе ярлычок.
Вы никак не хотите признать, что сказали глупость. Дело конечно Ваше, но посмотрите сами как выглядите с стороны.
Независимо от того: монополия, конкуренция, субсидирование или ещё какая рыночная форма, продавец ВСЕГДА будет давать максимальную цену, за которую может купить у него потребитель. А не как Вы сморозили: "Чтобы покупатель видел свою выгоду, а им тоже что то оставалось после покрытия расходов." Продавцу априори без разницы выгода покупателя. О своей выгоде покупатель думает сам платя за товар.
По Вашему же выходит, наоборот.

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Леся писал(а):

Ыыы так Кремний отрабатывает тут !!!!! :-):
Вот кому он тут про шпингалеты с улицы Цюрупа талдычет по кругу :-): длинные портянки текстов выкладывает и отчитывается как популяризирует яблочные идеи в регионах :ps_ih:

Пыс. А как измерить количество просмотров от друзей и товарищей отдельно от спецбригады? Разные счетчики просмотров?
они ему прям в голову голосами докладывают, что посмотрели
а кто не посмотрел, тех он потом веником
Да кто же знает моих товарищей по форуму? Даже я далеко не всех лично знаю.
да как так? а Вы почему своим воображаемым товарищам еще имена не раздали?
или они на сучки-шавки тоже не откликаются?
Кремний писал(а): Знаю только, что все миасцы, кроме вашей малочисленной спецбригады, мои товарищи. Ну те, кто как спецбригада не получает ржавые копейки от своих господ, а просто хочет узнать правду о своей стране.
а почему Вы им вместо правды вечно какие-нить фекалии подсовываете? или у Вас правда, как у навозной мухи?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):Спецгруппа в защиту господ у власти, множество из которых - увы, деградированная наша элита, не хочет обсуждать по существу. Существо много раз приводил. Не хотят они вместе со своими господами, чтобы победители в самой богатой природными ресурсами стране жили по крайней мере не хуже побеждённых страны Карла и Гитлера.
ну вообще-то, существо данной темы - хорошие новости, все зашли и порадовались, и только Вы решили опять расчехлить на смех свой непристрелянный говномет, я так понимаю, что его очереди это и есть Ваше существо?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
Леся писал(а):Приведи нам существо :smu:sche_nie: чудище невиданное с цветочком аленькым :dan_ser:
Много раз сегодня как и раньше приводил без аленького. Вы просто "выстригаете" и снова задаёте неадекватные вопросы.
Вы их просто не понимаете, потому, что не привыкли анализировать
Кремний писал(а):У меня были ответы по сути, у вас, как и у господ при власти, ответов на самые сущные проблемы нет.
блин, Вы опять перешли к использованию слов, которых не понимаете?
"сущный" это - нематериальный, идеальный, духовный, в общем значении - абстрактный, на абстрактные вопросы дают ответы философы,
а не президенты россий
Кремний писал(а):Есть на многомиллионную аудиторию реклама про огромную щуку президента, белого мишку, журавликов и т.д.
ну у кого какие игрушки, Вы вон Явлинского рекламируете

karlson

Сообщение karlson »

АПЧехов писал(а):
Кремний писал(а):
о! в спецбригаде опять прибыло, а нам еще новую атаманшу не назначили

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

karlson писал(а):о! в спецбригаде опять прибыло, а нам еще новую атаманшу не назначили
Леся - норм атаманша. Я бы с ней познакомился, будь помоложе.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Ответить