Просрали нефтянку.
Re: Просрали нефтянку.
У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Раз Россия на переговорах была, значит у неё были предложения по сокращению, но их не приняли.
Арабы стояли на своих условиях. Думаю, что в связи, с какими то, договорённостями со штатами.
Но все пошло не так, как было задумано, просчёты и ошибки были у всех.
Будем надеяться, что война ещё не проиграна.
Раз Россия на переговорах была, значит у неё были предложения по сокращению, но их не приняли.
Арабы стояли на своих условиях. Думаю, что в связи, с какими то, договорённостями со штатами.
- Forrest Gump
Зачем вы этот флуд написали ?Asylum писал(а):Тут на подмогу пришли, разъяснить ситуацию в нефтяной отрасли.Forrest Gump писал(а):Почитайте свои посты. Информации ноль.Asylum писал(а): А кроме как "сам дурак" аргументы есть?
Хотя поифг. Ибо это бесполезно.
Видимо ВК в свое время здорово контузил, и не вас одного.
Скоро медали можно будет раздавать, как ветеранам виртуальных войн
Просто поговорить охота ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А вам то чего?Forrest Gump писал(а):Зачем вы этот флуд написали ?Asylum писал(а):Тут на подмогу пришли, разъяснить ситуацию в нефтяной отрасли.Forrest Gump писал(а): Почитайте свои посты. Информации ноль.
Это же форум. Каждый пишет, что хочет.
А флуд бездоказательный от вас исходит.
- Forrest Gump
Мож вам расскажут более компетентные люди с первопричинами...Директор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Но предложения по сокращению добычи нефти были у арабов...
Мы их не приняли...
Потом получилось, как получилось.
Потом мы приняли предложение арабов и не только на более плохих условиях.
Не знаю, почему это война, но будем надеяться на благоразумность сторон
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Это Кремний что ли?Forrest Gump писал(а):Мож вам расскажут более компетентные людиДиректор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Последний раз редактировалось Asylum 11 апр 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Forrest Gump
Вы как олдскул админ вроде бы должны понимать понятие и вред флуда.Asylum писал(а):А вам то чего?Forrest Gump писал(а):Зачем вы этот флуд написали ?Asylum писал(а): Тут на подмогу пришли, разъяснить ситуацию в нефтяной отрасли.
Это же форум. Каждый пишет, что хочет.
А флуд бездоказательный от вас исходит.
Впрочем, спорить тут бесполезно.
Админ всегда прав.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Я это всё знаю. Просто спросила об истинных причинах недоговорённости. Мне, кажется, они есть.Forrest Gump писал(а):Мож вам расскажут более компетентные люди с первопричинами...Директор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Мы их не приняли...
- Forrest Gump
А кто нам их доложит ? Мне лично кажется, что бабки терять не хотели и козырь был в рукаве.Директор писал(а):Я это всё знаю. Просто спросила об истинных причинах недоговорённости. Мне, кажется, они есть.Forrest Gump писал(а):Мож вам расскажут более компетентные люди с первопричинами...Директор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Мы их не приняли...
В тонкую политику, которая, обернулась обвалом рубля я не верю.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
В марте все было просто:Директор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
1. Позиция России - договариваться надо ВСЕМ крупным игрокам нефтяного рынка. Иначе мы просто сдадим доли рынка другим.
2. СА (с накачки США) - плевать на вашу позицию. Или договариваемся на наших условиях или мы обваливаем рынок.
3. США - зачем нам с кем-то договариваться, мы лучше санкции применим.
В апреле стало понятно:
1. Россия своей позиции не меняет. Договариваться нужно ВСЕМ.
2. СА - Америкосы, давайте договариваться - мы долго не протянем в таком минимуме. Но мы, еще попробуем похитрить. Что? Никого наша хитрость не устраивает? Ладно - мы согласны.
3. США - нет ребята-демократы, так мы свою нефтяную промышленность потеряем - денег то в запасе маловато их убытки покрывать. Эй, саудиты, передайте - мы готовы сократить, так что и вы не выеживайтесь. Что? Эти грязные мексиканцы не хотят сокращать на столько, на сколько требуется? Ладно, мы и за них сами подсократим, нам своих надо и в Мексике спасать.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Предполагаю, что сокращение нужно было как то увязать с ценой. Как это может быть, я не скажу. Может Толич знает.
Т.е. сократить, но цену оставить, относительно, выгодную для России и СА, но не выгодную для штатов.
Саудитам такого указания штаты не давали и они решили демпинговать, но можно хоть на сколько увеличить добычу, а если спроса нет, то это просто неразумно.
Россия, в это время, не суетилась, как то все было слишком спокойно.
Омерика, когда интрига затянулась, начала метаться со своими санкциями, не зная к кому их применить. Надавила на арабов, что бы снова договариваться начали. Думаю, что это ещё не финал.
Т.е. сократить, но цену оставить, относительно, выгодную для России и СА, но не выгодную для штатов.
Саудитам такого указания штаты не давали и они решили демпинговать, но можно хоть на сколько увеличить добычу, а если спроса нет, то это просто неразумно.
Омерика, когда интрига затянулась, начала метаться со своими санкциями, не зная к кому их применить. Надавила на арабов, что бы снова договариваться начали. Думаю, что это ещё не финал.
Не знаю, но законы рынка пока не отменили. Спрос рождает предложение, ибыток спроса ведёт к увеличению цены, избыток предложения - к снижению. Остальное - просто формы этих закономерностей. Мне кажется, что здесь всё сошлось в одном месте - и снижение спроса из-за пандемии, и передел рынка потребителей, точнее несогласие в этом вопросе а следовательно и применение демпинговых мер в отношении несогласных. Но как известно демпинг на то и демпинг, что его меры недолгосрочны, они применяются как жёсткие и кратковременные меры при переделе рынка. Посмотрим. Одно знаю точно - никому такое положение дел невыгодно. А не, омерикосам, им выгодна дешёвая арабская нефть, учитывая высокую себестоимость добычи своей сланцевой.Директор писал(а):Предполагаю, что сокращение нужно было как то увязать с ценой. Как это может быть, я не скажу. Может Толич знает.
- Forrest Gump
Мне , как простому обывателю, наплевать на саудитов и американцев.Директор писал(а):Предполагаю, что сокращение нужно было как то увязать с ценой. Как это может быть, я не скажу. Может Толич знает.
Про рост не говорю, но стабильность наше все.
Когда рубль падает существенно, без повышения ЗП, мне плохо, и думаю, не только мне.
Этого можно было не допустить, или ради чего все делается ?
А объяснялки про саудитов, американцев разве интересны ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Конечное естьДиректор писал(а):Я это всё знаю. Просто спросила об истинных причинах недоговорённости. Мне, кажется, они есть.Forrest Gump писал(а):Мож вам расскажут более компетентные люди с первопричинами...Директор писал(а):У кого то есть предположения, почему не договорились о снижении объёмов в марте?
Мы их не приняли...
Муж приходит домой поздно вечером. Жена учуяв запах спиртного, спрашивает:
- Опять банкет?
- Да, дорогая.
Увидев на щеке мужа следы губной помады:
- И опять коллеги целовали?
- Да, дорогая.
Когда муж разделся, жена с удивлением спрашивает:
- Но почему на тебе женские трусы?
Пауза.
- Дорогая, ты же у меня такая умная, ну придумай что-нибудь.
Вот и пускай саудиты с омерикой розовые трусы примеряют, кому лучче идут, а Россия с накрашенными губами что нибудь придумает.Andy писал(а):Конечное естьДиректор писал(а):Я это всё знаю. Просто спросила об истинных причинах недоговорённости. Мне, кажется, они есть.Forrest Gump писал(а): Мож вам расскажут более компетентные люди с первопричинами...
Мы их не приняли...
Не знаю, почему это война, но будем надеяться на благоразумность сторонМуж приходит домой поздно вечером. Жена учуяв запах спиртного, спрашивает:
- Опять банкет?
- Да, дорогая.
- Да, дорогая.
Пауза.
Блин, они хоть в трусах, а мы почти как Мексика, только в губной помаде.Директор писал(а): Вот и пускай саудиты с омерикой розовые трусы примеряют, кому лучче идут, а Россия с накрашенными губами что нибудь придумает.
Но это пока
Просто Вы ставите свои линые интересы выше интересов страны.Forrest Gump писал(а): Когда рубль падает существенно, без повышения ЗП, мне плохо, и думаю, не только мне.
Этого можно было не допустить, или ради чего все делается ?
А объяснялки про саудитов, американцев разве интересны ?
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Поэтому Вы - враг.NoYABLO писал(а): Просто Вы ставите свои линые интересы выше интересов страны.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Главная то задача саудитов и США (как впрочем и России) - это борьба за рынки. Просто позиции разные - наши стремились не отдать Европу, а США - прибрать ее к рукам.Толич писал(а):Не знаю, но законы рынка пока не отменили. Спрос рождает предложение, ибыток спроса ведёт к увеличению цены, избыток предложения - к снижению. Остальное - просто формы этих закономерностей. Мне кажется, что здесь всё сошлось в одном месте - и снижение спроса из-за пандемии, и передел рынка потребителей, точнее несогласие в этом вопросе а следовательно и применение демпинговых мер в отношении несогласных. Но как известно демпинг на то и демпинг, что его меры недолгосрочны, они применяются как жёсткие и кратковременные меры при переделе рынка. Посмотрим. Одно знаю точно - никому такое положение дел невыгодно. А не, омерикосам, им выгодна дешёвая арабская нефть, учитывая высокую себестоимость добычи своей сланцевой.Директор писал(а):Предполагаю, что сокращение нужно было как то увязать с ценой. Как это может быть, я не скажу. Может Толич знает.
Только саудиты и США не учли одного - нефтяной рынок необычен, там спросом и предложением можно сбить цену, но захватить таким образом новый рынок в короткое время невозможно.
Нефтеперерабатывающие заводы проектируются под определенную нефтяную смесь. И сильно изменить соотношение в сторону того или иного поставщика долго, сложно и дорого.
СССР демпинговал на протяжении нескольких лет, прежде, чем ему удалось убедить европейцев в выгоде от внесения изменений в техпроцесс своих НПЗ под российскую нефть.
А к длительному демпингу США оказались не расположены из-за возникшей ситуации с коронавирусом.
Но неопределенность с коронавирусом в России не дает и нашим шанс использовать длительный демпинг.
Поэтому решили, таки, устроить худой мир - ситуацию, где нет выигравших.
Так что крупная "нефтяная война", которую собирались объявить в марте откладывается, скорее всего, на год или два, пока не будет устранен крупный фактор неизвестности - пандемия.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
А что такое интересы страны в отрыве от интересов граждан?NoYABLO писал(а):Поэтому Вы - враг.NoYABLO писал(а): Просто Вы ставите свои линые интересы выше интересов страны.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так ведь не всех, а, в основном, БОЛЬШИНСТВА.Очень Злой писал(а):А что такое интересы страны в отрыве от интересов граждан?NoYABLO писал(а):Поэтому Вы - враг.NoYABLO писал(а): Просто Вы ставите свои линые интересы выше интересов страны.
Интересы педофилов, убийц, например, в том, чтобы гулять на свободе и вершить свои темные дела, а не сидеть в тюрьме за содеяное. Предлагаете учесть и этот их интерес?
Американцы просто балансируют, чтобы сохранить сланцевую нефтедобычу и вместе с тем не задирать цены слишком высоко, поскольку сами являются крупными потребителями. А Вертикали по понятным причинам нужна как можно более высокая цена на углеводороды (при этом желательно, чтобы добычу снижал кто-то другой). Ну и, собственно, с накрашенными губами пойдём к высокоразвитому Китаю в качестве сырьевого придатка. Тут картинка вобщем довольно простая.Директор писал(а):Вот и пускай саудиты с омерикой розовые трусы примеряют, кому лучче идут, а Россия с накрашенными губами что нибудь придумает.Andy писал(а):Конечное естьДиректор писал(а): Я это всё знаю. Просто спросила об истинных причинах недоговорённости. Мне, кажется, они есть.Муж приходит домой поздно вечером. Жена учуяв запах спиртного, спрашивает:
- Опять банкет?
- Да, дорогая.
- Да, дорогая.
Пауза.
Сейчас так и есть, только вместо осуждённых уголовников олигархи из ближнего круга. Разницы практически нет.БабаЯга писал(а):Так ведь не всех, а, в основном, БОЛЬШИНСТВА.Очень Злой писал(а):А что такое интересы страны в отрыве от интересов граждан?NoYABLO писал(а): Поэтому Вы - враг.
Интересы педофилов, убийц, например, в том, чтобы гулять на свободе и вершить свои темные дела, а не сидеть в тюрьме за содеяное. Предлагаете учесть и этот их интерес?
Ты что уже с утра нажрался?Боргир писал(а):Сейчас так и есть, только вместо осуждённых уголовников олигархи из ближнего круга. Разницы практически нет.БабаЯга писал(а):Так ведь не всех, а, в основном, БОЛЬШИНСТВА.Очень Злой писал(а):А что такое интересы страны в отрыве от интересов граждан?
Ты не путай решение суда с фантазиями воспаленного мохга...
Ну конечно на этих олигархов и их годфатера нет решения суда. И быть не может.БабаЯга писал(а):Ты что уже с утра нажрался?Боргир писал(а):Сейчас так и есть, только вместо осуждённых уголовников олигархи из ближнего круга. Разницы практически нет.БабаЯга писал(а): Так ведь не всех, а, в основном, БОЛЬШИНСТВА.
Одна бабушка пыталась было довести дело до суда, но так и умерла в деревенской ссылке.
Вот и не стоит путать свои желалки с формализованным решением суда.Боргир писал(а):Ну конечно на этих олигархов и их годфатера нет решения суда. И быть не может.БабаЯга писал(а):Ты что уже с утра нажрался?Боргир писал(а): Сейчас так и есть, только вместо осуждённых уголовников олигархи из ближнего круга. Разницы практически нет.
Одна бабушка пыталась было довести дело до суда, но так и умерла в деревенской ссылке.
Я, например, считаю, что Кремния с Комковой надо изолировать от общества и держать с удобствами, но в одиночке.
А тебя - на годик засадить на учебу, для изучения логики и системного анализа.
Но я же не пытаюсь это интерпретировать, как истину. Это только МОЕ мнение.
И мнение про олигархов - это тоже только ТВОЕ мнение, пока не будет решения суда.