ой не то, ой не то Вы по блату доставалиКремний писал(а): ↑28 фев 2021, 14:16Тогда по блату кто то доставал. Видимо и Карлсон тоже. С тех пор никак не успокоится.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 14:11Может. Только не достать его было. Представляю, что сейчас кто-то нибудь в че ездил, чтобы пива попить
Любителям советского прошлого 80-е
Re: Любителям советского прошлого 80-е
- Незнакомка
не знаю, может в ваше время и принимали всех, а в мое большой конкурс был, я еще не хотела после подготовительной группы в школу поступать, а мама мне говорила, ты что, такой конкурс выигралаДиректор писал(а): ↑28 фев 2021, 22:08Я не понимаю о каком конкурсе ты говоришь, в школу принимали всех. Мы с Кысь ещё и Муз училище одно закончили, так вот там конкурс был.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03Я закончила музыкальную школу, мало того, что она была платной, так еще при поступлении был конкурс 10 человек на местоЛеся писал(а): ↑28 фев 2021, 21:10
Да шиздят все эти пострадавшие от СССР. Талон на колбасу и очередь с бидоном помнят, а вот эти бесплатные кружки и секции на выбор в огромном количестве- не помнят. И школу с бесплатными учебниками, экскурсиями и продленками не принять и пионерские лагеря по 21 дню на полном довольствии конечно же не помнят. У них один беспросвет и голодное детство с одним сортом пломбира остался в памяти
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03Я закончила музыкальную школу, мало того, что она была платной, так еще при поступлении был конкурс 10 человек на местоЛеся писал(а): ↑28 фев 2021, 21:10
Да шиздят все эти пострадавшие от СССР. Талон на колбасу и очередь с бидоном помнят, а вот эти бесплатные кружки и секции на выбор в огромном количестве- не помнят. И школу с бесплатными учебниками, экскурсиями и продленками не принять и пионерские лагеря по 21 дню на полном довольствии конечно же не помнят. У них один беспросвет и голодное детство с одним сортом пломбира остался в памяти
- hróðvitnir
1. Это всего лишь говорит о неизбежности появления этих коммунистов-коммунистов. Вип-каста коммунистических жрецов отдаляется от народа, а власть и привилегии развращают.Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:11Дык это всего-лишь говорит о том, что коммунист-коммунисту рознь. Про тех, о которых вы говорите вот здесь всё сказано:hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 21:35Да, коммунисты всё продали и просрали, увы. Даже Крым и то отдалиКысь писал(а): ↑28 фев 2021, 21:26
А я хочу ввернуть свои пятькоп, потому что не думаю, что у кого-то возникнут возражения, что я должна здесь быть одним из опытнейших экспертов советского времени.
Взять детское питание. В СССР оно было представлено категориями как заменитель грудного молока и прикорм. Причем дефицита не было. Коробочки с Малюткой, Малышом и Крепышом, баночки с Неженкой продавались во всех магазинах совершенно свободно. Проблема была только в разнообразии. Например в Миассе кашки-смеси Крепыш были , в основном, с овсянкой и гречей. А в Ленинграде этого Крепыша было такое разнообразие, что глаза разбегались. Тоже и Неженка. В основном это было яблочное пюре со сливками. В Москве, Киеве фруктовые пюре уже были более разнообразные. И насколько мне было известно, в СССР существовало несколько заводов по производству детского питания. Один в Новосибирске, другой в Симферополе. И где-то еще. Писали, что огромный комбинат был заложен в Тынде, но не достроили. Так вот интересно, в начале 90-х все заводы закрылись. Потом открылись, и теперь на всех баночках красуется символика Нестле. Вроде названия наши - фрутоняня, агуша. Но цены не разбежишься. Потому что уже не наши.
https://www.youtube.com/watch?v=LB1W7NEH63Y
А коммунисты КНР, того же периода, построили экономику фактически номер один в мире.
2. Китайцы построили свой капитализм.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 28 фев 2021, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Дык это исключительно для того, штоб ответственность привить. Учиться ребенку в музыкалке тяжко, вот и брали плату, чтоб родителей жаба давила и на детей своих они в нужную сторону влияли.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
Я закончила музыкальную школу, мало того, что она была платной, так еще при поступлении был конкурс 10 человек на место
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Вообще-то доступно. Те дети, за которых родители не могли платить, но они хотели учиться и у них были хорошие способности, учились бесплатно. Аналог нашего современного высшего образования - контракт/бюджет. Обычно такие дети часто выступали, ездили на конкурсы и много занимались. Даже инструменты предоставлялись в аренду (в прокат) на время обучения.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
Я закончила музыкальную школу, мало того, что она была платной, так еще при поступлении был конкурс 10 человек на место
как бы сказать. в настоящей музыкальной школе Вы бы учились бесплатно (была в Челябинске специальная музыкальная школа №10, там учились и музыке, и получали среднее образование)Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
подход был видимо такой: если от вас вряд ли будет отдача, вы будете платить, причем внеклассная музыкальная школа это вообще-то не очень нужное для государства образование
- hróðvitnir
Зачем в Совке народ записывался в очередь на ковры, гарнитуры и бегал за импортом? Почему при первой же возможности пересели на иномарки и затарились импортной бытовой техникой и электроникой?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
1. Да вы чо, а при капитализме как с этим обстоит, с випами в смысле?hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 22:311. Это всего лишь говорит о неизбежности появления этих коммунистов-коммунистов. Вип-каста коммунистических жрецов отдаляется от народа, а власть и приведении развращают.Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:11Дык это всего-лишь говорит о том, что коммунист-коммунисту рознь. Про тех, о которых вы говорите вот здесь всё сказано:hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 21:35
Да, коммунисты всё продали и просрали, увы. Даже Крым и то отдали
А коммунисты КНР, того же периода, построили экономику фактически номер один в мире.
2.Китайцы строят социализм с китайской спецификой. Это далеко не свободный рынок, т.е. не капитализм, а именно социализм с разрешёнными элементами капитализма.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Незнакомка
Уф даже смешно. А что с другими секциями и кружками не так, в них легко?Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:31Дык это исключительно для того, штоб ответственность привить. Учиться ребенку в музыкалке тяжко, вот и брали плату, чтоб родителей жаба давила и на детей своих они в нужную сторону влияли.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13
А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.
Кысь, на мой взгляд, проверка слуха и ритма это просто отбор, а не конкурс.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:16Конкурсы в школе были. Слух, ритм. Тогда. А сейчас берут всех. А я училась в училище на теоретическом, у нас конкурс был не очень большой. Но к концу первого семестра отсталась только половина.Директор писал(а): ↑28 фев 2021, 22:08Я не понимаю о каком конкурсе ты говоришь, в школу принимали всех. Мы с Кысь ещё и Муз училище одно закончили, так вот там конкурс был.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
А это и была шутка, вы просто, как всегда, не поняли этого.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:44Уф даже смешно. А что с другими секциями и кружками не так, в них легко?Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:31Дык это исключительно для того, штоб ответственность привить. Учиться ребенку в музыкалке тяжко, вот и брали плату, чтоб родителей жаба давила и на детей своих они в нужную сторону влияли.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23
Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.
- Незнакомка
У нас такого не было и даже если у вас это было, это может говорить только о бесплатности у особо одаренных, но не о доступности каждому желающему, по настоящему талантливых людей мало, а вот учится может и многим хотелосьКысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:33Вообще-то доступно. Те дети, за которых родители не могли платить, но они хотели учиться и у них были хорошие способности, учились бесплатно. Аналог нашего современного высшего образования - контракт/бюджет. Обычно такие дети часто выступали, ездили на конкурсы и много занимались. Даже инструменты предоставлялись в аренду (в прокат) на время обучения.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13
А музыкальная школа всегда была платная. Причем? Достаточно дорогая. Я училась на ф-но, за меня платили 20 рб. Это были большие деньги. Подруга училась на скрипке, за нее платили 3 рб. Дочь уже в девяностых училась тоже по классу скрипки, плата все время скакала. Но инструмент покупали хороший и достаточно дорогой. А то, что был конкурс - это правильно.
- Незнакомка
Не знаю какая такая у вас там школа была, у нас платили все. А что другие секции и кружки были очень нужное для государства образование. ?karlson писал(а): ↑28 фев 2021, 22:39как бы сказать. в настоящей музыкальной школе Вы бы учились бесплатно (была в Челябинске специальная музыкальная школа №10, там учились и музыке, и получали среднее образование)Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:23Так не надо говорить, что все бесплатно было и доступно каждому.Кысь писал(а): ↑28 фев 2021, 22:13
подход был видимо такой: если от вас вряд ли будет отдача, вы будете платить, причем внеклассная музыкальная школа это вообще-то не очень нужное для государства образование
Последний раз редактировалось Незнакомка 28 фев 2021, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Незнакомка
У нас был именно конкурс, садишься за рояль и играешь на конкурсе выученное произведение, как на экзамене.Директор писал(а): ↑28 фев 2021, 22:46Кысь, на мой взгляд, проверка слуха и ритма это просто отбор, а не конкурс.
Чорт побери, я наконец понял суть претензий к строю СССР современных страдальцев до сорока.
Музыкальные школы были платными и не всем по карману. А они так хотели быть балалаешниками, певцами, стендаперми и прочими плясунами. Вона как они щас бабло заколачивають, но проклятый совок не дал им дороги туда, такая вот пичалька...
Музыкальные школы были платными и не всем по карману. А они так хотели быть балалаешниками, певцами, стендаперми и прочими плясунами. Вона как они щас бабло заколачивають, но проклятый совок не дал им дороги туда, такая вот пичалька...
Конкурс это правильно! Музыке должны обучаться талантливые дети, а не те, кого мама затолкала за деньги.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
Мои одноклассницы ходили в музыкалку и постоянно прогуливали, родители ругали за то что платную школу прогуливают ибо за системные пропуски и отчислить могли невзирая на плату-другим желающим место освободить
- Незнакомка
А что не так с другими секциями, кружками, там не талантливым место, а в музыкалке нет?Леся писал(а): ↑28 фев 2021, 23:28Конкурс это правильно! Музыке должны обучаться талантливые дети, а не те, кого мама затолкала за деньги.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
Мои одноклассницы ходили в музыкалку и постоянно прогуливали, родители ругали за то что платную школу прогуливают ибо за системные пропуски и отчислить могли невзирая на плату-другим желающим место освободить
Музыкальная школа это образование и диплом об окончании. А в изостудию можешь ходить можешь забить если надоело. Это досуг. Также как и спортивные секции. Надоело бегать по лесу в ориентировании- иди на коньках катайся или в волейбол играй и представляй свою секцию на соревнованиях городских или областных если есть способности. Нет способностей-просто для здоровья тренируйся. Диплом конькобежца и медаль тебе через 7 лет не выдадут только за посещениеНезнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 23:36А что не так с другими секциями, кружками, там не талантливым место, а в музыкалке нет?Леся писал(а): ↑28 фев 2021, 23:28Конкурс это правильно! Музыке должны обучаться талантливые дети, а не те, кого мама затолкала за деньги.Незнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:03
- Незнакомка
Только за посещение и нам ничего не выдавали. А диплом что? это не аттестат не о среднем, ни о каком-то профессиональном образовании, вообщем ни о чем , только квота поступить в муз училище.Леся писал(а): ↑28 фев 2021, 23:39Музыкальная школа это образование и диплом об окончании. А в изостудию можешь ходить можешь забить если надоело. Это досуг. Также как и спортивные секции. Надоело бегать по лесу в ориентировании- иди на коньках катайся или в волейбол играй и представляй свою секцию на соревнованиях городских или областных если есть способности. Нет способностей-просто для здоровья тренируйся. Диплом конькобежца и медаль тебе через 7 лет не выдадут только за посещениеНезнакомка писал(а): ↑28 фев 2021, 23:36А что не так с другими секциями, кружками, там не талантливым место, а в музыкалке нет?Леся писал(а): ↑28 фев 2021, 23:28
Конкурс это правильно! Музыке должны обучаться талантливые дети, а не те, кого мама затолкала за деньги.
Убедила СССР говнище было. Очередь за молоком и музыкалка платная. Ужасное детство.
- Незнакомка
Ну как скажешь, если ты оцениваешь детство только по этим факторам
- hróðvitnir
1. Так же.Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:421. Да вы чо, а при капитализме как с этим обстоит, с випами в смысле?hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 22:311. Это всего лишь говорит о неизбежности появления этих коммунистов-коммунистов. Вип-каста коммунистических жрецов отдаляется от народа, а власть и приведении развращают.Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:11
Дык это всего-лишь говорит о том, что коммунист-коммунисту рознь. Про тех, о которых вы говорите вот здесь всё сказано:
2.Китайцы строят социализм с китайской спецификой. Это далеко не свободный рынок, т.е. не капитализм, а именно социализм с разрешёнными элементами капитализма.
2. Чепуха. Капитализм с госрегулированием и не надо ничего придумывать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Пожимаю плечами. У руля КНР соит КПК,которая прежде всего защищает и выражает интересы трудящихся(т.е. наемных работников), а не капиталистов, этим все сказано. Вы же можете называть это хоть чепухой, хоть капитализмом, от этого ничего не измениться.hróðvitnir писал(а): ↑01 мар 2021, 00:131. Так же.Sart писал(а): ↑28 фев 2021, 22:421. Да вы чо, а при капитализме как с этим обстоит, с випами в смысле?hróðvitnir писал(а): ↑28 фев 2021, 22:31
1. Это всего лишь говорит о неизбежности появления этих коммунистов-коммунистов. Вип-каста коммунистических жрецов отдаляется от народа, а власть и приведении развращают.
- Очень Злой
КПК УТВЕРЖДАЕТ, что защищает интересы наемных рабочих, ко капиталисты в КНР Пр этом никуда не делись. Как и хищническое отношение к природеSart писал(а): ↑01 мар 2021, 00:23Пожимаю плечами. У руля КНР соит КПК,которая прежде всего защищает и выражает интересы трудящихся(т.е. наемных работников), а не капиталистов, этим все сказано.hróðvitnir писал(а): ↑01 мар 2021, 00:131. Так же.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)