Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оныхkarlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
Сталину несут цветы
- Константин
Re: Сталина! Сталина!...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.Константин писал(а):Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оныхkarlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.Константин писал(а):Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
С праздником конечно, но чем это я Вас так расхихикал?Кысь писал(а):3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.Константин писал(а): Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Спасибо. Смешинка в рот попала.3лoй писал(а):С праздником конечно, но чем это я Вас так расхихикал?Кысь писал(а):3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
ну т.е. на данный момент это сильно обс3лoй писал(а):Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениеммkarlson писал(а):а есть сему документальное подтверждение?3лoй писал(а):Вот к примеру мой прадед (коммунист, кстати сказать. один из трех на селе) был раскулачен и сослан потому что отказался вступать в колхоз, справедливо полагая, что тринадцать детей без своих 11 коров не прокормит. Отказ от вступления в колхоз является достаточным основанием для бессудного наказания?
Мой дед председатель колхоза, участник Гражданской войны (на стороне красных) сгинул в тюрьме как враг народа потому, что у него на колхозном складе обнаружили излишки зерна, которые перед арестом он отказался спрятать по совету доброжелателя у себя дома. Это по-вашему достаточное основание для ареста и содержания в бесчеловечных условиях, повлекшего смерть?
Ну как Вам сказать... свидетельство человека, который был в это время рядом, и который навещал отца в тюрьме уже смертельно больногоkarlson писал(а):ну т.е. на данный момент это сильно обс3лoй писал(а):Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениеммkarlson писал(а):а есть сему документальное подтверждение?
И потом факт то остается фактом: был человек - и не стало.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оныхkarlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?3лoй писал(а):Извинения принимаются
Правда тогда значительная часть нашей дискуссии становится бессмысленной, поскольку я действовал в убеждении, что вы считаете ошибкой ОСУЖДЕНИЕ бессудных репрессий, а не сами бессудные репрессии. Если же Вы эти действия Сталина считаете неправильными, то примите и мои извинения. Хотя я считаю их не случайной ошибкой, а хладнокровным, обдуманным, целенаправленным, длящимся многие годы преступлением. А Сталина главным преступником (данное утверждение носит не юридический, а эмоционально-оценочный характер)
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый
а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?Константин писал(а):Ежовщина..karlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?3лoй писал(а):Извинения принимаются
Правда тогда значительная часть нашей дискуссии становится бессмысленной, поскольку я действовал в убеждении, что вы считаете ошибкой ОСУЖДЕНИЕ бессудных репрессий, а не сами бессудные репрессии. Если же Вы эти действия Сталина считаете неправильными, то примите и мои извинения. Хотя я считаю их не случайной ошибкой, а хладнокровным, обдуманным, целенаправленным, длящимся многие годы преступлением. А Сталина главным преступником (данное утверждение носит не юридический, а эмоционально-оценочный характер)
Дап ничего у меня не смешалось. Я прекрасно знаю, что Будапешт и Новочеркасск были уже после того, как Вождь Народов приказал долго жить. Благо я был современником тех событий, и Вождя в гробу видел. При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится, а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...karlson писал(а):Война, Новочеркасск, Сталин, Будапешт... что-то в Вашем доме все смешалось3лoй писал(а):► Показать
А про войну финскую упомянул... Если историю в школе учили, то должны знать что в 1905 году Россия находилась в состоянии войны с внешним врагом.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
сам с собой разговариваете?3лoй писал(а):Не знаю как Вы, а я застал время, когда в анкетах была графа: "были ли Вы или Ваши ближайшие родственники репрессированы"3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями без участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оныхkarlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
Вот именно одна. Так сказать, суд Мёбиусаkarlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оныхkarlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый
а, т.е. его там не убили, а он заболел и умер? чорт, наверняка заболел и умер "бессудно"3лoй писал(а):Ну как Вам сказать... свидетельство человека, который был в это время рядом, и который навещал отца в тюрьме уже смертельно больногоkarlson писал(а):ну т.е. на данный момент это сильно обс3лoй писал(а):Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениемм
а свидетель это тот, кто видел, если кто-то что-то рассказывает со слов третьего лица, то это уже обс
таки ориентировочно в мире было и не стало за всю историю несколько миллиардов человек, их тоже всех "бессудно репрессировал" Сталин?3лoй писал(а): И потом факт то остается фактом: был человек - и не стало.
Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенныхkarlson писал(а):но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Имеется ввиду что решения выносились заочно..karlson писал(а):а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?Константин писал(а):Ежовщина..karlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В Конституции не упоминалось, а в постановлениях ЦК (которые конечно же выше какой-то так Конституции) и в приказах по НКВД - запростоКысь писал(а):По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
На ХХ съезде это было оценено как "нарушение социалистической законности"3лoй писал(а):В Конституции не упоминалось, а в постановлениях ЦК (которые конечно же выше какой-то так Конституции) и в приказах по НКВД - запростоКысь писал(а):По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
чем?3лoй писал(а):Дап ничего у меня не смешалось. Я прекрасно знаю, что Будапешт и Новочеркасск были уже после того, как Вождь Народов приказал долго жить. Благо я был современником тех событий, и Вождя в гробу видел. При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится,karlson писал(а):Война, Новочеркасск, Сталин, Будапешт... что-то в Вашем доме все смешалось3лoй писал(а):► Показать
все проще: они выбрали несоветский способ протеста3лoй писал(а):а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...
все проще, петиций царю нельзя было подавать, ни во время войны, ни до, ни после, никогда.3лoй писал(а): А про войну финскую упомянул... Если историю в школе учили, то должны знать что в 1905 году Россия находилась в состоянии войны с внешним врагом.
и чо, где "бессудность-то"?3лoй писал(а):Вот именно одна. Так сказать, суд Мёбиусаkarlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
вообще-то, практика заочных слушаний не нова и не монополизирована СССР
"судом не называемый", помните, да?Кысь писал(а):По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.
- Константин
Рукойводители этого не могли не понимать..3лoй писал(а):...При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится,
Это точно, против ревизионистов пошли..3лoй писал(а): а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...
- Константин
То есть советский суд был на порядок лучше либерального, правильно..?3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.Константин писал(а):Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
по какому?3лoй писал(а):Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.karlson писал(а):но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
не хотите публично возмутиться тем, что чуваков судят за деяния, не считаемыми преступными в момент совершения?3лoй писал(а):Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенных
а можно позырить на приговор суда?3лoй писал(а): Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать
Не обязательно. Можно и вот так, очно...Константин писал(а):Имеется ввиду что решения выносились заочно..karlson писал(а):а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?Константин писал(а): Ежовщина..
http://www.youtube.com/watch?v=sRkk08X65Oo
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ