Константин писал(а): ↑01 авг 2021, 08:37
Ни на минуту не сомневаюсь, что для тебя это так.
Для любого гражданина это должно быть так. Если ты не любишь свою родину - нехер тебе тут делать тогда.
Ну да, ну да, для тебя "страна" и "государство" это одно и то же, а "капитализм" это термин из прошлого.. но ведь, например, США как были раньше, так и остались до сих времен капиталистическим государством..
Так сегодня все государства рыночные. Но вы, комми, продолжаете выделять это в отдельный термин XIX века, как будто это имеет смысл.
Откуда такие умники только берутся, на серьёзных щщах задвигают измышления о теориях, а сами в базовых понятиях - дилетанты..
Ваши "базовые понятия" - это понятия двухсотлетней давности. Я не говорю о том что они не имеют места, я говорю о том, что сегодня они неактуальны и бессмысленны.
Я, конечно, верю всему, что пишут в этих ваших интернетах, но все таки хотелось бы узнать что это, откуда?
Это из отчета Центрального Статистического Управления СССР Зампреду Совмина СССР Маленкову. Рассекречено несколько лет назад.
Вот
ссылка на полный вариант скана.
Вот интересно, чему равен децильный коэффициент сейчас в России и о какой справедливости может идти речь в таком обществе..?
Ну индекс Джинни у нас ниже чем в США, например. Хотя для меня польза от равенства далеко не очевидна. Потому что финансовое равенство должно иметь основу. А равенство по праву существования - это нонсенс. Мы все разные, мы не равны изначально. И видеть мир во всем его разнообразии - это прекрасно.
Но слишком гигантское расслоение, как в США, например, тоже не есть хорошо, но это их проблемы.
То, что сейчас происходит в России - это отдельная песня. По сути это попытка натянуть сову на глобус. Тем не менее есть отдельные оазисы крайне удачных структур.
Мне бы не хотелось сегодня в это лезть, потому что это отдельная тема обсуждения. Если очень грубо - это крайне кривая попытка развить рыночную экономику во многом совковыми институтами. Тем не менее, кое-что все же получается сделать.