Состоится ли перелом на выборах в ГД

Акакий

Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД

Сообщение Акакий »

Кремний писал(а): 31 июл 2021, 19:05 Предвыборный тур Николая Рыбакова начинается с Владивостока
Изображение
https://www.yabloko.ru/regnews/vladivostok/2021/07/28
Мне понравился Владивосток. Хороший город.
Океанариум на о. Русский вообще обязателен к посещению.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:26 Поверь, от тебя я тоже ничего нового не узнаю. Ты такой-же верующий в невидимую руку святого рынка, как и другие либеральные товарищи.
Хватит называть меня либералом, ты меня оскорбляешь. И я не верю в руку рынка, я вижу её работу по факту и привожу аргументы, почему она работает и почему не работает коммунизм.
Это может быть справедливо для малого и в какой-то степени среднего бизнеса. Но вся соль современной экономики в том, что её основа это крупный бизнес, а капиталисты из крупного бизнеса самую сложную работу не выполняют.
Да, это проблема, над которой нужно работать, тут я как раз не спорю.
Вообще-то, наёмный работник на производстве подвергает вредным и опасным факторам свое здоровье и жизнь. Что может быть дороже?
Слушайте давайте будем откровенны, таких работ единицы, а как правило:
1. За них хорошо платят
2. Люди, идущие на такую работу, прекрасно понимают на что идут.
Когда он сокращает людей, выбрасывает их на улицу, оставляет без источника дохода, его почему-то не интересует судьба людей..
Вот как раз для таких случаев и есть государство.
Конечно, конечно.. :-)
Ну хоть с чем-то вы согласны.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:37 Национализм детектед.
Здоровый национализм - это норма. Я патриот своей страны и своего народа. Но у меня нет абсолютно никаких проблем с другими национальностями. У меня есть друзья из Чечни, которые боролись против сепаратизма и терроризма на стороне Ахмата Абдулхамидовича, пытаясь сделать жизнь своей республики лучше, и я их уважаю. И сегодня они продолжают нести службу нашей общей родине, защищая её интересы, за что вполне заслуживают того, что получили.
То есть в бюджет капиталистического государства?
Я не понимаю что значит "капиталистическое государство".
Надеюсь, это не намеренное преувеличение..
В то время как в Калужской области распределялось 7 копеек на один трудодень, то в Грузинской ССР - 5.58 рублей. Это данные по 50 году.
Изображение
Это по 32-му
Изображение
Вот интересно, чему равен децильный коэффициент сейчас в России и о какой справедливости может идти речь в таком обществе..?
То, что сейчас происходит в России - это отдельная песня. По сути это попытка натянуть сову на глобус. Тем не менее есть отдельные оазисы крайне удачных структур.
Последний раз редактировалось Вымпел 31 июл 2021, 20:25, всего редактировалось 2 раза.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Акакий писал(а): 31 июл 2021, 11:51 Не понял.
Я имею ввиду, что когда собственник нанимает подрядчика, он гораздо лучше проследит за исполнением контракта подрядчиком. Даже саму необходимость заключения контракта собственник будет оценивать на предмет более рационального решения вопроса.
Собственник может нанять подрядчика, который может дать ему откат за сам факт выбора, например.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 31 июл 2021, 20:19
Акакий писал(а): 31 июл 2021, 11:51 Не понял.
Я имею ввиду, что когда собственник нанимает подрядчика, он гораздо лучше проследит за исполнением контракта подрядчиком. Даже саму необходимость заключения контракта собственник будет оценивать на предмет более рационального решения вопроса.
Собственник может нанять подрядчика, который может дать ему откат за сам факт выбора, например.
Простите, а зачем СОБСТВЕННИКУ откат за выбор неэффективного подрядчика? Сначала отдат ему свои деньги, чтобы пр=отом он часть откатил, не выполнив работу? Какая в том выгода собственнику?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 31 июл 2021, 20:22 Простите, а зачем СОБСТВЕННИКУ откат за выбор неэффективного подрядчика? Сначала отдат ему свои деньги, чтобы пр=отом он часть откатил, не выполнив работу? Какая в том выгода собственнику?
Согласен, херню спорол.

Акакий

Сообщение Акакий »

Акакий писал(а): 31 июл 2021, 19:14
Кремний писал(а): 31 июл 2021, 19:05 Предвыборный тур Николая Рыбакова начинается с Владивостока
Изображение
https://www.yabloko.ru/regnews/vladivostok/2021/07/28
Мне понравился Владивосток. Хороший город.
Океанариум на о. Русский вообще обязателен к посещению.
Изображение
Можно и с палаткой на берег, мы там жили два дня.
Можете Рыбакову порекомендовать бухту Новый Джигит

Изображение
А это вид из квартиры, где мы жили, порекомендуйте Рыбакову селиться на Эгершельд.
Изображение
Изображение
Ботаны и жульен из гребешков. Охрененно.
Осьминога не рекомендую. Он невкусный.
Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 31 июл 2021, 19:59
Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:26 Поверь, от тебя я тоже ничего нового не узнаю. Ты такой-же верующий в невидимую руку святого рынка, как и другие либеральные товарищи.
Хватит называть меня либералом, ты меня оскорбляешь.
Видит бог, я давал тебе шанс, но ты сам втаптываешь себя.. :hi_hi_hi:
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 И я не верю в руку рынка, я вижу её работу по факту и привожу аргументы, почему она работает и почему не работает коммунизм.
Экономика СССР была на втором месте, вообще-то, причем в окружении таких :ti_pa: доброжелателей, что никому не пожелаешь.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03
Это может быть справедливо для малого и в какой-то степени среднего бизнеса. Но вся соль современной экономики в том, что её основа это крупный бизнес, а капиталисты из крупного бизнеса самую сложную работу не выполняют.
Да, это проблема, над которой нужно работать, тут я как раз не спорю.
Ну, поработай, популист. :hi_hi_hi:
Вообще-то, наёмный работник на производстве подвергает вредным и опасным факторам свое здоровье и жизнь. Что может быть дороже?
Слушайте давайте будем откровенны, таких работ единицы,
Ты совсем @банутый? Зайди на любое производство, везде есть факторы угрожающие жизни и здоровью людей. Это мы только о производстве говорим. А на самом деле ты даже не представляешь насколько распространены вредные и опасные факторы в любой профессии.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 а как правило:
1. За них хорошо платят
Ну, не знаю, официально средняя зарплата по региону вроде 42000 рублей. А большинство людей получает на руки (я надеюсь, что не меньше) тыщ. 25 - 28. И это при том, что прожиточный минимум 12500 (или что-то около того). То есть два прожиточных минимума это по твоему хорошая зарплата для большинства людей, понятно.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 2. Люди, идущие на такую работу, прекрасно понимают на что идут.
Ну так благородные предприниматели сильно не дают работнику право улучшить себе условия труда.
Когда он сокращает людей, выбрасывает их на улицу, оставляет без источника дохода, его почему-то не интересует судьба людей..
Вот как раз для таких случаев и есть государство.
И чо государство, заставит предпринимателя горевать по людям? Ему похрен на людей, для него это всего лишь инструмент, который приносит прибыль и который надо менять, если он приходит в негодность.
Конечно, конечно.. :-)
Ну хоть с чем-то вы согласны.
Сарказм? Не, не слышал.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а): 01 авг 2021, 07:04Осьминога не рекомендую. Он невкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=U-d5hd27B0o

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 31 июл 2021, 20:12
Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:37 Национализм детектед.
Здоровый национализм - это норма. Я патриот своей страны и своего народа.
Ни на минуту не сомневаюсь, что для тебя это так. :hi_hi_hi:
То есть в бюджет капиталистического государства?
Я не понимаю что значит "капиталистическое государство".
Ну да, ну да, для тебя "страна" и "государство" это одно и то же, а "капитализм" это термин из прошлого.. но ведь, например, США как были раньше, так и остались до сих времен капиталистическим государством..

Откуда такие умники только берутся, на серьёзных щщах задвигают измышления о теориях, а сами в базовых понятиях - дилетанты..
Надеюсь, это не намеренное преувеличение..
В то время как в Калужской области распределялось 7 копеек на один трудодень, то в Грузинской ССР - 5.58 рублей. Это данные по 50 году.
Изображение
Это по 32-му
Изображение
Я, конечно, верю всему, что пишут в этих ваших интернетах, но все таки хотелось бы узнать что это, откуда?
Вот интересно, чему равен децильный коэффициент сейчас в России и о какой справедливости может идти речь в таком обществе..?
То, что сейчас происходит в России - это отдельная песня. По сути это попытка натянуть сову на глобус. Тем не менее есть отдельные оазисы крайне удачных структур.
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 01 авг 2021, 07:04 Изображение[/URL]
Изображение
Ботаны и жульен из гребешков. Охрененно.
Осьминога не рекомендую. Он невкусный.
Изображение
Жульен из гребешкоооооов, хочу, хочу, хочу!!!! Какая красота! А насчет осьминогтв ты не прав. Это повар неважный попался.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 01 авг 2021, 08:20 Видит бог, я давал тебе шанс, но ты сам втаптываешь себя.. :hi_hi_hi:
Так я же вроде фашистом был. Теперь либералом стал?
Экономика СССР была на втором месте, вообще-то, причем в окружении таких :ti_pa: доброжелателей, что никому не пожелаешь.
Ну если смотреть по ВВП то да, тут и спорить не о чем.
Ты совсем @банутый? Зайди на любое производство, везде есть факторы угрожающие жизни и здоровью людей.
Ну после таких заявлений конечно дааа. Вообще в человечестком существовании есть факторы, угрожающие жизни, представляешь? Никто не застрахован от того что ему на голову упадет кирпич. Но для того чтобы избежать нужно всего лишь соблюдать технику безопасности, этого вполне достаточно на обычных производствах.
Давай, расскажи мне о факторах угрожающих жизни продавца в пятёрочке, или менеджера в офисе, или даже штукатурщика на стройке.
Когда мы говорим о профессиях, где вы РЕАЛЬНО рискуете здоровьем и жизнью - это прежде всего военная служба, авиация, космос, шахтерское дело. Все остальное - это притянутые за жопу страхи.
И чо государство, заставит предпринимателя горевать по людям? Ему похрен на людей, для него это всего лишь инструмент, который приносит прибыль и который надо менять, если он приходит в негодность.
Ну во-первых за любым инструментом нужно следить и содержать его в надлежащем виде, если вы хотите чтоб он исправно и долго работал. Во-вторых речь идёт о поддержке населения как законодательно, так и различными стимулирующими методами.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 01 авг 2021, 08:37 Ни на минуту не сомневаюсь, что для тебя это так. :hi_hi_hi:
Для любого гражданина это должно быть так. Если ты не любишь свою родину - нехер тебе тут делать тогда.
Ну да, ну да, для тебя "страна" и "государство" это одно и то же, а "капитализм" это термин из прошлого.. но ведь, например, США как были раньше, так и остались до сих времен капиталистическим государством..
Так сегодня все государства рыночные. Но вы, комми, продолжаете выделять это в отдельный термин XIX века, как будто это имеет смысл.
Откуда такие умники только берутся, на серьёзных щщах задвигают измышления о теориях, а сами в базовых понятиях - дилетанты..
Ваши "базовые понятия" - это понятия двухсотлетней давности. Я не говорю о том что они не имеют места, я говорю о том, что сегодня они неактуальны и бессмысленны.
Я, конечно, верю всему, что пишут в этих ваших интернетах, но все таки хотелось бы узнать что это, откуда?
Это из отчета Центрального Статистического Управления СССР Зампреду Совмина СССР Маленкову. Рассекречено несколько лет назад.
Изображение
Вот ссылка на полный вариант скана.
Ну индекс Джинни у нас ниже чем в США, например. Хотя для меня польза от равенства далеко не очевидна. Потому что финансовое равенство должно иметь основу. А равенство по праву существования - это нонсенс. Мы все разные, мы не равны изначально. И видеть мир во всем его разнообразии - это прекрасно.
Но слишком гигантское расслоение, как в США, например, тоже не есть хорошо, но это их проблемы.
Мне бы не хотелось сегодня в это лезть, потому что это отдельная тема обсуждения. Если очень грубо - это крайне кривая попытка развить рыночную экономику во многом совковыми институтами. Тем не менее, кое-что все же получается сделать.

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 28 июл 2021, 17:26
Константин писал(а): 28 июл 2021, 17:17
Кремний писал(а): 28 июл 2021, 17:14 Какому классу принадлежали Ульянов, Троцкий, Джугашвили и прочие революционеры?
К разным, а что?
К тому, что диктатура пролетариата - фикция. На самом деле была диктатура сына пьянова сапожника.
кто такой пьянов-сапожник?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 28 июл 2021, 17:52 Это всё к тому, что к рабочим мало кто из революционеров имел отношение. И диктатура Сталина, сына сапожника - факт.
а сапожник это не рабочий штоли?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 29 июл 2021, 13:13
karlson писал(а): 29 июл 2021, 13:08
Кремний писал(а): 28 июл 2021, 13:26
Из этого списка первые три десятка достаточно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
Норвегия - революция где-то в 1850г.
Ирландия - часть территории отхапана лет 500 как, революция в 17в.
Швейцария - революция где-то в середине 19 в.
Гонконг - вообще не страна, если считать частью Китая, то сколько там было революций в 20в? - то ли 2, то ли 3
Исландия - ну вот, таки да - 1
Германия - рев. - 20в, 2 войны
Швеция - 20в. - чуть не грохнуло, ну ладно - 2
австралия - ну посчитаем как отдельную страну - 3
Голландия - минимум 2 войны, раскол, минимум 3 оккупации
Дания - до хрена войн, оккупации
финны - как минимум 1 революция, 2 войны, если бы СССР не старался сделать послевоенную Финляндию политически нейтральной, они до сих пор жевали бы чуни
сингапур - кажись ваще не страна
Англия - революция, накопила бабла за счет колоний, т.е. сбрасывала внутреннее напряжение наружу
бельгия - рев. 19в., оккупации
новая зеландия - не помню ничего про нее, посчитаем - 4
канада - пусть - 5
США - рев. 18в., война - 19 в. после - сбрасывают напряжение наружу
Австрия - рев. 19в, 20в.
Израиль - до сих пор повоевывает
Япония - рев. - 17в, искоренение самураев - 19в, 2 войны
Лихтенштейн - пусть 6
Дальше то же самое - кроме Люксембурга (7) и ОАЭ (8) (ywe не помню я никаких событий про них), остальные и повоевывали и революционировали и т.д.
т.е. 8/30 стран -27% куда-то там подошли без крупных сломов, получается, Ваш список не доказывает Ваш тезис
Посчитайте оставшиеся 160-170 стран и соответствующую процентовку
нафига?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 29 июл 2021, 13:18
Ну там вообще из перечисленных стран больше половины не революции были, а восстания. Тут смотря что считать революцией.
"мятеж не может кончиться удачей"?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 29 июл 2021, 13:32
Леся писал(а): 29 июл 2021, 13:30
расстрелять :-ok-:
Зачем? Естественный отбор сделает свое дело.
учитывая, что революционеры были всегда, получается естественный отбор не способствует их исчезновению, а вовсе даже наоборот

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:32
karlson писал(а): 30 июл 2021, 12:29 а почему-то приянто считать, что реформы были начаты еще где-то в 1907г. и закончились только с февральской революцией
Реформы Забуксовали уже в 1909 году, по ряду причин - там было и сопротивление крестьянских общин, и части государственного аппарата, и слабая система централизации, ну и так далее. Уже ко второй половине 1910-го она начала давать первые плоды, но в 1911 Столыпина не стало и доводить до ума стало некому, все решили что того что уже сделано достаточно и занимались лишь незначительными изменениями. Тем не менее и то что было сделано было достаточно эффективно.
ничего не понял: реформы затормозились, но тормозили еще почти 10 лет, хотя Столыпин умер в 11, но люди занимались реформами и без него, хотя без него реформы закончились
где у этого Вашего уробороса голова?

ну а эффективность, она имеет место быть исключительно в зависимости от склонностей рассматривающего

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:42
karlson писал(а): 30 июл 2021, 12:42 кстати, а Вы в абсолютных цифрах сравнивали?
► Показать
я один вижу, что Россия тут не на 4 месте?

не нашел я картинки за 14г., нашел только за 13:
Изображение
нууу, тоже как бы не на четвертом
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:42 Изображение
глядя на эту картинку мы должны понять только то, что ВВП, оказывается, состояние экономики описывает слабо. мы же помним, что в Германии с 17г. был нехреновый кризис, а на картинке все благолепно
ну или картинка не совсем корректна

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:45
karlson писал(а): 30 июл 2021, 12:45 я-то мож и так скажу, но я ж спрашивал, какое у Вас понимание, у Вас же оно есть?
Ну а смысл мне что-то говорить если вы тут скажете - это херня на постном масле и не имеет значения? Объективно это проверить нельзя, поэтому смысла нет в этом особого.
а какой смысл вообще в любом Вашем посте тут, да и в жизни в принципе?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:55
karlson писал(а): 30 июл 2021, 12:47 ооо! а поделитесь своими словами, ну чтобы можно было оценить его более научность
В современной экономический науке три основных тренда:
1. Пришествие в экономическую науку экспериментальных и квазиэкспериментальных методов.
это теперь в жизни можно сохраниться и загрузить сохранение?
или я как-то неправильно понимаю слово "экспериментальные"
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:55 2. Изменение поведенческого фундамента экономической науки. Раньше господствовала такая модель, которая называлась рациональные ожидания — гипотеза, согласно которой агенты формируют свои ожидания будущего, используя всю имеющуюся информацию, включая текущие и озвученные будущие решения регуляторов, проводящих экономическую политику. Лет 40 назад было показано что это не так.
здорово!
а на реальной экономике это как отражается? (я даже не спрашиваю, на что изменился фундамент, ясен пень же, что раньше все было плохо, а теперь - хорошо)
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:55 3. Проникновение экономического анализа и эконометрических методов в экономическую историю.
а раньше все без анализа делели что ли?
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:55
Ещё лет эдак 60 назад ни о чем подобном и помыслить было нельзя, а уж тем более во времена Маркса.
инструменты-то мож и новые, но непонятно, как они на реальные сектора влияют

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:56
karlson писал(а): 30 июл 2021, 12:58 каким-таким оптимальным условиям, это вообще как такое может существовать?
Таким что и волки сыты и овцы целы.
так не делает же никто так! в лучшем случае, местных овец берегут, сливая производства во всякие тайвани

кстати, а чем это отличается от коммунистических принципов? ах да! там вообще волков не должно быть

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 16:58
karlson писал(а): 30 июл 2021, 13:03 а не расстреляли массово потому, что: царь не успел; временное правительство не смогло, некому было стрелять, все разбежались, т.е. сравнение ммм неаккуратное, все равно, что спрашивать у импотента, сколько у него раз за ночь
Не царь не успел, а царь не смог. Как и временное правительство. И не потому что все разбежались, а потому что никто не собирался этого делать.
пффф! Вы прям мысли у мертвых на расстоянии читаете

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 01 авг 2021, 22:54
karlson писал(а): 29 июл 2021, 13:08 Норвегия - революция где-то в 1850г.
Ирландия - часть территории отхапана лет 500 как, революция в 17в.
Швейцария - революция где-то в середине 19 в.
Гонконг - вообще не страна, если считать частью Китая, то сколько там было революций в 20в? - то ли 2, то ли 3
Исландия - ну вот, таки да - 1
Германия - рев. - 20в, 2 войны
Швеция - 20в. - чуть не грохнуло, ну ладно - 2
австралия - ну посчитаем как отдельную страну - 3
Голландия - минимум 2 войны, раскол, минимум 3 оккупации
Дания - до хрена войн, оккупации
финны - как минимум 1 революция, 2 войны, если бы СССР не старался сделать послевоенную Финляндию политически нейтральной, они до сих пор жевали бы чуни
сингапур - кажись ваще не страна
Англия - революция, накопила бабла за счет колоний, т.е. сбрасывала внутреннее напряжение наружу
бельгия - рев. 19в., оккупации
новая зеландия - не помню ничего про нее, посчитаем - 4
канада - пусть - 5
США - рев. 18в., война - 19 в. после - сбрасывают напряжение наружу
Австрия - рев. 19в, 20в.
Израиль - до сих пор повоевывает
Япония - рев. - 17в, искоренение самураев - 19в, 2 войны
Лихтенштейн - пусть 6
Дальше то же самое - кроме Люксембурга (7) и ОАЭ (8) (ywe не помню я никаких событий про них), остальные и повоевывали и революционировали и т.д.
т.е. 8/30 стран -27% куда-то там подошли без крупных сломов, получается, Ваш список не доказывает Ваш тезис
нафига?
Слабо?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить