admin писал(а):Тролль писал(а):Леся писал(а):
Вот. Это были социально ответственные, интеллигентные и очень нравственные люди!!! Отдавались делу на все 146%. Не думая о коммерческом успехе проката. Это были люди, воспитанные СССР. И спустя десчтки лет мы смотрим их фильмы и пересматриваем и на цитаты разобрали каждый. А сейчас бюджеты маманегорюй м снимают всякую хрень. Про что эти Ёлки каждый год? Видела 2 фильма -хоть убей не вспомню сюжет . Смутно чтото представляю что там теория 6 рукопожатий толкалась. А деталей и смысла и тем паче цитат... посиотрела -2 часа жизни просто потратила на них.
Присоединяюсь к сказанному. До диалогов из советских фильмов, современным сценаристам и актерам ещё расти ...
Да не вырасти им, как бы это не грустно, нет личностей, одни продавцы фаст-фуда, бесталанные ремесленники
Личности может и есть, да спроса нет.
Я сравниваю вот диалоги или сцены из советских фильмов и из последних. Вижу тенденцию к упрощению.
То есть, если в советских фильмах диалог развивается постепенно, чтобы его понять, надо услышать его полностью, да и мало услышать, надо обладать хоть каким-нибудь мозгом чтобы понять весь смысл, хотя смысл в большинстве случаев не глубоко-философский, а простой, тогда как в современных диалог можно слушать с любого места, ибо куча штампов. Все творчество заключается в том, чтобы эти штампы состыковать в удобоперевариваемом порядке. Сродни юмору в стиле "пук - ха ха ха". К артхаусу это тоже относится, режиссеры снимающие в стиле "я художник - я так вижу" уже давно потеряли связь с реальностью.