Состоится ли перелом на выборах в ГД

karlson

Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 17:17
Константин писал(а): 30 июл 2021, 17:10 а в чем собсно заключаются эти методы то..?
Ну блин тут простыни придется писать, постараюсь попроще.
Грубо говоря, это такой набор методик эмпирического исследования, полагающийся на воспроизведение в поле квазиэксперимениальных условий — «естественного», сложившегося без участия исследователя разнообразия в исследуемых факторах при однородности прочих факторов.
Пример:
Гипотеза «культурных» причин коррупции была в своё время, да и сейчас тоже, очень популярна, и проверить ее помог естественный эксперимент с городскими парковками.
Машины дипломатических миссий ООН в Нью-Йорке в течение долгого времени обладали иммунитетом от штрафов за неправильную парковку. Люди совершенно разных культур очутились в условиях одинаковых правил. И за пять лет (1997–2002) не оплатили около 150 000 штрафов в сумме на $18 млн. Используя базу данных нью-йоркской полиции, экономисты Эд Мигель и Рэй Фишман обнаружили тесную связь количества неоплаченных штрафов с уровнем коррупции в стране дипломата.
В 2002 году мэр Блумберг инициировал отмену иммунитета. Количество неоплаченных штрафов сократилось на 95%, и культурные различия перестали играть роль.
чото я не уловил, в где тут сопсна экономика

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 30 июл 2021, 17:30
Константин писал(а): 30 июл 2021, 17:24
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 17:18
Ну в таком случае все страны сегодня - последователи Дуче.
Страны это в смысле название земель или все таки ты подразумеваешь конкретных людей?
Костя, 90% людей просто похер на идеологию и политику.
Любая идеология не подкрепленная частным интересом человека нежизнеспособна. Вот хоть об стенку разбейся, но ты не заставишь людей работать ради общего, не предложив ничего взамен.
я так понимаю, наличие волонтеров и прочих добровольцев, получающих, максимум, что общественное одобрение, Вас ни к какой мысли не подталкивает?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 17:44
Константин писал(а): 30 июл 2021, 17:22
Какое то примитивное суждение. Если бы американцы строили производственные мощности в Китае, то так можно было бы утверждать.
Так я и не понимаю почему karlson делает такие примитивные суждения.
мне тоже жаль, что оно примитивное, я оргазмирую от того, что Вы его заклеймили, тем не менее, чо не оспорили по существу-то, а ограничиваетесь наклеиванием ярлыков?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 30 июл 2021, 17:48 Да причем тут вообще инфляция и экономика? Собственник подстраивается под рынок, поэтому производит нужный и востребованный продукт.
Государство никак не мотивировано подстраиваться под потребителя. Не существует в природе таких механизмов. Нету их, от слова совсем.
ох, передергиваете! не заметили, что у Вас собственник должен под рынок подстраиваться, а государство под потребителя?
ну, во-первых, не факт, что эти образования кому-то что-то должны, а, во-вторых, простой пример: вот у нас бензин дорожает и дорожает... это собственник так под потребителя подстраивается или под рынок? если вдруг, внезапно, под рынок, то нахрена нам такой собственник, нам нужен тот, который под потребителя, но такие бывают только уровнем не выше ларька в подворотне, и никаких механизмов заставить более менее крупного собственника повернуться лицом к потребителю, нет

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 30 июл 2021, 18:50
Константин писал(а): 30 июл 2021, 18:25
Акакий писал(а): 30 июл 2021, 17:48
Да причем тут вообще инфляция и экономика? Собственник подстраивается под рынок, поэтому производит нужный и востребованный продукт.
Государство никак не мотивировано подстраиваться под потребителя. Не существует в природе таких механизмов. Нету их, от слова совсем.
1.ты спросил, я ответил. Мне нужно разложить, что я на себе чувствую инфляцию?
2. Про собственника и государство. Государство заинтересовано построить космодром Восточный, а частник, тот который подрядчик, судя по всему - нет.
И что тебе с этого космодрома? Он улучшает твою жизнь?
мне вот его наличие приносит моральное удовлетворение

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 02 авг 2021, 07:01
Константин писал(а): 30 июл 2021, 18:25
1.ты спросил, я ответил. Мне нужно разложить, что я на себе чувствую инфляцию?
2. Про собственника и государство. Государство заинтересовано построить космодром Восточный, а частник, тот который подрядчик, судя по всему - нет.
Увы, закрыт проект нижегородского частного космодрома. С него предполагалось запускать ракеты с туристами на высоту выше 200 км. Пока наш бизнес не тянет.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 02 авг 2021, 08:51
karlson писал(а): 02 авг 2021, 07:01
Увы, закрыт проект нижегородского частного космодрома. С него предполагалось запускать ракеты с туристами на высоту выше 200 км. Пока наш бизнес не тянет.
Кака печалька! Как же дальше жить в этой стране?

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 02 авг 2021, 10:48
Кремний писал(а): 02 авг 2021, 08:51
karlson писал(а): 02 авг 2021, 07:01 мне вот его наличие приносит моральное удовлетворение
Смотри, в огороде сорняки совсем запустила. Мотыгу в руки и вперёд. :st_ruskiy:

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 02 авг 2021, 11:38
Кремний писал(а): 02 авг 2021, 08:51 Увы, закрыт проект нижегородского частного космодрома. С него предполагалось запускать ракеты с туристами на высоту выше 200 км. Пока наш бизнес не тянет.
У меня в огортде чисто. И урожай созревает хороший. А твои наивные уколы, лишний раз подчеркнуть, какой Россия отстой, свернули программу катания туристов на высоте 200 км, ресурсов нет, экономика нищая, (поскольку яблочникам не разрешают править :hi_hi_hi: ). Смешной ты, чудик. Две недели в бане сидел и так тактику поменял, что дальше некуда. Лучше бы зашел ко мне, я такую аджику делаю!!! И картошечка молодая.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 02 авг 2021, 11:46
Лучше бы зашел ко мне, я такую аджику делаю!!! И картошечка молодая.
Соглашайся, Кремний!! второй раз могут и не предложить.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 02 авг 2021, 11:46
Кремний писал(а): 02 авг 2021, 11:38

У меня в огортде чисто. И урожай созревает хороший. А твои наивные уколы, лишний раз подчеркнуть, какой Россия отстой, свернули программу катания туристов на высоте 200 км, ресурсов нет, экономика нищая, (поскольку яблочникам не разрешают править :hi_hi_hi: ). Смешной ты, чудик. Две недели в бане сидел и так тактику поменял, что дальше некуда. Лучше бы зашел ко мне, я такую аджику делаю!!! И картошечка молодая.
Щас, соберусь. Сало к картошке приготовь. Солёного.

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): 02 авг 2021, 11:53 Щас, соберусь. Сало к картошке приготовь. Солёного.
ну и сам не оплошай. гостинцы не забудь прихватить :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 02 авг 2021, 11:55
Кремний писал(а): 02 авг 2021, 11:53 Щас, соберусь. Сало к картошке приготовь. Солёного.
ну и сам не оплошай. гостинцы не забудь прихватить :-):
И пивка не забудь. В нашем сельмаге отличное покровское пиво продают на разлив. Холодненькое. Правда, светлое.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 30 июл 2021, 19:37
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 19:23
Ну вообще говоря космодром Восточный, а насколько я понимаю речь о нем, создавался для того чтобы обеспечить стабильность работы федеральной космической программы. В то время у нас были очень напряженные отношения с Казахстаном и аренда Байконура стояла под большим вопросом.
Константин привел пример гос.проекта, но эта стройка как раз показывает, что без хозяина подрядчики тупо будут разворовывать то что им поручено
В частных конторах ещё на выборе подрядчика все риски максимально исключаются.
фигню несете
неоднократно видел, как частники что-то там выбирают, им начинают строить (если успевают), деньги резко куда-то пропадают, выбранные подрядчики испаряются и эти частники начинают искать уже того, кто бы им доделал начатое за копейки

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 30 июл 2021, 21:09
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 20:12
Акакий писал(а): 30 июл 2021, 19:37
В частных конторах ещё на выборе подрядчика все риски максимально исключаются.
Ну это вряд ли. Коррупция и прочие вещи и тут работают будь здоров.
Коррупция есть, но по сравнению с гос.конторами, объем коррупции мизерный. Несравнимо мизерный.
Собственник защищает свои инвестиции.
фигню несете!
Ваши рассуждения имеют смысл для контор в 2,5 человека, если предприятие чуть побольше, уполномоченные лица могут собственника натягивать годами

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 22:03
Константин писал(а): 30 июл 2021, 21:53 Хз, большевики развивали экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается, ну, просто потому что я есть на белом свете..?
Так и условные капиталисты развивают экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей, ведь как иначе он получит прибыль? И капиталисту вы ничего не должны, наоборот - он вам должен. Зарплату.
я вот жил в то время, когда все, кто мне чего должен был, все мне все простили, а Вы?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 02 авг 2021, 12:32
Challenger писал(а): 30 июл 2021, 22:03
Константин писал(а): 30 июл 2021, 21:53 Хз, большевики развивали экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей.. а здесь я капиталисту уже должен получается, ну, просто потому что я есть на белом свете..?
Так и условные капиталисты развивают экономику из необходимости удовлетворения потребностей людей, ведь как иначе он получит прибыль? И капиталисту вы ничего не должны, наоборот - он вам должен. Зарплату.
я вот жил в то время, когда все, кто мне чего должен был, все мне все простили
И эти простившие были все сплош члены КПСС

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 30 июл 2021, 23:12
Кремний писал(а): 30 июл 2021, 23:09 Это было уже при перестройке, когда обыкновенный человек по путёвке мог туда ездить. На львовском автобусе едем вдоль границы с Румынией. Со стороны Закарпатья каменные двухэтажные дома. С другой стороны речки, границе с Румынией - бедные хибары крытые соломой. Вот ведь, одна земля а живут по-разному. У границы таможенный осмотр. Народ везёт по две бутылки водки. Накануне переделали разрешение на одну. На большой брезент сложили всё, что не позволили и сдали на хранение в частный дом. У парня в рубашке нашли 25-рублёвую банкноту. Не пропустили и написали на его предприятие для взыскания. Едем по Чехословакии и остановились у сельского магазина. Чудо, чего там только нет! Мы привыкли к пустым полкам, а там был уже президент Гавел. Апельсины там можно было купить свободно по 1 кг без вывоза. Едем домой и запахло жаренным. Оказывается водитель положил их в печку и нечаянно включил ее. :-):
Да уж, республики жили шикарно при СССР, вот уж кому грех было жаловаться. Русские кормили всех, кроме самих себя. В Грузию, как по статистике смотрел, отправлялось почти половина всех произведенных автомобилей "Победа".
60 лет назад? стоит ли печалиться о временах, когда Вас не было?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 31 июл 2021, 09:24 И заводы эти закрывать было нельзя, о горизонтальной мобильности рабочих речи практически не шло.
дочитал до сюда и охренел!
Вы знаете, что нехватка кадров была бичом советского производства? для рабочего не было никаких проблем перейти на любое другое производство, инженерам, конешно, было потруднее, но рабочим - без проблем! станки одни и те же, госты одни и те же.
мешал только внутренний консерватизм и нежелание привыкать к новому коллективу, и пр. исключительно внеэкономические факторы
этот Ваш тезис ограниченно справедлив только для маленьких населенных пунктов, где только одно предприятие

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 31 июл 2021, 19:59
Хватит называть меня либералом, ты меня оскорбляешь. И я не верю в руку рынка, я вижу её работу по факту и привожу аргументы, почему она работает
все видят ее работу и мало кому она нравится
а работает эта работа только потому, что других сейчас нет, а человек хочет кушать
Challenger писал(а): 31 июл 2021, 19:59и почему не работает коммунизм.
хм, а где Вы видели коммунизм?
никто не видел, а Вы - видели, непонятно

karlson

Сообщение karlson »

Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:26 Вообще-то, наёмный работник на производстве подвергает вредным и опасным факторам свое здоровье и жизнь. Что может быть дороже?
Слушайте давайте будем откровенны, таких работ единицы,
практически каждый труд имеет свои вредности
Challenger писал(а): 31 июл 2021, 19:59 а как правило:
1. За них хорошо платят
компенсирует ли хорошая зарплата потерю здоровья?
как по мне, так это сильно спорный тезис
Challenger писал(а): 31 июл 2021, 19:59 2. Люди, идущие на такую работу, прекрасно понимают на что идут.
хм, если Вам нечего есть, то от понимания удовлетворение не приходит

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 02 авг 2021, 13:02
Константин писал(а): 31 июл 2021, 10:26 Вообще-то, наёмный работник на производстве подвергает вредным и опасным факторам свое здоровье и жизнь. Что может быть дороже?
1. За них хорошо платят
А при социализме он бесспорен?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а): 02 авг 2021, 13:27
karlson писал(а): 02 авг 2021, 13:02
1. За них хорошо платят
Там за идею, а это другое.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 02 авг 2021, 21:36
Очень Злой писал(а): 02 авг 2021, 13:27
karlson писал(а): 02 авг 2021, 13:02 практически каждый труд имеет свои вредностикомпенсирует ли хорошая зарплата потерю здоровья?
Там за идею, а это другое.
Вам обоим следует перечитать, осмыслить и постараться понять ответ карлсона на этот тезис.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 01 авг 2021, 20:09
Константин писал(а): 01 авг 2021, 08:20 Видит бог, я давал тебе шанс, но ты сам втаптываешь себя.. :hi_hi_hi:
Так я же вроде фашистом был. Теперь либералом стал?
Я же сказал, я давал тебе шанс.. :hi_hi_hi:
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03
Экономика СССР была на втором месте, вообще-то, причем в окружении таких :ti_pa: доброжелателей, что никому не пожелаешь.
Ну если смотреть по ВВП то да, тут и спорить не о чем.
Ты совсем @банутый? Зайди на любое производство, везде есть факторы угрожающие жизни и здоровью людей.
Ну после таких заявлений конечно дааа. Вообще в человечестком существовании есть факторы, угрожающие жизни, представляешь? Никто не застрахован от того что ему на голову упадет кирпич.
Изначально речь шла о производстве.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03 Но для того чтобы избежать нужно всего лишь соблюдать технику безопасности, этого вполне достаточно на обычных производствах.
Давай, расскажи мне о факторах угрожающих жизни продавца в пятёрочке, или менеджера в офисе, или даже штукатурщика на стройке.
Когда мы говорим о профессиях, где вы РЕАЛЬНО рискуете здоровьем и жизнью - это прежде всего военная служба, авиация, космос, шахтерское дело. Все остальное - это притянутые за жопу страхи.
Есть такое понятие "профзаболевание". Мои доводы можешь не воспринимать, было бы неплохо тебе поговорить насчёт профзаболеваний с медикам из ВЭК.
Challenger писал(а): 28 июл 2021, 00:03
И чо государство, заставит предпринимателя горевать по людям? Ему похрен на людей, для него это всего лишь инструмент, который приносит прибыль и который надо менять, если он приходит в негодность.
Ну во-первых за любым инструментом нужно ...
Ты же к людям относишься как к инструменту.. о чем с тобой разговаривать..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить