У меня были чувстао, чтт их никто не придерживался. Учись, студент, как надо править
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
Re: Импортозамещение
- hróðvitnir
- hróðvitnir
А нас Белорусь оккупировала. Не знаю, как в Челябинске и Миассе, но повсюду открываются магазины: косметика, трикотаж химия, продукты. Надписи веселые - Купляйте белорусское. Даже около меня открылась косметика и продукты. Надо сказать, что магазины качественные, ничего не могу плохого сказать. В косметическом купила линейку по уходу за волосами, дорого. В продуктах очень вкусные сыры, разная сгущенка Рогачовская. И два раза в неделю на площадях работают ярмарки. Там уже всякой ерунды завались.hróðvitnir писал(а): ↑22 апр 2022, 09:34Я вот на себе санкций в Иране и КНДР тоже не ощущаю совсем
- hróðvitnir
Согласен, неплохие товарыКысь писал(а): ↑22 апр 2022, 09:46А нас Белорусь оккупировала. Не знаю, как в Челябинске и Миассе, но повсюду открываются магазины: косметика, трикотаж химия, продукты. Надписи веселые - Купляйте белорусское. Даже около меня открылась косметика и продукты. Надо сказать, что магазины качественные, ничего не могу плохого сказать. В косметическом купила линейку по уходу за волосами, дорого. В продуктах очень вкусные сыры, разная сгущенка Рогачовская. И два раза в неделю на площадях работают ярмарки. Там уже всякой ерунды завались.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им С. П. Титова заботится о нас, у них вообще нет втулки
У нас снабженец неделю назад спросил что из бытовухи в офис купить-мы перечислили и бумагу, салфетки и пакеты мусорные и для посуды и тыпы. Говорим бумагу можно не зеву, а подешевле..
Он нам принёс вот такую без втулки мы грим ну не настолько же подешевле
В итоге в офисном клозете эта серая хтонь так и стоит в кабинках. Никто ей не пользуется (у нас в здании несколько разных фирм арендуется). Женщины вешают в держатель нормальную бумагу и по мере заканчивания меняем. Хорохоримся
Он нам принёс вот такую без втулки мы грим ну не настолько же подешевле
В итоге в офисном клозете эта серая хтонь так и стоит в кабинках. Никто ей не пользуется (у нас в здании несколько разных фирм арендуется). Женщины вешают в держатель нормальную бумагу и по мере заканчивания меняем. Хорохоримся
Последний раз редактировалось Леся 23 апр 2022, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Всю жизнь жопу вытирали набережночелнинской бумагой. Никаких проблем ни у кого не возникало.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Наступает стадия принятия
Европейские компании смогут оплачивать российский газ в рублях без нарушения санкций ЕС, сообщает агентство Reuters. Для этого им нужно будет заплатить в долларах или евро, которые потом будут конвертированы в рубли.
Письмо с разъяснениями странам ЕС разослала Европейская комиссия. Агентство уточняет, что, согласно новым требованиям России, по существующим контрактам все еще возможно вносить оплату в долларах или евро.
В ЕК добавили, что покупатели российского из числа европейских компаний смогут открыть счета в российском банке, на них вносить иностранную валюту, конвертировать ее в рубли и производить оплату.
Эта схема исключает возможность блокировки западными странами платежей для оплаты газа.
- hróðvitnir
То бишь один фиг за инвалюту будут покупать, но для державного блезиру будет подаваться, как будто покупают за рубли.Леся писал(а): ↑23 апр 2022, 16:47 Наступает стадия принятия
Европейские компании смогут оплачивать российский газ в рублях без нарушения санкций ЕС, сообщает агентство Reuters. Для этого им нужно будет заплатить в долларах или евро, которые потом будут конвертированы в рубли.
Письмо с разъяснениями странам ЕС разослала Европейская комиссия. Агентство уточняет, что, согласно новым требованиям России, по существующим контрактам все еще возможно вносить оплату в долларах или евро.
В ЕК добавили, что покупатели российского из числа европейских компаний смогут открыть счета в российском банке, на них вносить иностранную валюту, конвертировать ее в рубли и производить оплату.
Эта схема исключает возможность блокировки западными странами платежей для оплаты газа.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Возвращение челноков?
На заре моей молодости, это было началом нашего бизнеса.
Я оказалась в первом самолете, из нашей области, полетевшим на заключение договоров с ОАЭ.
Полный самолет бесстрашных, "безалаберных" молодых людей летевших в неизвестность.
Думаю, уже тогда Дубай содрогнулся от понаехавших...русских..ну вообщем сами понимаете...выпустили джина из бутылки.
А до этого были Львов, Хабаровск, Варшава...
Удивительный жизненный водоворот. Времена интересные и весёлые, трудные и опасные, денежные и рисковые.
На заре моей молодости, это было началом нашего бизнеса.
Я оказалась в первом самолете, из нашей области, полетевшим на заключение договоров с ОАЭ.
Полный самолет бесстрашных, "безалаберных" молодых людей летевших в неизвестность.
Думаю, уже тогда Дубай содрогнулся от понаехавших...русских..ну вообщем сами понимаете...выпустили джина из бутылки.
А до этого были Львов, Хабаровск, Варшава...
Удивительный жизненный водоворот. Времена интересные и весёлые, трудные и опасные, денежные и рисковые.
https://www.bfm.ru/news/498389В ЦБ предсказали растущую роль челночного бизнеса в условиях сохраняющихся ограничений, особенно в потребительском сегменте. Но малые объемы закупок и усложнение логистики приведут к удорожанию такого импорта, отмечают аналитики в апрельском выпуске бюллетеня Банка России «О чем говорят тренды».
Нет. Покупка газа именно за рубли.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 18:19То бишь один фиг за инвалюту будут покупать, но для державного блезиру будет подаваться, как будто покупают за рубли.Леся писал(а): ↑23 апр 2022, 16:47 Наступает стадия принятия
Но покупатель должен где-то взять рубли.
Приобрести рубли можно в Российском банке, так как в европейских, насколько мне известно, рублевых счетов нет.
Если европейские банки будут держать у себя рублёвые счета, то могут переводить оттуда.
На самом деле, механизм не революционный и ничего не меняет в экономическом плане или ценообразовании.
Это минимизация рисков при санкциях.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21Нет. Покупка газа именно за рубли.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 18:19То бишь один фиг за инвалюту будут покупать, но для державного блезиру будет подаваться, как будто покупают за рубли.
Приобрести рубли можно в Российском банке, так как в европейских, насколько мне известно, рублевых счетов нет.
Если европейские банки будут держать у себя рублёвые счета, то могут переводить оттуда.
На самом деле, механизм не революционный и ничего не меняет в экономическом плане или ценообразовании.
То есть, например, покупаю у тебя машину, отдаю доллары в твой банк, он их конвертирует и отдает тебе рубли. Для меня не меняется ничего, я всё равно плачу долларами, но ты вместо валюты получаешь рубли.
Я правильно понял?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Раньше 50 процентов оставалось в этом же банке в валюте. И их могут заграбастать. Что и случилось. А теперь всю сумму в рубли и в наш банк. А уж чего там с рублями делать, это наше дело.
Если ты положил деньги в банк, а до адресата они не дошли, либо банкир тебе сказал "твои денюжки стали моими и я их отдам твоему недругу, потомучто я хочу ему помочь" - ты пойдешь второй раз в этот банк деньги на счет класть?hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 19:34Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21Нет. Покупка газа именно за рубли.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 18:19
То бишь один фиг за инвалюту будут покупать, но для державного блезиру будет подаваться, как будто покупают за рубли.
То есть, например, покупаю у тебя машину, отдаю доллары в твой банк, он их конвертирует и отдает тебе рубли. Для меня не меняется ничего, я всё равно плачу долларами, но ты вместо валюты получаешь рубли.
Я правильно понял?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ты не платишь долларами. Ты помещаешь доллары на счет. Они ещё твои.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 19:34Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21Нет. Покупка газа именно за рубли.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 18:19
То бишь один фиг за инвалюту будут покупать, но для державного блезиру будет подаваться, как будто покупают за рубли.
Я правильно понял?
Потом конвертируешь в рубли на свой рублевый счет. Рубли пока ещё твои.
Даешь поручение банку сделать перевод за товар. Вот в этот момент происходит оплата рублями.
- Forrest Gump
Тут вопрос, а кто конвертирует ? Не на бирже ли доллары покупаются и по какому курсу ?Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 21:15Ты не платишь долларами. Ты помещаешь доллары на счет. Они ещё твои.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 19:34Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21
Нет. Покупка газа именно за рубли.
Я правильно понял?
Потом конвертируешь в рубли на свой рублевый счет. Рубли пока ещё твои.
Даешь поручение банку сделать перевод за товар. Вот в этот момент происходит оплата рублями.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт