Что с Навальным?

Кысь

Re: Что с Навальным?

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 27 фев 2024, 00:24
Forrest Gump писал(а): 26 фев 2024, 22:51
Кысь писал(а): 26 фев 2024, 22:38

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией, ликвидирован решением суда) Алексей Навальный внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».
До ликвидации фонда Навальный, как его основатель, считался тоже иноагентом.
https://vedomosti-ru.turbopages.org/tu ... emistov
Для #яискатьнебуду
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B8%D1%8F)
Юрист, чо! "Зачем доказывать то, что я и так знаю. Доказывают там, в Веселой Башне Следственном Изоляторе Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей Господа Бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя электрошокера, бутылки от шампанского, или, скажем... ручки метлы, э-э-э, виноват, от швабры могут доказать все, что угодно. Что Бог есть и Бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств." ©
Все время меня мучило дежа вю, где-то я уже подобное видела. Вспомнила. Молот ведьм. Средневековый трактат Крамера и Шпренгера.
Только некоторые определения заменены на современные.
Стругацкие, все же, в 20 веке жили.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 фев 2024, 10:42
Очень Злой писал(а): 27 фев 2024, 00:24
Forrest Gump писал(а): 26 фев 2024, 22:51
Для #яискатьнебуду
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B8%D1%8F)
Юрист, чо! "Зачем доказывать то, что я и так знаю. Доказывают там, в Веселой Башне Следственном Изоляторе Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей Господа Бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя электрошокера, бутылки от шампанского, или, скажем... ручки метлы, э-э-э, виноват, от швабры могут доказать все, что угодно. Что Бог есть и Бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств." ©
Все время меня мучило дежа вю, где-то я уже подобное видела. Вспомнила. Молот ведьм. Средневековый трактат Крамера и Шпренгера.
Современные - это "поножи Господа Бога" или "кресло Тоца-воителя"*? Разве что "мясокрутка"...
А зачем Вы "Молот ведьм" читали? В подготовку юриста обязательно твходит руководство по добыче доказательств с помощью пыток? Я в курсе, что там не только об этом, но все же...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 10:57 А зачем Вы "Молот ведьм" читали? В подготовку юриста обязательно твходит руководство по добыче доказательств с помощью пыток?
А зачем ты это читал? В подготовку либероидов "обязательно входит руководство по добыче доказательств с помощью пыток?"

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 28 фев 2024, 11:00
Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 10:57 А зачем Вы "Молот ведьм" читали? В подготовку юриста обязательно твходит руководство по добыче доказательств с помощью пыток?
А зачем ты это читал?
А я не читал, а посему не могу сказать, что при прочтении чего-либо связанного с пытками, вспоминаю цитаты из этой книги, вплоть до дежа-вю. Но общее содержание мне конечно известно, ибо упоминается в художественной литературе. Например, в "Лезвии бритвы" Ивана Ефремова

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 11:03
БабаЯга писал(а): 28 фев 2024, 11:00
А зачем ты это читал?
А я не читал, а посему не могу сказать, что при прочтении чего-либо связанного с пытками, вспоминаю цитаты из этой книги, вплоть до дежа-вю. Но общее содержание мне конечно известно, ибо упоминается в художественной литературе. Например, в "Лезвии бритвы" Ивана Ефремова
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты только что снова подтвердил, что все твое словоблудие опирается не на знания, а на слухи, сплетни, домыслы. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 10:57
Очень Злой писал(а): 27 фев 2024, 00:24 Юрист, чо! "Зачем доказывать то, что я и так знаю. Доказывают там, в Веселой Башне Следственном Изоляторе Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей Господа Бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя электрошокера, бутылки от шампанского, или, скажем... ручки метлы, э-э-э, виноват, от швабры могут доказать все, что угодно. Что Бог есть и Бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств." ©
Современные - это "поножи Господа Бога" или "кресло Тоца-воителя"*? Разве что "мясокрутка"...
А зачем Вы "Молот ведьм" читали? В подготовку юриста обязательно твходит руководство по добыче доказательств с помощью пыток? Я в курсе, что там не только об этом, но все же...
А Вы зачем Борка и Эйнштейна читали? Или не читали? Аз, да, Вы же претендуете на звание инженера,и вряд ли могли обойтись без изучения квантовой физики. Хотя... :du_ma_et:
Ну да. А у нас был предмет, назывался История государства и права. Два семестра. А я хорошо училась.

Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 28 фев 2024, 11:10
Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 11:03
БабаЯга писал(а): 28 фев 2024, 11:00 А зачем ты это читал?
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты только что снова подтвердил, что все твое словоблудие опирается не на знания, а на слухи, сплетни, домыслы. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Умозаключамши и предположимши. У либералов это истинное познание. А у всех прочих то же самое - соврамши. Либерально-человеческий словарь.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 фев 2024, 11:11
А Вы зачем Борка и Эйнштейна читали? Или не читали?
Борка не читал - кто таков не знаю (либо Нильс Бор, либо Макс Борн - сознаюсь, конкретные труды ни того, ни другого не читал), а Эйнштейна да, читал. Специальную теорию относительности проходили на первом курсе
Аз, да, Вы же претендуете на звание инженера,и вряд ли могли обойтись без изучения квантовой физики. Хотя... :du_ma_et:
Я вообще-то закончил физический факультет университета. И специальность моя так и называется "Квантовая оптика и прикладная математика" ::yaz-yk:
А у нас был предмет, назывался История государства и права. Два семестра. А я хорошо училась.
Так таки "Молот" в прграмму входил? Вот на физических специальностях флогистонную тероию, равно как и теорию светоносного эфиира не изучают. Упоминают конечно, но чтоб всерьез о флогистоне или эфире читать, да так, чтобы положения сеих теорий цитировать - это было бы зряшней потероей времени

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

чот вы увлеклисЯ воспоминаниями своих альмаматеров )))) тут уместнее про Йельский университет :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 11:26
Кысь писал(а): 28 фев 2024, 11:11
Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 10:57 Современные - это "поножи Господа Бога" или "кресло Тоца-воителя"*? Разве что "мясокрутка"...
А Вы зачем Борка и Эйнштейна читали? Или не читали?
Борка не читал - кто таков не знаю (либо Нильс Бор, либо Макс Борн - сознаюсь, конкретные труды ни того, ни другого не читал), а Эйнштейна да, читал. Специальную теорию относительности проходили на первом курсе
Аз, да, Вы же претендуете на звание инженера,и вряд ли могли обойтись без изучения квантовой физики. Хотя... :du_ma_et:
Я вообще-то закончил физический факультет университета. И специальность моя так и называется "Квантовая оптика и прикладная математика" ::yaz-yk:
А у нас был предмет, назывался История государства и права. Два семестра. А я хорошо училась.
Так таки "Молот" в прграмму входил? Вот на физических специальностях флогистонную тероию, равно как и теорию светоносного эфиира не изучают. Упоминают конечно, но чтоб всерьез о флогистоне или эфире читать, да так, чтобы положения сеих теорий цитировать - это было бы зряшней потероей времени
Да, ознакомительно входил, поскольку являлся примером средневекового сексистского трактата, своеобразным пособием по поимке и уничтожению ведьм. Кстати сказать, ни одно аутодафе, которое проводилось церковью, не осуществлялось без разрешения светских властей. Так что это были вполне себе одобренные государством казни. Но изучить его в начале 80-х не представлялось возможным, поскольку в СССР его не издавали.
А более подробно я изучала Инститора уже в начале нулевых, когда работала над статьей "Смертная казнь: доводы против". Да, тогда я его изучала. Как и много других материалов о казнях, подоплеках, судах, статей о с.к. в законодательстве разных стран и т.п.
И да, я ошиблась, я хотела написать Макс Борн, фамилию которого я видела в книге мужа по квантовой физике, но передо мной сейчас кофемолка "Борк", и я машинально написала Борк.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 28 фев 2024, 11:33 чот вы увлеклисЯ воспоминаниями своих альмаматеров )))) тут уместнее про Йельский университет :-):
Да внимание даже не обратила, что тема про Навального. Просто злой тут жирным шрифтом привел пример, какие орудия пыток применяют в наших тюрьмах для добычи доказательств, (хотя не понятно, зачем в тюрьмах что-то добывать и пытать), и я ему ответила. :smu:sche_nie:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 фев 2024, 11:46
Леся писал(а): 28 фев 2024, 11:33 чот вы увлеклисЯ воспоминаниями своих альмаматеров )))) тут уместнее про Йельский университет :-):
Да внимание даже не обратила, что тема про Навального. Просто злой тут жирным шрифтом привел пример, какие орудия пыток применяют в наших тюрьмах для добычи доказательств, (хотя не понятно, зачем в тюрьмах что-то добывать и пытать), и я ему ответила. :smu:sche_nie:
Вообще-то я писал не про тюрьму, а про СИЗО. Но в тюрьмах пытки тоже применяют. в "воспитательных" целях.

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

если эта тема интересует , то книжные познания ОЗа и Стругацких и Эйнштейна так себе источники :ti_pa:
у Собчак был мощный фильм-расследование об этом "ИРКУТСКИЙ ХОРРОР: тюремный беспредел " на ютубе. Но через пару дней после него началась СВО и как-то заглушилась повестка

Кремний

Сообщение Кремний »

По сообщениям СМИ Навального похоронят 1 марта на Борисовском кладбище Москвы.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 28 фев 2024, 12:26
если эта тема интересует , то книжные познания ОЗа и Стругацких и Эйнштейна так себе источники :ti_pa:
у Собчак был мощный фильм-расследование об этом "ИРКУТСКИЙ ХОРРОР: тюремный беспредел " на ютубе. Но через пару дней после него началась СВО и как-то заглушилась повестка
Надо будет посмотреть. Собчачка, какая бы не была, но слов на ветер не бросает.

Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 28 фев 2024, 15:52 По сообщениям СМИ Навального похоронят 1 марта на Борисовском кладбище Москвы.
Господи, наконец страдалец обретёт покой. Если его родственники смогут ему спокойный уход обеспечить.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 07:54
karlson писал(а): 28 фев 2024, 06:31
Очень Злой писал(а): 27 фев 2024, 22:06 Как какой! Она тут же позвонила начальнику колонии, и сказала одно слово: "Валить!" (А может "Мочить!")
а хотите еще странности?
как могли вестись переговоры об обмене и к какому положительному результату они могли прийти, если Путин был априори против?
Вы не поняли: переговоры велись с властями США и Германии для того, чтобы они согласились включить Навального в список обмениваемых на Красникова. Амерканцев в первую очередь интересовал Гершкович, а немцы вообще не хотели отпкскать заведомого убийцу.
со стороны России-то кто в этих переговорах участвовал? какая разница о чем там договаривались сша-германии, если Россия вообще меняться не собиралась?
или сша-генрмании собирались экспедиционный корпус в точке Х. высаживать и чуваков силой менять?
Очень Злой писал(а): 28 фев 2024, 07:54
а зачем ей, кстати, звонить начальнику колонии? у нее рядышком с колонией адвокат был
Адвокат был прям вхож в камеру к Навальному? Их встречи проходили только в присутствии охраны, и разговаривали они сквозь специально замутненное (или закрашенное ) стекло, так, что даже видеть друг друга не могли
чо Вы, как маленький-то!? адвокат, разумеется, надушился Новичком, ну или облил портфель, а мож у него вообще метаболизм такой, и отравил всю атмосферу в месте встречи. а Новичок был настроен на биоритмы Навального, мы же знаем эту великолепную избирательность Новичка, когда им травится один Навальный, но не 100500 человек вокруг

но, на самом деле, смысл моего замечания был в том, что ей не надо было звонить самой, у нее был адвокат, сама профессия которого состоит в том, чтобы встречаться с людьми без свидетелей.

кстати, про отмену адвокатской тайны Вы уже пруфы зажали, а как насчет того, откуда можно увидеть, что встречи были "только в присутствии охраны, и разговаривали они сквозь специально замутненное (или закрашенное ) стекло, так, что даже видеть друг друга не могли"?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 28 фев 2024, 07:46
karlson писал(а): 28 фев 2024, 06:35
hróðvitnir писал(а): 27 фев 2024, 22:30
Это же карлсон. Он с повествовательными предложениями слабо знаком. Больше с вопросительными.
мдаааа... ты опять захотел сумничать, но у тя опять не заладилось...
скажи мне, умница, как ты называешь подчеркнутое предложение?
Ты бы хоть читать научился к своему возрасту.
а зачем? ты же мне все свои фантазии и так растолкуешь
hróðvitnir писал(а): 28 фев 2024, 07:46 Я там выделил, чтобы тебе легче было. Там не написано, что ты никогда не используешь повествовательных. Ты либо не понимаешь, либо в очередной раз врёшь.
чо я вру, что ты умница? ну ладно, вру. зато тебе, наверно, хоть секунду было приятно

Леся

Сообщение Леся »

Певчих в своём видосе дискредитировала Навального и ФБК в целом :ti_pa:
Красиков - спецагент-ликвидатор. О вем Путин рассказал Карлсону в интервью - это особо никто не скрывает. Выменивают его на и шпионов и агентов. Получается Навальный - шпион? ЦРУшный или Mi-6?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 27 фев 2024, 00:24 Юрист, чо! "Зачем доказывать то, что я и так знаю. Доказывают там, в Веселой Башне Следственном Изоляторе Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей Господа Бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя электрошокера, бутылки от шампанского, или, скажем... ручки метлы, э-э-э, виноват, от швабры могут доказать все, что угодно. Что Бог есть и Бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств." ©
а зачем Вы Стругацких читали, в подготовку либерала обязательно входит прочтение творений коньюнктурщиков?

кстати, мож у меня какой-нить неправильный экземпляр "Молота", но в моем никакого руководства ни по каким добычам доказательств нет.
ни с помощью пыток, ни без таковых

хотя вру, наверное, есть там пытки, ну вот, например:
Далее. Всякое изменение тела, будь то болезнь или здоровье, сводится к перемещению веществ в пространстве. Это явствует из физики. Сюда относится прежде всего движение светил небесных (ч.1. в.1, $3)
или вот:
Авиценна полагает, что сила воображения может и без посредства дурного глаза воздействовать па чужие тела, при чем он дает понятию воображения слишком расширенный смысл. Мы понимаем под ним не особую силу, отличную от разума, представления и суждения, а такую силу, которая охватывает все эти внутренние способности. Не подлежит сомнению, что сила воображения может воздействовать на тело. Возьмем хотя бы следующий случай: человек легко может пройти, не падая, по балке, лежащей на дороге. Если же эту балку положить над глубокой водой, то человек не так легко решится пройти по ней, так как его душа будет находиться под сильным впечатлением возможности падения, что парализует его тело и его силу. (ч.1 в.2, $4)
ну и т.д.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 фев 2024, 16:19
Кремний писал(а): 28 фев 2024, 15:52 По сообщениям СМИ Навального похоронят 1 марта на Борисовском кладбище Москвы.
Господи, наконец страдалец обретёт покой. Если его родственники смогут ему спокойный уход обеспечить.
Если им дадут таковую во-змоность. Вот похоронить 29-го февраля не дали

(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 29 фев 2024, 00:10
А почему должны были разрешить провести громкую политическую акцию?
Дата ведь была выбрана целенаправленно. ::yaz-yk:

karlson

Сообщение karlson »

да ладно, не дали! а каким образом, интересно?

Кысь

Сообщение Кысь »

Чтобы избежать хулиганства и провокаций так называемых сторонников Навального, которым сам Навальный по барабану, но возможность и повод устроить беспорядки была. Даже здесь, в Саратове, пытались призывать 29-го перекрыть площадь и основную дорогу из города на мост. В знак протеста. Инструкции, как правильно бить полицейских и делать "сцепку". Этот канал в интернете оперативно прикрыли. Могут, когда хотят.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 29 фев 2024, 06:34
Кысь писал(а): 28 фев 2024, 16:19 Господи, наконец страдалец обретёт покой. Если его родственники смогут ему спокойный уход обеспечить.
да ладно, не дали! а каким образом, интересно?
Один из способов: ни на одном из кладбищ Москвы не нашлось бригады, способной выкопать могилу к 29. То же самое происходило с церквями, не бравшимися отпевать 29. Собственно и 1 марта нашлось мест о только на кладбище площадью около 1 гектара (там щас срочно монтируют камеры видеонаблюдения). А зала для гражданской панихиды (прощания) вообще во всей Москве так и не нашлось

(Из приговора суда)
Ответить