admin писал(а):
Да не вырасти им, как бы это не грустно, нет личностей, одни продавцы фаст-фуда, бесталанные ремесленники
Личности может и есть, да спроса нет.
Я сравниваю вот диалоги или сцены из советских фильмов и из последних. Вижу тенденцию к упрощению.
То есть, если в советских фильмах диалог развивается постепенно, чтобы его понять, надо услышать его полностью, да и мало услышать, надо обладать хоть каким-нибудь мозгом чтобы понять весь смысл, хотя смысл в большинстве случаев не глубоко-философский, а простой, тогда как в современных диалог можно слушать с любого места, ибо куча штампов. Все творчество заключается в том, чтобы эти штампы состыковать в удобоперевариваемом порядке.
Смайликами разговаривают и демотиваторами.
Жизнь утяжеляется - искусство упрощается Эт нормально. "Весёлые ребята" или "Весна на Заречной" тоже не блистали кантовскими диалогами. Тут уж, какое время, какое общество, такое и искусство. Не осталось той массовой советской интеллигенции, не стало и социального запроса (пока что) на глубокие слова.
Так и не нужны кантовские диалоги. Обычных диалогов не хватает. Между обычными людьми.
Может и есть такое в современном кино, но навскидку вспомнить не могу. Везде или понты или вербализация животных инстинктов.
А того что собственно делает человека, человеком нету ну или очень мало.
Да как бы возьмем "приключения Шурика", там нет какого то высокого смысла, но фильмы растащили на цитаты, или "какая гадость ваша заливная рыба", вспомните цитаты из "елок" или "горько", их там поскольку фильмы делали ремесленники, а не творцы )
Тролль писал(а):
Личности может и есть, да спроса нет.
Я сравниваю вот диалоги или сцены из советских фильмов и из последних. Вижу тенденцию к упрощению.
То есть, если в советских фильмах диалог развивается постепенно, чтобы его понять, надо услышать его полностью, да и мало услышать, надо обладать хоть каким-нибудь мозгом чтобы понять весь смысл, хотя смысл в большинстве случаев не глубоко-философский, а простой, тогда как в современных диалог можно слушать с любого места, ибо куча штампов. Все творчество заключается в том, чтобы эти штампы состыковать в удобоперевариваемом порядке.
Жизнь утяжеляется - искусство упрощается Эт нормально. "Весёлые ребята" или "Весна на Заречной" тоже не блистали кантовскими диалогами. Тут уж, какое время, какое общество, такое и искусство. Не осталось той массовой советской интеллигенции, не стало и социального запроса (пока что) на глубокие слова.
Так и не нужны кантовские диалоги. Обычных диалогов не хватает. Между обычными людьми.
Может и есть такое в современном кино, но навскидку вспомнить не могу. Везде или понты или вербализация животных инстинктов.
Вспоминая всё тот же "Салют-7", спешу с тобой не согласиться.
А, судя по цитатам ЕОНа, например, голливудское кино это вообще кладезь мудрости
hróðvitnir писал(а):
Вспоминая всё тот же "Салют-7", спешу с тобой не согласиться.
А, судя по цитатам ЕОНа, например, голливудское кино это вообще кладезь мудрости
hróðvitnir писал(а):судя по цитатам ЕОНа, например, голливудское кино это вообще кладезь мудрости
Назгулоодарённый гамма-детектор вспомнил обо мне? Умилило
Голливудское кино, В ТОМ ЧИСЛЕ, МОЖЕТ являться кладезем мудрости ... для тех, кто не носит поляризационных фильтров
hróðvitnir писал(а):
Не ты ли перманентно происки тёмных сил ищешь?
Это твоя специфика - искать (И НАХОДИТЬ, что характерно) у меня происки "тех, кого знают ВСЕ НАЗГУЛЫ"
У тебя другая специфика - "мазаться" от своих собственных слов
Мы это "мазание" от своих слов проходили с "сионистскики вшами"... Когда назгульские голоса нашепчут чего, а эхо в пустом шлеме разнесёт по всей голове. Голова не отличается особой заполненностью, тащит услышанное на форум.
ЕОН писал(а):
Это твоя специфика - искать (И НАХОДИТЬ, что характерно) у меня происки "тех, кого знают ВСЕ НАЗГУЛЫ"
Мы это "мазание" от своих слов проходили с "сионистскики вшами"... Когда назгульские голоса нашепчут чего, а эхо в пустом шлеме разнесёт по всей голове. Голова не отличается особой заполненностью, тащит услышанное на форум.
hróðvitnir писал(а):
Вижу, ты шикарно встретил новый год!
Кажется, это то самое "мазание", что ты приписываешь мне. Ну, тебе виднее, Мордорфиля.
У нас сейчас была трансляция открытия Крымского моста, очень трогательно и торжественно, Путин за рулем во главе колонны "Камазов".
И пусть весь мир зальется слезами от болей в печени.
Директор писал(а):У нас сейчас была трансляция открытия Крымского моста, очень трогательно и торжественно, Путин за рулем во главе колонны "Камазов".
И пусть весь мир зальется слезами от болей в печени.
А ведь сегодня величайшее собвтие в истории нашей страны
Когда в новостях перечисляли - при строительстве моста было использовано стотыщ того, миллионы сего, еще столько тыщ другого - прям напрашивался еще один пункт.... украдено энн тыщ миллиардов рублей бюджетных денег ))))
Интересно, через сколько лет мы узнаем кто и сколько спиндил...
и все же на наших глазах произошло историческое событие! Крым соединился с материком. невероятно у меня знакомые собираются в июне - на машине поехать посмотреть что же это и за что мы страдали ))
Леся писал(а):и все же на наших глазах произошло историческое событие!
Согласен. И совершенно без сарказма считаю это большим личным достижением второго Президента России. Можно было бы даже это как-то отразить в названии моста. Надеюсь, это однажды сделают.
Леся писал(а):и все же на наших глазах произошло историческое событие!
Согласен. И совершенно без сарказма считаю это большим личным достижением второго Президента России. Можно было бы даже это как-то отразить в названии моста. Надеюсь, это однажды сделают.
его ж в результате конкурса назвали неожиданным названием "Крымский"
И все-таки вопрос остался открытым. Думаю на мотстах такой протяженности должна быть предусмотренная полоса для спецтранспорта. Мало ли - авария или еще что... Или просто кто-нибудь сломается перекрыв движение. Ведь даже если одну полосу заблокировать будет кошмар. Конечно, возможно машины будут выпускать порциями, т.е. не будет потока как такового, но это снова очередь...