А чой-то они начали картошку садить? Причины, мотивация.Asylum писал(а):А можно для тупых по подробнее?Акакий писал(а): А у меня нет мотивации саморазвития в профессиональном плане, если нет конкуренции.
Или вы как старовер времен Петра 1?
Наши предки заместо картошки репу садили, и мы в 21 веке также делаем?
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А насколько верна любая другая теория? Чем либерастические бредни и демократия менее бредовы, чем коммунизм?Очень Злой писал(а):Только вот насколько вернО это предполаганиеkarlson писал(а):дело в том, что коммунизм предполагает
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Гарантированный базовый доход?Очень Злой писал(а):Пока вроде нет. Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось? И что дает Вам уверенность что получилось бы?karlson писал(а):ммм, а у кого-нить получилось?Очень Злой писал(а):Собственно это и при капитализме вполне себе может быть
Это как?
Разве не от способностей надо плясать? С какого бы это хрена кто-то, кто ничего не делает, должен что-то получать? Куликовщина какая-то получается!!
Ну мир как бы к этому идет постепенно.Маугли писал(а):Гарантированный базовый доход?Очень Злой писал(а):Пока вроде нет. Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось? И что дает Вам уверенность что получилось бы?karlson писал(а):ммм, а у кого-нить получилось?
Это как?
Разве не от способностей надо плясать? С какого бы это хрена кто-то, кто ничего не делает, должен что-то получать? Куликовщина какая-то получается!!
Большой шаг был сделан при переходе на пятидневную неделю и 8 часовой рабочий день. Всё из-за внедрения механизации в производство. Сейчас большой перекос в сторону автоматизации, необходим переход на 4 дня без потери дохода. Просто это должны сделать все сразу, чтобы быть в равных условиях.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Труд при этом никуда не денется.Акакий писал(а):Ну мир как бы к этому идет постепенно.Маугли писал(а):Гарантированный базовый доход?Очень Злой писал(а): Пока вроде нет. Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось? И что дает Вам уверенность что получилось бы?
Это как?
Большой шаг был сделан при переходе на пятидневную неделю и 8 часовой рабочий день. Всё из-за внедрения механизации в производство. Сейчас большой перекос в сторону автоматизации, необходим переход на 4 дня без потери дохода. Просто это должны сделать все сразу, чтобы быть в равных условиях.
Дело в том, что для производства такого же объема продукций нет необходимости в пятидневке и даже четырехдневке. Сейчас по сути необходим двухсменный график пн-ср, чт-сб для тех кто на пятидневке без потери зарплат. Это временно конечно удорожит товарооборот, но не на долго. В течение пяти-десяти лет все сбалансируется.Маугли писал(а):Труд при этом никуда не денется.Акакий писал(а):Ну мир как бы к этому идет постепенно.Маугли писал(а): Гарантированный базовый доход?
Это как?
Нифига, а почему все кроме тебя и Медведева не в курсе?Акакий писал(а):Дело в том, что для производства такого же объема продукций нет необходимости в пятидневке и даже четырехдневке. Сейчас по сути необходим двухсменный график пн-ср, чт-сб для тех кто на пятидневке без потери зарплат. Это временно конечно удорожит товарооборот, но не на долго. В течение пяти-десяти лет все сбалансируется.Маугли писал(а):Труд при этом никуда не денется.Акакий писал(а): Ну мир как бы к этому идет постепенно.
Все в курсе. Готовятся.Маугли писал(а):Нифига, а почему все кроме тебя и Медведева не в курсе?Акакий писал(а):Дело в том, что для производства такого же объема продукций нет необходимости в пятидневке и даже четырехдневке. Сейчас по сути необходим двухсменный график пн-ср, чт-сб для тех кто на пятидневке без потери зарплат. Это временно конечно удорожит товарооборот, но не на долго. В течение пяти-десяти лет все сбалансируется.Маугли писал(а): Труд при этом никуда не денется.
Ты давно на производстве был, на котором 24х7 работают?Акакий писал(а):Все в курсе. Готовятся.Маугли писал(а):Нифига, а почему все кроме тебя и Медведева не в курсе?Акакий писал(а): Дело в том, что для производства такого же объема продукций нет необходимости в пятидневке и даже четырехдневке. Сейчас по сути необходим двухсменный график пн-ср, чт-сб для тех кто на пятидневке без потери зарплат. Это временно конечно удорожит товарооборот, но не на долго. В течение пяти-десяти лет все сбалансируется.
Или у вас там в Москве всё не так, как у нас, замкадышей?
Я уже 2 месяца не в Москве. Я теперь на Дальнем Востоке ))). Здесь цивилизация -10 лет к Миассу.Маугли писал(а):Ты давно на производстве был, на котором 24х7 работают?Акакий писал(а):Все в курсе. Готовятся.Маугли писал(а): Нифига, а почему все кроме тебя и Медведева не в курсе?
24*7 люди не работают, для этого смены есть. Будет увеличиваться количество смен и всё.
Вопрос всего лишь про законодательно установленную рабочую неделю или количество часов.
Увеличится количество смен увеличится и себестоимость, но при этом уменьшится кардинально безработица, которой и так особо нет, как следствие увеличится спрос. Ну и прочие реактивные эффекты.
А чот не пойму: так мы будем столько же работать, или меньше?Акакий писал(а):Я уже 2 месяца не в Москве. Я теперь на Дальнем Востоке ))). Здесь цивилизация -10 лет к Миассу.Маугли писал(а):Ты давно на производстве был, на котором 24х7 работают?Акакий писал(а): Все в курсе. Готовятся.
24*7 люди не работают, для этого смены есть. Будет увеличиваться количество смен и всё.
Вопрос всего лишь про законодательно установленную рабочую неделю или количество часов.
Увеличится количество смен увеличится и себестоимость, но при этом уменьшится кардинально безработица, которой и так особо нет, как следствие увеличится спрос. Ну и прочие реактивные эффекты.
Ты сказать-то что хочешь?
Я вот знаю, что сейчас дико не хватает рабочих рук на производствах.
24х7 - это режим работы любого нормального производства с 70% загрузки.
Меньше будем работать. И не из-за того что работы много, а из-за роста производительности труда.Маугли писал(а):А чот не пойму: так мы будем столько же работать, или меньше?Акакий писал(а):Я уже 2 месяца не в Москве. Я теперь на Дальнем Востоке ))). Здесь цивилизация -10 лет к Миассу.Маугли писал(а): Ты давно на производстве был, на котором 24х7 работают?
а смысл тогда об этом говорить? у Вас откуда-то есть уверенность, что может получиться?Очень Злой писал(а):Пока вроде нет.karlson писал(а):ммм, а у кого-нить получилось?Очень Злой писал(а):Собственно это и при капитализме вполне себе может быть
а расскажите, как оно при коммунизме, а то у нас во Вселенной его так и не построилиОчень Злой писал(а):Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось?
потому, что человеку (большинству из) необходимо удовлетворение сенсорного голода, проще говоря, человекам скушно. если, ввиду равноудовлетворенности, Вам нет необходимости затрачивать сверхусилия на труд (трудоголики по убеждению, а не за зарплату довольно редки), то у Вас появляется больше свободного времени, которое надо чем-то занимать, Вам просто придется саморазвиваться, выбора другого не будетОчень Злой писал(а):И что дает Вам уверенность что получилось бы?
ну базовые-то вполне себе поддаются удовлетворениюАкакий писал(а):равноНЕудовлетворены. Далеко не все потребности технически возможно равноудовлетворить.karlson писал(а):никто уже не может, в этом-то весь и смыслАкакий писал(а):Так дело как раз в том, что меня не напрягает, что я не могу купить Бугатти, а кто-то может.потому, что сейчас загрузка с гулькин... носАкакий писал(а): А доски мне под заказ пилили не раз нужной длины и толщины.дело в том, что коммунизм предполагает саморазвитие в моральном и интелектуальном плане, потому, что базовые потребности равноудовлетворены на любой ступени профессионального развития.Акакий писал(а): Мне достаточно того, что мой труд не приравнивают к труду разнорабочего. Есть смысл к чему-то стремиться.
В коммунизме для меня абсолютно не понятны мотивации и критерии оценки.
Вы просто теплое с мягким сравниваете, от этого и понять не можете, почему у Вас не срастается
а зачем развиваться в профессиональном плане?Акакий писал(а): А у меня нет мотивации саморазвития в профессиональном плане, если нет конкуренции.
ну бывает. не переживайте, Вам не придется страдать, Вы до коммунизма не доживете, наверное,Акакий писал(а): Я вообще не вижу никакого смысла в развитии без соревновательного элемента.
затем, что делать будет больше нечегоhróðvitnir писал(а):Зачем?karlson писал(а):коммунизм предполагает саморазвитие в моральном и интелектуальном плане
чуть повернее, тем то, что в копетолизме могут быть удовлетворены базовые потребности всех, и народ массово начнет саморазвиватьсяОчень Злой писал(а):Только вот насколько вернО это предполаганиеkarlson писал(а):дело в том, что коммунизм предполагает
так вроде ж Петр 1 указ издал, что типа кто-то обязательно должен сидеть, или картофан в земле, или ты на колу?Акакий писал(а):А чой-то они начали картошку садить? Причины, мотивация.Asylum писал(а):А можно для тупых по подробнее?Акакий писал(а): А у меня нет мотивации саморазвития в профессиональном плане, если нет конкуренции.
Или вы как старовер времен Петра 1?
Наши предки заместо картошки репу садили, и мы в 21 веке также делаем?
вот и причины и стимулы
сорри, но если бы не СССР, то хер бы там до сих пор ночевал, ибо мотивации к этому не былоАкакий писал(а):Ну мир как бы к этому идет постепенно.Маугли писал(а):Гарантированный базовый доход?Очень Злой писал(а): Пока вроде нет. Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось? И что дает Вам уверенность что получилось бы?
Это как?
Большой шаг был сделан при переходе на пятидневную неделю и 8 часовой рабочий день.
все капиталисты должны договориться и добровольно потерять доход? Вы себе это в каком сне вообразили?Акакий писал(а): Всё из-за внедрения механизации в производство. Сейчас большой перекос в сторону автоматизации, необходим переход на 4 дня без потери дохода. Просто это должны сделать все сразу, чтобы быть в равных условиях.
производительность труда это выработка в единицу времени? т.е. мы будем больше работать в единицу времени, но меньше? ммм, это как?Акакий писал(а):Меньше будем работать. И не из-за того что работы много, а из-за роста производительности труда.Маугли писал(а):А чот не пойму: так мы будем столько же работать, или меньше?Акакий писал(а): Я уже 2 месяца не в Москве. Я теперь на Дальнем Востоке ))). Здесь цивилизация -10 лет к Миассу.
- hróðvitnir
Смешно, агаkarlson писал(а):затем, что делать будет больше нечегоhróðvitnir писал(а):Зачем?karlson писал(а):коммунизм предполагает саморазвитие в моральном и интелектуальном плане
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
да Вам и палец покажи, Вы будете 2 дня ржать без продыхуhróðvitnir писал(а):Смешно, агаkarlson писал(а):затем, что делать будет больше нечегоhróðvitnir писал(а): Зачем?
Смысл спрашивать чувака на темы, в которых он не понимает? Я даже дальше спорить не стал.karlson писал(а):производительность труда это выработка в единицу времени? т.е. мы будем больше работать в единицу времени, но меньше? ммм, это как?Акакий писал(а):Меньше будем работать. И не из-за того что работы много, а из-за роста производительности труда.Маугли писал(а): А чот не пойму: так мы будем столько же работать, или меньше?
Если делать будет нечего, люди обленятся и разжиреют. Природа.karlson писал(а):затем, что делать будет больше нечегоhróðvitnir писал(а):Зачем?karlson писал(а):коммунизм предполагает саморазвитие в моральном и интелектуальном плане
- Очень Злой
Вот именно. А Вы уверенно утверждаете, что смогли бы всех равноудовлетворить. Хотя у Вас нет примеров даже хоть сколь-нибудь тесного приближения к коммунизму (окромя первобытного) и нет убедительного доказательства, что удалось бы подойти хоть немного ближеkarlson писал(а):а смысл тогда об этом говорить? у Вас откуда-то есть уверенность, что может получиться?Очень Злой писал(а):Пока вроде нет.karlson писал(а):ммм, а у кого-нить получилось?а расскажите, как оно при коммунизме, а то у нас во Вселенной его так и не построилиОчень Злой писал(а):Но гарантированный базовый доход уже в проработке в ряде стран А при коммунизме получилось?
Простите, но я спрашивал не про развитие. Я спросил что придает Вам уверенность, что при коммунизме получилось бы всех базово равноудовлетворитьkarlson писал(а):потому, что человеку (большинству из) необходимо удовлетворение сенсорного голода, проще говоря, человекам скушно. если, ввиду равноудовлетворенности, Вам нет необходимости затрачивать сверхусилия на труд (трудоголики по убеждению, а не за зарплату довольно редки), то у Вас появляется больше свободного времени, которое надо чем-то занимать, Вам просто придется саморазвиваться, выбора другого не будетОчень Злой писал(а):И что дает Вам уверенность что получилось бы?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Это Вас коммунизм так морально и интеллектуально саморазвил?karlson писал(а):да Вам и палец покажи, Вы будете 2 дня ржать без продыхуhróðvitnir писал(а):Смешно, агаkarlson писал(а):затем, что делать будет больше нечего
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ