А ВСУ к примеру, это НЕ первоисточник?
Военное обозрение (Тред 1.0)
- Очень Злой
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Поступает информация о возможном прорыве ВСУ в районе Мариуполя. Кладут плотно как в 14-ом году.
- Очень Злой
А ссылочку? Телеграм-канал Пушилина не в курсе прорываChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 09:13 Поступает информация о возможном прорыве ВСУ в районе Мариуполя. Кладут плотно как в 14-ом году.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что на границах нет ударных групп российских военных. По его мнению, неуместно говорить о вторжении в ближайшие дни.
«На данный момент ударной группировки РФ ни в одном месте, где они окружили Украину, не сформировано. Поэтому говорить о том, что завтра-послезавтра будет нападение, на мой взгляд, неуместно. Но это не значит, что риски низкие и что угрозы нет»,— сказал господин Резников ТСН.
Он сообщил, что украинские войска контролируют ситуацию по всем направлениям, включая границу с Белоруссией. Глава Минобороны считает «несерьезным сценарием» нападение со стороны непризнанной республики Приднестровья.
«На данный момент ударной группировки РФ ни в одном месте, где они окружили Украину, не сформировано. Поэтому говорить о том, что завтра-послезавтра будет нападение, на мой взгляд, неуместно. Но это не значит, что риски низкие и что угрозы нет»,— сказал господин Резников ТСН.
Он сообщил, что украинские войска контролируют ситуацию по всем направлениям, включая границу с Белоруссией. Глава Минобороны считает «несерьезным сценарием» нападение со стороны непризнанной республики Приднестровья.
Прямо сейчас на юге ДНР идёт бой с прорвавшейся украинской ДРГ. По предварительным данным, диверсантам удалось подорвать склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной Милиции ДНР.
- Очень Злой
Это случаем не Александр/Георгий Медвеев?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет. Насколько я знаю он сейчас километрах в 10-ти от Мариуполя находится.
- Очень Злой
Да, да! И в полной тишине рассказывает об интенсивном обстреле РСЗОChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:37Нет. Насколько я знаю он сейчас километрах в 10-ти от Мариуполя находится.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Подорвать склад боеприпасов - это я понимаю. А зачем вот это:Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:20 Прямо сейчас на юге ДНР идёт бой с прорвавшейся украинской ДРГ. По предварительным данным, диверсантам удалось подорвать склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной Милиции ДНР.
Диверсионная группа проникла на территорию республики, завязался бой. Их дальнейшая цель – прорваться к российской границе.
И еще занимательно: Ракетно-артиллерийское вооружение МИЛИЦИИ
Кажется Клаузевиц говорил: На войне половина сведений являются не достоверными, а остальные ложными
Последний раз редактировалось Очень Злой 21 фев 2022, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну там не полная тишина, разрывы слышны но довольно далеко.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 12:38 Да, да! И в полной тишине рассказывает об интенсивном обстреле РСЗО
Ну об их дальнейшей цели понятия не имею откуда он взял. Возможно руководствуется теми картами, которые якобы были захвачены разведкой ДНР. Там да, был обозначен прорыв к границе и взятие её под контроль.
Милиция в общем смысле - это народной ополчение и есть. Почему у них не может быть ракетно-артиллерийского вооружения?И еще занимательно: Ракетно-артиллерийское вооружение МИЛИЦИИ
- Очень Злой
по-моему это ветер в микрофонChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:42Ну там не полная тишина, разрывы слышны но довольно далеко.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 12:38 Да, да! И в полной тишине рассказывает об интенсивном обстреле РСЗО
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не знаю конечно про какое видео именно вы говорите, но в моем отчетливо слышны разрывы
- Очень Злой
Я вот про этоChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:53Я не знаю конечно про какое видео именно вы говорите, но в моем отчетливо слышны разрывы
https://www.youtube.com/watch?v=nEY8__jWP04
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хрен знает что там с вашим Медведевым, у меня такое видео. Это сегодняшнее утро, примерно в 7 километрах от Мариуполя.
https://archive.org/embed/videoby-voennyi-osvedomytel
Прорыв к российской границе необходим чтобы обеспечить целостность государственной границы и пресечь взаимодействие боевиков с внешними силами.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 12:40Подорвать склад боеприпасов - это я понимаю. А зачем вот это:Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:20 Прямо сейчас на юге ДНР идёт бой с прорвавшейся украинской ДРГ. По предварительным данным, диверсантам удалось подорвать склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной Милиции ДНР.Диверсионная группа проникла на территорию республики, завязался бой. Их дальнейшая цель – прорваться к российской границе.
Кажется Клаузевиц говорил: На войне половина сведений являются не достоверными, а остальные ложными
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Простите, но для этого нужно взять под контроль ВСЮ границу. А откусить пару километров (может ли диверсионная группа сделать хотя бы это - не знаю) при наличи не менее чем полутара сотен км неконтролируемой границы - это чо?Акакий писал(а): ↑21 фев 2022, 13:20Прорыв к российской границе необходим чтобы обеспечить целостность государственной границы и пресечь взаимодействие боевиков с внешними силами.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 12:40Подорвать склад боеприпасов - это я понимаю. А зачем вот это:Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 12:20 Прямо сейчас на юге ДНР идёт бой с прорвавшейся украинской ДРГ. По предварительным данным, диверсантам удалось подорвать склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной Милиции ДНР.Диверсионная группа проникла на территорию республики, завязался бой. Их дальнейшая цель – прорваться к российской границе.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
1. С чего он решил что Россия собирается нападать?
2. Заявление о "в отставку Путина" для меня звучит как предательство. Как бы тебе не не нравилась твоя страна - это твоя Родина, и твоя обязанность как военного защищать её. Я вообще удивляюсь как он дослужился до своего звания. Представьте себе сантехника, который выучился и пришел на работу, и ему говорят - нужно канализационные трубы поменять, а он в ответ - нет, гавно это плохо, я туда не полезу и вообще раз ты меня заставляешь туда лезть значит ты плохой человек и тебя нужно в отставку. А зачем ты дорогой мой шел служить?
Причем ведь именно сейчас он об этом говорит. Почему когда пенсионную реформу проводили например он молчал?
Независимо от того, что у нас на дворе - может завтра карлсон с константином к власти придет и будет нам нами красный флаг веять - у страны всегда будут геополитические интересы, которые нужно будет отстаивать. Иногда военным путем.
Причем он сам пишет, что СССР вела ВЫНУЖДЕННЫЕ войны и они были оправданными и справедливыми. То есть войны в Ливии, где куча была советских специалистов, в Уганде, в Сомали, в Афганистане - да куча где ещё - это были вынужденные войны. А вот теперь дескать это не так. Может быть для кого-то будет открытием, но например когда спецназ КГБ проводил операция "Шторм-333" по захвату дворца Амина не освобождал заложников, не обезвреживал бомбы для выполнения благой миссии. Нет, это была операцию по свержению режима, который был не угоден советскому. Конкретно целью этой операции было физическое уничтожение Амина и его сыновей. Потому что таков был геополитический интерес. Причем тут справедливость?
Последний раз редактировалось Вымпел 21 фев 2022, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
- Очень Злой
Напоминаю, что Ивашов в отставке уже 20 лет какChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:341. С чего он решил что Россия собирается нападать?
2. Заявление о "в отставку Путина" для меня звучит как предательство. Как бы тебе не не нравилась твоя страна - это твоя Родина, и твоя обязанность как военного защищать её. Я вообще удивляюсь как он дослужился до своего звания.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Совершенно с Вами согласен. Наверняка какие-то геополитические интересы мы за последние десять лет отстояли.Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:34 у страны всегда будут геополитические интересы, которые нужно будет отстаивать. Иногда военным путем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.