Под большинством кого имеешь ввиду то..? А меньшинство это кто такие?Кремний писал(а):Я же просто отвечаю на безграмотные вопросы. Чего доказывать? Все знают, что капиталистические отношения ВО ВСЕХ СТРАНАХ и никто теперь не реализует дурь с диктатурой пролетариата, которой фактически не было. А Яблоко выступает за экономику для большинства, а не для Ваших дурящих господ. Вот и всё.Константин писал(а):НЭП это ВРЕМЕННАЯ мера. Читай Ленина.Кремний писал(а): Ну, Ленин, устроив НЭП, тоже признал частные средства производства. И что? Снова повторять, что практически ВСЕ страны признали? Бесполезно вам повторять одно и тоже, Вы снова ...
Яблоко это антикоммунистическая партия. Можешь свистеть сколько угодно, доказывая что это не так.
Власть и коронавирус
- Константин
Re: Власть и коронавирус
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Нисколько. Ипотека и вперед!. И Вам объяснили в чем разница: при ипотеке вселяешься стразу и 20 лет платишь. А при социаизме 20 лет живешь в подселенке, а потом получаешь квартиру, когда она уже почти и не нужна и начинается квартирный вопрос у детейКонстантин писал(а):Так же как и тебе, "повезло" сотням тысяч семей.Очень Злой писал(а):лично мне повезло.Константин писал(а): Тролль кричит ты ждал жилье 20 лет. Пиzdit?
Сколько нужно ждать, чтобы получить бесплатное жилье в нынешние, либеральные времена..?Очень Злой писал(а): Но знаю и таких, кто с двумя детьми 10 лет в подселенке (кстати и я так начинал).
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Может ты бесконечно будешь заниматься враньём, замаскированным под вопросы? Я работал как все, одинаково отрабатывал жильё хозспособом. Общая очередь была для всех.Леся писал(а):Моему свёкру 81 и свекровь 81 -грцшники.Кремний писал(а): Хм. Знаешь, сколько мне лет и сколько лет я зарабатывал эту квартиру? Живя в небольшой комнате вчетвером с ребёнком.
Кстати, я ещё дописал, что и теперь жилищная проблема не решена в сравнении с высокоразвитыми странами.
Приехали молодыми специалистами с чемоданом и ребенком в Миасс в 72-м году. В коммуналку поселили в дом где откин жил у фонтана.
С появлением второго ребенка получили квартиру двушку хрущевку на Добролюбова. Потом к ним из Ленинграда теща-ветеран приехала жить и детей нянчить и с тещей -ветераном они сразу получили 3 комнатную в панельном доме (второй ребенок еще в детский сад ходил )
и уже позже стоя в очереди они получили 4 х комнатную квартиру в доме твоей БЖ когда второй ребенок был школьником.
Это семья с грц . В таких же как ты условиях.
Мало того что квартиры бесплатно давали-их еще и улучшали постоянно !! Может ты специалист не очень ценный был?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Бесплатно?Очень Злой писал(а):Нисколько.Константин писал(а):Так же как и тебе, "повезло" сотням тысяч семей.Очень Злой писал(а):лично мне повезло.
Сколько нужно ждать, чтобы получить бесплатное жилье в нынешние, либеральные времена..?Очень Злой писал(а): Но знаю и таких, кто с двумя детьми 10 лет в подселенке (кстати и я так начинал).
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В те времена за счёт денег, отбираемых от заработанных и направляемых боевикам какого-нибудь Гондураса. На строительство жилья оставалось мало.Константин писал(а):Бесплатно?Очень Злой писал(а):Нисколько.Константин писал(а): Так же как и тебе, "повезло" сотням тысяч семей.
Сколько нужно ждать, чтобы получить бесплатное жилье в нынешние, либеральные времена..?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Хочешь поговорить о том, где берет деньги дядя Сэм и кого он спонсирует?Кремний писал(а):В те времена за счёт денег, отбираемых от заработанных и направляемых боевикам какого-нибудь Гондураса.Константин писал(а):Бесплатно?Очень Злой писал(а):Нисколько.
Много ли, мало ли, это субъективизм. Смотри на статистику, темпы роста жилья в СССР увеличивались по мере развития экономики.Кремний писал(а): На строительство жилья оставалось мало.
В США и того объема в бюджете на соц жилье не было и нет.
- Forrest Gump
Конечно, район машгородка - это очень характерный пример, особенно если рассказывать, что там каждый первый ботаник с выхой.Леся писал(а):Моему свёкру 81 и свекровь 81 -грцшники.Кремний писал(а): Хм. Знаешь, сколько мне лет и сколько лет я зарабатывал эту квартиру? Живя в небольшой комнате вчетвером с ребёнком.
Кстати, я ещё дописал, что и теперь жилищная проблема не решена в сравнении с высокоразвитыми странами.
Приехали молодыми специалистами с чемоданом и ребенком в Миасс в 72-м году. В коммуналку поселили в дом где откин жил у фонтана.
С появлением второго ребенка получили квартиру двушку хрущевку на Добролюбова. Потом к ним из Ленинграда теща-ветеран приехала жить и детей нянчить и с тещей -ветераном они сразу получили 3 комнатную в панельном доме (второй ребенок еще в детский сад ходил )
и уже позже стоя в очереди они получили 4 х комнатную квартиру в доме твоей БЖ когда второй ребенок был школьником.
Мало того что квартиры бесплатно давали-их еще и улучшали постоянно !! Может ты специалист не очень ценный был?
Как говорят знакомые, кому сильно хотелось жилье, распределялись на ГРЦ - там его действительно давали, в отличие от того же Челябинска например.
Но.
Думаю, кто жил с соседями - тому год за два - щас такое никому не приснится дальше.
В это повествовании конечно более интересны сроки проживания в квартирах и получали ли они квартиры по очереди.
Да, возможно ветераны состояли в льготных списках, но это означало лишь одно, что остальные очередники ждали еще дольше :)
Я уж молчу про привязку к предприятию, невозможности выбора квартиры и прочих плюшек.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Ты сейчас чо, агитируешь работать на дядю собственника бесплатно, то есть приносить ему прибыль, а затем купить жилье и отдать за него 2 стоимости..?Forrest Gump писал(а):Конечно, район машгородка - это очень характерный пример, особенно если рассказывать, что там каждый первый ботаник с выхой.Леся писал(а):Моему свёкру 81 и свекровь 81 -грцшники.Кремний писал(а): Хм. Знаешь, сколько мне лет и сколько лет я зарабатывал эту квартиру? Живя в небольшой комнате вчетвером с ребёнком.
Как говорят знакомые, кому сильно хотелось жилье, распределялись на ГРЦ - там его действительно давали, в отличие от того же Челябинска например.
Но.
Думаю, кто жил с соседями - тому год за два - щас такое никому не приснится дальше.
В это повествовании конечно более интересны сроки проживания в квартирах и получали ли они квартиры по очереди.
Да, возможно ветераны состояли в льготных списках, но это означало лишь одно, что остальные очередники ждали еще дольше :)
Я уж молчу про привязку к предприятию, невозможности выбора квартиры и прочих плюшек.
- Forrest Gump
Я где то писал, что на дядю надо работать бесплатно ?Константин писал(а): Ты сейчас чо, агитируешь работать на дядю собственника бесплатно, то есть приносить ему прибыль, а затем купить жилье и отдать за него 2 стоимости..?
Что то не шибко баловали зарплатами в СССР.
Собственно я не ругаю социализм, как принцип, а только его неэффективную реализацию.
Собственно, государство - это частный случай собственника, но по большей части оно оказалось неэффективным,
так как управляющие предприятиями от лица государства чиновники не имели стимулов и возможностей для эффективного управления.
Чтобы стать эффективным, надо понять недостатки. А у нас только настольгия по "бесплатным" квартирам и суповым наборам в столе заказов раз в квартал
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Остальным давали бесплатное жильеОчень Злой писал(а):Очень Злой писал(а):А e]
Ну-ну... Сколько кооперативных домов в Машгородке было? Два или три
В коробках никто в советское время не жил
- Константин
Ты в защите социализма не был, а вот по другую сторону баррикады да.Forrest Gump писал(а):Я где то писал, что на дядю надо работать бесплатно ?Константин писал(а): Ты сейчас чо, агитируешь работать на дядю собственника бесплатно, то есть приносить ему прибыль, а затем купить жилье и отдать за него 2 стоимости..?
А вот это интересно..! Как по твоему нужно было реализовать обобществленные средства производства..?Forrest Gump писал(а): Что то не шибко баловали зарплатами в СССР.
Собственно я не ругаю социализм, как принцип, а только его неэффективную реализацию.
чтож это за зверь такой государство-собственник..?Forrest Gump писал(а): Собственно, государство - это частный случай собственника,
Государство это инструмент.
В чем эта неэффективность выразилась..? Насколько мне известно, у социалистического государства как раз таки напротив, масса социальных достижений.Forrest Gump писал(а): но по большей части оно оказалось неэффективным,
Сейчас у управленцев гораздо гораздее стимулы быть эффективными, где рост того же аз Урал?Forrest Gump писал(а): так как управляющие предприятиями от лица государства чиновники не имели стимулов и возможностей для эффективного управления.
И наоборот, был ли эффективен руководитель завода в то время, когда он работал в 3 смены..?
Если ты говоришь об эффективности, то при капитализъме это будет извлечение максимальной прибыли из труда наемных работников, что мы сейчас и наблюдаем.Forrest Gump писал(а): Чтобы стать эффективным, надо понять недостатки. А у нас только настольгия по "бесплатным" квартирам и суповым наборам в столе заказов раз в квартал
При социализме эффективность это полное и всестороннее развитие каждого, чего мы сейчас лишены и о чем говорил яблочный Кремний.
Бесплатнее всего они были для тех, чья работа объективно стоила меньше. А при всеобщей уравниловке соотношение ценности работы к её оплате было несправедливым. Но ценность никуда не девалась, она шла на покрытие затрат на строительство. Если простым языком, то работяг кормили высококвалифицированные спецы. Поэтому коммунизм так нравится рабочему классу и не нравится интеллигенции.Константин писал(а):Бесплатно?Очень Злой писал(а):Нисколько.Константин писал(а): Так же как и тебе, "повезло" сотням тысяч семей.
Сколько нужно ждать, чтобы получить бесплатное жилье в нынешние, либеральные времена..?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Ну, во первых, всеобщей уравниловки не было. Стоимость труда различалась.Акакий писал(а):Бесплатнее всего они были для тех, чья работа объективно стоила меньше. А при всеобщей уравниловке соотношение ценности работы к её оплате было несправедливым. Но ценность никуда не девалась, она шла на покрытие затрат на строительство. Если простым языком, то работяг кормили высококвалифицированные спецы. Поэтому коммунизм так нравится рабочему классу и не нравится интеллигенции.Константин писал(а):Бесплатно?Очень Злой писал(а):Нисколько.
Во вторых, сейчас и интеллигенция и рабочие содержат господина капиталиста. А то, что высокотехнологичное производство не может существовать без низкоквалифицированного труда, в этом никто не виноват.
И в третьих, нравится тебе или нет, но рабочий класс представляет интересы всех слоев населения, то есть является самым передовым в общественных отношениях.
Различие зарплат в 2-3 раза, это уравниловка. Ценность работы может отличаться в десятки раз. Это реальность.Константин писал(а):Ну, во первых, всеобщей уравниловки не было. Стоимость труда различалась.Акакий писал(а):Бесплатнее всего они были для тех, чья работа объективно стоила меньше. А при всеобщей уравниловке соотношение ценности работы к её оплате было несправедливым. Но ценность никуда не девалась, она шла на покрытие затрат на строительство. Если простым языком, то работяг кормили высококвалифицированные спецы. Поэтому коммунизм так нравится рабочему классу и не нравится интеллигенции.Константин писал(а): Бесплатно?
Во вторых, сейчас и интеллигенция и рабочие содержат господина капиталиста. А то, что высокотехнологичное производство не может существовать без низкоквалифицированного труда, в этом никто не виноват.
И в третьих, нравится тебе или нет, но рабочий класс представляет интересы всех слоев населения, то есть является самым передовым в общественных отношениях.
Ничего не имею против низкоквалифицированного труда, но он по определению низкооплачиваемый.
Капиталист тебя не ограничивает в зарабатывании денег, а соответственно в возможности заработать и на ипотеку и на платное образование и медицину вообще не заморачиваясь бесплатностью от государства.
Мне вообще не понятно, почему какой-то Вася вечерком после ПТУ бухал с друзьями, а я учился. Потом Вася вышел на завод, женился а его самка отложила личинок, но для обеспечения их жильём почему-то платить должен я, так как ценность Васиного труда минимальна.
Последний раз редактировалось Акакий 01 июл 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Акакий писал(а): Различие зарплат в 2-3 раза, это уравниловка.
ага, работай за себя и за того парня..!Акакий писал(а): Ценность работы может отличаться в десятки раз. Это реальность.
Ничего не имею против низкоквалифицированного труда, но он по определению низкооплачиваемый.
Капиталист тебя не ограничивает в зарабатывании денег
- Forrest Gump
Клеймить конечно мы все горазды !Константин писал(а):Ты в защите социализма не был, а вот по другую сторону баррикады да.Forrest Gump писал(а):Я где то писал, что на дядю надо работать бесплатно ?Константин писал(а): Ты сейчас чо, агитируешь работать на дядю собственника бесплатно, то есть приносить ему прибыль, а затем купить жилье и отдать за него 2 стоимости..?
А вот это интересно..! Как по твоему нужно было реализовать обобществленные средства производства..?Forrest Gump писал(а): Что то не шибко баловали зарплатами в СССР.
чтож это за зверь такой государство-собственник..?Forrest Gump писал(а): Собственно, государство - это частный случай собственника,
Государство это инструмент.
В чем эта неэффективность выразилась..? Насколько мне известно, у социалистического государства как раз таки напротив, масса социальных достижений.Forrest Gump писал(а): но по большей части оно оказалось неэффективным,
Сейчас у управленцев гораздо гораздее стимулы быть эффективными, где рост того же аз Урал?Forrest Gump писал(а): так как управляющие предприятиями от лица государства чиновники не имели стимулов и возможностей для эффективного управления.
И наоборот, был ли эффективен руководитель завода в то время, когда он работал в 3 смены..?
Если ты говоришь об эффективности, то при капитализъме это будет извлечение максимальной прибыли из труда наемных работников, что мы сейчас и наблюдаем.Forrest Gump писал(а): Чтобы стать эффективным, надо понять недостатки. А у нас только настольгия по "бесплатным" квартирам и суповым наборам в столе заказов раз в квартал
При социализме эффективность это полное и всестороннее развитие каждого, чего мы сейчас лишены и о чем говорил яблочный Кремний.
А заводы кому принадлежали ? Что делать на них, решали в министерстве, деньги тоже шли не пойми куда непрозрачно.
А что на заводе мог решить простой рабочий, которому он принадлежал согласно лозунгам ?
Про Урал я мало знаю, но себестоимость машин явно упала. Опять же Урал - сложное предприятие с ногами из СССР.
Капитализм - это не только собственность на средства производства, но и регулирование отношений со стороны государства.
Ничто не мешает государству регулировать отношения хозяев и наемных работников - вот поэтому важны эффективные, а не зажравшиеся чиновники.
Если бы все было, как вы рассказываете - не было бы того, что мы видим сегодня.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
... в интересах частного капитала. Частный капитал во главе угла!Forrest Gump писал(а): Капитализм - это не только собственность на средства производства, но и регулирование отношений со стороны государства.
Если частный капитал, прибыль частника в приоритете, то как ты будешь регулировать отношения? Уговаривать буржуя не сильно эксплуатировать трудящихся..?Forrest Gump писал(а): Ничто не мешает государству регулировать отношения хозяев и наемных работников - вот поэтому важны эффективные, а не зажравшиеся чиновники.
"Эффективные чиновники" бл@
- Forrest Gump
Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)Константин писал(а):... в интересах частного капитала. Частный капитал во главе угла!Forrest Gump писал(а): Капитализм - это не только собственность на средства производства, но и регулирование отношений со стороны государства.
Если частный капитал, прибыль частника в приоритете, то как ты будешь регулировать отношения? Уговаривать буржуя не сильно эксплуатировать трудящихся..?Forrest Gump писал(а): Ничто не мешает государству регулировать отношения хозяев и наемных работников - вот поэтому важны эффективные, а не зажравшиеся чиновники.
Буржуй с кнутом не стоит.
Так что не надо этих сказок.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Ага, а ещё не так давно пенсионный возраст был 55/60. Не было СОУТ и нельзя было уволить без согласия профсоюза.Forrest Gump писал(а):Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)Константин писал(а):... в интересах частного капитала. Частный капитал во главе угла!Forrest Gump писал(а): Капитализм - это не только собственность на средства производства, но и регулирование отношений со стороны государства.
Государство это инструмент господствующего класса. Сейчас господствующий класс совсем не пролетариат.
Последний раз редактировалось Константин 01 июл 2020, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Forrest Gump"]
Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)
Так что не надо этих сказок.[/quote]
Даладна???!!!! Мою сёдня выгнали на работу вместе со всем предприятием и поуху. И никакой двойной оплаты и никакого отгула. И до звизды чо там в Кремле вещают. Кнут есть а вот с пряниками туговато...
Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)
Даладна???!!!! Мою сёдня выгнали на работу вместе со всем предприятием и поуху. И никакой двойной оплаты и никакого отгула. И до звизды чо там в Кремле вещают. Кнут есть а вот с пряниками туговато...
- Forrest Gump
Я сам седня работал, потому чта НАДОТолич писал(а):Forrest Gump писал(а): Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)
Так за то и боремся...или для этого социализм нужен ?
В тех же пресловутых штатах, за каждый неурочный чих неплохо доплачивают ( мож не везде конечно)
Что нам мешает внести это в конституцию нам сделать так же ?
Думаю, не лозунги, как всем хорошо живется, а выбор тех людей, которые знают и хотят соблюдать законы.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Кто это сказал ? Можно социалистов выбрать. Ведь это все воля конкретных людей, а не признак системы.Константин писал(а):Ага, а ещё не так давно пенсионный возраст был 55/60. Не было СОУТ и нельзя было уволить без согласия профсоюза.Forrest Gump писал(а):Вообще то есть трудовое законодательство и 40 часовая рабочая неделя.Минимальная оплата труда ( которую надо бы считать по другому)Константин писал(а): ... в интересах частного капитала. Частный капитал во главе угла!
Если частный капитал, прибыль частника в приоритете, то как ты будешь регулировать отношения? Уговаривать буржуя не сильно эксплуатировать трудящихся..?
Государство это инструмент господствующего класса. Сейчас господствующий класс совсем не пролетариат.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
ну, выбери, чо... Голосование по поправкам конституции ни о чем не говорит..?Forrest Gump писал(а):Можно социалистов выбрать. Ведь это все воля конкретных людей, а не признак системы.
- Forrest Gump
Ты то что смеешься ? Вроде плакать должен.. У тебя даже плана нет.Константин писал(а):ну, выбери, чо... Голосование по поправкам конституции ни о чем не говорит..?Forrest Gump писал(а):Можно социалистов выбрать. Ведь это все воля конкретных людей, а не признак системы.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
У него план простой - чтобы интеллигенция спонсировала работяг. Только это подается под соусом - капиталисты плохие.Forrest Gump писал(а):Ты то что смеешься ? Вроде плакать должен.. У тебя даже плана нет.Константин писал(а):ну, выбери, чо... Голосование по поправкам конституции ни о чем не говорит..?Forrest Gump писал(а):Можно социалистов выбрать. Ведь это все воля конкретных людей, а не признак системы.
Костя не понимает, или понимает но не признается, что неквалифицированная рабочая сила - дешевая сама по себе. И чтобы эта самая сила жила хорошо, эту дешёвость надо компенсировать. А как компенсировать? Надо где-то эту компенсацию взять.
В СССР это решали перераспределением ценности от дорогой рабочей силы в общий котел и распределением в виде социальных льгот всем примерно поровну. Только если для работяг это "поровну" плюс, то для интеллигенции это "поровну" минус. Соответственно высококвалифицированные спецы стали смотреть на Запад, так как страна им ничего предложить не могла.
Вполне себе логичное завершение коммунизма.