Э-э-э... каким границам России угрожает Украина?Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:48Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.
Военное обозрение (Тред 1.0)
- Очень Злой
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Катар собирается поставлять газ в Европу по территории Сирии. Нам это не выгодно и мы вводим войска туда. Это геополитический интерес или нет?hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 13:46 Совершенно с Вами согласен. Наверняка какие-то геополитические интересы мы за последние десять лет отстояли.
- Очень Злой
Я чего-то не понял, или Ивашов таки говорит о недопустимости войны именно с Украиной? А Вы с ним не согласны
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Наоборот. Поначалу говорили, что сосредоточения российских войск у границ Украины вроде плановых учений. Потом, что вот уже грузят танки на платформы и 20 февраля всё будет отправлено в места постоянной дислокации. Сегодня 21 февраля слышим, что российские войска там увеличиваются. Они явно для на нападения, не обороны.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ивашов прекрасно как военный понимал, как легко подавить то восстание. И теперь прекрасно понимает, чем кончится вторжение в Украину. Какая ещё защита? Украина в принципе не может напасть на Россию. Это болтун Батька сказывал, что он бы грудью защищал Крым (в смысле от России).Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:48Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я с ним не согласен когда он говорит о "несправедливости" современных геополитических решений и отставке президента. Тем более когда говорит об этом в СМИ и всячески распространяет.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:51 Я чего-то не понял, или Ивашов таки говорит о недопустимости войны именно с Украиной? А Вы с ним не согласны
- Очень Злой
Ну насчет отставки президента Ваши мнения могут совпадать, могут не совпадать - они при этом равноправны и равнозначимы. Я, к примеру, тоже считаю, что ВладимирВладимировия пересидел свой потенциал - двух сроков было бы вполне достаточно.Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 14:10Я с ним не согласен когда он говорит о "несправедливости" современных геополитических решений и отставке президента. Тем более когда говорит об этом в СМИ и всячески распространяетОчень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:51 Я чего-то не понял, или Ивашов таки говорит о недопустимости войны именно с Украиной? А Вы с ним не согласны
А насчет справедливости... Конечно в жизни справедливо не все. И когда-то был лишь один тип справедливости - воля более сильного. Должно ли так быть всегда - не уверен. Все-таки решение споров между личностями по закону а не на основе силы возикло еще до нашей эры. Почему бы не сформироваться в конце концов такому механизму и на межгосударственном уровне? Та самая пресловутая неделимость безопасности - это ведь как бы в ту сторону нацелена
Последний раз редактировалось Очень Злой 21 фев 2022, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тогда в СССР была тишина со страхом. 7 человек вышли на Красную площадь с протестом. Их избили.
Граждане, протестовавшие в августе 68-го на Красной площади против оккупации Чехословакии войсками Варшавского пакта, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок я высоко ценю и потому, что они хорошо знали, на что шли и чего можно было ждать от советской власти. Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чье руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника.
В 2008 году участники демонстрации были награждены правительством Чехии.
После «Демонстрации семерых» в пражской газете «Literární listy» писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
СССР не существует уже 30 лет. И чего-то этот ваш генерал 30 лет молчал, а тут вдруг прорвало.
К сожалению правила игры сегодня такие. Не мы их придумали. Вот когда настанет коммунизм во всем мире и все будут жить долго и счастливо - тогда и будет смысл об этом говорить. А сегодня предлагать сдать свои позиции когда тебе в лицо тычут штыком - позиция ну мягко говоря странная.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 14:17 А насчет справедливости... Конечно в жизни справедливо не все. И когда-то был лишь один тип справедливости - воля более сильного. Должно ли так быть всегда - не уверен. Все-таки решение споров между личностями по закону а не на основе силы возикло еще до нашей эры. Почему бы не сформироваться в конце концов такому механизму и на межгосударственном уровне? Та самая пресловутая неделимость безопасности - это ведь как бы в ту сторону нацелена
Вы в самом деле такой наивный?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 14:17Ну насчет отставки президента Ваши мнения могут совпадать, могут не совпадать - они при этом равноправны и равнозначимы. Я, к примеру, тоже считаю, что ВладимирВладимировия пересидел свой потенциал - двух сроков было бы вполне достаточно.Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 14:10Я с ним не согласен когда он говорит о "несправедливости" современных геополитических решений и отставке президента. Тем более когда говорит об этом в СМИ и всячески распространяетОчень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:51 Я чего-то не понял, или Ивашов таки говорит о недопустимости войны именно с Украиной? А Вы с ним не согласны
А насчет справедливости... Конечно в жизни справедливо не все. И когда-то был лишь один тип справедливости - воля более сильного. Должно ли так быть всегда - не уверен. Все-таки решение споров между личностями по закону а не на основе силы возикло еще до нашей эры. Почему бы не сформироваться в конце концов такому механизму и на межгосударственном уровне? Та самая пресловутая неделимость безопасности - это ведь как бы в ту сторону нацелена
- hróðvitnir
Я вот и уточняю у Вас, как у более компетентного в этом вопросе товарища. Не ищите в данном случае сарказмаChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:50Катар собирается поставлять газ в Европу по территории Сирии. Нам это не выгодно и мы вводим войска туда. Это геополитический интерес или нет?hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 13:46 Совершенно с Вами согласен. Наверняка какие-то геополитические интересы мы за последние десять лет отстояли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да ничего не даст это России, кроме убытков на помощь Асаду. У России есть путь и через Украину, и другими путями. А если Путин нарывается на санкции, то они будут хоть через Сирию. ((hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 16:07Я вот и уточняю у Вас, как у более компетентного в этом вопросе товарища. Не ищите в данном случае сарказмаChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:50Катар собирается поставлять газ в Европу по территории Сирии. Нам это не выгодно и мы вводим войска туда. Это геополитический интерес или нет?hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 13:46 Совершенно с Вами согласен. Наверняка какие-то геополитические интересы мы за последние десять лет отстояли.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот генерал то как раз помнит историю. Как последний раз спускали советский флаг над Кремлём и никто не вышел его защищать. Он не хочет, чтобы это произошло и с нынешней Россией. Послушайте его внимательно, мнение скольких военных отразил он. Причём, были и круче, чем отставка. Юридически это мнение никак не может быть признано предательством, как написали Вы. А ситуация с Украиной как раз теперь такая критическая. В случае вторжения очень плохо кончится для всех нас. Причём даже в случае, если Путин успешно введёт войска.Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 15:21СССР не существует уже 30 лет. И чего-то этот ваш генерал 30 лет молчал, а тут вдруг прорвало.
Последний раз редактировалось Кремний 21 фев 2022, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Тут ещё очень большой вопрос, насколько вообще режим Асада долговечен, оправданы ли эти геополитические инвестиции. Тем не менее, да, это геополитический интерес, мы только лишь об этом пока говорили.Кремний писал(а): ↑21 фев 2022, 16:33Да ничего не даст это России, кроме убытков на помощь Асаду. У России есть путь и через Украину, и другими путями. А если Путин нарывается на санкции, то они будут хоть через Сирию. ((hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 16:07Я вот и уточняю у Вас, как у более компетентного в этом вопросе товарища. Не ищите в данном случае сарказмаChallenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:50
Катар собирается поставлять газ в Европу по территории Сирии. Нам это не выгодно и мы вводим войска туда. Это геополитический интерес или нет?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сколько денег СССР угрохал в "витрину социализма" ГДР и другие "братские" страны. Теперь, куда не глянь, везде у Путина враги.hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 16:47Тут ещё очень большой вопрос, насколько вообще режим Асада долговечен, оправданы ли эти геополитические инвестиции. Тем не менее, да, это геополитический интерес, мы только лишь об этом пока говорили.Кремний писал(а): ↑21 фев 2022, 16:33Да ничего не даст это России, кроме убытков на помощь Асаду. У России есть путь и через Украину, и другими путями. А если Путин нарывается на санкции, то они будут хоть через Сирию. ((hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2022, 16:07
Я вот и уточняю у Вас, как у более компетентного в этом вопросе товарища. Не ищите в данном случае сарказма
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
А кто предлагает сдать позиции и кто тычет штыком в лицо?Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 15:23К сожалению правила игры сегодня такие. Не мы их придумали. Вот когда настанет коммунизм во всем мире и все будут жить долго и счастливо - тогда и будет смысл об этом говорить. А сегодня предлагать сдать свои позиции когда тебе в лицо тычут штыком - позиция ну мягко говоря странная.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 14:17 А насчет справедливости... Конечно в жизни справедливо не все. И когда-то был лишь один тип справедливости - воля более сильного. Должно ли так быть всегда - не уверен. Все-таки решение споров между личностями по закону а не на основе силы возикло еще до нашей эры. Почему бы не сформироваться в конце концов такому механизму и на межгосударственном уровне? Та самая пресловутая неделимость безопасности - это ведь как бы в ту сторону нацелена
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу...Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:49Э-э-э... каким границам России угрожает Украина?Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:48Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.
https://ria.ru/20220221/granitsa-1774091650.html
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Операция "Консервы"?Акакий писал(а): ↑21 фев 2022, 19:16Российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу...https://ria.ru/20220221/granitsa-1774091650.htmlОчень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:49Э-э-э... каким границам России угрожает Украина?Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:48
Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А что вам не нравится в уничтожении двух боевых машин пехоты, которые нарушили российскую границу?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 19:34Операция "Консервы"?Акакий писал(а): ↑21 фев 2022, 19:16Российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу...https://ria.ru/20220221/granitsa-1774091650.html
- Очень Злой
Немцам в 1939 очень нравились трупы "польских военных" напавших на немецкую радиостанцию в пограничном городке ГляйвицеКысь писал(а): ↑21 фев 2022, 19:41А что вам не нравится в уничтожении двух боевых машин пехоты, которые нарушили российскую границу?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 19:34Операция "Консервы"?Акакий писал(а): ↑21 фев 2022, 19:16
Российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу...https://ria.ru/20220221/granitsa-1774091650.html
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы заговариваетесь? Может, предложите нарушителей встречать с горячим питанием?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:21Немцам в 1939 очень нравились трупы "польских военных" напавших на немецкую радиостанцию в пограничном городке Гляйвице
- Очень Злой
Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:23Вы заговариваетесь? Может, предложите нарушителей встречать с горячим питанием?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:21Немцам в 1939 очень нравились трупы "польских военных" напавших на немецкую радиостанцию в пограничном городке Гляйвице
Так Вы очень удивитесь, если в ответ на наглые провокации финской бандеровской военщины доблестный времахт российская армия даст достойный отпор зарвавшимся агрессорам и перейдет в решительное наступление?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)