Казахстан труба качал.

БабаЯга

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 20:51
Asylum писал(а): 09 янв 2022, 18:50
БабаЯга писал(а): 09 янв 2022, 18:44

У меня достаточно много знакомых, в том числе и в Миассе, которые выезжали в свое время на ПМЖ в Германию, а теперь вернулись назад. Не выдержали излишней заорганизованности, засилья "толентаризма" и прочих "прелестей" жизни в Германии.
У ОЗ просто в голове не укладывается, шо в Германии может быть чем то хуже.
Да отчего же-с... в чем то лучше, в чем то хуже, но вот не знаю ни одного, кто вернулся бы
Кто бы сомневался в твоих ниппельных знаниях. ::yaz-yk:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 09 янв 2022, 21:10
Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 21:03
Вот ни одного из них я не заню, а уехало туда много моих знакомых и даже родственников. У нас в деревне немцев было очень много. Из 18 человек в моем первом классе немцев шестеро было. Уехали почти все
Из миасских знакомых не менее чем двое уехали, причем один из них даже не немец. Как он сам же говорит "немцев как нацию ненавижу" Но не возвращается
Это во времена когда за молоком в 2 ночи очередь занимали?
А до ближайшей молочной кухни три дня на оленях ехать нужно было?
И то с пересадками
И Мастера и Маргариту на машинке Уфа перерабатывали.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:13
Леся писал(а): 09 янв 2022, 21:10
где ты пишешь что будет, если у нас власти сделают бензин по 110 рубл/литр? я чот не увидела у тебя это. Только копипаст из биографии Назарбаева.
Сдается мне что единовременное повышение ценника на газ - это так же спланированная штука, которая не могла не спровоцировать народное недовольство. Ни один даже полный кретин в здравом уме такого делать не будет.
У нас уже был идиотизм похлеще. Рост цен 2600 процентов за год. Можно было предотвратить, но власти не стали. Тогда спасло от бунта исчезновение длиннющих очередей в магазинах и пустых полок. Но теперь опять высокая инфляция, через тридцать лет.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кремний писал(а): 09 янв 2022, 21:00 Так про это и пишу. Что будет, если у нас власти сделают бензин по 110 рубл/литр.
где ты пишешь что будет, если у нас власти сделают бензин по 110 рубл/литр? я чот не увидела у тебя это. Только копипаст из биографии Назарбаева.

тык что по-твоему будет 11 января если завтра, 10 января, мы проснемся с удвоенной ценой на бензин?
ПроглОтите. Да еще будете призывать размазать по асфальту печень тех, кто вздумает устроить по этому поводу пикет или митинг
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 янв 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Сдается мне что единовременное повышение ценника на газ - это так же спланированная штука, которая не могла не спровоцировать народное недовольство.
100% этот газ поднялся по заказу и уже на подготовленных людей это свалилось

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 09 янв 2022, 21:24
Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 21:03 Вот ни одного из них я не заню, а уехало туда много моих знакомых и даже родственников. У нас в деревне немцев было очень много. Из 18 человек в моем первом классе немцев шестеро было. Уехали почти все
Из миасских знакомых не менее чем двое уехали, причем один из них даже не немец. Как он сам же говорит "немцев как нацию ненавижу" Но не возвращается
И то с пересадками
А была такая машинка?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а): 09 янв 2022, 21:27
Сдается мне что единовременное повышение ценника на газ - это так же спланированная штука, которая не могла не спровоцировать народное недовольство. Ни один даже полный кретин в здравом уме такого делать не будет.
У нас уже был идиотизм похлеще
У вас то?
Почему то даже не сомневаюсь
А почему о себе в третьем лице?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV

Сообщение DVV »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:11 Как правило всегда если за событиями стоят силы объединенного запада то об ущемлениях прав "мирных протестующих" орать начинают заранее. А тут явно сначала пытались сообразить что вообще происходит.
Я согласен. Я даже приводил пример когда иранцы сбили украинский борт. Там тоже было замешательство , несколько версий и только потом заговорили о сбитии борта. Но секта отравителей олексия верит в обратное. Вот думалось услышать их мнение и аргументацию.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 21:29
Кремний писал(а): 09 янв 2022, 21:00 Так про это и пишу. Что будет, если у нас власти сделают бензин по 110 рубл/литр.

тык что по-твоему будет 11 января если завтра, 10 января, мы проснемся с удвоенной ценой на бензин?
ПроглОтите
С табличкой к администрации выйдете?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:11
DVV писал(а): 09 янв 2022, 20:32 Хотелось бы обратить внимание когда, что либо пошло не по плану кукловодов , они, как и все, берут паузу чтоб выработать мнение со всеми согласовать и запустить его в инфопространство. Например со сбитым боингом такого не было, там все шло как по нотам.
Как правило всегда если за событиями стоят силы объединенного запада то об ущемлениях прав "мирных протестующих" орать начинают заранее. А тут явно сначала пытались сообразить что вообще происходит.
Это не важно, здесь важнее не логическое мышление, а верование электората в тёмные силы

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 09 янв 2022, 21:27 У нас уже был идиотизм похлеще. Рост цен 2600 процентов за год. Можно было предотвратить, но власти не стали.
Если вы о периоде развала СССР то да, но, опять же, во-первых это не происходило в одну ночь, во-вторых, это происходило по всем фронтам, в-третьих, прецедентов перехода от социализма к капитализму у нас не было и никто понятия не имел как это вообще делать. Тут же конкретное саботирование конкретной цены за одну ночь.
Но теперь опять высокая инфляция, через тридцать лет.
Темпы роста инфляции сегодня примерно одинаковы во всем мире и причина глобальна. За 2021 год временами темпы инфляции США обгоняли российские, так что тут вообще не в кассу. Слава богу что хоть чему-то научились и создали вполне рабочий институт - Центробанк, который работает именно так как должен.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 21:32 Это не важно, здесь важнее не логическое мышление, а верование электората в тёмные силы
Давайте не будем романтиками, все СМИ всегда говорят так, как им нужно. Но есть некоторые объективные факторы. Понимаете, за последние несколько десятков лет произошло столько восстаний, протестов, мятежей и тому подобного, причем обустроенных примерно по одним и тем же лекалам, что у нас есть приличная база данных, при анализе которых можно сделать соответствующие выводы.

DVV

Сообщение DVV »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:13 Сдается мне что единовременное повышение ценника на газ - это так же спланированная штука, которая не могла не спровоцировать народное недовольство. Ни один даже полный кретин в здравом уме такого делать не будет.
У нас ежегодно муссируются слухи о принудительной регистрации то фаркопов то багажников на крышу. Год назад подобная тема тоже была в топе ну один мой знакомый зам начальника следственного отдела спросил нач гаи мол правда нет ответ был вы че с ума сошли если мы такое придумаем нас сметут :-) . Т.е даже на уровне нач гаи мухорсранска понимают что к чему приведет.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:37
hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 21:32 Это не важно, здесь важнее не логическое мышление, а верование электората в тёмные силы
Давайте не будем романтиками, все СМИ всегда говорят так, как им нужно. Но есть некоторые объективные факторы. Понимаете, за последние несколько десятков лет произошло столько восстаний, протестов, мятежей и тому подобного, причем обустроенных примерно по одним и тем же лекалам, что у нас есть приличная база данных, при анализе которых можно сделать соответствующие выводы.
В последние несколько десятков лет мы с ними оченно дружили, на ранчо друг у друга мимимишно катались. А вот вступление приграничных независимых стран в НАТО сочли предательством и понеслось.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:33
Кремний писал(а): 09 янв 2022, 21:27 У нас уже был идиотизм похлеще. Рост цен 2600 процентов за год. Можно было предотвратить, но власти не стали.
Если вы о периоде развала СССР то да, но, опять же, во-первых это не происходило в одну ночь, во-вторых, это происходило по всем фронтам, в-третьих, прецедентов перехода от социализма к капитализму у нас не было и никто понятия не имел как это вообще делать. Тут же конкретное саботирование конкретной цены за одну ночь.
Но теперь опять высокая инфляция, через тридцать лет.
Темпы роста инфляции сегодня примерно одинаковы во всем мире и причина глобальна. За 2021 год временами темпы инфляции США обгоняли российские, так что тут вообще не в кассу. Слава богу что хоть чему-то научились и создали вполне рабочий институт - Центробанк, который работает именно так как должен.
Ну даёте. У нас в 2021 г. инфляция 8 процентов. В США
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Кремний 09 янв 2022, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 09 янв 2022, 21:37
Challenger писал(а): 09 янв 2022, 21:13 Сдается мне что единовременное повышение ценника на газ - это так же спланированная штука, которая не могла не спровоцировать народное недовольство. Ни один даже полный кретин в здравом уме такого делать не будет.
У нас ежегодно муссируются слухи о принудительной регистрации то фаркопов то багажников на крышу. Год назад подобная тема тоже была в топе ну один мой знакомый зам начальника следственного отдела спросил нач гаи мол правда нет ответ был вы че с ума сошли если мы такое придумаем нас сметут :-) . Т.е даже на уровне нач гаи мухорсранска понимают что к чему приведет.
Да ни к чему не приведёт. Во Владике автомобилисты начали протест, к ним быстро спецборты с ОМОНом прилетели и разогнали. Хрень это всё, с народом можно делать всё, что угодно.
Жили при царе - ну, хорошо, царь, так царь. При коммунистах - ну, хорошо, коммунисты, так коммунисты. При либералах - ну, хорошо, либералы, так либералы. При авторитарных консерваторах - ну, хорошо, при консерваторах, так при консерваторах. Нам вообще до звизды это всё. Победил бы ГКЧП, и при нем бы точно так же жили. Будет Президентом с нынешней неограниченной властью какой-нибудь Кадыров, будем и при нём так же жить.
За 30 лет в России может измениться всё, за 300 - ничего.
Это раньше россияне поляков прогоняли с царства. А потом их Волю окончательно сломали. И при немцах (Романовых) 300 лет жили, при грузинах/хохлах и так далее. Нам без разницы

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 21:30
Кысь писал(а): 09 янв 2022, 21:24

И то с пересадками
А была такая машинка?
Да. С длинной кареткой.

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 21:55
Да ни к чему не приведёт. Во Владике автомобилисты начали протест, к ним быстро спецборты с ОМОНом прилетели и разогнали. Хрень это всё, с народом можно делать всё, что угодно.
Жили при царе - ну, хорошо, царь, так царь. При коммунистах - ну, хорошо, коммунисты, так коммунисты. При либералах - ну, хорошо, либералы, так либералы. При авторитарных консерваторах - ну, хорошо, при консерваторах, так при консерваторах. Нам вообще до звизды это всё.
Вам это кому?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 09 янв 2022, 22:44
Жили при царе - ну, хорошо, царь, так царь. При коммунистах - ну, хорошо, коммунисты, так коммунисты. При либералах - ну, хорошо, либералы, так либералы. При авторитарных консерваторах - ну, хорошо, при консерваторах, так при консерваторах. Нам вообще до звизды это всё.
Вам это кому?
Тебе. Живёшь при капиталистах - ну, хорошо, при капиталистах, так при капиталистах. Они тебе дают в интернетике на провинциальном форуме посублимировать на коммунизьму, и ладно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 22:47
Вам это кому?
Тебе. Живёшь при капиталистах - ну, хорошо, при капиталистах, так при капиталистах. Они тебе дают в интернете посублимировать на коммунизьму и ладно.
Это ты так решил, что мне хорошо при капиталистах?
А ещё ты решил для себя, как истинный социал демократ :ti_pa: "царь так царь", правильно?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Акакий

Сообщение Акакий »

Жили при царе - ну, хорошо, царь, так царь. При коммунистах - ну, хорошо, коммунисты, так коммунисты. При либералах - ну, хорошо, либералы, так либералы. При авторитарных консерваторах - ну, хорошо, при консерваторах, так при консерваторах. Нам вообще до звизды это всё. Победил бы ГКЧП, и при нем бы точно так же жили. Будет Президентом с нынешней неограниченной властью какой-нибудь Кадыров, будем и при нём так же жить.
Это раньше россияне поляков прогоняли с царства. А потом их Волю окончательно сломали. И при немцах (Романовых) 300 лет жили, при грузинах/хохлах и так далее. Нам без разницы
Да не волю сломали, а общество эволюционировало.
Во всех жестких восстаниях центральная сила - это малообразованные маргиналы. Кроме всяких цветочно-цветных "революций".
Все образованные по домам сидят, либо что организовать пытаются. Но без "мяса" ничего не организуешь.
Что в 1917 народные массы, что в 2019 BLM. Ничего не поменялось. Громят и жгут не те кто понимает чего хочет.

У меня словосочетание "мирный протест" вызывает улыбку.
Последний раз редактировалось Акакий 09 янв 2022, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 09 янв 2022, 22:52
hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 22:47
Вам это кому?
Тебе. Живёшь при капиталистах - ну, хорошо, при капиталистах, так при капиталистах. Они тебе дают в интернете посублимировать на коммунизьму и ладно.
Это ты так решил, что мне хорошо при капиталистах?
А ещё ты решил для себя, как истинный социал демократ :ti_pa: "царь так царь", правильно?
Не смеши меня. Я прям вижу, как ты выпускаешь газету "Искра" и стреляешь из орудий "Авроры", ага :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Сопишь в две дырочки спокойно, отдавая свой непосильный труд проклятым буржуям, так и дальше будешь работать на капиталистов. И дальше будешь сопеть в две дырочки за ноутбуком или смартфоном. Вприкуску с мясной рулькой и картошечкой в сливочном масле будешь стенать, какой оструенный был Советский Союз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 09 янв 2022, 23:06
Да не волю сломали, а общество эволюционировало.
Во всех жестких восстаниях центральная сила - это малообразованные маргиналы. Кроме всяких цветочно-цветных "революций".
Все образованные по домам сидят, либо что организовать пытаются. Но без "мяса" ничего не организуешь.
Что в 1917 народные массы, что в 2019 BLM. Ничего не поменялось. Громят и жгут не те кто понимает чего хочет.

У меня словосочетание "мирный протест" вызывает улыбку.
И это тоже, согласен.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 09 янв 2022, 21:29
ПроглОтите. Да еще будете призывать размазать по асфальту печень тех, кто вздумает устроить по этому поводу пикет или митинг
и Вы проглОтите. Немножко повыступаете в Ку-тв да на форуме. с факелом же к правительству не выйдете

Ответить