Куликов не просто резиновая утка, а утка, изготовленная из вторичных материалов - пользованных кондомов.... Потому и сам такой - г@ндон крякающий....Наблюдатель писал(а):Да ладно, ладно Оля. Пусть будет Тукаев резиновой уткой, успокойтесь что-ли.Кысь писал(а):Я же говорю - резиновая утка -кря да кряНаблюдатель писал(а):Подонки Горохова из шайки информвойны никак не успокоятся.
Тукаева хорошо знают. С умиленькой улыбочкой этот гадёныш угощал депутатов в "Медео". На форуме просил деньги за свою дрянь. Теперь вот в шайке проходимца Горохова строчит целыми днями.
Власть - тупик, смена будет. Вторая серия
- посторонний
Re: Власть - тупик, смена будет. Вторая серия
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Куликов, ты уж определись, умный ты или красивый чья это шайка: Горохова или Кысь?Наблюдатель писал(а):Подонки Горохова из шайки информвойны никак не успокоятся.
Тукаева хорошо знают. С умиленькой улыбочкой этот гадёныш угощал депутатов в "Медео". На форуме просил деньги за свою дрянь. Теперь вот в шайке проходимца Горохова строчит целыми днями.
ПС. А вот с ленточками, цвета солдатской шинели солдат гитлеровской Германии ходить заканчивайте! Кощунство это! Да и всю предательскую сущность вашей партейки раскрывает.
КМК, на месте # ОЧЕНЬ не хватает тех же трёх смайлов.gorohov писал(а):Куликов, ты уж определись, умный ты или красивый ( # ) чья это шайка: Горохова или Кысь?
Дело даже не в цвете шинельных полос "Яблоки", вроде как, призывают отмечать праздник солдатской шинели, пустив под нож эти самые шинели... "Совершенно случайно" солдаты прошли войну именно в шинеляхgorohov Ку,блю писал(а):А вот с ленточками, цвета солдатской шинели солдат гитлеровской Германии ходить заканчивайте!
Ладно бы, только ЯблоБонз этим один занимался - он проплачен. Ку,бль, не мешало бы подумать, прежде чем навязывать на форуме новый символ
а я всегда говорил, что у Вас раздвоение!!Наблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается.
и прошу Вас впредь Ваши посты предварять оным же анонсом
а вот мне это тоже же жаль, что никто своей мыслью Вашу дурь выбить не может, такое ощущение, что Ваш органчик надо непосредственно механически настраиватьНаблюдатель писал(а):Горохов не очень давно сокрушался, что на форуме преобладают нормальные люди. Выполнил свою задачу - форум захватили отморозки. Заболтают своей дурью любую мысль.
чо сделать?Наблюдатель писал(а): У них признаны парады. Память о солдатах, преданных номенклатурой ещё при сталинском режиме, пытаются забить.
или это у Вас акцент такой?
а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?Наблюдатель писал(а):Источник: Die Welt
Два раза... Смотрю, с михой и Миассом у него много общего: обожают делать вбросы разной чернухи без ответов... Видно, пьют вместеНаблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается. Горохов не очень давно сокрушался, что на форуме преобладают нормальные люди. Выполнил свою задачу - форум захватили отморозки. Заболтают своей дурью любую мысль.
У них признаны парады. Память о солдатах, преданных номенклатурой ещё при сталинском режиме, пытаются забить.
Проблемы ветеранов Великой Отечественной войны "портят имидж страны-победительницы накануне пышного и дорогого военного парада в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией", пишет немецкая газета Die Welt. "В стране, почитающей героев той войны словно иконы и культивирующей исторически обоснованный патриотизм, общество пренебрегает социальной заботой о ветеранах".
Особо остро, как говорится в материале, ситуация обстоит с выделением бесплатных квартир нуждающимся ветеранам. Еще в 2008 году тогдашний президент Дмитрий Медведев пообещал в своем указе предоставить новую жилплощадь всем нуждающимся в ней участникам ВОВ. Однако это обещание, как отмечает издание, не выполнено до сих пор. В либеральной оппозиционной партии "Яблоко" сложившуюся ситуацию называют не иначе как позором. В России, как подчеркивает Die Welt, существует двуклассовое общество: в то время как "образцово-показательные" ветераны обеспечены абсолютно всем, тысячи других участников войны ждут новой жилплощади даже спустя семь лет после данного президентом обещания. Разочарование ветеранов по этому поводу даже застало врасплох российского президента Владимира Путина во время его "Прямой линии". Так, на вопрос ветерана ВОВ из Владимирской области президенту пришлось признать, что власти просчитались в расчетах и изначально исходили из того, что предоставить квартиры необходимо "где-то 25-35 тысячам человек", а в действительности заявок было подано в 10 раз больше. По словам Путина, на "сегодняшний день жильем обеспечена 281 тысяча ветеранов", на что было "направлено 308 млрд рублей федеральных бюджетных средств".
Однако до участника войны Валентина Мезенцева из Ярославля, к примеру, ни копейки из тех денег не дошло. В деревянном доме 91-летнего ветерана до сих пор нет горячей воды, а туалет находится во дворе. "Власти забыли обо мне", - жалуется ветеран. Такая же ситуация и у 88-летнего ветерана Любови Фоменко из Брянской области. "Помогите мне достойно дожить остаток моей жизни", - обращается к властям женщина. Но помощь так и не приходит. Тем не менее, проблема с жилплощадью - не единственная, с которой приходится сталкиваться российским ветеранам. Многие, например, жалуются на перебои в выплате пенсий и недостаточное медицинское обслуживание.
Власти знают, что время работает на них, отмечают критики. "Многим участникам Великой Отечественной уже за 90 лет, и это поколение постепенно вымирает, а вместе с ним пропадает и необходимость выплачивать дорогостоящую социальную помощь".
В качестве небольшого официального признания правительство дарит ветеранам на 9 мая подарок - единоразовую выплату в размере семи тысяч рублей ко Дню Победы. Однако многие ветераны, как добавляет немецкая газета, "были бы намного более рады обещанным квартирам".
Источник: Die Welt
Три раза. Ставлю на кон 7 разНаблюдатель писал(а):Вбросы у вашей шайки с матом, оскорблением, клеветой. У меня вполне понятная правда.Кысь писал(а): Два раза... Смотрю, с михой и Миассом у него много общего: обожают делать вбросы разной чернухи без ответов... Видно, пьют вместеНаблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается. Горохов не очень давно сокрушался, что на форуме преобладают нормальные люди. Выполнил свою задачу - форум захватили отморозки. Заболтают своей дурью любую мысль.
У них признаны парады. Память о солдатах, преданных номенклатурой ещё при сталинском режиме, пытаются забить.
Проблемы ветеранов Великой Отечественной войны "портят имидж страны-победительницы накануне пышного и дорогого военного парада в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией", пишет немецкая газета Die Welt. "В стране, почитающей героев той войны словно иконы и культивирующей исторически обоснованный патриотизм, общество пренебрегает социальной заботой о ветеранах".
Особо остро, как говорится в материале, ситуация обстоит с выделением бесплатных квартир нуждающимся ветеранам. Еще в 2008 году тогдашний президент Дмитрий Медведев пообещал в своем указе предоставить новую жилплощадь всем нуждающимся в ней участникам ВОВ. Однако это обещание, как отмечает издание, не выполнено до сих пор. В либеральной оппозиционной партии "Яблоко" сложившуюся ситуацию называют не иначе как позором. В России, как подчеркивает Die Welt, существует двуклассовое общество: в то время как "образцово-показательные" ветераны обеспечены абсолютно всем, тысячи других участников войны ждут новой жилплощади даже спустя семь лет после данного президентом обещания. Разочарование ветеранов по этому поводу даже застало врасплох российского президента Владимира Путина во время его "Прямой линии". Так, на вопрос ветерана ВОВ из Владимирской области президенту пришлось признать, что власти просчитались в расчетах и изначально исходили из того, что предоставить квартиры необходимо "где-то 25-35 тысячам человек", а в действительности заявок было подано в 10 раз больше. По словам Путина, на "сегодняшний день жильем обеспечена 281 тысяча ветеранов", на что было "направлено 308 млрд рублей федеральных бюджетных средств".
Однако до участника войны Валентина Мезенцева из Ярославля, к примеру, ни копейки из тех денег не дошло. В деревянном доме 91-летнего ветерана до сих пор нет горячей воды, а туалет находится во дворе. "Власти забыли обо мне", - жалуется ветеран. Такая же ситуация и у 88-летнего ветерана Любови Фоменко из Брянской области. "Помогите мне достойно дожить остаток моей жизни", - обращается к властям женщина. Но помощь так и не приходит. Тем не менее, проблема с жилплощадью - не единственная, с которой приходится сталкиваться российским ветеранам. Многие, например, жалуются на перебои в выплате пенсий и недостаточное медицинское обслуживание.
Власти знают, что время работает на них, отмечают критики. "Многим участникам Великой Отечественной уже за 90 лет, и это поколение постепенно вымирает, а вместе с ним пропадает и необходимость выплачивать дорогостоящую социальную помощь".
В качестве небольшого официального признания правительство дарит ветеранам на 9 мая подарок - единоразовую выплату в размере семи тысяч рублей ко Дню Победы. Однако многие ветераны, как добавляет немецкая газета, "были бы намного более рады обещанным квартирам".
Источник: Die Welt
А ты попробуй выйти на улицу на день Победы, нацепив чёрную и шинельную ленты.Наблюдатель писал(а):Ещё бывают чёрные траурные ленты.Леся писал(а):предлагаю банить Куликова за пропинывание фашистской идеологии и этих серых ленточек! белые ленточки, теперь серые ленточки - бзик у некоторых на ленточках.
"На форуме собрались жалкие уроды", а методички пишут умные демократыkarlson писал(а):а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?Наблюдатель писал(а):Источник: Die Welt
ЗАЧЕМ? Есть же Первый канал и НТВkarlson писал(а):а я всегда говорил, что у Вас раздвоение!!Наблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается.
и прошу Вас впредь Ваши посты предварять оным же анонсома вот мне это тоже же жаль, что никто своей мыслью Вашу дурь выбить не может, такое ощущение, что Ваш органчик надо непосредственно механически настраиватьНаблюдатель писал(а):Горохов не очень давно сокрушался, что на форуме преобладают нормальные люди. Выполнил свою задачу - форум захватили отморозки. Заболтают своей дурью любую мысль.чо сделать?Наблюдатель писал(а): У них признаны парады. Память о солдатах, преданных номенклатурой ещё при сталинском режиме, пытаются забить.
или это у Вас акцент такой?а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?Наблюдатель писал(а):Источник: Die Welt
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Кошкин йож
ещё есть ты, Миха и Куликов рупоры блягласности3лoй писал(а):ЗАЧЕМ? Есть же Первый канал и НТВkarlson писал(а):а я всегда говорил, что у Вас раздвоение!!Наблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается.
и прошу Вас впредь Ваши посты предварять оным же анонсома вот мне это тоже же жаль, что никто своей мыслью Вашу дурь выбить не может, такое ощущение, что Ваш органчик надо непосредственно механически настраиватьНаблюдатель писал(а):Горохов не очень давно сокрушался, что на форуме преобладают нормальные люди. Выполнил свою задачу - форум захватили отморозки. Заболтают своей дурью любую мысль.чо сделать?Наблюдатель писал(а): У них признаны парады. Память о солдатах, преданных номенклатурой ещё при сталинском режиме, пытаются забить.
или это у Вас акцент такой?а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?Наблюдатель писал(а):
WTF?3лoй писал(а):ЗАЧЕМ? Есть же Первый канал и НТВkarlson писал(а):а я всегда говорил, что у Вас раздвоение!!Наблюдатель писал(а):Бред идиотов из форумной шайки продолжается.
или это у Вас акцент такой?а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?Наблюдатель писал(а):
мда, ни пошутить, ни сумничать у Вас опять не получилось
Шлимазл, что с него взять...karlson писал(а):WTF?3лoй писал(а):ЗАЧЕМ? Есть же Первый канал и НТВkarlson писал(а):а я всегда говорил, что у Вас раздвоение!!
и прошу Вас впредь Ваши посты предварять оным же анонсома вот мне это тоже же жаль, что никто своей мыслью Вашу дурь выбить не может, такое ощущение, что Ваш органчик надо непосредственно механически настраиватьчо сделать?
или это у Вас акцент такой?а чо не фолькишер беобахтер-то сразу?
мда, ни пошутить, ни сумничать у Вас опять не получилось
...форум напряжённо замер в ожидании очередной дури от Куликова!
-
Зачем спорить с проходимцем Гороховым, бежавшим из оборонки к партийно-комсомольской кормушке? Лучше перенести более-менее нормальное обсуждение из другой темы. Оно больше подходит к политике.gorohov писал(а):...форум напряжённо замер в ожидании очередной дури от Куликова!
Милая Кыська! Не, это тем более не для тебя.Кысь писал(а):Это твое спец(гос)задание? Картинки постить?Наблюдатель писал(а):
Онлайн-трансляция первого запуска с космодрома Восточный
Вот люди нашего со Злым уровня представляют всё это так.
Три выговора нашли своих героев Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ передает с космодрома Восточный.
Обычное фельфебельское управление в технике МИРОВОГО УРОВНЯ.Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.
Не, в принципе гениальный Сергей Павлович Королёв управлял примерно на таком же уровне. Он мог и покричать, мог схватиться с министром за грудки, орали с академиком Глушко друг на друга. НО ЭТО БЫЛ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Теперь - совсем другое дело. Первые ракеты Р7 (легендарный "Восток") и лунные Н1 падали из-за того, что в баке оставляли стружку. НИ ОДНА ИЗ пяти Н1 так и не полетела как надо, а у американцев САТУРН 5 сразу понесла астронавтов к Луне.
В чём дело? Наши инженеры сделали мощные двигатели лучше, чем американцы и те теперь покупают их для своих ракет. У НАС НЕГРАМОТНЫЕ ПОЛИТИКИ. Давно яблочники сказали им, что надо просто покупать и платить зарплату за такую технику НА МИРОВОМ УРОВНЕ.
Наблюдатель писал(а):Не только Челленджер, два шатла. Наш "Буран" был по велению Брежнева сделан по его примеру, только позже и поэтому функционально лучше. Его автоматическая посадка просто восхитительна. Но с ним не может быть сравнения, потому что с космонавтами не летал. Лётчики-космонавты и лётчики-испытатели, готовящиеся для полётов на советском шатле, почти все погибли. Оставшийся в живых один из них недавно, 13 апреля был у нас в гостях. Гибели космонавтов Комарова, затем Добровольского, Волкова, Пацаева произошли по более халатным причинам, Комаров по вине политиков. Он погиб потому, что ещё "сырой" корабль "Союз" необходимо было запустить к 50-летию Октября. В аварийной ситуации председатель советского правительства Косыгин спросил космонавта из ЦУПа, что он может для него сделать. - Позаботьтесь о моей семье... Комаров, отправляясь в космос уже знал, что скорее погибнет. Просто для полковника считалось недостойным отказывать в докладе госкомиссии о готовности к полёту .Кысь писал(а):Да куда уж мне до вашего со Злым уровня...Наблюдатель писал(а): Милая Кыська! Не, это тем более не для тебя.
Вот люди нашего со Злым уровня представляют всё это так.
Как сейчас помнишь?Наблюдатель писал(а):Не, в принципе гениальный Сергей Павлович Королёв управлял примерно на таком же уровне. Он мог и покричать, мог схватиться с министром за грудки, орали с академиком Глушко друг на друга. НО ЭТО БЫЛ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Ну я понимаю, конечно... В американском Челленджере была прокладка из американской резины, которая не выдержала американского мороза -5 градусов... Это все гораздо благороднее смотрится, хоть и угробили семь жизнейНаблюдатель писал(а):Теперь - совсем другое дело. Первые ракеты Р7 (легендарный "Восток") и лунные Н1 падали из-за того, что в баке оставляли стружку. НИ ОДНА ИЗ пяти Н1 так и не полетела как надо, а у американцев САТУРН 5 сразу понесла астронавтов к Луне.
В чём дело? Наши инженеры сделали мощные двигатели лучше, чем американцы и те теперь покупают их для своих ракет. У НАС НЕГРАМОТНЫЕ ПОЛИТИКИ. Давно яблочники сказали им, что надо просто покупать и платить зарплату за такую технику НА МИРОВОМ УРОВНЕ.
[/quote]Наблюдатель писал(а):Комаров по вине политиков. Он погиб потому, что ещё "сырой" корабль "Союз" необходимо было запустить к 50-летию Октября. В аварийной ситуации председатель советского правительства Косыгин спросил космонавта из ЦУПа, что он может для него сделать. - Позаботьтесь о моей семье... Комаров, отправляясь в космос уже знал, что скорее погибнет. Просто для полковника считалось недостойным отказывать в докладе госкомиссии о готовности к полёту .
Брехло!
Повторяю: Куликов, ты - позорное брехло! Запуск "Союза-1" был произведён 23 апреля 1967 года, за шесть с половиной месяцев до 50-летия СССР. И даже не к дню рождения Ленина, а после него. Спускаемый аппарат разбился из-за того, что у него запутались стропы парашюта, а не из-за того, что корабль был "сырой". Того же стоит и твоё враньё про Косыгина и просьбу Комарова, "знавшего, что он погибнет".Наблюдатель писал(а):Комаров по вине политиков. Он погиб потому, что ещё "сырой" корабль "Союз" необходимо было запустить к 50-летию Октября. В аварийной ситуации председатель советского правительства Косыгин спросил космонавта из ЦУПа, что он может для него сделать. - Позаботьтесь о моей семье... Комаров, отправляясь в космос уже знал, что скорее погибнет. Просто для полковника считалось недостойным отказывать в докладе госкомиссии о готовности к полёту .
Самое похабное, что Злой даже не тявкнет по поводу того, что его соратничек-брехло врёт ради "благородной" цели - обосрать СССР.
Тем не менее, корабль был именно сырой.gorohov писал(а):Повторяю: Куликов, ты - позорное брехло! Запуск "Союза-1" был произведён 23 апреля 1967 года, за шесть с половиной месяцев до 50-летия СССР. И даже не к дню рождения Ленина, а после него. Спускаемый аппарат разбился из-за того, что у него запутались стропы парашюта, а не из-за того, что корабль был "сырой"Наблюдатель писал(а):Комаров по вине политиков. Он погиб потому, что ещё "сырой" корабль "Союз" необходимо было запустить к 50-летию Октября. В аварийной ситуации председатель советского правительства Косыгин спросил космонавта из ЦУПа, что он может для него сделать. - Позаботьтесь о моей семье... Комаров, отправляясь в космос уже знал, что скорее погибнет. Просто для полковника считалось недостойным отказывать в докладе госкомиссии о готовности к полёту .
Стропы без причин не перепутываются.Полёт со стыковкой пилотируемых кораблей планировался на недостаточно отработанных аппаратах — три беспилотных испытательных полёта кораблей «Союз» (7К-ОК № 2, известный как «Космос-133»; 7К-ОК № 1, старт которого был отложен, но привёл к срабатыванию системы аварийного спасения и взрыву ракеты на стартовом сооружении; 7К-ОК № 3 «Космос-140») оказались полностью либо частично неудачными, а инженеры зафиксировали 200 замечаний к конструкции корабля[
Поскольку в программу входила стыковка с Союзом-2 (старт которого был отменен из-за неисправности корабля) и переход части экипажа с корабля на корабль через открытый космос , то скорее всего к 1 мая готовилось триумфальное возвращение. Иначе трудно понять зачем пытались рисковать сразу ДВУМЯ кораблямиПо итогам расследования причин аварии, СА КК «Союз» парашютная система была модифицирована — технологию покраски и нанесения тепловой защиты изменили, контейнеры сделаны расширяющимися, стенки их утолщили.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Читаем Феоктистова:3лoй писал(а):Тем не менее, корабль был именно сырой.gorohov писал(а):Повторяю: Куликов, ты - позорное брехло! Запуск "Союза-1" был произведён 23 апреля 1967 года, за шесть с половиной месяцев до 50-летия СССР. И даже не к дню рождения Ленина, а после него. Спускаемый аппарат разбился из-за того, что у него запутались стропы парашюта, а не из-за того, что корабль был "сырой"Наблюдатель писал(а):Комаров по вине политиков. Он погиб потому, что ещё "сырой" корабль "Союз" необходимо было запустить к 50-летию Октября. В аварийной ситуации председатель советского правительства Косыгин спросил космонавта из ЦУПа, что он может для него сделать. - Позаботьтесь о моей семье... Комаров, отправляясь в космос уже знал, что скорее погибнет. Просто для полковника считалось недостойным отказывать в докладе госкомиссии о готовности к полёту .Стропы без причин не перепутываются.Полёт со стыковкой пилотируемых кораблей планировался на недостаточно отработанных аппаратах — три беспилотных испытательных полёта кораблей «Союз» (7К-ОК № 2, известный как «Космос-133»; 7К-ОК № 1, старт которого был отложен, но привёл к срабатыванию системы аварийного спасения и взрыву ракеты на стартовом сооружении; 7К-ОК № 3 «Космос-140») оказались полностью либо частично неудачными, а инженеры зафиксировали 200 замечаний к конструкции корабля[Поскольку в программу входила стыковка с Союзом-2 (старт которого был отменен из-за неисправности корабля) и переход части экипажа с корабля на корабль через открытый космос , то скорее всего к 1 мая готовилось триумфальное возвращение. Иначе трудно понять зачем пытались рисковать сразу ДВУМЯ кораблямиПо итогам расследования причин аварии, СА КК «Союз» парашютная система была модифицирована — технологию покраски и нанесения тепловой защиты изменили, контейнеры сделаны расширяющимися, стенки их утолщили.
Почему не вышел большой купол основного парашюта? Ответить на этот вопрос не удалось. На испытаниях системы приземления, предшествующих полету Комарова, самолетных и в беспилотном космическом полете - все работало нормально. Возможно, каким-то образом в контейнере образовалось разрежение воздуха, и парашют оказался в нем зажат. На всякий случай при доработках после аварии контейнер расширили и усилили его стенки, доработали также запасную парашютную систему. Кроме того, ввели отстрел тормозного купола основной парашютной системы, если упаковка основного купола не выйдет из контейнера.
Второе «но» было связано с тем, что этот полет, по нашему плану, должен был состояться после полета и стыковки двух беспилотных «Союзов» в начале осени 1967 года. Полет и стыковка прошли благополучно, но второй из этой пары кораблей при спуске был потерян, и приняли решение еще раз разобраться и повторить полет двух беспилотных «Союзов» весной 1968 года, что автоматически переводило пилотируемый полет на осень 1968 года.
Режимы автоматического управления были уже дважды проверены в беспилотных полетах и завершились нормальной стыковкой.
Первым, кто испытал доработанный пилотируемый корабль, стал Береговой. В полете он допустил грубейшую ошибку при сближении с беспилотным кораблем. Увидев беспилотный корабль, он не обратил внимания на то, что тот, хотя и повернут к нему носом, но перевернут «вверх ногами». Дело в том, что и в процессе ручного управления причаливанием взаимная ориентация продольных осей корабля друг на друга осуществлялась автоматически с помощью антенн, расположенных не на оси корабля, а сбоку, примерно на расстоянии 1,2 метра от продольной оси. Соответственно, на одном корабле эта антенна находилась справа от плоскости симметрии, а на другом слева. Поэтому, прежде чем начинать действия по сближению кораблей, надо было понять, где «верх», а где «низ» у корабля, с которым сближаешься, выровнять крен, с тем чтобы в процессе сближения «верх» одного корабля смотрел на «верх» другого, а «низ» смотрел на «низ» и, соответственно, оси антенн ориентации смотрели друг на друга. Береговой, судя по всему, не понял существа дела. Он выровнял крен с точностью до наоборот. То есть он наблюдал беспилотный корабль, надвигавшийся на него «вверх ногами», но не понимал этого.
Сближение происходило в темноте. Для того чтобы можно было отличить, где «верх», а где «низ» на корабле, к которому подходишь, на корпусе аппарата в плоскости симметрии были расположены четыре огня: два светящих непрерывно (верхних) и два мигающих (нижних). «Верх» и «низ», конечно, условные: «верх» - там, где голова пилота, сидящего в кресле, а «низ» - там, где его ноги. Для правильной ориентации по крену совсем не нужно было следить за четырьмя огнями сразу. Достаточно видеть только крайние (то есть самые верхние и самые нижние). После выравнивания по крену внутренние огни автоматически должны были занять правильное положение. Но поскольку Береговой ориентировал корабль «вверх ногами», то антенна ориентации на его корабле оказалась расположена справа от него, а антенна ориентации беспилотного корабля - слева (а она должна была быть, при правильной ориентации, тоже справа!).
Автоматическая взаимная ориентация кораблей по этим антеннам приводила к тому, что на большом расстоянии отклонение по рысканию было незаметно, но по мере уменьшения расстояния между кораблями обнаруживалось, что линия ориентации не параллельна продольным осям кораблей, а все более и более перекашивается, и пилот наблюдает, как нос беспилотного корабля по мере приближения к нему отворачивается в сторону!
Тогда, в полете, Береговой так и не понял этого. Отходил и вновь предпринимал попытку сближения, и опять, по мере сближения, корабль отворачивался от него. Ко времени входа обоих кораблей в зону связи он истратил все топливо, выделенное на сближение (причем выделенное с большим запасом). Пришлось на Земле принять решение об отказе от попыток к стыковке.
- Forrest Gump
....пропускаю эпитеты про господина горохова. У него радостный день. Как он за СССР болеет то !!! Щас кадыки рвать будет !горохов писал(а): Повторяю: Куликов, ты - позорное брехло! Запуск "Союза-1" был произведён 23 апреля 1967 года, за шесть с половиной месяцев до 50-летия СССР. И даже не к дню рождения Ленина, а после него. Спускаемый аппарат разбился из-за того, что у него запутались стропы парашюта, а не из-за того, что корабль был "сырой". Того же стоит и твоё враньё про Косыгина и просьбу Комарова, "знавшего, что он погибнет".
Самое похабное, что Злой даже не тявкнет по поводу того, что его соратничек-брехло врёт ради "благородной" цели - обосрать СССР.
может коней попридержишь и историю космонавтики почитаешь ?
Первый союз был беcпроблемный ? Отвечаешь ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Это Вы о чем? Вернее к чему? И зачем длинное повествование о полете и ошибках Берегового?gorohov писал(а):Второе «но» было связано с тем, что этот полет, по нашему плану, должен был состояться после полета и стыковки двух беспилотных «Союзов» в начале осени 1967 года. Полет и стыковка прошли благополучно, но второй из этой пары кораблей при спуске был потерян, и приняли решение еще раз разобраться и повторить полет двух беспилотных «Союзов» весной 1968 года, что автоматически переводило пилотируемый полет на осень 1968 года.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Очприятно. А я 3лойКысь писал(а):Зануда...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А почему вы решили, что я обращаюсь именно к вам?3лoй писал(а):Очприятно. А я 3лойКысь писал(а):Зануда...
А с чего Вы решили, что я это решил?Кысь писал(а):А почему вы решили, что я обращаюсь именно к вам?3лoй писал(а):Очприятно. А я 3лойКысь писал(а):Зануда...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А вы ответили на мою реплику... Форрест вот не ответил.. он себя занудой не считает3лoй писал(а):А с чего Вы решили, что я это решил?Кысь писал(а):А почему вы решили, что я обращаюсь именно к вам?3лoй писал(а):Очприятно. А я 3лой
Ой! На мои реплики кто только не отвечает... Ну ладно, не томите: к кому это Вы обращались?Кысь писал(а):А вы ответили на мою реплику...3лoй писал(а):А с чего Вы решили, что я это решил?Кысь писал(а): А почему вы решили, что я обращаюсь именно к вам?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ