Акакий писал(а):Константин писал(а):Акакий писал(а):
Ну так стань начальником депо? Раз собственник платит начальнику депо в разы больше чем тебе, значит начальник депо для него ценнее. А раз начальник депо ценнее, значит он обладает какими то качествами, которых нет у тебя. За эти качества он и получает свои деньги.
Собственник платит руководителю за то, что он эксплуатирует. Администрация это всегда представитель собственника. Цербер. Я же не хочу защищать буржуя, забыл..? Или меня хочешь подкупить немного лучшими условиями труда, чем у рабочих?
я же не фашист.
Это тебе снизу так кажется. Ты когда побываешь наверху, то поймешь почему у руководителей большие зарплаты. Защита буржуя тут вообще ни при чем.
Давай, расскажи мне..
Акакий писал(а):
Твоей защитой занимается государство и профсоюз.
Что же за зверь такой, государство? Государство неодушевлено и оно защитой меня заниматься не может.
Но если на твоём языке говорить, то:
Государство защищает..? Ну, в какой то степени да. А в целом оно говорит: у трудящихся есть право защищать себя.
И все!
Акакий писал(а):
Не устраивают трудовой кодекс, ну иди в депутаты, меняй его.
В депутаты..? Это дорого. На предвыборную кампанию денег дашь..?
Акакий писал(а):
Сделай рабочий день 4 часа, а минимальную зарплату миллион. Кто-же тебя ограничивает.
Есть коллективный договор, его стараемся улучшить. Через эти постоянные улучшения/ухудшения наемные работники и осознают всю прелесть рыночных отношений. Но не все, только те, кто действительно заинтересован в улучшении своего положения. К сожалению.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."