Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.

Леся

Re: Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):

Зарплата воспитателей в частном детском саду, нашел одну 30000 нашенскими, но в среднем 20000
https://by.trud.com/jobs/vospitatel_v_c ... tskij_sad/

Собственно, если у них такие проблемы с закупками импорта, вполне вероятно, что человек так бизнес делает нехитрый.

И я бы не стал все упрощать, типа денег не хватает и батьку скинуть решили. Почитаешь - все за батьку - откуда такие протесты ?
Она для себя шопилась и об этом свидетельствуют фото с морей в том числе.
Я не вижу кто там за батьку :nez-nayu: я вижу как там все дружно против :a_g_a: бастуют протестуют и скандируют " ухади , надоел".
У Вас опять альтернативное восприятие инфы?

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну вот вернемся на 78 лет назад. Мужик уходит в партизаны. В любой момент может погибнуть, семья осталась без кормильца, скорее всего навсегда, а если узнают, что глава партизанит, так могут еще и хату спалить. А мог бы в полицаи пойти. Власть, паек, надежда на продвижение по службе... Тогда ж еще никто не знал чем дело закончится.
Дык ежели аналогии такие проводить, то этот мужик какбэ на митинг за Лукашенко вышел, хотя и знает, что может пострадать сам и пострадать его семья от рук неадекватов из среды майданутых (не знаю как у белорусов это действо называется). А вот те разного рода любители с каструлями на головах скакать, так это как раз потомки тех, кто гитлеровцев с цветами встречал, освободители мол.
Пока что реально страдают те, кто на митинги против Лукашенко выходят. Страдают от рук эсэсовцев в черном
Не, не эсесовсцы это (эсесовцы щас по улицам городов Украины и Прибалтики шествуют по праздника своим), это пограничники, сдерживающие первый удар.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Дык Украину то в войну втянула Россия
:ku_bok:
Неужто Гиркин не российский гражданин?
Гиркин - российское официальное лицо? Украина воюет с Россией? а России вообще об этом сказали, или такие вещи только Вы знаете?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):погуглите твиттер
На приведенной Вами картинке указана дата (18 августа) и время
Промотал твиттер Анны Ведуты от "сейчас" до 16 августа, и не нашел этой картинки
плохо гуглили.
гуглили бы хорошо, наткнулись бы на этот диалог
внезапно оказалось, что Ведута тоже либералка и свои фейки оперативно подчищает
(кстати, как жеж Вы Ванкувер-то не узнали?)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Зарплата воспитателей в частном детском саду, нашел одну 30000 нашенскими, но в среднем 20000

Собственно, если у них такие проблемы с закупками импорта, вполне вероятно, что человек так бизнес делает нехитрый.

И я бы не стал все упрощать, типа денег не хватает и батьку скинуть решили. Почитаешь - все за батьку - откуда такие протесты ?
Я не вижу кто там за батьку :nez-nayu: я вижу как там все дружно против :a_g_a: бастуют протестуют и скандируют " ухади , надоел".
Ну она ж за батьку, или она одна такая, у которой все хорошо ?
Просто наши ребята тут зажигают - никого не били, никто не умирал - все шикардос...
Никто не пытается понять - с чего вдруг такие протесты ?
Если все продались за печеньки - грош цена такой власти имхо

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Промотал твиттер Анны Ведуты от "сейчас" до 16 августа, и не нашел этой картинки
плохо гуглили.
внезапно оказалось, что Ведута тоже либералка и свои фейки оперативно подчищает
(кстати, как жеж Вы Ванкувер-то не узнали?)
Спасибо. Я видела что убраоа но с меня бы опять пруфы начали клянчить :ps_ih: решила пусть оне сами пруфятся если время лишнее есть

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а): Ну она ж за батьку, или она одна такая, у которой все хорошо ?
Просто наши ребята тут зажигают - никого не били, никто не умирал - все шикардос...
В смысле за батьку?! :sh_ok:
Она вышла из лживого профсоюза, ходит на протесты и мечтает чтобы лукашенко свалил со своей ложью и диктатом. Сын тоже ходит.
Я пока не увидела от самих белорусов в своей ленте поддержки лукашенко. Т.е. мои френды и френды френдов- о которых я могу через 6 рукопожатий судить -едины в протесте.

А вот взгляд на происходящее глазами украинцев и россиян -отличается, да.
Но в отличие от хохлов, долбанувшихся на национальной вражде с москалякой на гиляку и откровенным фашизмом, белоруссы не вызывают злорадства и стеба. Они реально братские чувства вызывают и уважение , никакой национальной наприязни к русским сроду там не было. Будет очень очень жаль если под эгидой свержения надоевшего батьки они себе напрыгают украинский путь. Такой сценарий точно не улучшит их ситуацию.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Теперь велосипедный флешмоб))) Нельзя не признать, что троллят диктатора тонко и со вкусом)
Твои "смэшные" новости совпадают с новостями от Подоляки с точностью "до наоборот" :ne_vi_del: https://m.youtube.com/watch?v=7Le4FerRvm4

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
плохо гуглили.
Дык искал картинку, а не диалог. А Гугл уже научился искать текст об удаленной картинке?

karlson писал(а):внезапно оказалось, что Ведута тоже либералка и свои фейки оперативно подчищает
:a_g_a: Ну да! Либералы они такие: сразу ошибки признают. Была б она как Asylum, который до сих пор утверждает, что выложенное им видео представляет непрерывны временнОй ряд на котором взрыв происходит в руках, или как Леонтьев яростно, отстаивающий 4-километровый боинг (про распятого мальчика уж и молчу), она б до пены во рту стояла бы на том, что это Минск и что девки настоящиее
karlson писал(а):(кстати, как жеж Вы Ванкувер-то не узнали?)
А как жеж его узнать, если я ни один из Ванкуверов (кстати который из них там?) ни разу не видел. Вот то что это не Минск, увидел сразу, да

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):Теперь велосипедный флешмоб))) Нельзя не признать, что троллят диктатора тонко и со вкусом)
А чего там с велосипедами? Ссылочку?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а):
А чего там с велосипедами? Ссылочку?
https://t.me/breakingmash/20011

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):На приведенной Вами картинке указана дата (18 августа) и время
плохо гуглили.
Дык искал картинку, а не диалог. А Гугл уже научился искать текст об удаленной картинке?
у твиттера есть расширенный поиск, о котором можно узнать в гугле, и найти оный диалог
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):внезапно оказалось, что Ведута тоже либералка и свои фейки оперативно подчищает
:a_g_a: Ну да! Либералы они такие: сразу ошибки признают. Была б она как Asylum, который до сих пор утверждает, что выложенное им видео представляет непрерывны временнОй ряд на котором взрыв происходит в руках, или как Леонтьев яростно, отстаивающий 4-километровый боинг (про распятого мальчика уж и молчу), она б до пены во рту стояла бы на том, что это Минск и что девки настоящиее
опять у кого-то негров бьют? ну да ладно
здесь не признание ошибки, а тупо попытка замести мышиные какашки под ковер
Очень Злой писал(а):
А как жеж его узнать, если я ни один из Ванкуверов (кстати который из них там?) ни разу не видел. Вот то что это не Минск, увидел сразу, да
Вы не видели Ванкувер? срочно увидьте, а то как жеж так!

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

Дак ты ее к себе позови, а чо - у наш же все зашибись, производство работает. :du_ma_et:
Сколько она там уже в носу ковыряет? Оголодала поди бедная, по помойкам-то?..
:hi_hi_hi: мне половину Окраины к себе позвать? они там многие сосут сейчас.. кто-то сорвался в польшу работать, а у кого-то не получается. всех ко мне, ага

а чего вас так перекорежило мнение украинки о происходящем на украине? :mi_ga_et: не нравится вам что женщина свое мнение озвучила что там не к лучшему все намайданилось :ps_ih:
Знаю я эти мнения.
Одного украинца с таким же мнением зову приехать сюда, "понюхать пороха" - не едет, выворачивается :hi_hi_hi:

Табаки
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ну она ж за батьку, или она одна такая, у которой все хорошо ?
В смысле за батьку?! :sh_ok:
Она вышла из лживого профсоюза, ходит на протесты и мечтает чтобы лукашенко свалил со своей ложью и диктатом. Сын тоже ходит.
Я пока не увидела от самих белорусов в своей ленте поддержки лукашенко. Т.е. мои френды и френды френдов- о которых я могу через 6 рукопожатий судить -едины в протесте.

А вот взгляд на происходящее глазами украинцев и россиян -отличается, да.
Но в отличие от хохлов, долбанувшихся на национальной вражде с москалякой на гиляку и откровенным фашизмом, белоруссы не вызывают злорадства и стеба. Они реально братские чувства вызывают и уважение , никакой национальной наприязни к русским сроду там не было. Будет очень очень жаль если под эгидой свержения надоевшего батьки они себе напрыгают украинский путь. Такой сценарий точно не улучшит их ситуацию.
Да, нам будет очень жалко...
Мы-то точно от этого не выиграем)

Табаки
В поиске

Сообщение В поиске »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Ну она ж за батьку, или она одна такая, у которой все хорошо ?

Мне мнение: белорусы наивные, добрые люди. В целом, в основном...

Сколько наших, российских денежек туда ввалено? - они знать не знают, и не задумываются об этом. Хуже стало в последние годы, т.к. их царь нашему стал перечить.
Вот они это почуяли, а тут еще вирус шарахнул, и "батька" занял тупую позицию: нет его, работаем.

Вот как-то так.
Х
Экономика - причина, как всегда.
А поводом эта история с вирусом выступила.

Табаки
В поиске

Сообщение В поиске »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):У меня еще для размышления пунктик имеется. Я конечно не знаю сколько она зарабатывает в месяц-не настолько мы хорошо знакомы чисто косвенно делаю выводы: работник детского сада, в разводе, сыновья самостоятельные , мать инвалид.
У них вылеты не закрыли и она 2 раза в год летает в отпуск в Египет. Недавно впервые отдохнула в Турции и стала ездить один раз с Турцию один в Египет. В последние 3 года что мы знакомы она так делает.
У них в Беларуси все жестко с импортом и она не может на американских закупках шопиться. Я ей заказываю, получаю и отправляю сдэком, а она мне золотой короной деньги переводит. Так с прошлого года мы сней так шопились и вели табличку в экселе. В месяц в среднем она 15-20 тыс мне закидывала на туфли, сапожки, сумочки, пуховики и брендовые очки с американских сейлов. Говорит пользовалась их картой типа халвы.
Возникает закономерный вопрос (у меня) : насколько хреново жилось в Беларуси воспитателю-дефектологу детского сада, который может шопиться и отдыхать, жить полноценной жизнью , но вот сука батька бесит враньём.

Насколько мне известно наши работники ДДУ себе такого позволить не могут :nez-nayu:

У меня в Инстаграм в ленте дофига беларусов - примерно четверть "за" батьку, не более того.

Табаки
Леся

Сообщение Леся »

моя знакомая на вопрос в ленте френдессы из Донецка что там конкретно в батьке плохо,написала список претензий...
местами путаешься не про РФ - ли речь идет? :-):
.....в двух словах не получится...
《Достижения》 Лукашенко за 26 лет :
1. Увеличение пенсионного возраста
2. Приватизация советских квартир
3. Исключение стажа за обучение, службу в армию, нахождение в декрете - задним числом!
4. Уменьшение выплат по больничным
5. Отсутствие, как такового, пособия по безработице
6. Массовая трудовая эмиграция
7. Массовая эмиграция молодежи в страны ЕС и США
8. Налог на тунеядство, при том, что в маленьких городах практически нет рабочих мест
9. Субботники и прочие поборы в школах и садах
10. Шантаж трудовым контрактом за отказ от подписки на газеты и поход на парад и тд
11. Отсутствие выборов, как местных, так и президента
12. Изменение конституции под себя,а именно, отмена 2 сроков правления
13. Личное назначение от судьи до депутатов
14. Огромная инфляция выражающаяся в постоянном росте цен на продукты и другие товары
15. Огромный госдолг
16. Постоянные деноминации и девальвации
17. Постоянные репрессии, как на работе, так и в уч.заведениях за высказывание своего мнения
18. Полная экономическая зависимость от РФ по ценам на газ и нефть
19. Неконкурентноспособные фабрики и заводы
20. Мизерные зарплаты в размере 200-300 $
21. Мизерные пенсии в размере 150-200$
22.Тотальная нищета в сельской местности .
23. Огромная коррупция в высших органах власти
24. Сказки про независимость: непрерывное попрошайничество денег и преференций у РФ.
25. Огромная безработица в маленьких городах и деревнях
26. Остуствие перспектив у молодежи
27. Закредитованность населения , кредиты беруться начиная от чайника и заканчивая квартирой , так как скопить сумму из за низких зарплат не реально
28. Убыль населения РБ за 26 лет составила > 1 000 000 человек
я прочитала все пункты и задала логичный вопрос: каким образом к примеру Тихановская изменит хотя бы 14 из них в лучшую сторону? какими инструментами она или те, кто придет за ней, сделают гораздо более лучше?

после прочитанного мне стало очень грустно что так массово облапашивают белоруссов, которые реально верят что без бацьки попрет

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):после прочитанного мне стало очень грустно что так массово облапашивают белоруссов, которые реально верят что без бацьки попрет
А ты предлагаешь оставить как есть?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): после прочитанного мне стало очень грустно что так массово облапашивают белоруссов, которые реально верят что без бацьки попрет

Эх...
Ну приведу некорректный пример, зато доходчиво для Ж, возможно будет?..

Очень грустно видеть разводы женщин под 40... Они реально верят, что без мужа попрет?..

Табаки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вы не видели Ванкувер? срочно увидьте!
Который?

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Леся писал(а): после прочитанного мне стало очень грустно что так массово облапашивают белоруссов, которые реально верят что без бацьки попрет
Эх...

Очень грустно видеть разводы женщин под 40... Они реально верят, что без мужа попрет?..
А если с мужем никак, что, лучше повеситься? Или терпеть?

И что за бред - цепляться за кого-то там "мужа/жену"? В чём смысл? Дожить абы как?
И, кстати, под 40 - это не значит "старая рухлядь". У меня полно знакомых женщин от 35 до 40 лет, которые любой молодушке фору дадут.
Если женщина в возрасте под 40 херово выглядит, то она просто не любит себя. Ну или генетически отработанный материал :nez-nayu:

Каааароче, возраст - это не проблема.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
В поиске писал(а):
Эх...

А если с мужем никак, что, лучше повеситься? Или терпеть?

И что за бред - цепляться за кого-то там "мужа/жену"? В чём смысл? Дожить абы как?
И, кстати, под 40 - это не значит "старая рухлядь". У меня полно знакомых женщин от 35 до 40 лет, которые любой молодушке фору дадут.
Если женщина в возрасте под 40 херово выглядит, то она просто не любит себя. Ну или генетически отработанный материал :nez-nayu:

Каааароче, возраст - это не проблема.

Ага...
Основную мысль уловил правильно, молодец!

Так вот, многие в Беларуси сейчас считают, что им не нужен более Лукашенко, тем паче после того как он проявил свою бесчеловечность...
Последний раз редактировалось В поиске 20 авг 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Табаки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

«Мы спасаем людей! Рабочие, спасите страну!» — Врачи 6-ой городской клинической больницы в Минске вышли на акцию в поддержку бастующих.

Минская филармония сегодня снова бастует и поёт. Сотрудники милиции пытаются разогнать людей.

Учителя средней школы №27 в Бобруйске объявили о бессрочной забастовке!

(С) Nexta

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):

Минская филармония сегодня снова бастует и поёт.
(С) Nexta
Олесю или беловежскую пущу? в гопака осталось пуститься

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):Так вот, тем более незачем стране цепляться за старого тирана, все равно ж помрет...
Эй-эй! Осторожнее с формулировками. Экстремизм пришьют

(Из приговора суда)
Ответить