А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:32Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:23Вы заговариваетесь? Может, предложите нарушителей встречать с горячим питанием?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:21 Немцам в 1939 очень нравились трупы "польских военных" напавших на немецкую радиостанцию в пограничном городке Гляйвице
Так Вы очень удивитесь, если в ответ на наглые провокации финской бандеровской военщины доблестный времахт российская армия даст достойный отпор зарвавшимся агрессорам и перейдет в решительное наступление?
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
Я совсем запуталась: Донбасс Россия или Украина?Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:32Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.
Так Вы очень удивитесь, если в ответ на наглые провокации финской бандеровской военщины доблестный времахт российская армия даст достойный отпор зарвавшимся агрессорам и перейдет в решительное наступление?
Донбасс разделился на две республики ДНР и ЛНР, еще в 2014 году, пытаясь защитить себя от планов властей Украины по дискриминации русского языка, русского мира и т.п. республики существовали в составе Украины, теперь они хотят быть независимыми. Т.е ничьими, самими собственными. Россия хочет признать их независимость. Вот и все.В поиске писал(а): ↑21 фев 2022, 20:38Я совсем запуталась: Донбасс Россия или Украина?Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:32 Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.
Турки вот тоже уничтожили российский самолёт вместе с лётчиком. Оказалось, что этот самолёт никакой опасности Турции не представлял.Акакий писал(а): ↑21 фев 2022, 19:16Российские военные уничтожили две украинские БМП, перешедшие границу...Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 13:49Э-э-э... каким границам России угрожает Украина?Challenger писал(а): ↑21 фев 2022, 13:48
Напоминаю что Ивашов участвовал в Пражской весне, подавлял восстание. И никакого публичного покаяния я не слышал от него. А теперь для него защита государственных границ - это несправедливо.
https://ria.ru/20220221/granitsa-1774091650.html
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Не знаешь, что Дудаев, такими методами провозгласивший Ичкерию, справедливо назван бандитом? Но при вторжении федеральных войск пользовались не очень приличными методами. Можно было окружить Грозный, блокировать его от воинствующих горцев. Без больших жертв.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:43Донбасс разделился на две республики ДНР и ЛНР, еще в 2014 году, пытаясь защитить себя от планов властей Украины по дискриминации русского языка, русского мира и т.п. республики существовали в составе Украины, теперь они хотят быть независимыми. Т.е ничьими, самими собственными. Россия хочет признать их независимость. Вот и все.В поиске писал(а): ↑21 фев 2022, 20:38Я совсем запуталась: Донбасс Россия или Украина?Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36
А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Я не знаю, сколько там граждан России. Они стали появляться активно последний год. Речь идет о немногим более 4 млн. человек. Это даже не пол Москвы. По-моему правительству Украины должно быть стыдно, что они за 6 лет не смогли договориться со своими гражданами. И не нашли ничего лучше, как обратиться к большому брату и напичкаться до отказа американским оружием. И все, чтобы сломить маленький Донбасс.
Не надо людей, захвативших силой оружия власть в Луганске и Донбассе, считать защитниками "маленького" Донбасса. Они даже между собой не договорились о некой единой ЛДНР. Есть факты гонений русскоязычных в бывших союзных республиках. Никто почему то не защитил. А в Украине понеслось. Просто нужно Путину в Украине послушное правительство. Так нет даже в Белоруссии и Казахстане. Другая реальность. Надо учиться жить в XXI веке.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 21:05Я не знаю, сколько там граждан России. Они стали появляться активно последний год. Речь идет о немногим более 4 млн. человек. Это даже не пол Москвы. По-моему правительству Украины должно быть стыдно, что они за 6 лет не смогли договориться со своими гражданами. И не нашли ничего лучше, как обратиться к большому брату и напичкаться до отказа американским оружием. И все, чтобы сломить маленький Донбасс.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Чаще всего задерживают. Режа отгоняют назад. Иногда уничтожают.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:32Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.
Но Вы действительно ничего про гляйвицкий инцидент не знаете?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хорошо. Если бы в теперешней обстановке наши БТРы пересекли украинскую границу? Их отогнали бы или вернули назад?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 21:22Чаще всего задерживают. Режа отгоняют назад. Иногда уничтожают.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 20:32 Так ведь немцы после Гляйвица поляков не горячим питанием угощали. Не помните чем это закончилось? И не только для немцев и поляков. А ведь бОльшая часть немецкого народа скренне верила, что это поляки на Германию напали.
И не надо проверять меня на знание истории. Противно, что вы сравниваете несравнимое и занимаетесь откровенной демагогией. И все для того, чтобы хоть с одного или другого края представить Россию и россиян сволочами и ублюдками. Кто же вы после этого?
- Очень Злой
Возможно было бы и то, и другое, и третьеКысь писал(а): ↑21 фев 2022, 21:28Хорошо. Если бы в теперешней обстановке наши БТРы пересекли украинскую границу? Их отогнали бы или вернули назад?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 21:22Чаще всего задерживают. Режа отгоняют назад. Иногда уничтожают.Кысь писал(а): ↑21 фев 2022, 20:36
А теперь обычным русским языком, если еще не забыли, изложите вашу мысль без иносказаний, гипербол и метафор. И ответьте на мой вопрос: (изложу его проще) когда техника и военные другого государства нарушает границу сопредельного государства, что делают с нарушителями?
Почему несравнимое? Вы считаете Бортникова не способным на организацию провокаций? А чем он лучше Гейдриха или Мюллера? У меня нет оснований считать его более высокоморальнымПротивно, что вы сравниваете несравнимое и занимаетесь откровенной демагогией.
Не всю Россию, и не всех Россиян, но Путина и его окружение и первыми и вторыми считаю безусловноИ все для того, чтобы хоть с одного или другого края представить Россию и россиян сволочами и ублюдками
Гражданин России, за которую мне сейчас горько и стыдноКто же вы после этого?
"Моя страна ушла на войну, и я не смог её остановить... ...Моя страна сошла с ума и я ничем не могу помочь"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы не правильно стыдитесь. Нужно встать на 4 кости, посыпаться пеплом и протяжно кричать: я стыжусь, я стыжусь. А так не понятно, кто куда ушел и кто сошел с ума.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 21:38Возможно было бы и то, и другое, и третьеКысь писал(а): ↑21 фев 2022, 21:28Хорошо. Если бы в теперешней обстановке наши БТРы пересекли украинскую границу? Их отогнали бы или вернули назад?Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 21:22 Чаще всего задерживают. Режа отгоняют назад. Иногда уничтожают.
Почему несравнимое? Вы считаете Бортникова не способным на организацию провокаций? А чем он лучше Гейдриха или Мюллера? У меня нет оснований считать его более высокоморальнымПротивно, что вы сравниваете несравнимое и занимаетесь откровенной демагогией.
Не всю Россию, и не всех Россиян, но Путина и его окружение и первыми и вторыми считаю безусловноИ все для того, чтобы хоть с одного или другого края представить Россию и россиян сволочами и ублюдками
"Моя страна ушла на войну, и я не смог её остановить... ...Моя страна сошла с ума и я ничем не могу помочь"
- Очень Злой
Стоять на 4 костях это скорее к Вам. Я предпочитаю прямохождение и прямос тояниеКысь писал(а): ↑21 фев 2022, 21:53Вы не правильно стыдитесь. Нужно встать на 4 кости, посыпаться пеплом и протяжно кричать: я стыжусь, я стыжусь.Очень Злой писал(а): ↑21 фев 2022, 21:38Возможно было бы и то, и другое, и третье
До немцев тоже дошло не сразу. До некоторых только в мае 1945. Так что у Вас есть перспектива просветления
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как говорил покойный ныне Просвирнин - "будет весело и страшно".
Но если по существу - мне непонятно зачем нужно было тянуть 8 лет. Если бы зашли в 2014 - и многих жертв бы удалось избежать, и последствий для России.
Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем (хотя в сторону ЛНР не пускали уже неделю назад, я пытался). И дело Злого с Кремнием тоже маленькое - отрабатывать либеральные методички. Это все наша с вами мышиная возня. Главное - я рад за жителей Донбасса, наконец они смогут спокойно засыпать без артиллерийской канонады.
Мира всем и согласия.
Но если по существу - мне непонятно зачем нужно было тянуть 8 лет. Если бы зашли в 2014 - и многих жертв бы удалось избежать, и последствий для России.
Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем (хотя в сторону ЛНР не пускали уже неделю назад, я пытался). И дело Злого с Кремнием тоже маленькое - отрабатывать либеральные методички. Это все наша с вами мышиная возня. Главное - я рад за жителей Донбасса, наконец они смогут спокойно засыпать без артиллерийской канонады.
Мира всем и согласия.
Ваши бы слова, до Богу кой куда...Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Как говорил покойный ныне Просвирнин - "будет весело и страшно".
Мира всем и согласия.
У меня методичек нет. Есть знания о прошлом. Не надо в Украине войны.Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Как говорил покойный ныне Просвирнин - "будет весело и страшно".
Мира всем и согласия.
Последний раз редактировалось Кремний 22 фев 2022, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
И Вы не удержались от ссылок на мифические методички. Мне казалось, что Вы в них не верите. ЖальChallenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47И дело Злого с Кремнием тоже маленькое - отрабатывать либеральные методички
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет конечно, я уверен что вы говорите именно то что думаете. А это была просто такая ироничная фигура речи, не более.Очень Злой писал(а): ↑22 фев 2022, 09:54И Вы не удержались от ссылок на мифические методички. Мне казалось, что Вы в них не верите. ЖальChallenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47И дело Злого с Кремнием тоже маленькое - отрабатывать либеральные методички
- hróðvitnir
Они вроде до сепаратизма тоже без канонады засыпали. Но теперь уже не имеет значения.Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Главное - я рад за жителей Донбасса, наконец они смогут спокойно засыпать без артиллерийской канонады.
Pax Vobiscum
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да там уже похоже не надо под ружье . Все кому положено уже там или вскорости будут .Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем (хотя в сторону ЛНР не пускали уже неделю назад, я пытался).
В указах о признании независимости республик дано поручение Минобороны обеспечить силами российских военных поддержание мира в ДНР и ЛНР до заключения с ними договоров о дружбе и взаимопомощи
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/02/2022/ ... 57d69200d6
А не слишком ли все просто получается?DVV писал(а): ↑22 фев 2022, 11:11Да там уже похоже не надо под ружье . Все кому положено уже там или вскорости будут .Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем (хотя в сторону ЛНР не пускали уже неделю назад, я пытался).
В указах о признании независимости республик дано поручение Минобороны обеспечить силами российских военных поддержание мира в ДНР и ЛНР до заключения с ними договоров о дружбе и взаимопомощи
Подробнее на РБК:
- Очень Злой
На том спасибо. А так то в "работе по методичкам" можно было бы скорее объявить Вас:Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 10:01Нет конечно, я уверен что вы говорите именно то что думаете. А это была просто такая ироничная фигура речи, не более.Очень Злой писал(а): ↑22 фев 2022, 09:54И Вы не удержались от ссылок на мифические методички. Мне казалось, что Вы в них не верите. ЖальChallenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47И дело Злого с Кремнием тоже маленькое - отрабатывать либеральные методички
Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Со стороны это действо выглядит очень простоКысь писал(а): ↑22 фев 2022, 11:30А не слишком ли все просто получается?DVV писал(а): ↑22 фев 2022, 11:11Да там уже похоже не надо под ружье . Все кому положено уже там или вскорости будут .Challenger писал(а): ↑22 фев 2022, 09:47 Но наше дело дело маленькое - скажут встать под ружье - встанем (хотя в сторону ЛНР не пускали уже неделю назад, я пытался).
Подробнее на РБК:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Что просто ? Если про ввод войск то наверное наши западные партнеры были проинформированы заранее для них это не было неожиданностью . Да и воевать они с нами были готовы до последнего украинца а не в коем случае своими людьми. Украинская армия если бы могла давно захватила а теперь можно и огрести , тем более не рыпнуться. Будут санкции