Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

Forrest Gump

Re: Ещё чуть-чуть (Мост в Крым)

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Как говорится "победителей не судят". Украинцев и их скрежет зубовный понять можно. Им никогда не приснилось бы даже построить такой мост. Они вообще изоляцию Крыму готовы были сделать -без электричества и воды крымчан оставить. Они долго не верили что крымнаш и это уже не изменить. Отрицали возможность строительства моста, отрицали завершение строительства .. и такой удар ниже пояса-построили да еще и раньше срока и к самому отпускному сезону. И ненавистный пу на камазе проехал. Без ремня к тому ж.
Но понять как могут также негодовать россияне-мне понять очень сложно. Это ж наше национальное достижение. Наш профит, наши стратегические рубежи.
Да ладно все про президента.
Показали картинку - народ откликнулся.
Про амфоры показывали - тоже откликнулся.
Тема у СМИ левоватая, про альфа стерха, зачем - непонятно.
Конечно мост получился ужасно дорогим по сравнению с аналогами.
Создал проблемы судоходства.
Можно было бы и подводный туннель построить.
Но рассуждать об этом аполитично.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Мы ж в разделе политика находимся? Можно и порассуждать об экономическом и политическом эффекте строительства моста.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Мы ж в разделе политика находимся? Можно и порассуждать об экономическом и политическом эффекте строительства моста.
Политический эффект - огромный !
Экономический - тут надо считать. По цене - дорогой.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Мы ж в разделе политика находимся? Можно и порассуждать об экономическом и политическом эффекте строительства моста.
Политический эффект - огромный !
Экономический - тут надо считать. По цене - дорогой.
Ща если нефть продержится ещё месяцок на $80 они этот мост отобьют почти полностью.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Я с нетерпением буду ждать вашего рассказа.
ааа, Вы подумали, что и в этот раз можете облажаться и решили смело сквозануть в кусты?
да ладно, не лякайтесь, там качество у ролика такое, что я тоже не разглядел, сверкали маячки или нет, т.е. простор для Вашего воображения открыт
Нет, принципиально не стал отвечать. Некультурно спрашивать что-то у других людей имея возможность самостоятельно изучить общедоступный материал.
в тот момент, когда я спрашивал, я не мог изучить, или Вы из тех людей, которые с первого раза не понимают?
могли бы, вместо писанины, ответить односложно, я понимаю, что Вам трудно сформулировать четкую мысль, но могли бы постараться
Тролль писал(а):Поищите получше, там есть ролики в HD.
ну раз Вы нашли, вот скажите, светили или не светили?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):ааа, Вы подумали, что и в этот раз можете облажаться и решили смело сквозануть в кусты?
да ладно, не лякайтесь, там качество у ролика такое, что я тоже не разглядел, сверкали маячки или нет, т.е. простор для Вашего воображения открыт
Нет, принципиально не стал отвечать. Некультурно спрашивать что-то у других людей имея возможность самостоятельно изучить общедоступный материал.
в тот момент, когда я спрашивал, я не мог изучить, или Вы из тех людей, которые с первого раза не понимают?
могли бы, вместо писанины, ответить односложно, я понимаю, что Вам трудно сформулировать четкую мысль, но могли бы постараться
Ищите и обрящете

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):Как говорится "победителей не судят". Украинцев и их скрежет зубовный понять можно. Им никогда не приснилось бы даже построить такой мост. Они вообще изоляцию Крыму готовы были сделать -без электричества и воды крымчан оставить. Они долго не верили что крымнаш и это уже не изменить. Отрицали возможность строительства моста, отрицали завершение строительства .. и такой удар ниже пояса-построили да еще и раньше срока и к самому отпускному сезону. И ненавистный пу на камазе проехал. Без ремня к тому ж.
Но понять как могут также негодовать россияне-мне понять очень сложно. Это ж наше национальное достижение. Наш профит, наши стратегические рубежи.
Пуканы некоторых россиян взрываются из-за денег, которые они уплатили за этот мост в виде налогов. С каких херов они вдруг решили, что это их деньги? Это деньги государства, такто. И их мнение на что их тратить никому не интересно. Кивают на запад. Нуну. Как будто на западе спрашивают разрешения на то, сколько бабок на чоо потратить. Смешно.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Пуканы некоторых россиян взрываются из-за денег, которые они уплатили за этот мост в виде налогов. С каких херов они вдруг решили, что это их деньги?
Олимпиаду уже так построили)))

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Нет, принципиально не стал отвечать. Некультурно спрашивать что-то у других людей имея возможность самостоятельно изучить общедоступный материал.
Ищите и обрящете
это Ваша задняя мысль?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):в тот момент, когда я спрашивал, я не мог изучить, или Вы из тех людей, которые с первого раза не понимают?
Ищите и обрящете
это Ваша задняя мысль?
Что Вам ответить?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Создал проблемы судоходства.
вот честно не знаю, а там много вообще судоходства, ну чтобы говорить о наличии у него проблем?
ну и, вдогонку, а много судов в мире выше 35 м?
Forrest Gump писал(а): Можно было бы и подводный туннель построить.
я вот так думаю, что мостостроение как-то попроще и поразвитей, чем туннелестроение

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):
это Ваша задняя мысль?
Что Вам ответить?
ну правду желательно, конешно, или у Вас есть двух мнений на этот счет?

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Создал проблемы судоходства.
Каким образом?
Ты не путаешь Азовское море с Тихим океаном? ::yaz-yk: :-)
Керченский мост: технические пояснения к укроистерике

Последние дни, как и все, но немногие), увлеченно следил за установкой железнодорожного пролета Крымского моста. Не буду останавливаться на уникальности сооружения, технологических сложностях, об этом уже много написано.

После того, как часть свидомых таки поверила, что мост это реальность, а не декорации на Мосфильме, укроплач принял другое направление, теперь они стенают, что высота пролетов моста, а это 35 метров, якобы ограничит проход крупнотоннажных судов в порты Мариуполь и Бердянск.

Вот именно это разберем подробно, я не видел внятных объяснений для неспециалистов. В начале приведу небольшой глоссарий, поясняющий некоторые термины, которых не избежать.

Air draft - буквально - воздушная осадка или высота судна от действующей ватерлинии до самой высокой точки (как правило клотик или штыревая антенна для УКВ диапазона), в дальнейшем АД.

Дедвейт - одна из наиболее употребимых характеристик торговых судов, не путать с водоизмещением и гросс и нетто тоннажем, в дальнейшем ДВТ.

LOA - lenght over all - максимальная длина судна, не путать с длиной между перпендикулярами или длиной по ватерлинии, в дальнейшем ЛОА

МАП - морская администрация порта

КЕК -Керчь Еникальский канал

Максимальная разрешенная осадка для судов использующих КЕК - 8 метров. Установлена еще в 1970 году МАП Керчь.

Рассмотрим какие морские суда имеют такую осадку, речные и "река-море" можно опустить, та как их АД не более 7 - 10 метров, могут проходить под мостом в любом состоянии. Осадке 8 метров по летнюю ватерлинию соответствуют суда с ДВТ 7000 - 12000 тонн, разных типов, это и небольшие балкеры и контейнеровозы - фидеры. АД у таких судов в пределах 20 - 30 метров. К тому же, при постройке судов с АД более 35 метров, мачты делаются складными (опция заказчика), так как многие мосты и в Европе, и в Америке имеют высоту пролетов 35 - 40 метров.

Мне могут возразить, что существуют некие гипотетические сценарии, когда потребуется проход действительно крупнотоннажного в балласте или с недогрузом по осадку 8 метров судна, а мост ограничит. Да, такие сценарии есть, но их немного.

1. Фрахтуется судно, скажем размера Панамакс, это ЛОА 300 метров, ДВТ 65000 тонн, осадка в грузу по марку 12.5 метров. Загрузить его можно только на 8 метров, а это 40000 - 45000 тонн груза максимум, вроде бы все просто, но есть НО. В коммерческой морской практике есть термин "мертвый фрахт", если фрахтуется судно ДВТ 65000 тонн, а перевозится 40000 тонн, то фрахт оплачивается как за перевозку 65000 тонн. На пересыщенных тоннажем линиях, где идет борьба за каждый доллар на тонне, подобные действия будут выглядеть просто глупо.

2. Крупнотоннажное судно с АД более 35 метров, в балласте следует на ремонт в порт Азовского моря. Это просто - в Азовском море нет доков и судоремонтных заводов, способных принять такие суда.

В завершение, весь 2015 и 2016 годы МАП Керчь производил мониторинг судов проходящих КЕК, максимальная зафиксированная АД судна - 32.2 метра.

То есть НИКАКИХ ограничений Крымский мост для портов Азовского моря не создает, ограничения были, есть и будут, но к мосту они не относятся.
http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE% ... %BA%D0%B5/

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а): Ничего больше на ум не приходит, как солидарность с профессионалами.
Это с кем? :-) В ынтырнете, куда ни кинь, одни профи - надомники

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить