реформы по Чубайсу - нет, по Явлинскому тоже нет.. а как надо было перевести страну на свободный рынок?Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 08:24Как бы я к Чубайсу не относился - это и правда так. Уровень политэкономического образования того времени, а тем более опыт, не позволяли сделать правильно. Я ни в коем случае не оправдываю паскудности этих людей и того, что они сделали. Потому что да, действительно, в конце концов вместо того, чтобы помогать народу, они просто ограбили его. Но план 500 дней (который якобы Явлинского, хотя на самом деле роль Явлинского в этом плане на мой взгляд была сугубо номинальной), опять же, никак не предотвращал, а скорее усугублял, политический распад государства. К тому же все эти ребята в любом случае были теоретиками, и как бы оно прошло на практике - никто не знал. Но у меня есть подозрение что вместо наших местных негодяев в этом случае к кормушке бы пришли западные негодяи, вот и вся разница.
Казахстан труба качал.
- Константин
Re: Казахстан труба качал.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Перестройка задумывалась ещё Андроповым. Народу внушали , что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Как на самом деле, политбюро знало. Андропов пытался поправить дела выловом прогульщиков в кинотеатрах, банях, магазинах. Не помогло. Тогда стали создавать разные комиссии, чтобы найти выход, делать перестройку.Константин писал(а): ↑10 янв 2022, 11:16по России скачет тройкаChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 08:26Ну так и делали в конце 80-х. Обеспечивали товар валютой, да так наобеспечивали что мама не горюй. Зачем производить товары если можно все залить деньгами? Отличная логика. Главное вовремя остановиться.Константин писал(а): ↑10 янв 2022, 06:01 а в нормальной экономике товар должен быть обеспечен валютой.
Мишка, Райка, Перестройка!
А баксы ходили уже после развала СССР. Не в конце 80-х. В конце 80-х Павлов провёл обмен денег, рублей на рубли.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
на одной руке пять пальцев, а на двух ногах можно ходить, но речь не об этом.Кремний писал(а): ↑10 янв 2022, 11:27Перестройка задумывалась ещё Андроповым. Народу внушали , что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Как на самом деле, политбюро знало. Андропов пытался поправить дела выловом прогульщиков в кинотеатрах, банях, магазинах. Не помогло. Тогда стали создавать разные комиссии, чтобы найти выход, делать перестройку.Константин писал(а): ↑10 янв 2022, 11:16по России скачет тройкаChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 08:26
Ну так и делали в конце 80-х. Обеспечивали товар валютой, да так наобеспечивали что мама не горюй. Зачем производить товары если можно все залить деньгами? Отличная логика. Главное вовремя остановиться.
Мишка, Райка, Перестройка!
А баксы ходили уже после развала СССР. Не в конце 80-х. В конце 80-х Павлов провёл обмен денег, рублей на рубли.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
включили сегодня интернет нашим казахам. Отписались, что все сегодня успокоилось
Как я и писал. Через пару дней всё успокоится. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Наши партнеры говорят, интернет до 13-00, так что все рабочие вопросы только по утрам.
ага, наш также написал. что интернет не всегда, лучше все до обеда решать. ну хоть так. Алматинский вообще хоть выдохнул - говорит жуть была жуткая.
Я своему алматинскому пока боюсь писать. Пока только с Нур-Султаном общаемся.
- Очень Злой
Ага! А то Вас объявят подстрекателем, а его иностранным агентом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
?????????????Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 13:33Ага! А то Вас объявят подстрекателем, а его иностранным агентом
Это очень сложный вопрос, и я не могу дать на него ответ, к сожалению, не хватает у меня для этого ни знаний, ни опыта. По целому ряду причин по китайскому сценарию мы просто не могли пойти. Физически не могли. До этого момента у России было несколько шансов свернуть с этой дорожки. Подавить мятеж большевиков в 1917, принять программу Бухарина, принять программу Косыгина. Но история не знает сослагательных наклонений, мы пришли туда, куда пришли.Константин писал(а): ↑10 янв 2022, 11:19 реформы по Чубайсу - нет, по Явлинскому тоже нет.. а как надо было перевести страну на свободный рынок?
Мы не могли пойти по китайскому сценарию. А наши Лебедь, Рак и Щука привели к тому, к чему привели.
Хотелось бы чтоб вы были правы но сдается мне что вы сильно ошибаетесь. Мой прогноз - ближе к весне в Казахстане начнется партизанская гражданская война, особенно в горных районах и предгорьях. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 13:50Хотелось бы чтоб вы были правы но сдается мне что вы сильно ошибаетесь. Мой прогноз - ближе к весне в Казахстане начнется партизанская гражданская война, особенно в горных районах и предгорьях. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Дело не в китайском сценарии. Россия приняла программу 500 дней. При ее осуществлении не было бы гиперинфляции, приХватизации вместо приватизации и других чудес.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 13:46Мы не могли пойти по китайскому сценарию. А наши Лебедь, Рак и Щука привели к тому, к чему привели.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вы можете пояснить? Речь идёт о рабочих переговорах, что за агенты и подстрекатели Вам мерещатся?Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 13:33Ага! А то Вас объявят подстрекателем, а его иностранным агентом
- hróðvitnir
Вы тоже, как дививи, думаете, что этот казахский алматыгейт случился из-за подорожания газа?Кремний писал(а): ↑10 янв 2022, 14:04Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 13:50Хотелось бы чтоб вы были правы но сдается мне что вы сильно ошибаетесь. Мой прогноз - ближе к весне в Казахстане начнется партизанская гражданская война, особенно в горных районах и предгорьях. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Если завтра Вам придёт квитанция за газ с двойной ценой, Вы, скорее всего, это даже не сразу заметите. Не такая уж там сумма, на сигареты больше уходит.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я не считаю что это идиотская ошибка, я считаю что это спланированный саботаж.
- Очень Злой
Там на сжиженном газе автомобили ездятhróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2022, 14:32Вы тоже, как дививи, думаете, что этот казахский алматыгейт случился из-за подорожания газа?Кремний писал(а): ↑10 янв 2022, 14:04Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 13:50
Хотелось бы чтоб вы были правы но сдается мне что вы сильно ошибаетесь. Мой прогноз - ближе к весне в Казахстане начнется партизанская гражданская война, особенно в горных районах и предгорьях. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Если завтра Вам придёт квитанция за газ с двойной ценой, Вы, скорее всего, это даже не сразу заметите. Не такая уж там сумма, на сигареты больше уходит.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В Казахстане все ездят на газу. Поэтому переход на рыночное регулирование цен на сжиженный газ - это больно для них.hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2022, 14:32Вы тоже, как дививи, думаете, что этот казахский алматыгейт случился из-за подорожания газа?Кремний писал(а): ↑10 янв 2022, 14:04Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.Challenger писал(а): ↑10 янв 2022, 13:50
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Это означает, что Россия в составе СССР эту программу одобрила. Но союзное правительстов ее похерило
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
РСФСР вы имеете ввиду, понятно. РСФСР - это не Россия, ну это так, с моей стороны что называется.Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 14:48 Это означает, что Россия в составе СССР эту программу одобрила. Но союзное правительстов ее похерило
- hróðvitnir
Это то, как переходит власть в авторитарных режимах. У нас тоже так будет в своё время, когда новый лидер скажет нынешнему клану "да пошли вы в жопу, я здесь главный". Ничего нового, так было всегдаChallenger писал(а): ↑10 янв 2022, 14:46Я не считаю что это идиотская ошибка, я считаю что это спланированный саботаж.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ