Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Тролль

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):абаснуй!
да как два пальца...
В принятии решений:
Госслужащий не пойдет на риск, его и так хорошо кормят. Частник пойдет, так как это его деньги.
цифрами, пожалуйста, зачем нам демагогия?
так что, 2 пальца Вы уже, давайте, беритесь за следующие
намекаю: для начала определите, что такое "эффективность", а то хз о чем Вы рассуждаете
невнимательно читали видимо, я уже писал, что эффективность = отношение доходов к расходам.

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
Леся писал(а):
Незнакомка писал(а): Зачем киношки, когда у него будет власть по результатам расследования наказывать.
всех разом посадят?! ведь коррупция на всех ветвях и уровнях и разом всех новых посадят? а они не будут воровать? сколько у нас чиновников и госслужащих в стране в млн человек?
Ты выше то сообщения читай, я не сказала сразу.
Ужесточат наказание за воровство начнут садить, некоторые и поостерегуться воровать по крайней мере так нагло и в таких размерах, что этого не скрыть
а прошлые им простить предлагаете? ну как так, разве не всякое преступление должно быть наказано?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): И все воруют?
ну конечно! вы же сами много раз говорили что это система. и она вся прогнила. да чо там далеко ходить - все губеры, мэры, начальники гибдд и вообще все мало-мальски начальники сидят при кормушке и все воруют
Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?
По-русски же написано: по результатам РАССЛЕДОВАНИЯ
в россии порядка миллиона гражданских чиновников, порядка миллиона полицейских, а есть еще минобороны, госпредприятия и госкорпорации, и каждый может оказаться коррупционером, это миллионы дел

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):Если начать сажать с самого верха, то будет результат. А если выборочно, как сейчас, тех кого не жалко, то результата не будет.
ктонить в итоге знает что у Навального в программе об этом? почему он не объясняет как он планирует это делать?
вроде никак

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): ну конечно! вы же сами много раз говорили что это система. и она вся прогнила. да чо там далеко ходить - все губеры, мэры, начальники гибдд и вообще все мало-мальски начальники сидят при кормушке и все воруют
Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?
в россии порядка миллиона гражданских чиновников, порядка миллиона полицейских, а есть еще минобороны, госпредприятия и госкорпорации, и каждый может оказаться коррупционером, это миллионы дел
Вы знали о том, что, если отрубить голову, организм умирает?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а):А никого не смущает, что те же США по уровню коррупции едва ли ниже, чем РФ?
А европейская Эстония в пятерке самых корумпированных стран?
Навальнчта говорят об искоренении процессов, которые на протяжении тысячелетий идут в человеческом обществе, выдавая их как за основную проблему, мешающую нормальному развитию страны. Но как же тогда быть с другими странами, где уровень коррупции не ниже, а то и выше чем в РФ, но уровень жизни и темпы развития также существенны выше? Так может проблема все же не в корупции. Может проблема сугубо искуственная и навязанная нам из вне. Никто не хочет видеть Россию сильной. Наоборот. Очем много желающих контролировать и наши природнве ресурсы и наши огромные территории использовать посвоему разумению. Навальнятам уже ни раз говорилось, что не против Путина запад выступает. Он выступает против сильной России постоянно ее провоцируя на что-то, и обвиняя во многих мыслимых и не мыслимых грехах. Причем делая это бездоказательно.
Тпк кто тут кем зомбирован то? Заладили как попки: ах, воры, ах корупция. Это путинвиноват)))
Детский сад, ей богу.)))
Ну как можно быть таким бесконечно тупым человеком, что бы не понимать этого? У Олеши нет даже ответа, как он собирается достичь хотя бы сотой части того, чего он обещает, но ему умудряются верить.
Назгулоборгир, где твоя таблица восприятия коррупции в странах..? Самое время её воткнуть.. :hi_hi_hi:
Где было, там и осталась. В нордических странах она самая низкая.
там просто всем глазки снегом слепит (кстати, не знаю, нордическая ли Дания, но Новая Зеландия уж точно нет)

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): В законах. И, что немаловажно, в обязательности их исполнения. Ну и характер ещё такой, конечно, но это как бы дополнением.
Ты бредишь.
Ты тупишь. Ладно, я вижу, тебе требуется отдельное разъяснение, как Лесе. Ок, поясняю на пальцах, что такое обязательность исполнения, то бишь неотвратимость наказани:
Если ты с раннего малолетства видишь, что за любое нарушение порядка, хоть за плавание или шашлык под табличками "Купаться запрещено" и "Костры не разводить", последует серьёзное наказание, то ты постепенно приучишься этого не делать. Далее твои дети, внуки и правнуки будут впитывать эту истину с молоком и кровью.
надеюсь, это фигурально сказано?
hróðvitnir писал(а): Постепенно это станет врождённой особенностью. Я знаю, это скучно, но это наиболее рационально
преступстоп? как Вы можете! это же считают социалистическим методом!

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну ты просто настолько упоротый, что уже интерес пропадает. Я не говорил про запад без коррупции, я говорил про северные страны с минимальным уровнем коррупции. Твоя краснопёрая упоротость погружает твой разум в сумерки, к сожалению. А ведь хороший парень наверняка
Не обо мне речь, не отвлекайся.. Речь о Навальном, коррупции и способе её забороть. Ты предъявлял список стран с индексом восприятия коррупции. В нем как раз нордические страны в лидерах. :a_g_a: ты что то знаешь, ведь дело не в монархии, дело в законах! Ну так что там с законами то..?
Бляха-муха!!! :ku_bok: Мне одно и то же писать сто сорок раз, пока до тебя дойдёт? Последний раз пишу большими буквами, больше не буду:
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ, НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ
дада, и одиночная тюремная камера из нескольких комнат с телевизором, кулером и кондиционером

Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):
Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
Да лан - жисть становиться хужее и хужее...
Я бы сказал СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ. Хуже ничего не становится. Всё просто видоизменяется.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
fisher писал(а):
Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.
При том что у нас на форуме каждый второй строит дома
Кому? Я вот не строю. Хотя всё для этого, наверное есть. Только денег не удаётся заработать на строительство дома. А надо-то всего ничего - миллионов 7.
Леся писал(а):каждый первый покупает и меняет машины
Я вот уже 7 лет не менял машину. И не собираюсь. Потому что не хочу. Да и денег на это нет. Не как дебил в кредит же покупать?!
Леся писал(а):и периодически многие ездят в отпуск к морю.
Куда? За рубеж?
Леся писал(а): Дети поступают
На бюджет в лучшие вузы?
Леся писал(а):или уже работают
Вообще не говорит ни о чём.
Леся писал(а):но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
Всё относительно. Можно сидеть довольно и хавать то, что нам дают. А можно жить хорошо, но не забывать, что только в развитии выживание. А нам страну не развивают. Точнее не так: развивают не так как можно было бы.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): да как два пальца...
В принятии решений:
Госслужащий не пойдет на риск, его и так хорошо кормят. Частник пойдет, так как это его деньги.
цифрами, пожалуйста, зачем нам демагогия?
так что, 2 пальца Вы уже, давайте, беритесь за следующие
намекаю: для начала определите, что такое "эффективность", а то хз о чем Вы рассуждаете
невнимательно читали видимо, я уже писал, что эффективность = отношение доходов к расходам.
ну хорошо, с одним мы определились, правда, я забежал вперед, надо было начать с того, чтобы определить цель предприятия, но, насколько, я понимаю, под целью Вы понимаете получение прибыли.
так вот.
если мы сменим цель на удовлетворение потребностей, то тогда Ваше понимание эффективности не совсем будет отвечать цели
это во-первых.
во-вторых, давайте вернемся к связке "частник пойдет на риск, следовательно управление эффективнее".
дело в том, что Вы выдвигаете этот тезис стоя на точке зрения успешных частников, но мы же понимаем, что все частники не могут быть успешными, если мы будем учитывать тех, кто рискнул, проторговался и обанкротился, то Ваш тезис об эффективности частного управления становится ничем не подкреплен и, скорей всего, абсолютно неверен, поскольку, успешных гораздо меньше, чем неуспешных (ну оглянитесь вокруг, ну неужели у нас каждый второй - абрамович, а остальные - усмановы?)
кроме того, вообще расценивать эффективность как соотношение доходы-расходы, разумеется, допустимо, но из этого понятия нельзя сделать вывод о том, будет ли частник развивать производство или продаст его нахрен на металлолом, ведь что нам показали 90е? как раз именно то, что эффективнее было не производить что-то, а распродавать активы советских времен, ну, или просто эксплуатировать их на износ
ну так вот и решите сейчас для себя, что лучше: чтобы предприятие работало потихоньку, без лишних рисков (что такое лишний риск нам прекрасно иллюстрирует чернобыльская авария) или чтобы это предприятие закрыли, а работников выгнали на улицу?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?
Вы знали о том, что, если отрубить голову, организм умирает?
вообще-то это только в том случае, если мозг находится в оной, а что?

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
fisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.
Кому? Я вот не строю. Хотя всё для этого, наверное есть. Только денег не удаётся заработать на строительство дома. А надо-то всего ничего - миллионов 7.
Я вот уже 7 лет не менял машину. И не собираюсь. Потому что не хочу. Да и денег на это нет. Не как дебил в кредит же покупать?!
Куда? За рубеж?
На бюджет в лучшие вузы?
Всё относительно. Можно сидеть довольно и хавать то, что нам дают. А можно жить хорошо, но не забывать, что только в развитии выживание. А нам страну не развивают. Точнее не так: развивают не так как можно было бы.
Я Я Я Я ... маугли как эгоцентричная девочка - все о себе и о себе :-) я сказала каждый второй строит дом. Ты не попал в этого второго. сиди, копи денги. не надо инфантильно все примерять на себя любимого - речь идет в среднем о форуме, где все живут в среднем достатке среднего класса. Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно) - посему нытье каквсиохуйово - не убедительно. и не надо растекаться своими личными деталями - это не интересно

Леся

Сообщение Леся »

а как адепты Навального могут истолковать его тост про МРОТ 25 тыс руб.? просто любопытно механизм осуществления. этак весь малый и средний бизнес разом накроется, если работодатель не сможет своим сотрудникам выплачивать минимум по 25 или начнет процветать? а цены сохранятся или это собственника предприятия таким образом раком поставят при сохранении цен и повышении ФОТ сотрудникам?

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а): Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно)
не пинди!!!
мне интересно :men:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
fisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.
Куда? За рубеж?
На бюджет в лучшие вузы?
Это пустопорожнее занятие таким, как Леся, что-либо объяснять... Она видит только себя и тех полтора человека, с которыми вась-вась...

А то, что даже Кысь, юрист, человек с северным стажем и т.д. и т.п. никакой дом не строит, и, похоже, даже авто не имеет, ее вообще никак...
Бывают такие люди, типа самые умные... Вот им жизнь потом обычно по носу и щелкает сильней всех...
Последний раз редактировалось В поиске 04 авг 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
Леся писал(а): Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно)
не пинди!!!
мне интересно :men:
не пинди! нищеброды не путешествуют на авто по ЮБК :dan_ser:

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
А то, что даже Кысь, юрист, человек с северным стажем и т.д. и т.п. никакой дом не строит, и, похоже, даже авто не имеет, ее вообще никак...
для особо одаренных с 2 В/О Кысь более чем средний класс будучи женщиной живущей и зарабатывающей на себя одна. Живет в приличной квартире, делает ремонты, меняет мебель и путешествует каждый год. назвать такого человека за чертой бедности сорри не могу. а жила бы в браке так при доходах с 2-х человек у них бы и машина была и дача. :-ok-: БМ Кыси вообще не фигово живет в финансовом плане.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
для особо одаренных с 2 В/О Кысь более чем средний класс будучи женщиной живущей и зарабатывающей на себя одна. Живет в приличной квартире, делает ремонты, меняет мебель и путешествует каждый год. назвать такого человека за чертой бедности сорри не могу. а жила бы в браке так при доходах с 2-х человек у них бы и машина была и дача. :-ok-: БМ Кыси вообще не фигово живет в финансовом плане.
Нормальному юристу в нормальной стране брак не нужен для строительства дома.

Ида, почитайте определение среднего класса прежде чем оперировать такими понятиями

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Ида, почитайте определение среднего класса прежде чем оперировать такими понятиями
я в курсе понятий. но я не понимаю Ты чего от меня хочешь? (судя по тому что мы учились в 90-е, значит ровесницы и ни к чему расшаркивания. будем на Ты. спасибо)
тебе не нравится что я приравняла присутствующих на форуме к среднему среднему классу? или не разобрала по никам для вас с маугли личную ситуацию каждого из участников дискуссии? :hi_hi_hi: не нравится мое мнение - это ваши проблемы и ваши ощущения. Вы оба меня сейчас не убедите что тут пишут нищие жертвы путинского режима. из последних сил выкраивающие деньги на интернет, чтоб тут пописать какая житуха у них тяжелая

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: То, что было ровно 80 лет назад, ... квота на расстрел, ... превышение в несколько раз - это твои воспоминания или ОЗ?
Это исторический, документально подтверждённый факт
чо правда? т.е., когда историки занимаются всякими интерполяциями/экстраполяциями, они, по-Вашему, занимаются ерундой, потому, что у Вас есть документ, который что-то там подтверждает?
не явите ли его миру?
Изображение

Изображение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

Ой, все... Я реально злая стала... Нежертва вроде нережима, а туда же...
Перенесите мои посты, если посчитаете нужным, в тему "мы стали здлее"... Благодарю

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):Ой, все... Я реально злая стала...
бывает :nez-nayu: Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):Ой, все... Я реально злая стала...
бывает :nez-nayu: Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!
:)

33 богатыря
Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): Это пустопорожнее занятие таким, как Леся, что-либо объяснять... Она видит только себя и тех полтора человека, с которыми вась-вась...

Бывают такие люди, типа самые умные... Вот им жизнь потом обычно по носу и щелкает сильней всех...
Вообще-то у меня было три машины. Последнюю я продала в 2007 году, в связи с резким ухудшением зрения. Сейчас, кстати, я опять вижу хорошо, но это изменения возрастные. А за руль уже не сяду: права кончились, да и ... неохота. Конечно, на Мальдивы мне сложно будет поехать. Но я столько ездила.... :-): :-): :-): Меня устраивает Волга. Мечтаю о путешествии на теплоходе по Енисею, болею, что не получается поехать на Байкал. Но у меня все впереди. Я на жизнь не жалуюсь

Ответить