Казахстан труба качал.

Вымпел

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 14:51 У нас тоже так будет в своё время, когда новый лидер скажет нынешнему клану "да пошли вы в жопу, я здесь главный". Ничего нового, так было всегда :ze_va_et:
Ну, в 1999 году все произошло более менее мягко.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:51
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:48 Это означает, что Россия в составе СССР эту программу одобрила. Но союзное правительстов ее похерило
РСФСР вы имеете ввиду, понятно. РСФСР - это не Россия, ну это так, с моей стороны что называется.
Вообще-т РСФСР это Россия до развала СССР.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:52
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 14:51 У нас тоже так будет в своё время, когда новый лидер скажет нынешнему клану "да пошли вы в жопу, я здесь главный". Ничего нового, так было всегда :ze_va_et:
:a_g_a: Ага... для этой мягкости пришлось взорвать несколько жилых домов и развязать вторую чеченскую войну

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а): 10 янв 2022, 14:47
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 14:32
Кремний писал(а): 10 янв 2022, 14:04 Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.
Вы тоже, как дививи, думаете, что этот казахский алматыгейт случился из-за подорожания газа?
Если завтра Вам придёт квитанция за газ с двойной ценой, Вы, скорее всего, это даже не сразу заметите. Не такая уж там сумма, на сигареты больше уходит.
В Казахстане все ездят на газу. Поэтому переход на рыночное регулирование цен на сжиженный газ - это больно для них.
Но не до такой степени. Правильно Леся говорит: если завтра бензин станет 100 руб., ты поедешь громить Правительство в Москву? Или пойдёшь хотя бы местную админку из гранатомёта разнести? Нет, конечно.
Понятно, что это ведёт к снижению уровня жизни, такова уж постсоветская экономика.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:53 Вообще-т РСФСР это Россия до развала СССР.
Для меня Россия - это нечто большее, чем РСФСР. Как минимум + Украина до Киева и Беларусь.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:52
Тогда клан не менялся. Это всё та же "Семья". Зять Ельцина всё также советник Путина, Чубайс всё тот же фаворит и так далее. Это те же самые люди, проведшие квазипатриотический ребрендинг

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:54 :a_g_a: Ага... для этой мягкости пришлось взорвать несколько жилых домов
Это Вы о чем?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:54 Ага... для этой мягкости пришлось взорвать несколько жилых домов и развязать вторую чеченскую войну
Ну это просто бред. Боевики сами вторглись на территорию Дагестана. С оружием в руках. Вы слышали что-нибудь о Кадарской зоне, о Ботлихе?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:56
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:53 Вообще-т РСФСР это Россия до развала СССР.
Для меня Россия - это нечто большее, чем РСФСР. Как минимум + Украина до Киева и Беларусь.
А Вы украинцев и белорусов об этом спросили? Впрочем, спор этот бессмысленный, и, надеюсь никому не придет в голову воплотить Ваши мечты военной силой

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:58
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:54 Ага... для этой мягкости пришлось взорвать несколько жилых домов и развязать вторую чеченскую войну
Ну это просто бред. Боевики сами вторглись на территорию Дагестана. С оружием в руках
Разумеется сами... Но есть нюансы

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 14:57 Тогда клан не менялся. Это всё та же "Семья". Зять Ельцина всё также советник Путина, Чубайс всё тот же фаворит и так далее. Это те же самые люди, проведшие квазипатриотический ребрендинг
Ну сразу то он не сменился, да, но постепенно одни чайки выдавливались другими. Те кто пошел на компромисс остались у кормушки, остальные закончили с разной степенью печальности.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:58 А Вы украинцев и белорусов об этом спросили?
Ну может мне теперь спрашивать южноуральцев, дальневосточцев, или кого там ещё вы придумаете?
Впрочем, спор этот бессмысленный, и, надеюсь никому не придет в голову воплотить Ваши мечты военной силой
Это не мои мечты, это данность. Все это - русские люди, которые из-за большевицкой недальновидности оказались отторгнуты из родного края. И я бы очень не хотел применять никакую военную силу, если бы это было возможным, но к сожалению её уже начали применять, причем не русские.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:59 Разумеется сами... Но есть нюансы
Нет никаких нюансов. Боевики вторглись на территорию Дагестана, готовя это вторжение в течение почти трех лет.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 14:04
Challenger писал(а): 10 янв 2022, 13:50
Хотелось бы чтоб вы были правы но сдается мне что вы сильно ошибаетесь. Мой прогноз - ближе к весне в Казахстане начнется партизанская гражданская война, особенно в горных районах и предгорьях. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.
Вы тоже, как дививи, думаете, что этот казахский алматыгейт случился из-за подорожания газа?
Если завтра Вам придёт квитанция за газ с двойной ценой, Вы, скорее всего, это даже не сразу заметите. Не такая уж там сумма, на сигареты больше уходит.
Там газ для авто. Если Вам цену бензина увеличат сразу в два раза, тогда посмотрим. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 15:00
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 14:57 Тогда клан не менялся. Это всё та же "Семья". Зять Ельцина всё также советник Путина, Чубайс всё тот же фаворит и так далее. Это те же самые люди, проведшие квазипатриотический ребрендинг
Ну сразу то он не сменился, да, но постепенно одни чайки выдавливались другими. Те кто пошел на компромисс остались у кормушки, остальные закончили с разной степенью печальности.
Да никуда он не сменился, просто некоторых "убрали", как лишних свидетелей. Наркобароны тоже время от времени свои ряды чистят. А так они все из одного гнезда, и нынешний работал на посылках у Собчака, ручкался с Немцовым и семенил за Ельциным. Это всё одна и та же команда, та же "Семья". И Кириенко тоже оттуда.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 15:08 Да никуда он не сменился, просто некоторых "убрали", как лишних свидетелей. Наркобароны тоже время от времени свои ряды чистят. А так они все из одного гнезда, и нынешний работал на посылках у Собчака, ручкался с Немцовым и семенил за Ельциным. Это всё одна и та же команда, та же "Семья". И Кириенко тоже оттуда.
Да я не спорю, что это все суть одно, просто более умелые и агрессивные выдавили менее умелых и агрессивных.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 15:08 Там газ для авто. Если Вам цену бензина увеличат сразу в два раза, тогда посмотрим. ))
Никакой даже самый конченный не будет в здравом уме такого делать.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 15:08
Кремний писал(а): 10 янв 2022, 14:04 Думаю, что скорее всего ошибаетесь. Политический режим в Казахстане близок к нашему, российскому. Просто там допустили одну идиотскую ошибку - резко увеличили цены на жидкий газ. У нас на бензин тоже увеличивают, но плавнее.
Там газ для авто. Если Вам цену бензина увеличат сразу в два раза, тогда посмотрим. ))
Что посмотрим? Лично Вы выйдете с гранатомётом "мочить" админку? Нет, Вы дальше будете возмущаться в интернете, говорить про тупик и сокрушаться, что нужны переговоры, уговоры и вообще всякая пикетная дипломатия. Этим всё и закончится.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 15:10
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 15:08 Да никуда он не сменился, просто некоторых "убрали", как лишних свидетелей. Наркобароны тоже время от времени свои ряды чистят. А так они все из одного гнезда, и нынешний работал на посылках у Собчака, ручкался с Немцовым и семенил за Ельциным. Это всё одна и та же команда, та же "Семья". И Кириенко тоже оттуда.
Да я не спорю, что это все суть одно, просто более умелые и агрессивные выдавили менее умелых и агрессивных.
Согласен

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 14:47
Кремний писал(а): 10 янв 2022, 14:08 Россия приняла программу 500 дней.
Что вы имеете ввиду говоря "Россия приняла"?
Парламент РСФСР принял. Поначалу называлась 400 дней. Просили переделать на 500.

шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Так может все-таки их лучше менять на регулярной основе? На выборах?

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 15:12 Просили переделать на 500.
Ладно хоть на 527 не попросили, было бы сложнее переделывать :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 15:12 Так может все-таки их лучше менять на регулярной основе? На выборах?
Ну тут проблема в том что менять шило на мыло особого смысла нет. Я то в целом не против смены, но для каждого времени нужны свои правители. Иногда нужна сильная рука несменяемого лидера, а иногда нужно отпустить возжи. Все зависит от ситуации. И должны работать система, четко выстроенная и не зависящая от хотелок "элит".

Кремний

Сообщение Кремний »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 15:08 Там газ для авто. Если Вам цену бензина увеличат сразу в два раза, тогда посмотрим. ))
Никакой даже самый конченный не будет в здравом уме такого делать.
Вот об этом и пишу. В Казахстане по-идиотски сделали. Из экономии автомобилисты перешли на газ а им устроили. Кстати, по платёжеспособности там и бензин дешевле нашего. Кто живёт вблизи с границей с Казахстаном, едут туда заправляться. ))

шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 15:03
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 14:58 А Вы украинцев и белорусов об этом спросили?
Ну может мне теперь спрашивать южноуральцев, дальневосточцев, или кого там ещё вы придумаете?
Впрочем, спор этот бессмысленный, и, надеюсь никому не придет в голову воплотить Ваши мечты военной силой
Это не мои мечты, это данность. Все это - русские люди, которые из-за большевицкой недальновидности оказались отторгнуты из родного края.
Большевики заложили бомбу, слышали, ага.. давай, обвини большевиков в национализме.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить