Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Тролль

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):цифрами, пожалуйста, зачем нам демагогия?
так что, 2 пальца Вы уже, давайте, беритесь за следующие
намекаю: для начала определите, что такое "эффективность", а то хз о чем Вы рассуждаете
невнимательно читали видимо, я уже писал, что эффективность = отношение доходов к расходам.
ну хорошо, с одним мы определились, правда, я забежал вперед, надо было начать с того, чтобы определить цель предприятия, но, насколько, я понимаю, под целью Вы понимаете получение прибыли.
так вот.
если мы сменим цель на удовлетворение потребностей, то тогда Ваше понимание эффективности не совсем будет отвечать цели
это во-первых.
во-вторых, давайте вернемся к связке "частник пойдет на риск, следовательно управление эффективнее".
дело в том, что Вы выдвигаете этот тезис стоя на точке зрения успешных частников, но мы же понимаем, что все частники не могут быть успешными, если мы будем учитывать тех, кто рискнул, проторговался и обанкротился, то Ваш тезис об эффективности частного управления становится ничем не подкреплен и, скорей всего, абсолютно неверен, поскольку, успешных гораздо меньше, чем неуспешных (ну оглянитесь вокруг, ну неужели у нас каждый второй - абрамович, а остальные - усмановы?)
кроме того, вообще расценивать эффективность как соотношение доходы-расходы, разумеется, допустимо, но из этого понятия нельзя сделать вывод о том, будет ли частник развивать производство или продаст его нахрен на металлолом, ведь что нам показали 90е? как раз именно то, что эффективнее было не производить что-то, а распродавать активы советских времен, ну, или просто эксплуатировать их на износ
ну так вот и решите сейчас для себя, что лучше: чтобы предприятие работало потихоньку, без лишних рисков (что такое лишний риск нам прекрасно иллюстрирует чернобыльская авария) или чтобы это предприятие закрыли, а работников выгнали на улицу?
У предприятия цель одна: выпускать продукцию для выпуска которой оно создано.
Первичная цель создателя/собственника предприятия - прибыль. Реализация любых других целей не возможна без прибыли.
Чтобы получить прибыль или хотя бы не уйти в минус в условиях конкуренции, собственник принимает меры по улучшению потребительских качеств продукта и снижению издержек.

Можешь примерно описать как будет происходить процесс улучшения потребительских свойств товара на монопольном государственном предприятии? Как он вообще инициируется?

LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):Ой, все... Я реально злая стала...
бывает :nez-nayu: Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!
:)
Ой, я вас вчера вспоминала :hi_hi_hi:
На тему невозможности трудоустройства вашего молодого человека...
Встречаю я одну женщину. Знаю что когдато у нее были траблы с работой и финансовым положением, ее сократили с грц когда дочь поступила в универ в че, да еще и платно. А у моей родственницы как раз освободилась вакансия продавца. Тетенька эта очень порядошная, комуникабельная, вписалась бы хорошо на эту должность, вот я ей и предлагаю эту работу, рассписываю все прелести и печеньки. А она мне в ответ - там же надо сидеть целый день, я уж и отвыкла. ДУРАКОВ РАБОТА ЛЮБИТ! (прям запомнилась мне эта фраза)))))) я ж на трех работах сейчас, там столько то получаю, тут столькото, быстро все сделаю и полдня дома. Кароч, около 30 точно у нее доход в месяц. Тетенька на пенсии, бегает как электровеник, шустрая энергичная. Даже когда шибко туго было с деньгами - с улыбкой об этом шутила.
А ваш увалень чо два года яйки высиживает???? Да еще и на мрот согласен и не берут....??? Ваще анриал какойто...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а): бывает :nez-nayu: Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!
:)
Ой, я вас вчера вспоминала :hi_hi_hi:
На тему невозможности трудоустройства вашего молодого человека...
Встречаю я одну женщину. Знаю что когдато у нее были траблы с работой и финансовым положением, ее сократили с грц когда дочь поступила в универ в че, да еще и платно. А у моей родственницы как раз освободилась вакансия продавца. Тетенька эта очень порядошная, комуникабельная, вписалась бы хорошо на эту должность, вот я ей и предлагаю эту работу, рассписываю все прелести и печеньки. А она мне в ответ - там же надо сидеть целый день, я уж и отвыкла. ДУРАКОВ РАБОТА ЛЮБИТ! (прям запомнилась мне эта фраза)))))) я ж на трех работах сейчас, там столько то получаю, тут столькото, быстро все сделаю и полдня дома. Кароч, около 30 точно у нее доход в месяц. Тетенька на пенсии, бегает как электровеник, шустрая энергичная. Даже когда шибко туго было с деньгами - с улыбкой об этом шутила.
А ваш увалень чо два года яйки высиживает???? Да еще и на мрот согласен и не берут....??? Ваще анриал какойто...
Ну... Не мой он, а знакомого дедушки внук :)
И два МЕСЯЦА, третий пошел, по словам дедушки.Откуда годы эти взялись, не пойму? :du_ma_et:

33 богатыря
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Маугли писал(а):
fisher писал(а):
Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
Да лан - жисть становиться хужее и хужее...
Я бы сказал СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ.
Что, на Ваш взгляд, стало сложнее? Попутно, "если где-то прибыло, где-то должно убыть". Что-то стало проще?
Маугли писал(а):Хуже ничего не становится.
Вы смогли бы озвучить эту мысль жителям Ленинграда 42-го года?
Маугли писал(а):Всё просто видоизменяется.
:a_g_a: Только направлений для видоизменения, как минимум, ДВА :ne_vi_del:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):какие проблемы? по-вашему, у нас же все коррумпировано, вот и внесут проживание в Тургояке в УК со сроком в 6 лет и Вас же первого...
Ну Вы же не такой тупой, как сейчас прикидываетесь?
зая моя,
:-) :smu:sche_nie:

Все есть яд и все есть лекарство
karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):
А то, что даже Кысь, юрист, человек с северным стажем и т.д. и т.п. никакой дом не строит, и, похоже, даже авто не имеет, ее вообще никак...
для особо одаренных с 2 В/О Кысь более чем средний класс будучи женщиной живущей и зарабатывающей на себя одна. Живет в приличной квартире, делает ремонты, меняет мебель и путешествует каждый год. назвать такого человека за чертой бедности сорри не могу. а жила бы в браке так при доходах с 2-х человек у них бы и машина была и дача. :-ok-: БМ Кыси вообще не фигово живет в финансовом плане.
Нормальному юристу в нормальной стране брак не нужен для строительства дома.

Ида, почитайте определение среднего класса прежде чем оперировать такими понятиями
ну вот Вы же прочитали? поделитесь

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Это исторический, документально подтверждённый факт
чо правда? т.е., когда историки занимаются всякими интерполяциями/экстраполяциями, они, по-Вашему, занимаются ерундой, потому, что у Вас есть документ, который что-то там подтверждает?
не явите ли его миру?
► Показать
Злой, Вы разницу между "предлагаю расстрелять", "увеличьте лимит" и реально расстрелянными ощущаете? ведь что делают историки с подобными бумажками? они думают, что если запрашивается увеличение лимита, следовательно, лимиты все уже выбраны и люди расстреляны, но из первого второе не следует

число расстрелянных якобы получено с точностью до десятка человек (правда, у всех исследователей числа не совпадают, но мы же о точности говорим ;) ), следовательно, если этот факт "документально подтвержден", должна существовать документ или корпус документов, в котором эти все расстрелянные перечислены поименно хотя бы по местам и числу расстрелов или захоронений

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну Вы же не такой тупой, как сейчас прикидываетесь?
зая моя,
Прикидывается доброжелательным приветливым собеседником. Совершенно неискренний, фальшивый человек

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):зая моя,
Прикидывается доброжелательным приветливым собеседником. Совершенно неискренний, фальшивый человек
когда мужчина мужчину так называет у меня другие ассоциации :-)
Видно Карлсон судя по всему нетрадиционной ориентации :-)

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):Вы никогда не пытались получить какую-нить бумажку тогда, когда ответственного нет на месте?
а теперь представьте, что половину чиновников допрашивают, а остальные от греха подальше смотались
и это очень мягкий сценарий
Воровство и взяточничество не будет искоренено одномоментно и всех одновременно не станут допрашивать.
И что теперь, пусть воруют, от этого легче ничего не получить хоть с бумажкой хоть без
понимаете, если верить заявлениям оппозиционерафф, что у нас государство насквозь коррумпировано и коррупция является системообразующим фактором, то, отказ от нее будет равносилен смене формации, т.е. произойдет точно такой же поворот, какой мы видели в начале 90х, просто потому, что новые хозяева страны будут менять способ управления, будут ли пертурбации мягче или жестче, я не возьмусь точно прогнозировать, но, если Навальный сотоварищи постарается искоренить то, что он считает коррупцией, то они (пертурбации) будут однозначно (кстати, тем дольше, чем дольше он будет что-то там искоренять), а если шагов в этом направлении не предпримет, то ничо не изменится, в последнем случае, зачем менять шило на мыло?
Это лишь Ваше личное мнение из области, что бы да кабы

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):У предприятия цель одна: выпускать продукцию для выпуска которой оно создано.
Первичная цель создателя/собственника предприятия - прибыль.
ну а я о чем говорил?
в том-то и дело, что цель капиталистических предприятий и социалистических - разная
Тролль писал(а): Реализация любых других целей не возможна без прибыли.
капиталистических - да, ну а социалистических..? человеку надо сапоги, а Вы ему прибыль даете, что он делать с ней будет, на что надевать?
Тролль писал(а): Чтобы получить прибыль или хотя бы не уйти в минус в условиях конкуренции, собственник принимает меры по улучшению потребительских качеств продукта и снижению издержек.
мда, вот мне интересно, а зачем вы говорите лозунгами? неужели Вы не можете изложить мысль своими словами?

ну да ладно
ну принимает меры, но мы видим, во-первых, что собственники, принимающие внеэкономические меры, гораздо успешнее тех, принимающих по улучшению качеств и снижению издержек
во-вторых, мы видим, что не у всех получается эти качества улучшать и издержки снижать, т.е. эффективность их частного "предпринимательства" сомнительна
и это мы рассуждаем, кстати, только о производстве, в области распределения вообще, чем государственнее система распределения, тем для населения потребительские товары дешевле
Тролль писал(а):Можешь примерно описать как будет происходить процесс улучшения потребительских свойств товара на монопольном государственном предприятии? Как он вообще инициируется?
могу, да я уж описывал неоднократно, ну да ладно, напомню только предварительно, что Вы обещали обосновать чем частное руководство эффективнее и что-то там про 115 рублей в 1970г, мы этого когда-нить дождемса?

ну а теперь, попытаюсь вкратце описать.
давайте возьмем тот товар, про который многие знают точно.
вот товар, который машгородок производил, улучшал свои потребительские свойства очень просто: проектанты считали, конструктора рисовали, технологи писали, рабочие делали, испытатели ломали, вот Вам и процесс на самом, что ни на есть монопольно государственном предприятии

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):зая моя,
конешно неискренний! конешно фальшивый!
я же не могу назвать совершенно незнакомого человека идиотом, это же невежливо, даже, если человек на самом деле того
Последний раз редактировалось karlson 04 авг 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Незнакомка писал(а): :-) :smu:sche_nie:
когда мужчина мужчину так называет у меня другие ассоциации :-)
Видно Карлсон судя по всему нетрадиционной ориентации :-)
да как хотите, Вы ж, зая моя, умная женщина!

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Воровство и взяточничество не будет искоренено одномоментно и всех одновременно не станут допрашивать.
И что теперь, пусть воруют, от этого легче ничего не получить хоть с бумажкой хоть без
понимаете, если верить заявлениям оппозиционерафф, что у нас государство насквозь коррумпировано и коррупция является системообразующим фактором, то, отказ от нее будет равносилен смене формации, т.е. произойдет точно такой же поворот, какой мы видели в начале 90х, просто потому, что новые хозяева страны будут менять способ управления, будут ли пертурбации мягче или жестче, я не возьмусь точно прогнозировать, но, если Навальный сотоварищи постарается искоренить то, что он считает коррупцией, то они (пертурбации) будут однозначно (кстати, тем дольше, чем дольше он будет что-то там искоренять), а если шагов в этом направлении не предпримет, то ничо не изменится, в последнем случае, зачем менять шило на мыло?
Это лишь Ваше личное мнение из области, что бы да кабы
оное мнение подтверждается ситуацией конца 80х-начала 90х, ведь, если помните, то СССР начали разваливать, в том числе, под предлогом борьбы с привилегиями и коррупцией партноменклатуры, вот сравните мысленно уровень тогдашней коррупции и современный, если у Вас получится другой вывод, поделитесь

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Незнакомка писал(а): :-) :smu:sche_nie:
я же не могу назвать совершенно незнакомого человека идиотом, это же невежливо, даже, если человек на самом деле того
ч.т.д.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Прикидывается доброжелательным приветливым собеседником. Совершенно неискренний, фальшивый человек
ч.т.д.
а что тут надо было д., зая моя? спросили бы прямо, я бы честно и ответил

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):конешно неискренний! конешно фальшивый!
ч.т.д.
Нормальные мужики так не разговаривают :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): ч.т.д.
не Вам судить

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): ч.т.д.
не разговаривают, только голубых кровей :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):чо правда? т.е., когда историки занимаются всякими интерполяциями/экстраполяциями, они, по-Вашему, занимаются ерундой, потому, что у Вас есть документ, который что-то там подтверждает?
не явите ли его миру?
► Показать
Злой, Вы разницу между "предлагаю расстрелять", "увеличьте лимит" и реально расстрелянными ощущаете? ведь что делают историки с подобными бумажками? они думают, что если запрашивается увеличение лимита, следовательно, лимиты все уже выбраны и люди расстреляны, но из первого второе не следует.
Простите, а зачем просить об увеличении лимитов, если прежние не выбраны?
karlson писал(а):число расстрелянных якобы получено с точностью до десятка человек (правда, у всех исследователей числа не совпадают, но мы же о точности говорим ;) ), следовательно, если этот факт "документально подтвержден", должна существовать документ или корпус документов, в котором эти все расстрелянные перечислены поименно хотя бы по местам и числу расстрелов или захоронений
Вот прям все бумажки сохранились и рассекречены? Таки по значительной часть мест два раза линия фронта прошла. Я уж не говорю о бардаке и преднамеренном уничтожении
Вот не могут мои родственники найти документы о смети моего дела, хотя смерть сия не в зоне войн произошла, а в Сибири. Ну вот нет бумаги, или ее никто показывать не желает
Да что там говорить! Следы моего второго деда, пропавшего без вести в 1943 году министерство обороны ну никак найти не могло, о чем сообщало родственнекам. А вот сын мой в интернете скан сводки о потерях разыскал, и дата, и место, все есть, но не в МО РФ

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Простите, а зачем просить об увеличении лимитов, если прежние не выбраны?
чтоб про запас було, или Вы зарплату тоже просите только тогда, когда вся предыдущая заканчивается?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):число расстрелянных якобы получено с точностью до десятка человек (правда, у всех исследователей числа не совпадают, но мы же о точности говорим ;) ), следовательно, если этот факт "документально подтвержден", должна существовать документ или корпус документов, в котором эти все расстрелянные перечислены поименно хотя бы по местам и числу расстрелов или захоронений
Вот прям все бумажки сохранились и рассекречены? Таки по значительной часть мест два раза линия фронта прошла. Я уж не говорю о бардаке и преднамеренном уничтожении
т.е. Вы хотите сказать, что документального подтверждения нет, а есть только спекуляции различной степени тяжести?
а я на что намекал?
Очень Злой писал(а): Вот не могут мои родственники найти документы о смети моего дела, хотя смерть сия не в зоне войн произошла, а в Сибири. Ну вот нет бумаги, или ее никто показывать не желает
Да что там говорить! Следы моего второго деда, пропавшего без вести в 1943 году министерство обороны ну никак найти не могло, о чем сообщало родственнекам. А вот сын мой в интернете скан сводки о потерях разыскал, и дата, и место, все есть, но не в МО РФ
дада, а сводку о потерях кто составил, госдеп?

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): Вот не могут мои родственники найти документы о смети моего дела, хотя смерть сия не в зоне войн произошла, а в Сибири. Ну вот нет бумаги, или ее никто показывать не желает
Мне кажется, что вам давно уже пора отпустить своего пропавшего деда. Если так разобраться, мы все имеем потери родственников, и не всегда эти потери носят естественный характер. Что толку в том, что вы так упорото ищете следы своего деда, напрягаете своих родственников, надоели всем своим оппонентам? У него своя была своя судьба, по которой он прошел, вы что-то измените, если найдете его "следы"? Вы отравляете свою жизнь, уже вы котором посте вы напоминаете о своем пропавшем деде. Но вам надо как-то чем-то оправдать свои антироссийские настроения, прекрасный повод - когда-то пропавший дед, замученный кровавой гэбней, пострадавший за правое дело. А вдруг все на самом деле окажется не так? Вот почему-то нет у меня к вам сочувствия. Гораздо его больше к сломанным жизням моих теток, которых угнали в Германию в 1941. Они ведь так и не вернулись на родину.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Простите, а зачем просить об увеличении лимитов, если прежние не выбраны?
чтоб про запас було,
Вы вообще понимаете что речь идет о квотах на расстрел???!!! Для вас это нормально?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
чтоб про запас було,
Вы вообще понимаете что речь идет о квотах на расстрел???!!! Для вас это нормально?
Вы вообще понимаете, что имеете дело с бюрократами 30х годов, у которых практически 2 способа связи с центром: секретная почта и секретный телеграф? если вдруг они заранее не выбьют себе лимиты может наступить такой момент, что и надо стрелять и лимит превысить нельзя и первое же расследование их же за саботаж с халатностью и расстреляет, а так и запасец есть, если что всегда можно сказать, что настреливать точно очерченный объем было необязательно, типа это ж - лимит, т.е. максимум, а у них области лояльные, где им вражин набирать? даже если бы они первоначальный лимит не выбрали бы, то и то можно было сказать, типа, ну показалось, ну перегнули, зато вот советский суд разобрался и отделил овцов от козлищ

да и Вы-то что возмущаетесь? Вы ж вообще хотите полземного шара конкуренцией удушить

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
чтоб про запас було,
Вообще то злой немного манипулирует сознанием.. Он показал записки с просьбой увеличить лимит.. А в утверждающих документах говорится о том, что аресту и расстрелу подвергать не более определённого количества людей.. Не более, понимаешь..? Это означает меньше можно, и нужно стремиться к уменьшению. Но где гарантия, что было доподлинно известно конкретное число противников советской власти..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить