ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..Боргир писал(а):Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.Константин писал(а):Боргир писал(а): Да так, один германский социолог и прочий философ. Типа как Карл Маркс, только Карл Хаусхофер. Долго объяснять. Если интересно, посмотри Вики, если нет, то и незачем.а, понятно.. ты решил своих авторитетных националистов вспомнить.Хаусхофер — основатель Немецкого института геополитики (1922), учредитель и главный редактор выходившего в 1924—1944 годах журнала Geopolitik (позднее переименован в Zeitschrift für Geopolitik). Его взгляды складывались под влиянием социального дарвинизма и теоретиков американского империализма.
Кстати, сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
Политика и люди
- Константин
Re: Политика и люди
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Бацики такие пиридуркиКонстантин писал(а):ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..Боргир писал(а):Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.Константин писал(а):
а, понятно.. ты решил своих авторитетных националистов вспомнить.
Кстати, сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
- Константин
может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?Боргир писал(а):Бацики такие пиридуркиКонстантин писал(а):ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..Боргир писал(а): Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики"Константин писал(а):может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?Боргир писал(а):Бацики такие пиридуркиКонстантин писал(а): ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Если уж вспоминать про "Пролетарии всех стран, простите меня!" из анекдота про Карла, нет, не местного, а германского. Всё сходится. Кстати, немалая часть немецких коммунистов ушла в НСРПГ. Виток спирали Гегеля повторяется на форуме, только как ему положено в очень суженном виде.Очень Злой писал(а):Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики"Константин писал(а):может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?Боргир писал(а): Бацики такие пиридурки
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да Костя просто валенком прикидывается. Как и положено прирождённому бацикуОчень Злой писал(а):Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики"Константин писал(а):может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?Боргир писал(а): Бацики такие пиридурки
в смысле кто? нацики конешно!Боргир писал(а):Мои единомышленники? Кто это?karlson писал(а):ну не знаю, Ваши единомышленники не считали это глупостьюБоргир писал(а): Нет, зачем его там душить прям весь. Глупость какая.
или вы не в курсе, что нацики предлагали СССР вступить в ось?
пфф, Вы думаете, все конфуцианцы с Конфуцием за руку здоровались?Боргир писал(а): Меня тогда даже не было ещё.
понимаете, есть такие люди, что какова бы ни была красивой концепция, с ними сесть какать на одном гектаре невозможноБоргир писал(а): А концепцию Хаусхофера Ваши диктаторы не восприняли, о чём я уже написал здесь чуть ранее. Вам бы подучиться русским буквам и немного расширить кругозор не помешало.
жаль, что не могу ответить Вам тем жеБоргир писал(а):Кажись, Вы начали соображать.karlson писал(а):азиаты, кстати, возмущались, но японцы вполне себе удерживали Китай почти 50 лет, вкупе с СССР басмачам бы кирдык пришел
это Вы про то, что Вам мягко говорят, что Вы кругом неправы?Кремний писал(а):Каждая моя тема начинается без упоминания о Вас, о вашей группе. Просто о политике и к чему она приводит. Сразу один за другим несколько человек совместно переводят на грязные личные выбросы.karlson писал(а):так я и живуКремний писал(а): Ну так и живите.ну раз ни к чему, так перестаньте строчить клевету и грязные выбросыКремний писал(а):Ни к чему совместно с одними и теми же на форуме постоянно строчить клевету, замаскированную под вопросы, грязные выбросы.
это Вы про то, что Вам не надо говорить, что Вы неправы?Кремний писал(а):Прекратите, пишите без них и всё будет хорошо.
откуда Вы знаете?Боргир писал(а):...сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
о! еще один чемпион по ответам на риторические вопросы!Очень Злой писал(а):Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики"Константин писал(а):может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?Боргир писал(а): Бацики такие пиридурки
- Очень Злой
на ритрорический вопрос дан риторический ответkarlson писал(а):о! еще один чемпион по ответам на риторические вопросы!Очень Злой писал(а):Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики"Константин писал(а): может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.karlson писал(а):в смысле кто? нацики конешно!Боргир писал(а):Мои единомышленники? Кто это?karlson писал(а):ну не знаю, Ваши единомышленники не считали это глупостью
Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к осиБоргир писал(а):Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.karlson писал(а):в смысле кто? нацики конешно!Боргир писал(а): Мои единомышленники? Кто это?
и Вы будете рассказывать мне, что Вы с нациками не единомышленники? нуну, заливайте дальше
Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...karlson писал(а):Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к осиБоргир писал(а):Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.karlson писал(а):в смысле кто? нацики конешно!
и Вы будете рассказывать мне, что Вы с нациками не единомышленники? нуну, заливайте дальше
если это объяснение, то каково же ворчание?Боргир писал(а):Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...karlson писал(а):Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к осиБоргир писал(а): Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.
но сила аргументов реально неоспорима, такому мощному выплеску интеллекта абсолютно нечего противопоставить
Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.karlson писал(а):если это объяснение, то каково же ворчание?Боргир писал(а):Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...karlson писал(а):Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к оси
но сила аргументов реально неоспорима, такому мощному выплеску интеллекта абсолютно нечего противопоставить
пятикласснику, да, реально, нечего, но Вы-то еще не доросли до пятиклассника, с Вами-то я еще справляюсь, ну, по крайней мере, до тех пор, пока из Вас адекватность не выветривается дочистаБоргир писал(а):Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.karlson писал(а):если это объяснение, то каково же ворчание?Боргир писал(а): Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...
Ваша наивная самоуверенность порой вызывает улыбку умиления.karlson писал(а):пятикласснику, да, реально, нечего, но Вы-то еще не доросли до пятиклассника, с Вами-то я еще справляюсь, ну, по крайней мере, до тех пор, пока из Вас адекватность не выветривается дочистаБоргир писал(а):Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.karlson писал(а):если это объяснение, то каково же ворчание?
да ладно! чото Вы больше ворчите, чем умиляетесь, так что, кажется мне, что Вы вретеБоргир писал(а):Ваша наивная самоуверенность порой вызывает улыбку умиления.karlson писал(а):пятикласснику, да, реально, нечего, но Вы-то еще не доросли до пятиклассника, с Вами-то я еще справляюсь, ну, по крайней мере, до тех пор, пока из Вас адекватность не выветривается дочистаБоргир писал(а): Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.
Мутко снял с должности мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова за использование коммунальных служб в личных целях в разгар наводнения. Очень правильное решение. всех бы так шустрых чиновников скидывали с кресел.
опять же это произошло в ответ на видео возмущенного жителя. Не сделай он репортаж - откуда бы узнали вышестоящие структуры что надо проверить мэрчика?
опять же это произошло в ответ на видео возмущенного жителя. Не сделай он репортаж - откуда бы узнали вышестоящие структуры что надо проверить мэрчика?
Жопозиционеров снимают с выборов)) кровавый режим и его длинные руки душат демократию
Рябцева, с которой спал Венедиктов (волнующий фактор для некоторых судя по сердюкову с васильевой), обвинила Навального в хищении 10 млн рублей.
Журналист Леся Рябцева заподозрила блогера Алексея Навального в хищении 10 млн рублей, которые должны были пойти на сбор подписей за выдвижение «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. Также журналист нашла нарушения в работе Центра сбора подписей, что грозит ответственностью тем кандидатам, которые воспользовались его услугами.
https://vz.ru/news/2019/7/20/985094.html
Внутриоппозиционные разоблачения
Журналист Леся Рябцева заподозрила блогера Алексея Навального в хищении 10 млн рублей, которые должны были пойти на сбор подписей за выдвижение «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. Также журналист нашла нарушения в работе Центра сбора подписей, что грозит ответственностью тем кандидатам, которые воспользовались его услугами.
https://vz.ru/news/2019/7/20/985094.html
Внутриоппозиционные разоблачения
надо же как точно сто лет назад консервативный либерал Чичерин описал Кремния и ОЗ современных либералов
Б.Н. Чичерин: Различные виды либерализма. 1861 г.
Чичерин Борис Николаевич(1828-1904)
Обозначим основные направления либерализма, которые выражаются в публичном воззрении.
Низшую ступень занимает либерализм уличный. Это быстрее извращение, ежели проявление свободы. Уличный либерал не желает знать ничего, не считая собственного своеволия. Он до этого всего любит шум, ему необходимо волнение для волнения. Это он именует жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему гибелью.
Где слышны яростные вопли, неразборчивые и неистощимые ругательства, там наверно колышется и ропщет уличный либерал. Он алчно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово: закон, ему ненавистно. Он прибывает в неистовый восторг, когда выяснит, что где-нибудь произошел либеральный скандал, что случилась уличная схватка в Мадриде либо Неаполе: знай наших!
Но терпимости, почтения к идеи, почтения к чужому воззрению, к человеческой личности, всего что придумывает сущность подлинной свободы и украшение жизни — от него не ждите. Он готов стереть с личика земли всякого, кто не делит его невоздержных порывов. Он даже не подразумевает, что чужое воззрение могло появиться плодом вольной идеи, добропорядочного чувства.
Характерная черта уличного либерала та, что он всех собственных соперников считает подлецами. Низкие души осмысливают одни лишь бесчестные побуждения. Потому он и на средства не разборчив. Он ратует во имя свободы; но здесь не мысль, которая выступает против идеи в добропорядочном бою, разбивая копья за истину, за идею. Все вращается на собственных выходках, на ругательствах; употребляются в дело бесстыдные объяснения, ядовитые намеки, ложь и клевета.(шайки, шавки, спецбригады, ваши господа, воры, лжецы...) Здесь стараются не доказать, а отделать, уязвить либо оплевать.
Время от времени уличный либерал притворяется джентльменом, надевает палевые перчатки и как будто приготовляется рассуждать. Но при первом столкновении, он отбрасывает нехарактерные ему помыслы, он входит в истинную свою роль. Опьянелый и сумасшедший, он хватается за все, кидает чем попало, забывая всякий стыд, потерявши всякое чувство приличия.
Б.Н. Чичерин: Различные виды либерализма. 1861 г.
Чичерин Борис Николаевич(1828-1904)
Обозначим основные направления либерализма, которые выражаются в публичном воззрении.
Низшую ступень занимает либерализм уличный. Это быстрее извращение, ежели проявление свободы. Уличный либерал не желает знать ничего, не считая собственного своеволия. Он до этого всего любит шум, ему необходимо волнение для волнения. Это он именует жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему гибелью.
Где слышны яростные вопли, неразборчивые и неистощимые ругательства, там наверно колышется и ропщет уличный либерал. Он алчно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово: закон, ему ненавистно. Он прибывает в неистовый восторг, когда выяснит, что где-нибудь произошел либеральный скандал, что случилась уличная схватка в Мадриде либо Неаполе: знай наших!
Но терпимости, почтения к идеи, почтения к чужому воззрению, к человеческой личности, всего что придумывает сущность подлинной свободы и украшение жизни — от него не ждите. Он готов стереть с личика земли всякого, кто не делит его невоздержных порывов. Он даже не подразумевает, что чужое воззрение могло появиться плодом вольной идеи, добропорядочного чувства.
Характерная черта уличного либерала та, что он всех собственных соперников считает подлецами. Низкие души осмысливают одни лишь бесчестные побуждения. Потому он и на средства не разборчив. Он ратует во имя свободы; но здесь не мысль, которая выступает против идеи в добропорядочном бою, разбивая копья за истину, за идею. Все вращается на собственных выходках, на ругательствах; употребляются в дело бесстыдные объяснения, ядовитые намеки, ложь и клевета.(шайки, шавки, спецбригады, ваши господа, воры, лжецы...) Здесь стараются не доказать, а отделать, уязвить либо оплевать.
Время от времени уличный либерал притворяется джентльменом, надевает палевые перчатки и как будто приготовляется рассуждать. Но при первом столкновении, он отбрасывает нехарактерные ему помыслы, он входит в истинную свою роль. Опьянелый и сумасшедший, он хватается за все, кидает чем попало, забывая всякий стыд, потерявши всякое чувство приличия.