Политика и люди

Константин

Re: Политика и люди

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Да так, один германский социолог и прочий философ. Типа как Карл Маркс, только Карл Хаусхофер. Долго объяснять. Если интересно, посмотри Вики, если нет, то и незачем.
Хаусхофер — основатель Немецкого института геополитики (1922), учредитель и главный редактор выходившего в 1924—1944 годах журнала Geopolitik (позднее переименован в Zeitschrift für Geopolitik). Его взгляды складывались под влиянием социального дарвинизма и теоретиков американского империализма.
а, понятно.. ты решил своих авторитетных националистов вспомнить.
Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.
Кстати, сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а):
а, понятно.. ты решил своих авторитетных националистов вспомнить.
Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.
Кстати, сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
:ze_va_et: Бацики такие пиридурки

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Твои авторитетных интернационалистов 74 года вспоминали, и что из этого получилось? Развал и бардак.
может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): ну, сын у него был молодцом. давай еще своих нациков..
Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики" :a_g_a:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): :ze_va_et: Бацики такие пиридурки
Насколько я понял, это то же, что и нацики (от слова "нацисты"), но образованные от слова "большевики" :a_g_a:
Если уж вспоминать про "Пролетарии всех стран, простите меня!" из анекдота про Карла, нет, не местного, а германского. Всё сходится. Кстати, немалая часть немецких коммунистов ушла в НСРПГ. Виток спирали Гегеля повторяется на форуме, только как ему положено в очень суженном виде. :-):

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Да Костя просто валенком прикидывается. Как и положено прирождённому бацику

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Нет, зачем его там душить прям весь. Глупость какая.
ну не знаю, Ваши единомышленники не считали это глупостью
Мои единомышленники? Кто это?
в смысле кто? нацики конешно!
или вы не в курсе, что нацики предлагали СССР вступить в ось?
Боргир писал(а): Меня тогда даже не было ещё.
пфф, Вы думаете, все конфуцианцы с Конфуцием за руку здоровались?
Боргир писал(а): А концепцию Хаусхофера Ваши диктаторы не восприняли, о чём я уже написал здесь чуть ранее. Вам бы подучиться русским буквам и немного расширить кругозор не помешало.
понимаете, есть такие люди, что какова бы ни была красивой концепция, с ними сесть какать на одном гектаре невозможно
Боргир писал(а):
karlson писал(а):азиаты, кстати, возмущались, но японцы вполне себе удерживали Китай почти 50 лет, вкупе с СССР басмачам бы кирдык пришел
Кажись, Вы начали соображать. :bra_vo:
жаль, что не могу ответить Вам тем же

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Ну так и живите.
так я и живу
Кремний писал(а):Ни к чему совместно с одними и теми же на форуме постоянно строчить клевету, замаскированную под вопросы, грязные выбросы.
ну раз ни к чему, так перестаньте строчить клевету и грязные выбросы
Каждая моя тема начинается без упоминания о Вас, о вашей группе. Просто о политике и к чему она приводит. Сразу один за другим несколько человек совместно переводят на грязные личные выбросы.
это Вы про то, что Вам мягко говорят, что Вы кругом неправы?
Кремний писал(а):Прекратите, пишите без них и всё будет хорошо.
это Вы про то, что Вам не надо говорить, что Вы неправы?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):...сына Хаусхофера убили эсэсовцы за покушение на Гитлера, а сам он сидел в Дахау
откуда Вы знаете?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
о! еще один чемпион по ответам на риторические вопросы!

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): может они и пиридурки, тебе виднее.. а что за бацики то..? :hi_hi_hi:
о! еще один чемпион по ответам на риторические вопросы!
на ритрорический вопрос дан риторический ответ ::yaz-yk:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну не знаю, Ваши единомышленники не считали это глупостью
Мои единомышленники? Кто это?
:-( Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Мои единомышленники? Кто это?
:-( Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.
Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к оси
и Вы будете рассказывать мне, что Вы с нациками не единомышленники? нуну, заливайте дальше

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):в смысле кто? нацики конешно!
Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к оси
и Вы будете рассказывать мне, что Вы с нациками не единомышленники? нуну, заливайте дальше
Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): :-( Увы, соображать Вы так и не начали. Как впрочем, и читать тоже не научились. Не единомышленник я ваших Гитлера и Сталина, не тупите.
если это объяснение, то каково же ворчание?
но сила аргументов реально неоспорима, такому мощному выплеску интеллекта абсолютно нечего противопоставить

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):Вы считаете, что СССР сделал ошибку, не присоединившись к оси, нацики считали, что СССР надо присоединиться к оси
но сила аргументов реально неоспорима, такому мощному выплеску интеллекта абсолютно нечего противопоставить
Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Ой, ладно. Зачем я что-то объясняю глупцу...
Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.
пятикласснику, да, реально, нечего, но Вы-то еще не доросли до пятиклассника, с Вами-то я еще справляюсь, ну, по крайней мере, до тех пор, пока из Вас адекватность не выветривается дочиста

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):если это объяснение, то каково же ворчание?
пятикласснику, да, реально, нечего, но Вы-то еще не доросли до пятиклассника, с Вами-то я еще справляюсь, ну, по крайней мере, до тех пор, пока из Вас адекватность не выветривается дочиста
Ваша наивная самоуверенность порой вызывает улыбку умиления. :-):

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Да Вам и пятикласснику-то особо нечего противопоставить. Не расстраивайтесь, это не худший показатель.
Ваша наивная самоуверенность порой вызывает улыбку умиления. :-):
да ладно! чото Вы больше ворчите, чем умиляетесь, так что, кажется мне, что Вы врете

Леся

Сообщение Леся »

Мутко снял с должности мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова за использование коммунальных служб в личных целях в разгар наводнения. Очень правильное решение. всех бы так шустрых чиновников скидывали с кресел.

опять же это произошло в ответ на видео возмущенного жителя. Не сделай он репортаж - откуда бы узнали вышестоящие структуры что надо проверить мэрчика?

Леся

Сообщение Леся »

замглавы ПФ задержан по подозрению во взятке.... маловато им всё

Леся

Сообщение Леся »

Жопозиционеров снимают с выборов)) кровавый режим и его длинные руки душат демократию

Боргир

Сообщение Боргир »

Поговаривают, что Гурбангулы Бердымухамедов умер

Леся

Сообщение Леся »

Рябцева, с которой спал Венедиктов (волнующий фактор для некоторых судя по сердюкову с васильевой), обвинила Навального в хищении 10 млн рублей.

Журналист Леся Рябцева заподозрила блогера Алексея Навального в хищении 10 млн рублей, которые должны были пойти на сбор подписей за выдвижение «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. Также журналист нашла нарушения в работе Центра сбора подписей, что грозит ответственностью тем кандидатам, которые воспользовались его услугами.

https://vz.ru/news/2019/7/20/985094.html

Внутриоппозиционные разоблачения

Леся

Сообщение Леся »

надо же как точно сто лет назад консервативный либерал Чичерин описал Кремния и ОЗ современных либералов :dan_ser:

Б.Н. Чичерин: Различные виды либерализма. 1861 г.

Чичерин Борис Николаевич(1828-1904)

Обозначим основные направления либерализма, которые выражаются в публичном воззрении.

Низшую ступень занимает либерализм уличный. Это быстрее извращение, ежели проявление свободы. Уличный либерал не желает знать ничего, не считая собственного своеволия. Он до этого всего любит шум, ему необходимо волнение для волнения. Это он именует жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему гибелью.
Где слышны яростные вопли, неразборчивые и неистощимые ругательства, там наверно колышется и ропщет уличный либерал. Он алчно сторожит каждое буйство, он хлопает всякому беззаконию, ибо самое слово: закон, ему ненавистно. Он прибывает в неистовый восторг, когда выяснит, что где-нибудь произошел либеральный скандал, что случилась уличная схватка в Мадриде либо Неаполе: знай наших!
Но терпимости, почтения к идеи, почтения к чужому воззрению, к человеческой личности, всего что придумывает сущность подлинной свободы и украшение жизни — от него не ждите. Он готов стереть с личика земли всякого, кто не делит его невоздержных порывов. Он даже не подразумевает, что чужое воззрение могло появиться плодом вольной идеи, добропорядочного чувства.
Характерная черта уличного либерала та, что он всех собственных соперников считает подлецами. Низкие души осмысливают одни лишь бесчестные побуждения. Потому он и на средства не разборчив. Он ратует во имя свободы; но здесь не мысль, которая выступает против идеи в добропорядочном бою, разбивая копья за истину, за идею. Все вращается на собственных выходках, на ругательствах; употребляются в дело бесстыдные объяснения, ядовитые намеки, ложь и клевета.(шайки, шавки, спецбригады, ваши господа, воры, лжецы...) Здесь стараются не доказать, а отделать, уязвить либо оплевать.
Время от времени уличный либерал притворяется джентльменом, надевает палевые перчатки и как будто приготовляется рассуждать. Но при первом столкновении, он отбрасывает нехарактерные ему помыслы, он входит в истинную свою роль. Опьянелый и сумасшедший, он хватается за все, кидает чем попало, забывая всякий стыд, потерявши всякое чувство приличия.

Ответить