А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
и такое же нужное как и отмена летнего (или зимнего или какого там еще) времени
Власть и коронавирус
- Forrest Gump
Re: Власть и коронавирус
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вторая смена в школах создавалась, чтобы не перегружать классы. Или 20 человек в две смены, или 40, но в одну. Притом, 2 смена ни у кого не вызывала отрицательных эмоций. Как учились, так и учились. У меня еще вторая школа была, так я все равно уроки делала вечером. Кто-то после второй смены футбол гонял или с горки после школы до темна катался, уроки делал утром, кто-то приходил в обед, делал уроки и потом также гулял до темна - кремний развел проблему, высосанную из пальца.Forrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
А где Леся говорила что вторая сменя для этого придумана была?Forrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
Ладно кремний жопой читает. Мы привыкли уже. Но Форрест обычно понимал сказанное
Вторая смена существовала как факт. Как зима или дождь. Она была. В силу нехватки школ и учителей при хорошей демографической ситуации в социалистическом государстве. Граждане смело размножались и социалка этому способствовала.
Леся , вопреки домыслам кремния, не отстаивает ее существование. Леся к образованию отношения не имеет от слова совсем.
Леся всего лишь предложила заскорузлым мозгам Кремния чуть-чуть расширить диапазон восприятия и допустить, что все люди разные. И кому-то эта вторая смена вкатывала на ура. Кто-то утром огурец, а кто-то муха сонная.
Сильных психологических травм вторая смена никому кроме Кремния не нанесла
Тем более что в моем школьном периоде нам чередовали полугодия. Еще и рядами регулярно меняли чтоб с разных ракурсов на доску смотрели и зарядку в проходах между партами делали обязательно и витаминки медик выдавала и медосмотры ежегодные. Заботилось образование о здоровье учащихся. Факт
Последний раз редактировалось Леся 05 июл 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
наличие или отсутствие второй смены не зависит от того, как дети любят поспать. работа учителя вообще-то в том и состоит, чтобы вдолбить материал и тем, кто долго спит и тем, кто еще нетForrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
вторая смена будет до тех пор, пока будет много учеников в расчете на одну школу, а такая ситуация не прекратится никогда, хотя бы потому, что качество образования во всех школах разное и всегда будут школы, куда конкурс будет больше, чем в другие
Ой чувствую, что зря мы тут распинаемся и пытаемся что-то разумное ему втюхать. Все равно сделает вывод, что Путин с пацанами виноваты в наличии второй смены. И еще плачущий большевик.karlson писал(а):наличие или отсутствие второй смены не зависит от того, как дети любят поспать. работа учителя вообще-то в том и состоит, чтобы вдолбить материал и тем, кто долго спит и тем, кто еще нетForrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
вторая смена будет до тех пор, пока будет много учеников в расчете на одну школу, а такая ситуация не прекратится никогда, хотя бы потому, что качество образования во всех школах разное и всегда будут школы, куда конкурс будет больше, чем в другие
- Forrest Gump
Думаю, лирика тут лишняя.Кысь писал(а):Вторая смена в школах создавалась, чтобы не перегружать классы. Или 20 человек в две смены, или 40, но в одну. Притом, 2 смена ни у кого не вызывала отрицательных эмоций. Как учились, так и учились. У меня еще вторая школа была, так я все равно уроки делала вечером. Кто-то после второй смены футбол гонял или с горки после школы до темна катался, уроки делал утром, кто-то приходил в обед, делал уроки и потом также гулял до темна - кремний развел проблему, высосанную из пальца.Forrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
Это проблема нехватки мест в школах, если по простому, то школ не хватало и возможно не хватает до сих пор.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
сколько нужно школ?Forrest Gump писал(а):Думаю, лирика тут лишняя.Кысь писал(а):Вторая смена в школах создавалась, чтобы не перегружать классы. Или 20 человек в две смены, или 40, но в одну. Притом, 2 смена ни у кого не вызывала отрицательных эмоций. Как учились, так и учились. У меня еще вторая школа была, так я все равно уроки делала вечером. Кто-то после второй смены футбол гонял или с горки после школы до темна катался, уроки делал утром, кто-то приходил в обед, делал уроки и потом также гулял до темна - кремний развел проблему, высосанную из пальца.Forrest Gump писал(а): А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?
Это проблема нехватки мест в школах, если по простому, то школ не хватало и возможно не хватает до сих пор.
конкретно, сколько?
всегда можно сказать, что школ не хватает: 2 смены? - мало школ! в классе 20 учеников? - мало школ, надо 19! в классе 1 ученик? - мало школ! почему? - по кочану! а! нет! слишком много учителей на одного, поэтому - мало школ!
- Forrest Gump
Ну да. Будем жить с соседями, пока будет много людей на одну квартируkarlson писал(а):наличие или отсутствие второй смены не зависит от того, как дети любят поспать. работа учителя вообще-то в том и состоит, чтобы вдолбить материал и тем, кто долго спит и тем, кто еще нетForrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
Проблема вполне решаемая у нас и давно решена во многих странах.
Причем тут конкурсы, зачем тень на плетень наводить ?
Просто есть нехватка школ. А про качество образования - это другая тема.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну конечно, Кремний развёл. Вы с Карлсоном и Лесей тупо не понимаете. Проблема общепризнана и учитывается при строительстве новых городских кварталов. Во многих школах нет второй смены.Кысь писал(а):Вторая смена в школах создавалась, чтобы не перегружать классы. Или 20 человек в две смены, или 40, но в одну. Притом, 2 смена ни у кого не вызывала отрицательных эмоций. Как учились, так и учились. У меня еще вторая школа была, так я все равно уроки делала вечером. Кто-то после второй смены футбол гонял или с горки после школы до темна катался, уроки делал утром, кто-то приходил в обед, делал уроки и потом также гулял до темна - кремний развел проблему, высосанную из пальца.Forrest Gump писал(а):А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?karlson писал(а):ну пусть Яблоко себе на следующие выборы это лозунгом пустит, должно ж хоть какое-то предложение у Яблока быть реальным, вот это оно и есть! туповатое, но реальное.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...karlson писал(а):сколько нужно школ?Forrest Gump писал(а):Думаю, лирика тут лишняя.Кысь писал(а): Вторая смена в школах создавалась, чтобы не перегружать классы. Или 20 человек в две смены, или 40, но в одну. Притом, 2 смена ни у кого не вызывала отрицательных эмоций. Как учились, так и учились. У меня еще вторая школа была, так я все равно уроки делала вечером. Кто-то после второй смены футбол гонял или с горки после школы до темна катался, уроки делал утром, кто-то приходил в обед, делал уроки и потом также гулял до темна - кремний развел проблему, высосанную из пальца.
конкретно, сколько?
всегда можно сказать, что школ не хватает: 2 смены? - мало школ! в классе 20 учеников? - мало школ, надо 19! в классе 1 ученик? - мало школ! почему? - по кочану! а! нет! слишком много учителей на одного, поэтому - мало школ!
Такое ощущение, что вы истерите...
Все прекрасно рассчитывается, как то вы быстро в проблеме расписались...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
предпочитаете голой жопой на морозе? - не смею неволить, но по мне уж лучше с соседямиForrest Gump писал(а):Ну да. Будем жить с соседями, пока будет много людей на одну квартируkarlson писал(а):наличие или отсутствие второй смены не зависит от того, как дети любят поспать. работа учителя вообще-то в том и состоит, чтобы вдолбить материал и тем, кто долго спит и тем, кто еще нетForrest Gump писал(а): А в чем туповатость ? Вы, как и Леся, считаете, что вторая смена в школе сделана для особо одаренных, которые поспать любят ?
Вы, поди-ка, и в общежитии так же возмущались, чего это к Вам каких-то люмпенов подселили, да?
ой ли?Forrest Gump писал(а): Проблема вполне решаемая у нас и давно решена во многих странах.
потому, что образование это не стены и не окна, а персоналForrest Gump писал(а): Причем тут конкурсы, зачем тень на плетень наводить ?
пока в какой-то школе будет персонал лучше, учиться в ней будет хотеть больше учеников (ну, конешно, родителей), чем там есть мест. они будут добиваться этого любыми путями. это просто человеческая природа
предотвратить Вы это сможете только усреднив качество образования, хотя бы в пределах города
нет, не знаю. я 25+ лет не имею к образованию никакого отношения, да и тогда у нас не существовало проблемы 2 сменыForrest Gump писал(а):А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...
такое ощущение, что Вы проецируете.Forrest Gump писал(а): Такое ощущение, что вы истерите...
но, возможно и истерю, как я уже говорил, чужой идиотизм меня крайне выбешивает, а тут сразу двое, да еще и с такой глубиной погружения! так что немудрено
вообще-то, для меня этой проблемы не существует, так что чего-чего я сделал в том, чего для меня нет?Forrest Gump писал(а): Все прекрасно рассчитывается, как то вы быстро в проблеме расписались...
- Forrest Gump
Понятно, что вы мастер передергиваний, хотя достаточно примитивных.karlson писал(а):предпочитаете голой жопой на морозе? - не смею неволить, но по мне уж лучше с соседямиForrest Gump писал(а):Ну да. Будем жить с соседями, пока будет много людей на одну квартируkarlson писал(а):наличие или отсутствие второй смены не зависит от того, как дети любят поспать. работа учителя вообще-то в том и состоит, чтобы вдолбить материал и тем, кто долго спит и тем, кто еще нет
Вы, поди-ка, и в общежитии так же возмущались, чего это к Вам каких-то люмпенов подселили, да?ой ли?Forrest Gump писал(а): Проблема вполне решаемая у нас и давно решена во многих странах.потому, что образование это не стены и не окна, а персоналForrest Gump писал(а): Причем тут конкурсы, зачем тень на плетень наводить ?
пока в какой-то школе будет персонал лучше, учиться в ней будет хотеть больше учеников (ну, конешно, родителей), чем там есть мест. они будут добиваться этого любыми путями. это просто человеческая природа
предотвратить Вы это сможете только усреднив качество образования, хотя бы в пределах города
Я говорил о нехватке жилья когда то, а вы хер знает о чем...почему то вы сакрально не верите в возможность, что можно и нужно строить больше и лучше.
Вы хотите сказать, что у нас две смены только в илитных школах, а не там , где построили новый микрорайон, а школу построить забыли ?
Вот не надо тут про элиту и самое лучшее образование.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
1000 школьников в Миассе учатся во вторую смену. Что она проблематична, признано всеми кроме вас, трёх человек. Решение проблемы - в строительстве новой школы на 1000 учеников.karlson писал(а):нет, не знаю. я 25+ лет не имею к образованию никакого отношения, да и тогда у нас не существовало проблемы 2 сменыForrest Gump писал(а):А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...
Последний раз редактировалось Кремний 05 июл 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Интереснее искать чужой идиотизм, чем признаться в своем, понимаю.karlson писал(а):нет, не знаю. я 25+ лет не имею к образованию никакого отношения, да и тогда у нас не существовало проблемы 2 сменыForrest Gump писал(а):А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...такое ощущение, что Вы проецируете.Forrest Gump писал(а): Такое ощущение, что вы истерите...
но, возможно и истерю, как я уже говорил, чужой идиотизм меня крайне выбешивает, а тут сразу двое, да еще и с такой глубиной погружения! так что немудреновообще-то, для меня этой проблемы не существует, так что чего-чего я сделал в том, чего для меня нет?Forrest Gump писал(а): Все прекрасно рассчитывается, как то вы быстро в проблеме расписались...
Против простой теории нехватки мест в школах вы не можете ничего противопоставить...
Вы за вторую смену ? Хотя бы какую то конкретику скажите .
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Погуглите про челябинскую школу №31. Элитнее не придумаешь.karlson писал(а): пока в какой-то школе будет персонал лучше, учиться в ней будет хотеть больше учеников (ну, конешно, родителей), чем там есть мест. они будут добиваться этого любыми путями. это просто человеческая природа
Парадокс,но все учатся в первую смену.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Так и запрещал. Марш спать!karlson писал(а):а Вы своим детям как запрещали?Очень Злой писал(а):Скорее всего эти мамы просто не давали себе труда вовремя уложить ребенка спать, позволяя ему сидеть под телевизоромЛеся писал(а): Ничем не обосновав)))) какие либо реальные доводы вреда второй смены не привела. Мильоны людей с утра сонные мухи и их работоспособность в 8 утра просто нулевая. У моего сына в классе было много таких детей, которых мамы с огромным трудом расталкивали и притаскивали в школу.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вроде как я тоже о нехватке жилья, если Вы видите там хер, то это явно не моя вина, я его туда не клалForrest Gump писал(а):Понятно, что вы мастер передергиваний, хотя достаточно примитивных.karlson писал(а):предпочитаете голой жопой на морозе? - не смею неволить, но по мне уж лучше с соседямиForrest Gump писал(а):
Ну да. Будем жить с соседями, пока будет много людей на одну квартиру
Вы, поди-ка, и в общежитии так же возмущались, чего это к Вам каких-то люмпенов подселили, да?ой ли?Forrest Gump писал(а): Проблема вполне решаемая у нас и давно решена во многих странах.потому, что образование это не стены и не окна, а персоналForrest Gump писал(а): Причем тут конкурсы, зачем тень на плетень наводить ?
Я говорил о нехватке жилья когда то, а вы хер знает о чем...
Ваша аналогия тупа, как мычание: каждой семье по квартире, каждому ученику по первой смене и, в принципе, это нормально хотеть, почему бы нет, но бывают времена, когда квартир на всех не хватает (или денег есть купить только комнату) и школы переполнены, нельзя сделать только первую смену.
как мы должны исправлять ситуацию? все вроде бы просто - надо строить, но вот пока что-то построишь, в каких кустиках будут жить те, кому квартир не хватило и учиться те, кому первых смен не отсыпалось?
почему не верю? в русалок верю, в домовых и в это тоже немножечкоForrest Gump писал(а):почему то вы сакрально не верите в возможность, что можно и нужно строить больше и лучше.
а кто должен про школы помнить? у нас вроде как централизованное планирование отменено и жилые дома строят частные подрядчики, им как строительство школы-то отобьется?Forrest Gump писал(а): Вы хотите сказать, что у нас две смены только в илитных школах, а не там , где построили новый микрорайон, а школу построить забыли ?
ну не надо, так не надо, не хотите такого, не буду и напоминатьForrest Gump писал(а): Вот не надо тут про элиту и самое лучшее образование.
а эти школьники готовы ездить куда-то, чтобы учиться по Вашим заветам? а родители их согласны отпускать?Кремний писал(а):1000 школьников в Миассе учатся во вторую смену. Что она проблематична, признано всеми кроме вас, трёх человек. Решение проблемы - в строительстве новой школы на 1000 учеников.karlson писал(а):нет, не знаю. я 25+ лет не имею к образованию никакого отношения, да и тогда у нас не существовало проблемы 2 сменыForrest Gump писал(а):А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...
почему? я ж всегда говорю, что я далеко не самый умный человек на свете, именно поэтому меня и бесят те, кто тупееForrest Gump писал(а):Интереснее искать чужой идиотизм, чем признаться в своем, понимаю.karlson писал(а):нет, не знаю. я 25+ лет не имею к образованию никакого отношения, да и тогда у нас не существовало проблемы 2 сменыForrest Gump писал(а):А сколько нужно школ - вы то наверняка знаете...такое ощущение, что Вы проецируете.Forrest Gump писал(а): Такое ощущение, что вы истерите...
но, возможно и истерю, как я уже говорил, чужой идиотизм меня крайне выбешивает, а тут сразу двое, да еще и с такой глубиной погружения! так что немудреновообще-то, для меня этой проблемы не существует, так что чего-чего я сделал в том, чего для меня нет?Forrest Gump писал(а): Все прекрасно рассчитывается, как то вы быстро в проблеме расписались...
"кто на ком стоял?"Forrest Gump писал(а): Против простой теории нехватки мест в школах вы не можете ничего противопоставить...
ммм, что какое слово в "для меня такой проблемы не существует" Вам непонятно? или Вы вообще такой слог не понимаете в принципе? ну ладно, специально для Вас: мне по*уй на наличие или отсутствие второй смены, этот вопрос не стоит вы**анного яйца.Forrest Gump писал(а):Вы за вторую смену ? Хотя бы какую то конкретику скажите .
так доходчивей?
а знаете почему? в 31 просто не берут больше, чем нужно, потому, что через забор от нее стоит 30 школа, общеобразовательней не придумаешь, и тех, кто не соответствует требованиям школы 31 отправляют учиться в 30 (ну или еще куда по месту жительства).Forrest Gump писал(а):Погуглите про челябинскую школу №31. Элитнее не придумаешь.karlson писал(а): пока в какой-то школе будет персонал лучше, учиться в ней будет хотеть больше учеников (ну, конешно, родителей), чем там есть мест. они будут добиваться этого любыми путями. это просто человеческая природа
Парадокс,но все учатся в первую смену.
неудачней примера Вы не могли подобрать.
и они слушались?Очень Злой писал(а):Так и запрещал. Марш спать!karlson писал(а):а Вы своим детям как запрещали?Очень Злой писал(а):Скорее всего эти мамы просто не давали себе труда вовремя уложить ребенка спать, позволяя ему сидеть под телевизором
ОЗ диктаторkarlson писал(а):и они слушались?Очень Злой писал(а):Так и запрещал. Марш спать!karlson писал(а):а Вы своим детям как запрещали?
ну понятно сопливым можно и скомандовать (и то это не во всех семьях практикуется и не все дети строятся... как обычно возвращаемся к тому, что люди все разные), а подросток-то уже и сам вполне определится лечь ему или еще почитать или позаниматься своими делами. команды родителей могут расцениваться как рекомендательные
и что командовал ОЗ своим детям, когда в другом полугодии им меняли смену ? как боролся с беспределом
- Очень Злой
Марш спать!Леся писал(а):ОЗ диктаторkarlson писал(а):и они слушались?Очень Злой писал(а):Так и запрещал. Марш спать!
ну понятно сопливым можно и скомандовать (и то это не во всех семьях практикуется и не все дети строятся... как обычно возвращаемся к тому, что люди все разные), а подросток-то уже и сам вполне определится лечь ему или еще почитать или позаниматься своими делами. команды родителей могут расцениваться как рекомендательные
и что командовал ОЗ своим детям, когда в другом полугодии им меняли смену ?
Количество часов в сутках вообще-то не меняется первая смена, или вторая
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вот она демократия и либерализм в отдельно взятом государстве ОЗ никаких прав гражданамОчень Злой писал(а): Марш спать!