По первому утверждению ответил karlson. Со вторым ты прав, если речь не идёт о марионеточном режиме.Акакий писал(а):Система власти, в которой сменяемость это обязательный элемент, избежит революции.
Правитель, который знает, что его легко сменить, не будет принимать решения исходя из своей безнаказанности.
Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
Re: Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
- Очень Злой
Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводитSart писал(а):Из опасения поехать обратно в РБ, без права вернуться в США
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
оооо! Буш настолько свободно владеет русским языком, что читает миасский форум? а мы тут такое... всем встать и покраснетьОчень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводитSart писал(а):Из опасения поехать обратно в РБ, без права вернуться в США
"Закон Годвина"Очень Злой писал(а):Документальное. Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"karlson писал(а):да языком сказать, что это за кино, блин!Очень Злой писал(а):Языком я Вам уже процитировал. Вы потребовали пруфа. Вот извольте Вам пруф. Авторитетный. Уж не откажитесь затратить три минуты своего времени, чтобы убедиться, что я не соврал
сникерсните уже, а!?
ну и таки да, там голос за кадром это сказал, а не персонаж
- Очень Злой
Ну что поделать, если уж очень похожеkarlson писал(а):"Закон Годвина"Очень Злой писал(а):Документальное. Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"karlson писал(а): да языком сказать, что это за кино, блин!
сникерсните уже, а!?
А в персонажа Вы не пробовали вслушаться? И Вы хотите сказать, что СОВЕТСКИЙ режиссер мог соврать?karlson писал(а):ну и таки да, там голос за кадром это сказал, а не персонаж
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы серьёзно? Что, правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицах? Да и вопрос мой ставился несколько иначе, а именно, выйдет ли ваш зять на акцию поддержки оппозиции в РБ, если будет официальный запрет властей США на проведение подобных акций или будет сидеть на попе ровно?Очень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводитSart писал(а):Из опасения поехать обратно в РБ, без права вернуться в США
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
На это могу ответить только, что такой запрет не возможен в принципе. Первая поправка, подкрепленная второй переводит Ваше преположение в разряд безумных и неосуществимых.Sart писал(а):Вы серьёзно? Что правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицах? Да и вопрос мой ставился несколько иначе, а именно, выйдет ли ваш зять на акцию поддержки оппозиции в РБ, если будет официальный запрет властей США на проведение подобных акций или будет сидеть на попе ровно?Очень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводитSart писал(а):Из опасения поехать обратно в РБ, без права вернуться в США
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Лано, я понял, ваш зять с удовольствием поскачет в поддержку оппозиции РБ, если это дозволяется властями, в противном случае будет сидеть на попе ровно.Очень Злой писал(а):На это могу ответить только, что такой запрет не возможен в принципе. Первая поправка, подкрепленная второй переводит Ваше предоложение в разряд безумных и неосуществимых.Sart писал(а):Вы серьёзно? Что правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицах? Да и вопрос мой ставился несколько иначе, а именно, выйдет ли ваш зять на акцию поддержки оппозиции в РБ, если будет официальный запрет властей США на проведение подобных акций или будет сидеть на попе ровно?Очень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводит
И эта..., причём тут поправки? Ваш зять не гражданин США, а конституция, она для граждан ведь..., или нет?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Чувствую. Скакание на улицах не оставляет следов А вот в интернете... Не менее 25 лет назад я перепостил одну шуточку.Sart писал(а):Вы серьёзно? Что, правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицахОчень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводитSart писал(а):Из опасения поехать обратно в РБ, без права вернуться в США
И вот, извольте... Со ссылкой на меня до сих пор болтается (пост №27 пункт 2)Вы разговариваете с автоответчиком ракетной базы НАТО. Сообщите, пожалуйста Ваши координаты
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чо, правда? Вы ж недавно тут фоточки постили, следы отчётливо видны. Вопрос, а точно ли это следы скакания на улицах, остаётся, но вы утверждали, что именно от этого они.Очень Злой писал(а):Чувствую. Скакание на улицах не оставляет следов...Sart писал(а):Вы серьёзно? Что, правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицахОчень Злой писал(а):Ой да ладно! У меня сын, не имея еще не только грин-карты, но даже постоянной рабочей визы весьма нелицеприятно высказывался (в том числе и вот в этом форуме) о действовавшем президенте Буше-младшем по поводу вторжения в Ирак. И ничего. Уже двух президентов проводил в отставку. И еще пятерых то точно проводит
- Очень Злой
Что такое "дозволяется"? Чтобы НЕ дозволить, надо принять закон. А он противоречил бы КонституцииSart писал(а):Лано, я понял, ваш зять с удовольствием поскачет в поддержку оппозиции РБ, если это дозволяется властями, в противном случае будет сидеть на попе ровно.Очень Злой писал(а):На это могу ответить только, что такой запрет не возможен в принципе. Первая поправка, подкрепленная второй переводит Ваше предоложение в разряд безумных и неосуществимых.Sart писал(а): Вы серьёзно? Что правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицах? Да и вопрос мой ставился несколько иначе, а именно, выйдет ли ваш зять на акцию поддержки оппозиции в РБ, если будет официальный запрет властей США на проведение подобных акций или будет сидеть на попе ровно?
Не граждане разве что голосовать не могут, и за нарушение законов из можно не только оштрафовать\посадить, а и выслать. Но закона то такового нет, и быть опять же не может. По причине первой поправки. И собираются не граждане мирно, и с петициями обращаются, да еще как...Sart писал(а):И эта..., причём тут поправки? Ваш зять не гражданин США, а конституция, она для граждан ведь..., или нет?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дык в том то и дело, что поправка, как и сама конституция защищает права граждан, так что формально закон запрещающий что-то делать не гражданам волне может быть принят.Очень Злой писал(а):Что такое "дозволяется"? Чтобы НЕ дозволить, надо принять закон. А он противоречил бы КонституцииSart писал(а):Лано, я понял, ваш зять с удовольствием поскачет в поддержку оппозиции РБ, если это дозволяется властями, в противном случае будет сидеть на попе ровно.Очень Злой писал(а):На это могу ответить только, что такой запрет не возможен в принципе. Первая поправка, подкрепленная второй переводит Ваше предоложение в разряд безумных и неосуществимых.
Не граждане разве что голосовать не могут, и за нарушение законов из можно не только оштрафовать\посадить, а и выслать. Но закона то такового нет, и быть опять же не может. По причине первой поправки. И собираются не граждане мирно, и с петициями обращаются, да еще как...Sart писал(а):И эта..., причём тут поправки? Ваш зять не гражданин США, а конституция, она для граждан ведь..., или нет?
- Очень Злой
Флаг в рукиSart писал(а):Дык в том то и дело, что поправка, как и сама конституция защищает права граждан, так что формально закон запрещающий что-то делать не гражданам волне может быть принят.Очень Злой писал(а):Что такое "дозволяется"? Чтобы НЕ дозволить, надо принять закон. А он противоречил бы КонституцииSart писал(а): Лано, я понял, ваш зять с удовольствием поскачет в поддержку оппозиции РБ, если это дозволяется властями, в противном случае будет сидеть на попе ровно.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Заметим, что это как раз следы выступлений в интернете. Их могло бы и не бытьSart писал(а):Чо, правда? Вы ж недавно тут фоточки постили, следы отчётливо видны.Очень Злой писал(а):Чувствую. Скакание на улицах не оставляет следов...Sart писал(а): Вы серьёзно? Что, правда не чувствуете разницы между писаниной в интернете и скаканием на улицах
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а):Флаг в рукиSart писал(а):Дык в том то и дело, что поправка, как и сама конституция защищает права граждан, так что формально закон запрещающий что-то делать не гражданам волне может быть принят.Очень Злой писал(а):Что такое "дозволяется"? Чтобы НЕ дозволить, надо принять закон. А он противоречил бы Конституции
Не граждане разве что голосовать не могут, и за нарушение законов из можно не только оштрафовать\посадить, а и выслать. Но закона то такового нет, и быть опять же не может. По причине первой поправки. И собираются не граждане мирно, и с петициями обращаются, да еще как...
Дык их в интернете задержали или всёж таки на улицах?Очень Злой писал(а):Заметим, что это как раз следы выступлений в интернете. Их могло бы и не бытьSart писал(а):Чо, правда? Вы ж недавно тут фоточки постили, следы отчётливо видны.Очень Злой писал(а):Чувствую. Скакание на улицах не оставляет следов...
Вот ещё, до кучи, так сказать:
Так что эта... флаг уже в надёжных рукахОднако, сообщает CNN, недавно появились сведения о том, что Wikileaks помогала бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену публиковать секретные материалы АНБ, а это дает основания обвинить Ассанжа в соучастии в их похищении. Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что первая поправка не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является гражданином США.
- Очень Злой
Дык мы про Сиэтл или уже про Минск? Если последнее, то там не важно в интернете ты скакал, или на улице аплодировл, или просто мимо проходил, а то и даже из окна дома невосторженно высказалсяSart писал(а):Дык их в интернете задержали или всёж таки на улицах?Очень Злой писал(а):Заметим, что это как раз следы выступлений в интернете. Их могло бы и не бытьSart писал(а): Чо, правда? Вы ж недавно тут фоточки постили, следы отчётливо видны.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да, да... и если подумал только, то усё... за тобой выезжает чорный воронокОчень Злой писал(а):Дык мы про Сиэтл или уже про Минск? Если последнее, то там не важно в интернете ты скакал, или на улице аплодировл, или просто мимо проходил, а то и даже из окна дома невосторженно высказалсяSart писал(а):Дык их в интернете задержали или всёж таки на улицах?Очень Злой писал(а):Заметим, что это как раз следы выступлений в интернете. Их могло бы и не быть
надеть очки, верно отражающие реальностьОчень Злой писал(а):Ну что поделать, если уж очень похожеkarlson писал(а):"Закон Годвина"Очень Злой писал(а):Документальное. Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм"
понятия не имею, я не разбираю немецкий на слух (и по губам не прочитываю)Очень Злой писал(а):А в персонажа Вы не пробовали вслушаться? И Вы хотите сказать, что СОВЕТСКИЙ режиссер мог соврать?karlson писал(а):ну и таки да, там голос за кадром это сказал, а не персонаж
но, как оказалось, хоть и мог, но сказано было не им и не так: "Die Partei ist Hitler. Hitler aber ist Deutschland, wie Deutschland Hitler ist.", приписывается Гессу? по понятным причинам источник (Rede am 10. September 1934 auf dem Reichsparteitag in Nürnberg, Völkischer Beobachter vom 12. September 1934) проверить я не могу (да, похоже и никто не может), поэтому все используют Till Philip Koltermann, Abe Yasuko: Der Untergang des Dritten Reiches im Spiegel der deutsch-japanischen Kulturbegegnung 1933–1945, Harrassowitz Verlag, Wiesbaden 2009, ISBN 978-3-447-06072-1, S. 103
- Очень Злой
Попробуйтеkarlson писал(а):надеть очки, верно отражающие реальностьОчень Злой писал(а):Ну что поделать, если уж очень похожеkarlson писал(а):"Закон Годвина"
Судя по этому высказыванию сходства даже больше, чем я думал. "Есть Путин- есть Россия, нет Путина -Нет России" (Не приписывается, но сказано Володиным). Как тут не вспомнить старину Мюллера в исполнении Броневого: "Как только где-нибудь скажут "Хайль" в чей то персональный адрес, знайте, там нас ждут"karlson писал(а):понятия не имею, я не разбираю немецкий на слух (и по губам не прочитываю)Очень Злой писал(а):А в персонажа Вы не пробовали вслушаться? И Вы хотите сказать, что СОВЕТСКИЙ режиссер мог соврать?karlson писал(а):ну и таки да, там голос за кадром это сказал, а не персонаж
но, как оказалось, хоть и мог, но сказано было не им и не так: "Die Partei ist Hitler. Hitler aber ist Deutschland, wie Deutschland Hitler ist.", приписывается Гессу?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
чот и про Белоруссию затихло. что там с революцией и сбросом в Батьки в топку?
- Очень Злой
Думаю, что в архивах есть. И этот номер "Народного обозревателя", и киноленточка. Ведь сохранился ж звук на тот момент, когда Ромм наговаривал свои комментарииkarlson писал(а):[о понятным причинам источник (Rede am 10. September 1934 auf dem Reichsparteitag in Nürnberg, Völkischer Beobachter vom 12. September 1934) проверить я не могу (да, похоже и никто не может)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Дровишки готовят, надо полагатьЛеся писал(а):чот и про Белоруссию затихло. что там с революцией и сбросом в Батьки в топку?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir