Турция. Переворот?

Директор

Турция. Переворот?

Сообщение Директор »

После "извинений" Эрдогана, не покидало чувство беспокойства и опасности.

Сейчас слушаю репортажи, предположений о причинах переворота нет никаких. Все в растерянности.
Эрдоган в безопасности, ТВ отключено, в городе танки и стрельба. Похоже, все серьезно. :-(

gorohov

Re: Турция. Переворот?

Сообщение gorohov »

Директор писал(а):После "извинений" Эрдогана, не покидало чувство беспокойства и опасности.

Сейчас слушаю репортажи, предположений о причинах переворота нет никаких. Все в растерянности.
Эрдоган в безопасности, ТВ отключено, в городе танки и стрельба. Похоже, все серьезно. :-(
Как это никаких предположений? А это - не причина?
В турецкой армии выявлено 1700 потенциальных заговорщиков

15.07.2016, 19:20 События и происшествия Икрамутдин Хан (546)1
В турецкой армии выявлено 1700 потенциальных заговорщиков
По сообщениям турецких спецслужб, в турецкой армии было выявлено около 1700 офицеров, связанных с запрещенной организацией Фетхуллаха Гюлена или параллельным государством, как ее называют в Турции.
Соответствующие расследования осуществляются совместными силами военного руководства и разведки. После завершения расследования их материалы передаются для принятия решения по их фигурантам, в некоторых случаях их начальству, а в некоторых - в суд.
Также сообщается, что выявлено порядка 400 гражданских чиновников, связанных с этой организацией. Среди них - высокопоставленные судьи, полицейские, прокуроры, руководители аттестационных комиссий и т.д.
Джамаат сторонников Гюлена ("Джемаат", "Хизмет"), хотя и позиционирует себя как религиозно-просветительское движение (его религиозные воззрения и просветительские методы - отдельная история), фактически осуществляет контроль за своими членами в тех сферах жизни государства и общества, в которые они вовлечены. Будучи чиновниками, судьями, военными, полицейскими, сплошь и рядом они принимают те или иные решения не на основе своего служебного долга, а в соответствии с интересами своего движения или инструкциями его руководителей.
При этом сам лидер движения Гюлен, живет в США, которые отказывается выдать его Турции по обвинениям в заговоре и целом ряде других преступлений.
http://golosislama.com/news.php?id=29957
ПС. Опять жертве аборта оллинклюзива Акуле не повезло быть пристреленным на пляже в одних трусах. :-(

Леся

Сообщение Леся »

Фисташковую революцию попытались совершить. ..

Версий теперь будет конечно мильон. Пиндосы решили раздербанить Турцию. Зря он с нами так с этим самолетом. Путин бы помог. Может и сейчас поможет -нам соседи с хаосом и революциями не нужны.

http://mignews.com/news/disasters/world ... 95736.html
Эрдоган попросил убежище с Германии

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

ЩазпридЭ инжЫнер и расскажет,что во всем виноват Пу....)))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Леся

Сообщение Леся »

Uncle.K. писал(а):ЩазпридЭ инжЫнер и расскажет,что во всем виноват Пу....)))
Это вне сомнений. Вежливые человечки и отряд бурятов задумали пошевелить стул под хорошим Эрдогадом -властелином помидоров и отелей

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Ну, переворот не состоялся. Хорошо это или плохо? Я думаю хорошо. Иначе в Турции могла бы начаться продолжительная гражданская война (которая и так, собственно, идет), в которой погибли бы сотни тысяч мирных людей и ее эхо коснулось бы все близлежащие страны, в т.ч. и Россию. Когда гаранты демократии захотят убрать Эрдогана, они сделают это, а Россия, думаю, режим Эрдогана поддерживать не станет.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Леся писал(а):
Uncle.K. писал(а):ЩазпридЭ инжЫнер и расскажет,что во всем виноват Пу....)))
Это вне сомнений. Вежливые человечки и отряд бурятов задумали пошевелить стул под хорошим Эрдогадом -властелином помидоров и отелей
Вежливые буряты :-)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Боргир писал(а):Обамаказёл
Причем здесь Обама? :du_ma_et: :nez-nayu: Если бы это задумал Госдеп - переворот бы состоялся.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):Ну, переворот не состоялся. Хорошо это или плохо? Я думаю хорошо. Иначе в Турции могла бы начаться продолжительная гражданская война (которая и так, собственно, идет), в которой погибли бы сотни тысяч мирных людей и ее эхо коснулось бы все близлежащие страны, в т.ч. и Россию. Когда гаранты демократии захотят убрать Эрдогана, они сделают это, а Россия, думаю, режим Эрдогана поддерживать не станет.
https://lenta.ru/news/2016/07/16/dead/
Фиг знает хорошо ли....
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция по подавлению попытки переворота будет завершена. Глава государства также пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

щас он задавит всю оппозицию и обновит армию. Здравствуй исламизация турции.
Ататюрк так старался сделать светское государство

Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
Причем здесь Обама? :du_ma_et: :nez-nayu: Если бы это задумал Госдеп - переворот бы состоялся.
Отсутсвие печенек и продолжительных демонстраций говори о том что это был самый что ни на есть путч. Попытка. Но не без поддержки имхо.

LenElen

Сообщение LenElen »

Ну чо теперь будет? Накрылся таки, так долго ожидаемый россиянами,берег турецкий?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):Ну чо теперь будет? Накрылся таки, так долго ожидаемый россиянами,берег турецкий?
Может и не накрылся. Вроде устаканилось же. Да и Анталию не коснулось

Regius

Сообщение Regius »

Директор писал(а): Похоже, все серьезно. :-(
Если бы...
Тока непонятно чё за грустный смайлик

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а):
:nez-nayu: Говорят (чуть выше), пиндосы решили раздербанить Турцию. :-):
:st_op: Однако, Дмитрий Анатольевич проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что это внутренние противоречия. Считаю, что он прав, к слову сказать :a_g_a:

Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):. их беспокоит Эрдоган.
Лучший друг.. фигли :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

AkulaBig писал(а):Этим засланным казачкам ура-патриотам пох на то, что с 1 июля дико возросли коммунальные платежи. Им пох на обнищание русского человека. их беспокоит Эрдоган.
Инженер пришел в тему о перевороте В Турции и пернул про коммунальные платежи в России.. :bra_vo:

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а): Здравствуй исламизация турции.
Это давно филиал ДАИШ :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а):
:st_op: Однако, Дмитрий Анатольевич проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что это внутренние противоречия. Считаю, что он прав, к слову сказать :a_g_a:
Чем больше читаю инфу про этот несостоявшийся путч тем больше кажется что это постанова была. Чтоб эрдоган сам себе руки развязал

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а):
Увод от обсуждения проблем России. А вот интересно, им больше 30 серебренников за один лай платят? Так-то неплохо получается. Пернул в теме - 30 баксов. Потом хамон и ром. Леся, пеши исчо.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Леся

Сообщение Леся »

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):
Увод от обсуждения проблем России. А вот интересно, им больше 30 серебренников за один лай платят? Так-то неплохо получается. Пернул в теме - 30 баксов. Потом хамон и ром. Леся, пеши исчо.
Мой любимый поклонник :-) хамон с ромом тут откуда, болезный? Похмелье чтоли утреннее? Турецкой помидоркой закуси

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а): Причем здесь Обама? :du_ma_et: :nez-nayu: Если бы это задумал Госдеп - переворот бы состоялся.
Чем больше читаю инфу про этот несостоявшийся путч тем больше кажется что это постанова была. Чтоб эрдоган сам себе руки развязал
Вполне возможно.
Литвиненко говорил, что у нас на рубеже 90-х/00-х было то же самое. Но потом его отравили и теперь фик знает.
Может, Эрдогану кто-то посоветовал, а, может, сам сообразил. Понаблюдаем :-):

Нормальный чел

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):
Тема про Турцию. Хочется поговорить о проблемах в России, создайте отдельную тему. Это все, на что вам хотели намекнуть.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить