Санкционная политика Запада не достигла цели — россияне адаптировались к ситуации и не ждут их отмены. К таким выводам пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Пик беспокойства россиян пришёлся на начало 2015 года, после отмечается снижение уровня, говорится в исследовании. Два года назад половина горожан считала, что санкции ухудшили положение в стране, а в марте 2017 года таких осталось только 27%, при этом о положительных последствиях стали говорить намного чаще. Треть опрошенных считает, что санкции не оказали серьёзного влияния на общественную жизнь.
Большинство жалоб связано с ростом цен и ухудшением материального положения.
Три четверти респондентов сейчас считают, что бороться за отмену санкций не стоит. При этом более половины россиян готовы потерпеть сложности в экономике ради продолжения внешнеполитического курса на Украине.
73% россиян считают, что не стоит бороться за отмену санкций
73% россиян считают, что не стоит бороться за отмену санкций
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Re: 73% россиян считают, что не стоит бороться за отмену санкций
Наверное большинство россиян не знают, какими темпами, после падения цен на нефть, увеличились внешние заимствования у РФ.NoYABLO писал(а):Санкционная политика Запада не достигла цели — россияне адаптировались к ситуации и не ждут их отмены. К таким выводам пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Пик беспокойства россиян пришёлся на начало 2015 года, после отмечается снижение уровня, говорится в исследовании. Два года назад половина горожан считала, что санкции ухудшили положение в стране, а в марте 2017 года таких осталось только 27%, при этом о положительных последствиях стали говорить намного чаще. Треть опрошенных считает, что санкции не оказали серьёзного влияния на общественную жизнь.
Большинство жалоб связано с ростом цен и ухудшением материального положения.
Три четверти респондентов сейчас считают, что бороться за отмену санкций не стоит. При этом более половины россиян готовы потерпеть сложности в экономике ради продолжения внешнеполитического курса на Украине.
Видимо, никто кроме вас не знает)Тролль писал(а):Наверное большинство россиян не знают, какими темпами, после падения цен на нефть, увеличились внешние заимствования у РФ.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
наверное Вы полагаете что большинство россиян таки вапще тупые-слепые-глухие. только лишь меньшинство россиян что-то знает про темпы и цыфры)))) как это характерно для меньшинства россиян считать себя особенными и умнее другихТролль писал(а): Наверное большинство россиян не знают, какими темпами, после падения цен на нефть, увеличились внешние заимствования у РФ.
Не только лишь все знают про цифрыЛеся писал(а):только лишь меньшинство россиян что-то знает про темпы и цыфры))))
ага. особенной, но к сожалению, малой части россиян инсайды транслируют прям в мозг, а 86% сидят в танке и знают только инфу от 1 канала из КВНаNoYABLO писал(а):Не только лишь все знают про цифрыЛеся писал(а):только лишь меньшинство россиян что-то знает про темпы и цыфры))))
Я просто уверен в том, что большинство россиян не интересуется положением дел.Леся писал(а):наверное Вы полагаете что большинство россиян таки вапще тупые-слепые-глухие. только лишь меньшинство россиян что-то знает про темпы и цыфры)))) как это характерно для меньшинства россиян считать себя особенными и умнее другихТролль писал(а): Наверное большинство россиян не знают, какими темпами, после падения цен на нефть, увеличились внешние заимствования у РФ.
тока вот не надо санкции с ценами на нефть путатьТролль писал(а): Наверное большинство россиян не знают, какими темпами, после падения цен на нефть, увеличились внешние заимствования у РФ.
аХа?!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Безусловно. это только то самое меньшинство детально интересуется, разбирается и хорошо знает положение дел и способы как его изменить цвет нацииТролль писал(а): Я просто уверен в том, что большинство россиян не интересуется положением дел.
Всё просто. Каждый занимается своим делом и не очень в курсе других дел. Вот, политические жулики и воры пользуются этим. У них в руках крупные СМИ. Вводят людей в заблуждение.Леся писал(а):Безусловно. это только то самое меньшинство детально интересуется, разбирается и хорошо знает положение дел и способы как его изменить цвет нацииТролль писал(а): Я просто уверен в том, что большинство россиян не интересуется положением дел.
Впрочем, люди видят, что творится вокруг и всё меньше голосуют за "ЕР". Не имея выбора, не идут. На последних выборах смогли нарисовать им всего четверть голосов избирателей и партия власти заняла ТРИ ЧЕТВЕРТИ мест в парламенте нашей страны. Нелегитимный парламент.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
т.е. ты продолжаешь настаивать что в курсе дел только особенная могучая кучка, остальные - управляемые бараны априори. им можно пропинывать из телевизора и они хавают.Куликов писал(а):Всё просто. Каждый занимается своим делом и не очень в курсе других дел. Вот, политические жулики и воры пользуются этим. У них в руках крупные СМИ. Вводят людей в заблуждение.Леся писал(а):Безусловно. это только то самое меньшинство детально интересуется, разбирается и хорошо знает положение дел и способы как его изменить цвет нацииТролль писал(а): Я просто уверен в том, что большинство россиян не интересуется положением дел.
Впрочем, люди видят, что творится вокруг и всё меньше голосуют за "ЕР". Не имея выбора, не идут. На последних выборах смогли нарисовать им всего четверть голосов избирателей и партия власти заняла ТРИ ЧЕТВЕРТИ мест в парламенте нашей страны. Нелегитимный парламент.
нелегитимный - это как?? типа как референдум в Крыму нелегитимно прошел? а сколько в парламенте должно быть мест за каждой партией? сколько партий обязано присутствовать в парламенте? не демократическим ли путем через выборы определилось это количество. и сколько в США партий в парламенте, я забываю все время
Он видимо не совсем чётко понимает что такое парламент РФЛеся писал(а):нелегитимный - это как??
Нет, за баранов считаете вы. У меня не было этого. У меня было про ваших жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей. Люди видят, что происходящее вокруг не соответствует вашей инфе и всё меньше ходят на выборы.Леся писал(а):т.е. ты продолжаешь настаивать что в курсе дел только особенная могучая кучка, остальные - управляемые бараны априори. им можно пропинывать из телевизора и они хавают.Куликов писал(а):Всё просто. Каждый занимается своим делом и не очень в курсе других дел. Вот, политические жулики и воры пользуются этим. У них в руках крупные СМИ. Вводят людей в заблуждение.Леся писал(а): Безусловно. это только то самое меньшинство детально интересуется, разбирается и хорошо знает положение дел и способы как его изменить цвет нации
нелегитимный - это как?? типа как референдум в Крыму нелегитимно прошел? а сколько в парламенте должно быть мест за каждой партией? сколько партий обязано присутствовать в парламенте? не демократическим ли путем через выборы определилось это количество. и сколько в США партий в парламенте, я забываю все время
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Вот, кстати, о каких крупных СМИ идёт речь? Вот Газпром-медиа крупная структура, нет? Или Эхо москвы это пропутинская структура?Куликов писал(а):жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей.
т.е. народ, который не в курсе дел, в отсутствии инфы хавает то что дадут жулики и воры)))) но особенная группа людей это не жрет. они знают истину. но их меньшинство, поэтому побеждают те, кто схавал официальную инфу и аж 86% проголосовал за то, что дали.Куликов писал(а):Нет, за баранов считаете вы. У меня не было этого. У меня было про ваших жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей. Люди видят, что происходящее вокруг не соответствует вашей инфе и всё меньше ходят на выборы.Куликов писал(а): Всё просто. Каждый занимается своим делом и не очень в курсе других дел. Вот, политические жулики и воры пользуются этим. У них в руках крупные СМИ. Вводят людей в заблуждение.
как так получается, что разумное большинство не ходит на выборы и превращается в меньшинство?? они предпочитают без присутсвия в парламенте, без реальных рычагов власти продолжать вести диванные интернетные ляляканья?? поэтому фактически и выходит что активное неравнодушное большинство определяет политику. как Трамп. шопаделать, если так расклад на выборах вышел
Путин захватил НТВ, когда-то оно было независимым. Чтобы сохранить лицо перед Западом, отправил журналистов в пусть и популярное, но с несравнимо меньшей аудиторией радио. Теперь главное по аудитории - ТВ.Regius писал(а):Вот, кстати, о каких крупных СМИ идёт речь? Вот Газпром-медиа крупная структура, нет? Или Эхо москвы это пропутинская структура?Куликов писал(а):жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей.
"Газпром -медио" только финансирует Эхо, журналисты имеют самостоятельную редакционную политику. При необходимости, Путин разгонит и их.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Давно пораКуликов писал(а):Путин захватил НТВ, когда-то оно было независимым. Чтобы сохранить лицо перед Западом, отправил журналистов в пусть и популярное, но с несравнимо меньшей аудиторией радио. Теперь главное по аудитории - ТВ.Regius писал(а):Вот, кстати, о каких крупных СМИ идёт речь? Вот Газпром-медиа крупная структура, нет? Или Эхо москвы это пропутинская структура?Куликов писал(а):жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей.
"Газпром -медио" только финансирует Эхо, журналисты имеют самостоятельную редакционную политику. При необходимости, Путин разгонит и их.
Но люди то видят, что вокруг не так, как рисуют ваши СМИ. Совсем разочаруются и не пойдут на выборы. Придут депутаты ЕР, других ручных партий и немного оголтелых. Что будет с нашей страной?Кысь писал(а):Давно пораКуликов писал(а):Путин захватил НТВ, когда-то оно было независимым. Чтобы сохранить лицо перед Западом, отправил журналистов в пусть и популярное, но с несравнимо меньшей аудиторией радио. Теперь главное по аудитории - ТВ.Regius писал(а): Вот, кстати, о каких крупных СМИ идёт речь? Вот Газпром-медиа крупная структура, нет? Или Эхо москвы это пропутинская структура?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Ну, во-первых, "разгонит" не равно "разогнал", т.е. они спокойно существуют и доносят свои мысле до тех, кто их хочет услышать!Куликов писал(а):Путин захватил НТВ, когда-то оно было независимым. Чтобы сохранить лицо перед Западом, отправил журналистов в пусть и популярное, но с несравнимо меньшей аудиторией радио. Теперь главное по аудитории - ТВ.Regius писал(а):Вот, кстати, о каких крупных СМИ идёт речь? Вот Газпром-медиа крупная структура, нет? Или Эхо москвы это пропутинская структура?Куликов писал(а):жуликов и воров, захватившим крупные СМИ и пользующиеся отсутствием реальной инфы у людей.
во-вторых, это разве вина путина, что аудитория у оппозиции маленькая?
Это я всё к чему... вот я вроде и не оппозиция и от Путина, мягко говоря, не в восторге... да и не голосовал я за него никогда...
Но мне глядя со стороны кажется, что оппозиция точно так же врёт, подтосовывает факты в свою сторону.. и ей пофигу на народ. Им просто надо к власти.
Почему я так думаю?! Да, потому что, если бы оппозиция пеклась о народе, то она бы пеклась именно о нём, а не о себе.. и действовала бы кристально честно.
Никого не хочу обидеть, но моё видение именно такое!
а в политике бывают не оголтелые?Куликов писал(а): Придут депутаты ЕР, других ручных партий и немного оголтелых. Что будет с нашей страной?
Вместо одних оголтелых придут другие оголтелые...
"Что будет с нашей страной?" (с)
По форуму видно, что оголтелые вместе за сохранение власти Путина. Ну, даже если необольшевики отколется, ничего не изменит. Страной будет править власть при всё большем отставании нашей страны от высокоразвитых стран.Regius писал(а):а в политике бывают не оголтелые?Куликов писал(а): Придут депутаты ЕР, других ручных партий и немного оголтелых. Что будет с нашей страной?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
золотые слова твои народу (который тупой и не информированный) легче жить не станет если та малочисленная просветленная неполживая команда займет наконец-то вожделенные рулевые позиции. потому что неполживые уже тысячу раз обозвали этот народ анчоусами, протоплазмой, ватой и как еще только не обозвали. единственное чего хотят все эти светлоликие - добраться до СМИ чтобы из всех утюгов проталкивать "баранам" свою инфу, перепрограммировать биомассуRegius писал(а):оппозиция точно так же врёт, подтосовывает факты в свою сторону.. и ей пофигу на народ. Им просто надо к власти.
был бы ты чуток прозорливее, шырше бы мыслил и лоб пошире - ты бы уже услышал, что народ тут не ЗА Путина, а ПРОТИВ твоих господ, у которых белыми нитками шиты намерения. придут фигуры, которым можно будет доверить, то и заменится властьКуликов писал(а): По форуму видно, что оголтелые вместе за сохранение власти Путина. Ну, даже если необольшевики отколется, ничего не изменит. Страной будет править власть при всё большем отставании нашей страны от высокоразвитых стран.
ну, наша страна обладает удивительной способностью - отставать от высокоразвитых стран при любой власти...Куликов писал(а):По форуму видно, что оголтелые вместе за сохранение власти Путина. Ну, даже если необольшевики отколется, ничего не изменит. Страной будет править власть при всё большем отставании нашей страны от высокоразвитых стран.Regius писал(а):а в политике бывают не оголтелые?Куликов писал(а): Придут депутаты ЕР, других ручных партий и немного оголтелых. Что будет с нашей страной?
И дело не в стране или в людях...
просто у нас вся власть в итоге думает о ком угодно, только не о стране...
Яблоко к власти придёт, то они будут думать о стране или о том как власть сохранить?
Ну, чё ты так сразу?!Леся писал(а):народ тут не ЗА Путина, а ПРОТИВ твоих господ
я тут пол дня осторожно, чтобы не спугнуть, подвожу к этой мысли..
а ты взяла и враз вывалила