Забавно...
- Очень Злой
Забавно...
На сегодняшний митинг против закона о реновации пришел вместе с семьей Алексей Навальный с семьей. Организаторы заранее решили, что никому из известных политиков, включая Навального, слова не дадут. Тем не менее, одна из организаторов, Юлия Галямина попросила Алексея подойти поближе к трибуне (возможно, надеясь все-таки дать ему выступить). Однако подоспевший полковник полиции потребовал Алексея "проследовать за ним", причем утверждал, что задерживать его не собирается. После долгих препираьтельств он таки вывел семейство Навальных за пределы огражденной территории митинга
По-моему это признание
По-моему это признание
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
как же суки они его боятся
Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…
- Очень Злой
Re: как же суки они его боятся
А каким законом определены эти "договоренности"?Вячеслав.О писал(а):Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
-
Re: как же суки они его боятся
по понятиямОчень Злой писал(а):А каким законом определены эти "договоренности"?Вячеслав.О писал(а):Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…
-
Re: Забавно...
Как теперь жить с ЭТИМ?Очень Злой писал(а):На сегодняшний митинг против закона о реновации пришел вместе с семьей Алексей Навальный с семьей. Организаторы заранее решили, что никому из известных политиков, включая Навального, слова не дадут. Тем не менее, одна из организаторов, Юлия Галямина попросила Алексея подойти поближе к трибуне (возможно, надеясь все-таки дать ему выступить). Однако подоспевший полковник полиции потребовал Алексея "проследовать за ним", причем утверждал, что задерживать его не собирается. После долгих препираьтельств он таки вывел семейство Навальных за пределы огражденной территории митинга
По-моему это признание
-
Интересно, у сына Навального скоро проведут в классе пятиминутку ненависти с требованием отказаться от отца-врага народа? Все к тому и идет.Вячеслав.О писал(а):https://youtu.be/90ojU4KFbLw
Вы про этого: "найден сын Алексея Навального"?Вячеслав.О писал(а):Интересно, у сына Навального скоро проведут в классе пятиминутку ненависти с требованием отказаться от отца-врага народа? Все к тому и идет.Вячеслав.О писал(а):https://youtu.be/90ojU4KFbLw
https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=37OWa7B_xzQ
Я конечно извиняюсь
Текст на разрешение проведения митинга можно увидеть? Там выступления включены, или опять снова импровизация на месте?
Текст на разрешение проведения митинга можно увидеть? Там выступления включены, или опять снова импровизация на месте?
- Очень Злой
Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирadmin писал(а):Я конечно извиняюсь
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да, все уже в курсе, что это Ваше КредоЛеся писал(а):Как жить... По понятиям )
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а в регламенте было запланировано выступление Навального? ведь условие соблюдения регламента как раз в законе естьОчень Злой писал(а):Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирadmin писал(а):Я конечно извиняюсь
Давайте еще раз попробуем.Очень Злой писал(а):Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирadmin писал(а):Я конечно извиняюсь
Положение о проведении митинга можно посмотреть?
Или заменим словоблудием?
- Очень Злой
у меня его нет, ессноadmin писал(а):Давайте еще раз попробуем.Очень Злой писал(а):Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирadmin писал(а):Я конечно извиняюсь
Положение о проведении митинга можно посмотреть?
Или заменим словоблудием?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
karlson писал(а):а в регламенте было запланировано выступление Навального? ведь условие соблюдения регламента как раз в законе естьОчень Злой писал(а):Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирadmin писал(а):Я конечно извиняюсь
Как видите, список выступающих не является предметом, который регулируется регламентомФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
... ...
Статья 2. Основные понятия
... ...
8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информацию об использовании транспортных средств;
... ...
Статья 18. Обеспечение условий для проведения публичного мероприятия
1. Организатор публичного мероприятия, должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нет, не так. Я осуждаю удаление с митинга человека, который никаких законов и регламента не нарушал.Я утверждаю, что в документе (постановлении Администрации о проведении митинга) по закону просто не может быть запрета на выступления тех или иных лиц. Если де запрет там есть, то само постановление в этой части является незаконным и исполнению не подлежащим Но что так, что эдак удаление с митинга участника, не нарушающего закон и регламент, является незаконным. Собственно деде если в постановлении и был запрет (что совершенно невероятно) на выступление конкретно Навального, то он выступления не начинал, на сцену не поднимался. То есть оснований для удаления, даже в соответствии с гипотетическим незаконным запретом не былоadmin писал(а):Не читал, но осуждаю?Очень Злой писал(а): у меня его нет, ессно
Последний раз редактировалось Очень Злой 14 май 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Креативный народ такой...karlson писал(а): "найден сын Алексея Навального"?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=37OWa7B_xzQ
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
нет, не вижуОчень Злой писал(а):karlson писал(а):а в регламенте было запланировано выступление Навального? ведь условие соблюдения регламента как раз в законе естьОчень Злой писал(а): Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мирКак видите, список выступающих не является предметом, который регулируется регламентомФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
... ...
Статья 2. Основные понятия
... ...
8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информацию об использовании транспортных средств;
... ...
Статья 18. Обеспечение условий для проведения публичного мероприятия
1. Организатор публичного мероприятия, должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.
как раз список выступающих и есть предмет регулирования
а в регламенте, которого у Вас нет, такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент ведь законом не запрещено?Очень Злой писал(а):Нет, не так. Я осуждаю удаление с митинга человека, который никаких законов и регламента не нарушал.Я утверждаю, что в документе (постановлении Администрации о проведении митинга) по закону просто не может быть запрета на выступления тех или иных лиц. Если де запрет там есть, то само постановление в этой части является незаконным и исполнению не подлежащим Но что так, что эдак удаление с митинга участника, не нарушающего закон и регламент, является незаконным. Собственно деде если в постановлении и был запрет (что совершенно невероятно) на выступление конкретно Навального, то он выступления не начинал, на сцену не поднимался. То есть оснований для удаления, даже в соответствии с гипотетическим незаконным запретом не былоadmin писал(а):Не читал, но осуждаю?Очень Злой писал(а): у меня его нет, ессно
- Очень Злой
Вы уже решите,"как раз список выступающих и есть предмет регулирования" (кстати укажите в тексте закона место откуда Вы это взяли), или "такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент"karlson писал(а):а в регламенте, которого у Вас нет, такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент ведь законом не запрещено?Очень Злой писал(а):Нет, не так. Я осуждаю удаление с митинга человека, который никаких законов и регламента не нарушал.Я утверждаю, что в документе (постановлении Администрации о проведении митинга) по закону просто не может быть запрета на выступления тех или иных лиц. Если де запрет там есть, то само постановление в этой части является незаконным и исполнению не подлежащим Но что так, что эдак удаление с митинга участника, не нарушающего закон и регламент, является незаконным. Собственно деде если в постановлении и был запрет (что совершенно невероятно) на выступление конкретно Навального, то он выступления не начинал, на сцену не поднимался. То есть оснований для удаления, даже в соответствии с гипотетическим незаконным запретом не былоadmin писал(а): Не читал, но осуждаю?
Может быть (и даже наверняка) организаторы составили заранее список выступающих, но у точно не дело правоохранителей удалять человека с митинга на том основании, что теоретически он может попытаться (но не попытался) выступить. Как видите, в законе прямо обозначен запрет на препятствование выражению своего мнения
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а где тут противоречие?Очень Злой писал(а):Вы уже решите,"как раз список выступающих и есть предмет регулирования" (кстати укажите в тексте закона место откуда Вы это взяли), или "такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент"
вносить подобное в регламент можно? - ну вроде как не запрещено, значить можно
писать в регламенте тупо фразу "10:00-14:00 - выступление обиженных" ну можно, но зачем? кому нужен (ну, кроме провокаторов) регламент из 3 строк: "собрались-выступили-разошлись"?
удалять с митинга, конешно, плохо, но это вроде как лучше, чем закрывать митинг ваапще (ну если организаторы заранее не ставили перед собой целей с максимально возможным скандалом самозакрыться) и винтить организаторов, профилактика правонарушений опять жеОчень Злой писал(а): Может быть (и даже наверняка) организаторы составили заранее список выступающих, но у точно не дело правоохранителей удалять человека с митинга на том основании, что теоретически он может попытаться (но не попытался) выступить. Как видите, в законе прямо обозначен запрет на препятствование выражению своего мнения