Забавно...

Очень Злой

Забавно...

Сообщение Очень Злой »

На сегодняшний митинг против закона о реновации пришел вместе с семьей Алексей Навальный с семьей. Организаторы заранее решили, что никому из известных политиков, включая Навального, слова не дадут. Тем не менее, одна из организаторов, Юлия Галямина попросила Алексея подойти поближе к трибуне (возможно, надеясь все-таки дать ему выступить). Однако подоспевший полковник полиции потребовал Алексея "проследовать за ним", причем утверждал, что задерживать его не собирается. После долгих препираьтельств он таки вывел семейство Навальных за пределы огражденной территории митинга :hi_hi_hi:
По-моему это признание :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Re: Забавно...

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): По-моему это признание :-)
наконец-то его признали :bra_vo:

Вячеслав.О

как же суки они его боятся

Сообщение Вячеслав.О »

Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…

Очень Злой

Re: как же суки они его боятся

Сообщение Очень Злой »

Вячеслав.О писал(а):Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…
А каким законом определены эти "договоренности"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вячеслав.О

Re: как же суки они его боятся

Сообщение Вячеслав.О »

Очень Злой писал(а):
Вячеслав.О писал(а):Появление политика возле сцены глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников расценил как нарушение договоренности с организаторами акции…
А каким законом определены эти "договоренности"?
по понятиям :-(

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):На сегодняшний митинг против закона о реновации пришел вместе с семьей Алексей Навальный с семьей. Организаторы заранее решили, что никому из известных политиков, включая Навального, слова не дадут. Тем не менее, одна из организаторов, Юлия Галямина попросила Алексея подойти поближе к трибуне (возможно, надеясь все-таки дать ему выступить). Однако подоспевший полковник полиции потребовал Алексея "проследовать за ним", причем утверждал, что задерживать его не собирается. После долгих препираьтельств он таки вывел семейство Навальных за пределы огражденной территории митинга :hi_hi_hi:
По-моему это признание :-)
Как теперь жить с ЭТИМ? :-( :cry_ing:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Как жить... По понятиям )

Вячеслав.О

Сообщение Вячеслав.О »

Вячеслав.О писал(а):https://youtu.be/90ojU4KFbLw
Интересно, у сына Навального скоро проведут в классе пятиминутку ненависти с требованием отказаться от отца-врага народа? Все к тому и идет.

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Как жить... По понятиям )
В Сибирь не сослали?

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Вячеслав.О писал(а):
Вячеслав.О писал(а):https://youtu.be/90ojU4KFbLw
Интересно, у сына Навального скоро проведут в классе пятиминутку ненависти с требованием отказаться от отца-врага народа? Все к тому и идет.
Вы про этого: "найден сын Алексея Навального"?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=37OWa7B_xzQ

Asylum

Сообщение Asylum »

Я конечно извиняюсь

Текст на разрешение проведения митинга можно увидеть? Там выступления включены, или опять снова импровизация на месте?

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):Я конечно извиняюсь

Текст на разрешение проведения митинга можно увидеть? Там выступления включены, или опять снова импровизация на месте?
Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мир

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):Как жить... По понятиям )
Да, все уже в курсе, что это Ваше Кредо :hi_hi_hi:

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):

Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мир
а в регламенте было запланировано выступление Навального? ведь условие соблюдения регламента как раз в законе есть

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):

Давайте еще раз попробуем.
Положение о проведении митинга можно посмотреть?
Или заменим словоблудием?

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):

Давайте еще раз попробуем.
Положение о проведении митинга можно посмотреть?
Или заменим словоблудием?
у меня его нет, ессно

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): у меня его нет, ессно
Не читал, но осуждаю?

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):

а в регламенте было запланировано выступление Навального? ведь условие соблюдения регламента как раз в законе есть
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
... ...
Статья 2. Основные понятия
... ...
8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информацию об использовании транспортных средств;
... ...

Статья 18. Обеспечение условий для проведения публичного мероприятия
1. Организатор публичного мероприятия, должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.
Как видите, список выступающих не является предметом, который регулируется регламентом

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Не читал, но осуждаю?
Нет, не так. Я осуждаю удаление с митинга человека, который никаких законов и регламента не нарушал.Я утверждаю, что в документе (постановлении Администрации о проведении митинга) по закону просто не может быть запрета на выступления тех или иных лиц. Если де запрет там есть, то само постановление в этой части является незаконным и исполнению не подлежащим Но что так, что эдак удаление с митинга участника, не нарушающего закон и регламент, является незаконным. Собственно деде если в постановлении и был запрет (что совершенно невероятно) на выступление конкретно Навального, то он выступления не начинал, на сцену не поднимался. То есть оснований для удаления, даже в соответствии с гипотетическим незаконным запретом не было
Последний раз редактировалось Очень Злой 14 май 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): "найден сын Алексея Навального"?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=37OWa7B_xzQ
:-) Креативный народ такой...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Вообще-то нет в законе такого положения. Кому и в каком порядке выступать решают организаторы митинга и только они. Представитель администрации должен лишь помогать организаторам. Ну и вмешиваться, если видит нарушение ЗАКОНА. Я не знаю (поправьте если ошибаюсь) такого закона, который запрещал бы Навальному присутствовать на митинге и даже выступать, коль того захотели организаторы, ну и сам Навальный. Включить такое требование в разрешение никто просто не рискнет, ибо это позорный скандал на весь мир
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ
... ...
Статья 2. Основные понятия
... ...
8) регламент проведения публичного мероприятия - документ, содержащий повременное расписание (почасовой план) основных этапов проведения публичного мероприятия с указанием лиц, ответственных за проведение каждого этапа, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информацию об использовании транспортных средств;
... ...

Статья 18. Обеспечение условий для проведения публичного мероприятия
1. Организатор публичного мероприятия, должностные лица и другие граждане не вправе препятствовать участникам публичного мероприятия в выражении своих мнений способом, не нарушающим общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия.
Как видите, список выступающих не является предметом, который регулируется регламентом
нет, не вижу
как раз список выступающих и есть предмет регулирования

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Не читал, но осуждаю?
Нет, не так. Я осуждаю удаление с митинга человека, который никаких законов и регламента не нарушал.Я утверждаю, что в документе (постановлении Администрации о проведении митинга) по закону просто не может быть запрета на выступления тех или иных лиц. Если де запрет там есть, то само постановление в этой части является незаконным и исполнению не подлежащим Но что так, что эдак удаление с митинга участника, не нарушающего закон и регламент, является незаконным. Собственно деде если в постановлении и был запрет (что совершенно невероятно) на выступление конкретно Навального, то он выступления не начинал, на сцену не поднимался. То есть оснований для удаления, даже в соответствии с гипотетическим незаконным запретом не было
а в регламенте, которого у Вас нет, такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент ведь законом не запрещено?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Не читал, но осуждаю?
а в регламенте, которого у Вас нет, такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент ведь законом не запрещено?
Вы уже решите,"как раз список выступающих и есть предмет регулирования" (кстати укажите в тексте закона место откуда Вы это взяли), или "такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент"
Может быть (и даже наверняка) организаторы составили заранее список выступающих, но у точно не дело правоохранителей удалять человека с митинга на том основании, что теоретически он может попытаться (но не попытался) выступить. Как видите, в законе прямо обозначен запрет на препятствование выражению своего мнения

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Вы уже решите,"как раз список выступающих и есть предмет регулирования" (кстати укажите в тексте закона место откуда Вы это взяли), или "такое положение вполне может быть, вносить подобное в свой собственный регламент"
а где тут противоречие?
вносить подобное в регламент можно? - ну вроде как не запрещено, значить можно
писать в регламенте тупо фразу "10:00-14:00 - выступление обиженных" ну можно, но зачем? кому нужен (ну, кроме провокаторов) регламент из 3 строк: "собрались-выступили-разошлись"?
Очень Злой писал(а): Может быть (и даже наверняка) организаторы составили заранее список выступающих, но у точно не дело правоохранителей удалять человека с митинга на том основании, что теоретически он может попытаться (но не попытался) выступить. Как видите, в законе прямо обозначен запрет на препятствование выражению своего мнения
удалять с митинга, конешно, плохо, но это вроде как лучше, чем закрывать митинг ваапще (ну если организаторы заранее не ставили перед собой целей с максимально возможным скандалом самозакрыться) и винтить организаторов, профилактика правонарушений опять же

Ответить