Выборы-выборы ...

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение hróðvitnir » 26 мар 2018, 13:49

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
LenElen писал(а):И тем не менее. Результаты выборов показали, что в Москве и Петербурге количество умалишённых, проголосовавших за Собчак втрое, а то и вчетверо больше, чем в среднем по стране. И это меня, мягко говоря, не радует.

На всякий случай я немного объяснюсь. В превентивном, так сказать, порядке.

Путин, безусловно, не червонец, чтобы нравиться всем. История человечества ещё не знала правителя, который нравился бы всем поголовно. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то голосует за Грудинина, а кто-то за Явлинского (столь низкий процент, им набранный, меня даже огорчил). Не говоря уже о Жириновском, который уверенно сохраняет свой электорат на протяжении многих лет. Я могу понять всех проголосовавших за них людей, я готова уважать их выбор. Не одобрить его, не разделить их взгляды, а признать неотъемлемое право людей на инако от меня мыслие.

Но Собчак и сторонники этого (проукраиноамериканского) направления в целом - это не инако мыслие. Это отсутствие мыслия вообще. Это абсолютно разрушительное явление. Деструктивная секта инфернального неонацистского толка.

Предвижу возражения в духе «Люди просто голосовали "против всех"». "Против всех" как таковое, само по себе - это позиция, изначально лишённая какой-либо конструктивности, каких-либо перспектив и какого-либо здравого смысла. Это абсурдный путь в никуда и ни за чем. Человек, который не может определиться с выбором, находясь в здравом уме и доброй памяти, не идёт в магазин чтобы демонстративно купить ничего или в ресторан, чтобы съесть воздух. Не берёт полотно, кисти и краски, чтобы нарисовать пустое место. Если человек не хочет жениться, он не женится. Если он при этом требует свидетельство о браке, в котором в графе "жена" стоит прочерк - имеет смысл показать его доктору.

Но, допустим. Допустим "протестный потенциал" распирает человека во все стороны до такой степени, что аж кушать невозможно (с). Я соглашусь, бывает и такое. Только против-то можно быть по-разному. Против можно быть достойно. Для этого вовсе не обязательно проявлять солидарность с мерзавцами, необязательно становиться их подельниками и соучастниками.

Задолго до Ксении Анатольевны, определившей русский народ "генетическим мусором", это сделали европейские господа Геббельс и Гиммлер. Вступать в эту "партию" сознательно могут либо клинические идиоты, ничего ценнее жирного бутерброда не знающие, либо законченные мерзавцы. "Ошибки молодости" в данном случае не аргумент. Во-первых, такие "ошибки" простить очень трудно. Да и нужно ли я не уверена. И возможно ли вообще. Во-вторых, Ксения Анатольевна никогда не приносила извинений. Никогда не говорила, что убеждения свои кардинально поменяла. (Хотя, по совести говоря, за такие "ошибки" не извинения нужно приносить, а до конца жизни на коленях прощение вымаливать). Ксения Анатольевна напротив, не словами уже, а действиями не раз подтвердила, что молодая, начинающая паскуда давно превратилась в паскуду зрелую. Способную, кроме всего прочего, кланяться в ноги врагам с просьбой завоевать собственную страну. Тем или иным способом. Исторические аналоги, грезившие баварским пивом и "освободительными бомбами" и во времена Гиммлера имелись.

И последнее. Поясню, опять же на всякий случай, почему меня огорчил низкий процент Явлинского. Потому, что сложившаяся картина послужила лишним подтверждением - сторонников цивилизованного, относительно академического либерализма у нас ничтожно мало. (Идеология мне совершенно чуждая, но права на существование я у неё не отнимаю). Увы, основная масса тех, кто на текущий момент именуется в России "либералами" - иуды обыкновенные. Тупы они и совершенно безнравственны, или иуды сознательные, убеждённые, я судить не берусь. Но в конечном итоге это неважно. С нормальными либералами, как и с коммунистами, можно долго спорить о том как жить дальше. С этими "либералами" спорить не о чем. С ними вопрос стоит быть России или не быть.

UPD. Я про Москву и Петербург заговорила исключительно потому, что все революции делаются в столицах. Страна либо так или иначе принимает свершившееся, либо начинается гражданская война. А хуже гражданской войны ещё ничего на этом свете не придумано.(с)

Автор забыл написать про внаукраину и тёмные силы. Косяк, однако :nez-nayu:
не забыл

А, точно. Тогда всё нормально :-):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 27772
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение Леся » 26 мар 2018, 13:51

karlson писал(а):
Автор забыл написать про внаукраину и тёмные силы. Косяк, однако :nez-nayu:


не забыл

:hi_hi_hi: Боргир не читал но осуждает

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 27772
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение Леся » 31 мар 2018, 20:49

Вот такой президент нужен России. И пох на сменяемость! И да. Чтото от Иосифа Виссарионыча в нем есть

https://www.facebook.com/rzhavsky.online/videos/1941363605874981/


Вернуться в «Политика в стране и в мире»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей