Как делают вбросы
Как делают вбросы
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Re: Как делают вбросы
Скорее всего (судя по первой минуте) это круизное голосование. Та самая карусель. тТакое на прошлых ввборах в ЗСО в 18 школе засекли и пресекли. Правда, к сожалению без большого шума
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Где Вы это увидели?Очень Злой писал(а):Скорее всего (судя по первой минуте) это круизное голосование. Та самая карусель.
Смотрю сейчас у ребенка в ВК -с онлайн камер реально нагло стоят и вбрасывают. В разных областях страны. Просто с пачкой в руке тётя или дядя стоит и по одному закидывает..... я не очень понимаю. Они же не могут не знать что камера на урну направлена? Что за такое будет -голосование на этом участке будет не засчитано?
Для этого и делается.Леся писал(а):Смотрю сейчас у ребенка в ВК -с онлайн камер реально нагло стоят и вбрасывают. В разных областях страны. Просто с пачкой в руке тётя или дядя стоит и по одному закидывает..... я не очень понимаю. Они же не могут не знать что камера на урну направлена? Что за такое будет -голосование на этом участке будет не засчитано?
Вроде уголовное преследование за вбросЛеся писал(а):Смотрю сейчас у ребенка в ВК -с онлайн камер реально нагло стоят и вбрасывают. В разных областях страны. Просто с пачкой в руке тётя или дядя стоит и по одному закидывает..... я не очень понимаю. Они же не могут не знать что камера на урну направлена? Что за такое будет -голосование на этом участке будет не засчитано?
До сих пор ответственность была административной, и максимум, что грозило за подобные нарушения, был штраф до 50 тыс. рублей. Теперь можно сесть в тюрьму, а штрафы выше в разы.
Итак, избиратель за получение двух и более бюллетеней с целью проголосовать вместо другого человека или для повторного голосования на одних выборах будет оштрафован на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо отправится за решетку на срок до 3 лет.
Еще более строгие санкции введены для члена избирательной комиссии за предоставление кому-либо возможности проголосовать вместо других избирателей или сделать это более двух раз в ходе одних и тех же выборов. Выдача лишних или уже заполненных бюллетеней теперь карается штрафом до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до 4 лет.
А можно ссыль то?Леся писал(а):Смотрю сейчас у ребенка в ВК -с онлайн камер реально нагло стоят и вбрасывают. В разных областях страны. Просто с пачкой в руке тётя или дядя стоит и по одному закидывает..... я не очень понимаю. Они же не могут не знать что камера на урну направлена? Что за такое будет -голосование на этом участке будет не засчитано?
Хм.. а как я из его вк ссыль сделаю. Ну счас придумаю чтонить.Ленивец писал(а):А можно ссыль то?Леся писал(а):Смотрю сейчас у ребенка в ВК -с онлайн камер реально нагло стоят и вбрасывают. В разных областях страны. Просто с пачкой в руке тётя или дядя стоит и по одному закидывает..... я не очень понимаю. Они же не могут не знать что камера на урну направлена? Что за такое будет -голосование на этом участке будет не засчитано?
Я тебе в вк скинула
Читаю комменты -там типа тестирование коиба - где тетя прям подряд из пачки подает листы
Последний раз редактировалось Леся 18 мар 2018, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Очень Злой
Посмотрите внимательно: двое избирателей (возможно пришли вместе) беседуют с одним из наблюдателей. В ходе беседы они достают паспорта, а она выдает им ккие-то бумажки небольшого размера.Ленивец писал(а):Где Вы это увидели?Очень Злой писал(а):Скорее всего (судя по первой минуте) это круизное голосование. Та самая карусель.
Вероятнее всего (по камере этого не заметить, а остальные наблюдатели щелкали клювом) на этих бумажках написаны паспортные данные человека, который на выборы никогда не ходит, а может быть точно известно, что он в отъезде, умер и т.п. - в общем, точно не придет. Голосующий подает СВОЙ паспор с этим вкладышем "заряженному" члену комиссии, который вносит в список изирателей данные не из пспорта, а из вкладыша, спокойно выдает бюллетень, и.... ВПЕРЕД!
На выборах в ЗСО на участке по-моему 162 (в спортзале 18 школы) члена комиссии поймали на выдаче бюллетеня неподобающему лицу. Члена комиссии по-моему отстранили от выдачи бюллетеней, но не вывели из состава комиссии и не стали поднимать шума. Почему это произошло - мне не ведомо. Может быть "старый" знает - он при сем чуть ли не присутствовал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну как бы, возможно, но доказательств недостаточно, на мой взгляд. Мало ли что там было. Откуда видео? Из какого населенного пункта? Вариантов немало.Очень Злой писал(а): Посмотрите внимательно: двое избирателей (возможно пришли вместе) беседуют с одним из наблюдателей. В ходе беседы они достают паспорта, а она выдает им ккие-то бумажки небольшого размера.
Вероятнее всего (по камере этого не заметить, а остальные наблюдатели щелкали клювом) на этих бумажках написаны паспортные данные человека, который на выборы никогда не ходит, а может быть точно известно, что он в отъезде, умер и т.п. - в общем, точно не придет. Голосующий подает СВОЙ паспор с этим вкладышем "заряженному" члену комиссии, который вносит в список изирателей данные не из пспорта, а из вкладыша, спокойно выдает бюллетень, и.... ВПЕРЕД!
На выборах в ЗСО на участке по-моему 162 (в спортзале 18 школы) члена комиссии поймали на выдаче бюллетеня неподобающему лицу. Члена комиссии по-моему отстранили от выдачи бюллетеней, но не вывели из состава комиссии и не стали поднимать шума. Почему это произошло - мне не ведомо. Может быть "старый" знает - он при сем чуть ли не присутствовал
Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
- Очень Злой
Насколько я понял, на некоторых участках бюллетени толкали в урны члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Это именно то что я сказал: наблюдатели щелкают клювамиЛенивец писал(а):Ну как бы, возможно, но доказательств недостаточно, на мой взгляд.Очень Злой писал(а): Посмотрите внимательно: двое избирателей (возможно пришли вместе) беседуют с одним из наблюдателей. В ходе беседы они достают паспорта, а она выдает им ккие-то бумажки небольшого размера.
Вы выложили, а вопросы мне задаете. Спросите там откуда взяли. Какая та инфа есть в шапке видео. Не заню достаточно ли ее для идентификацииЛенивец писал(а):Откуда видео? Из какого населенного пункта? Вариантов немало.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это несомненно нарушение, но(!) не допускаете ли Вы, что это проголосовали члены комиссии просто. Странно, количество бюллетений вбрасываемых, как то человеку свойственна тяга к круглым числам, а на видео, что видел я 6 шт и 8 шт.Очень Злой писал(а):Насколько я понял, на некоторых участках бюллетени толкали в урны члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
Да нет там толком ничего. Но сама ситуация может быть чем угодно. Не факт что подтасовка.Очень Злой писал(а): Какая та инфа есть в шапке видео. Не заню достаточно ли ее для идентификации
- Очень Злой
Член комиссии проголосовал 6 или 8 раз Или он проголосовал за половину комиссии??? Это уж точно запрещено законом и кто как не члены комиссии должны об этом знать и такие вещи пресекать. А насчет "круглых чисел... Поймите: всунуть бюллетени в урну или в КОИБ - это полдела. Их нельзя засувать столько сколько захотел (прошли те времена, когда это было легко): надо чтобы соответствующие изменения были внесены в списки избирателейЛенивец писал(а):Это несомненно нарушение, но(!) не допускаете ли Вы, что это проголосовали члены комиссии просто. Странно, количество бюллетений вбрасываемых, как то человеку свойственна тяга к круглым числам, а на видео, что видел я 6 шт и 8 шт.Очень Злой писал(а):Насколько я понял, на некоторых участках бюллетени толкали в урны члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А смысл? Из-за таких бюллетеней в урне выборы не отменят- они просто не учитываются при подсчете, поскольку являются бюллетенямти неустановленной формы , если конечно исключить вариант, что их выдали члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну что непонятного? Все проще пареной репы. ЦИК отказал Навальному, а мы все равно за него проголосуем, причем демонстративно, на камеры. Мы покажем власти волю народа! И далее по тексту Алешиных массовокОчень Злой писал(а):А смысл? Из-за таких бюллетеней в урне выборы не отменят- они просто не учитываются при подсчете, поскольку являются бюллетенямти неустановленной формы , если конечно исключить вариант, что их выдали члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
Выборы как выборы. Ничего особенного. Как и в прошлые разы. Путин победит. Оппозиционеры будут возмущены. Да и правильно. Надо же им чем то заниматься следующие 6 лет.
- hróðvitnir
В принципе, согласен. По меньшей мере, при Путине будем жить не хуже, чем при Путине, а это уже что-тоЛенивец писал(а):Выборы как выборы. Ничего особенного. Как и в прошлые разы. Путин победит. Оппозиционеры будут возмущены. Да и правильно. Надо же им чем то заниматься следующие 6 лет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
СОРВАТЬ выборы таким образом нельзя. Об этом был мой предыдущий постadmin писал(а):Ну что непонятного? Все проще пареной репы. ЦИК отказал Навальному, а мы все равно за него проголосуем, причем демонстративно, на камеры. Мы покажем власти волю народа! И далее по тексту Алешиных массовокОчень Злой писал(а):А смысл? Из-за таких бюллетеней в урне выборы не отменят- они просто не учитываются при подсчете, поскольку являются бюллетенямти неустановленной формы , если конечно исключить вариант, что их выдали члены комиссииadmin писал(а):Как мне сказали, это сторонники Навального принесли свои бюллетени, куда вписали своего кумира, и демонстративно, под камерами толкают их в урну
А вот гляньте на сторонников Навального в Махачкале
https://www.youtube.com/watch?v=fQZSP4lqhX8
(секретарь комиссии, между прочим вбрасывает на 4:20 -4:30) Перед этим устроили драку с наблюдателями и таким образом отвлекли внимание проклятые навальнисты
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да не собираются они ничего срывать, им нужна театральность и желание заявить о себе, если хотите, еще один вариант Femen, важен не результат, а сам процессОчень Злой писал(а):СОРВАТЬ выборы таким образом нельзя. Об этом был мой предыдущий постadmin писал(а):Ну что непонятного? Все проще пареной репы. ЦИК отказал Навальному, а мы все равно за него проголосуем, причем демонстративно, на камеры. Мы покажем власти волю народа! И далее по тексту Алешиных массовокОчень Злой писал(а):А смысл? Из-за таких бюллетеней в урне выборы не отменят- они просто не учитываются при подсчете, поскольку являются бюллетенямти неустановленной формы , если конечно исключить вариант, что их выдали члены комиссии