В посудной лавке - 2018

Большой Слон

В посудной лавке - 2018

Сообщение Большой Слон »

Всем форумчанам-политиканам - доброго времени суток!
С наступающим праздником Труда и Единства!
Уфф, фсё... прошли выборы, наступило #нашевсёдо2024, с чем также прямздравляю ( з запазданьем, канеш)!
Если несерьёзно, но все же возле темы - остался 1 фопросс...
Все у нас в РФ знают #хтовинават уже очень давно (царь, коррупция... революция, большевики... Сталин, репрессии... Хрущев, кукуруза матеё... Брежнев, коррупция... АндроповЧерненкоГорбачев (переходный период №1)... Ельцин (переходный период №2, слягка падзатянувшийся)... ... я устал... ухожу... Путин... Путин... 2018...Путин). Вопросов с этим вопросом не возникает - одни винят либералов и внешних врагоф, другие, саатфетстфенно - Путина, ФСБ, и иже около. Понятно...
Но вот вопрос №2 - #чтоделать? - гораздо важнее... Не пробовали дать на него ответ? ну хотя бы про себя?? и не ввести при этом самого себя в блудню :ps_ih: ???
Может быть, есть предложения (хотелось бы сказать - без срача, да куда уж без него... :cry_ing: :du_el: )
Ежеличё, я Слон, (Большой, да...), бывал здесь не так давно, пришел-ушел- апядь пришол, для кого-то - либерал... больше вроде не абзывали :pi_rat:
С уважением

hróðvitnir

Re: В посудной лавке - 2018

Сообщение hróðvitnir »

Большой Слон писал(а):что делать?
Работать надо больше, чем п...деть про особую миссию и предназначение в мире.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Большой Слон

Сообщение Большой Слон »

hróðvitnir писал(а):
Большой Слон писал(а):что делать?
Работать надо больше, чем п...деть про особую миссию и предназначение в мире.
Не могу не согласиться. Работаем. Не пи..пим. Результат предрешен... Не жалуемся, работаем-непипим, надеемся на то, что наши дети будут жить лучше... или нет - просто ЖИТЬ (хотя я чтото подобное слышал уже.., от деда :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Большой Слон писал(а): Если несерьёзно, но все же возле темы - остался 1 фопросс...
Во всем виноват Чубайс :smu:sche_nie:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Большой Слон

Сообщение Большой Слон »

admin писал(а):
Большой Слон писал(а): Уфф, фсё... прошли выборы, наступило #нашевсёдо2024, с чем также прямздравляю ( з запазданьем, канеш)!
Енто вопрос...? Али атвет?

Asylum

Сообщение Asylum »

Большой Слон писал(а):
admin писал(а):
Большой Слон писал(а): Уфф, фсё... прошли выборы, наступило #нашевсёдо2024, с чем также прямздравляю ( з запазданьем, канеш)!
Енто вопрос...? Али атвет?
Откуда мне знать, если честно, я вообще ничего не понял из Вашей речи

Студия Восемь Бит
Большой Слон

Сообщение Большой Слон »

Нуууу... я тоже мало чего понял из удачно вставленной фразы "во всем виноват Чубайс", но! Ваша реакция повергла меня в трепет #неужелитагфсепросто :sh_ok:

Asylum

Сообщение Asylum »

Большой Слон писал(а):Нуууу... я тоже мало чего понял из удачно вставленной фразы "во всем виноват Чубайс", но! Ваша реакция повергла меня в трепет #неужелитагфсепросто :sh_ok:
Кто-то должен во всем виноват? Или я ошибаюсь?

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

admin писал(а):
Большой Слон писал(а):Нуууу... я тоже мало чего понял из удачно вставленной фразы "во всем виноват Чубайс", но! Ваша реакция повергла меня в трепет #неужелитагфсепросто :sh_ok:
Кто-то должен во всем виноват? Или я ошибаюсь?
Дык это.... евреи же во всем виноваты :du_ma_et:

Большой Слон

Сообщение Большой Слон »

Хорошо :ya_hoo_oo: С примерным списком виноватых определённая ясность налицо :-):

Позволю себе высказаться по фторому фопросу...

Предположим ситуацию 1: вы пришли на прием к рядовому чиновнику (менеджеру ли) в какую-либо госконтору. Маленький чиновник (с большой короной на голове) вам нахамил. Ваши действия: а. Уйдете с обидой и мыслью "во всем виновата власть"; б. вступите с чиновником в баталию; в. подадите докладную о недопустимом поведении чиновника в письменном виде на вышестоящее руководство

Предположим ситуацию 2: вы пробили колеса и угробили подвеску своего авто на "едва заметной" ямке прекрасно заасфальтированной в конце ноября дороге. Ваши действия: а. Уедете на эвакуаторе с обидой и мыслью "во всем виновата власть"; б. Вызовете на место происшествия сотрудников ГИБДД, оформите всё документально для последующего разбирательства; в. С философской мыслью #этожеРоссиядетка и никого не обвиняя выполните п. а

Ситуаций подобных много можно накропать, но на решение дилеммы "что делать", имхо, не влияет ни власть, ни внешние враги... Только отношение каждого из нас персонально

Sart

Сообщение Sart »

Большой Слон писал(а):Хорошо :ya_hoo_oo: С примерным списком виноватых определённая ясность налицо :-):

Предположим ситуацию 1: вы пришли на прием к рядовому чиновнику (менеджеру ли) в какую-либо госконтору. Маленький чиновник (с большой короной на голове) вам нахамил. Ваши действия: а. Уйдете с обидой и мыслью "во всем виновата власть"; б. вступите с чиновником в баталию; в. подадите докладную о недопустимом поведении чиновника в письменном виде на вышестоящее руководство

Предположим ситуацию 2: вы пробили колеса и угробили подвеску своего авто на "едва заметной" ямке прекрасно заасфальтированной в конце ноября дороге. Ваши действия: а. Уедете на эвакуаторе с обидой и мыслью "во всем виновата власть"; б. Вызовете на место происшествия сотрудников ГИБДД, оформите всё документально для последующего разбирательства; в. С философской мыслью #этожеРоссиядетка и никого не обвиняя выполните п. а
Британец заделал дыру на дороге кукольными головами

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Sart писал(а):
Большой Слон писал(а):Хорошо :ya_hoo_oo: С примерным списком виноватых определённая ясность налицо :-):

Британец заделал дыру на дороге кукольными головами
Круто! :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Ты не пробовал читать и обдумывать то, что публикуешь? :hi_hi_hi:
Где ты там увидел списывание бабла?
Не говоря уже о том, что эта тема развязывает руки очень мелкому бизнесу. И дает много плюсов за небольшие деньги.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Не говоря уже о том, что эта тема развязывает руки очень мелкому бизнесу. И дает много плюсов за небольшие деньги.
Про то, что проект очень дорогостоящий, прочитай просто внимательнее. Обычное дело - выбьют на программу 10 ярдов, разворуют, выбьют ещё, забросят за ненадобностью. А в остальном я с тобой согласен, 3% это не много, зато есть дополнительные плюсы.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Про то, что проект очень дорогостоящий, прочитай просто внимательнее.
Ты бы закусывал.... А то с пьяных шар тебе хрень всякая мерещится... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Ты не пробовал читать и обдумывать то, что публикуешь? :hi_hi_hi:
Про то, что проект очень дорогостоящий, прочитай просто внимательнее.
Ты бы закусывал.... А то с пьяных шар тебе хрень всякая мерещится... ::yaz-yk: :-)
Хм... Действительно, уже убрали, странно :-(
А ты грубиян :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Помогите понять фразу из текста по ссылке, я не совсем понимаю как это???
-"Но если покупатель будет знать, что 3 или 6% от покупки он может использовать для уплаты своих налогов — чеки начнут требовать, предполагают в Минфине"

П.с. может вы про это?)))
«Ставка налога небольшая. Мы не видим в этом большого источника доходов бюджетов. Эффект мы видим максимум нейтральный. Потому что еще надо потратить деньги на разработку этой системы, она достаточно дорогая», — подчеркивает Трунин.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а):Помогите понять фразу из текста по ссылке, я не совсем понимаю как это???
-"Но если покупатель будет знать, что 3 или 6% от покупки он может использовать для уплаты своих налогов — чеки начнут требовать, предполагают в Минфине"
Чего тут непонятного то? Если Вы потребовали от продавца чек и СОХРАНИЛИ его, то про расчете своих налогов, 3-5 процентов от суммы покупки можете из суммы налога вычесть. Примерно так работает в Турции. Во время экскурсии гид просил чеки, покупок, которые мы делали на шопинг-остановках по возможности отдавать ему, поскольку правительство часть сумм от предъявленных чеков возвращает предъявителю

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
LenElen писал(а):Помогите понять фразу из текста по ссылке, я не совсем понимаю как это???
Чего тут непонятного то? Если Вы потребовали от продавца чек и СОХРАНИЛИ его, то про расчете своих налогов, 3-5 процентов от суммы покупки можете из суммы налога вычесть. Примерно так работает в Турции. Во время экскурсии гид просил чеки, покупок, которые мы делали на шопинг-остановках по возможности отдавать ему, поскольку правительство часть сумм от предъявленных чеков возвращает предъявителю
По поводу пунктуации умничать будем?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
По поводу пунктуации умничать будем?
:-( Кажется, мы невольно вызвали у тебя комплекс грамматической неполноценности. Зря ты переживаешь, всё нормально

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): :-( Кажется, мы невольно вызвали у тебя комплекс грамматической неполноценности. Зря ты переживаешь, всё нормально
Боргир с ОЗ самоназначенные грамма-наци :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-( Кажется, мы невольно вызвали у тебя комплекс грамматической неполноценности. Зря ты переживаешь, всё нормально
граммаР-наци :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): :-( Кажется...
Ну, ты же знаешь порядок действий, когда кажется.
Назгул писал(а):мы невольно вызвали у тебя комплекс грамматической неполноценности.
Ты из какого Мордора опять выскочил? Вопрос был Оч.Злому, интересовала ЕГО реакция.
В чём преуспел ТЫ, так это в додумывании за других. У каждого свои развлечения :ne_vi_del:
Назгул писал(а):Зря ты переживаешь
А я переживаю? Ладно, пойду попереживаю с Морфеем.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
граммаР-наци :-)
Дада он :a_g_a: у меня нм планшете проскакивает сенсор. Но разрешаю мне ставить 2 за орфографию, пунктуацию и очепятки

Ответить