А Вы то откуда знаете, что именно это реальные ощущения?Тукаев писал(а):Ты можешь смеяться, но для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА населения СССР 37-й год отличался от, например, 30-го, только улучшением жизни.
И это, в отличие от выдумок либерастов, реальные ощущения людей
Политика и люди 2020
- Очень Злой
Политика и люди 2020
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Re: Юмор 2020
Да ты бредишь.Challenger писал(а):Верно и обратное - чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при СССР. И вот это мне совсем не понятно. Я понимаю когда пожилые блогеры продвигают левацкую повестку - вроде Гоблача, Тубуса и прочего Сёмина. Они скучают по дешевой колбасе, вкусному мороженному и прочим вещам из их детства - и это вполне оправдано.Константин писал(а):
Большинство людей это наемные работники и им не очень нравится постоянное давление и ущемления своих прав со стороны хозяина предприятия. Отсюда и недовольство народа и молодых людей в том числе.. неопределенность, никакой гарантии работы по специальности на фоне красивой жизни мажориков.Challenger писал(а): Но когда молодежь об этом толкует - это весьма странно. Хотя с другой стороны левачки - это именно что незрелые идеалисты пубертатного возраста, даже если это их внутреннее состояние.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Хотелось бы, но нет, к сожалению.Константин писал(а):Да ты бредишь.
Сегодня люди в РФ живут так хорошо, как не жили последние лет 100, это вполне объективно и верифицируемо. Ну и, опять же, если человек глупый необразованный бездарь, то с чего вы взяли что он хорошо будет жить при социализме. А если он целеустремлен, умен и трудолюбив - он везде найдет себе достойное место.Большинство людей это наемные работники и им не очень нравится постоянное давление и ущемления своих прав со стороны хозяина предприятия. Отсюда и недовольство народа и молодых людей в том числе.. неопределенность, никакой гарантии работы по специальности на фоне красивой жизни мажориков.
Ресентимент тут вообще не оправдан никак.
- Константин
Они зрелые люди, чтобы не страдать такой фигнёй, которую ты им приписываешь. И они как раз видят к чему ведут неразрешимые противоречия капитала.Challenger писал(а):Хотелось бы, но нет, к сожалению.Константин писал(а):Да ты бредишь.
Да, уровень жизни несколько выше, чем 30 лет назад, это и логично, просто потому, что природные ресурсы позволили и технологии не стоят на месте.Challenger писал(а):Сегодня люди в РФ живут так хорошо, как не жили последние лет 100, это вполне объективно и верифицируемо. Ну и, опять же, если человек глупый необразованный бездарь, то с чего вы взяли что он хорошо будет жить при социализме. А если он целеустремлен, умен и трудолюбив - он везде найдет себе достойное место.Большинство людей это наемные работники и им не очень нравится постоянное давление и ущемления своих прав со стороны хозяина предприятия. Отсюда и недовольство народа и молодых людей в том числе.. неопределенность, никакой гарантии работы по специальности на фоне красивой жизни мажориков.
Ресентимент тут вообще не оправдан никак.
Бездарь, не бездарь... Знаешь сколько времени нужно, чтобы вырастить специалиста..? То то же. Социализм это не про бездарей, а про социальную справедливость.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Они видят ровно то, о чем говорил бородатый мужик, живший в XIX веке. Сегодня это как минимум не актуально. Маркс говорил о том, что практика - критерий истины. Так вот практика XX века говорит нам ровно об одном - государства, где были попытки построить коммунизм в итоге погружались в полный мрак, в то время как там, куда приходил адекватный капитализм уровень жизни только рос.Константин писал(а): Они зрелые люди, чтобы не страдать такой фигнёй, которую ты им приписываешь. И они как раз видят к чему ведут неразрешимые противоречия капитала.
Он выше и чем 30 лет назад, и чем 50, и тем более чем 80. И дело не в природных ресурсах (к слову сказать СССР начиная с конца 60-х тоже был вполне себе сырьевым придатком) и не в технологиях, а в капиталистическом способе распределения благ.Да, уровень жизни несколько выше, чем 30 лет назад, это и логично, просто потому, что природные ресурсы позволили и технологии не стоят на месте.
Для того чтобы вырастить специалиста при должном подходе нужно лет 7-10. Не так чтобы уж очень много.Бездарь, не бездарь... Знаешь сколько времени нужно, чтобы вырастить специалиста..? То то же. Социализм это не про бездарей, а про социальную справедливость.
Ну а справедливость, в том числе и социальная - это не более чем культурный фантом, конструкт, который никакого значения не имеет.
- Константин
А ты знаешь о чем говорил тот бородатый мужик, живший в 19 веке..?Challenger писал(а):Они видят ровно то, о чем говорил бородатый мужик, живший в XIX веке. Сегодня это как минимум не актуально.Константин писал(а): Они зрелые люди, чтобы не страдать такой фигнёй, которую ты им приписываешь. И они как раз видят к чему ведут неразрешимые противоречия капитала.
Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Чтобы потом, в 50 лет этот специалист загнулся от инфаркта в стометровой очереди за колбасой?Константин писал(а): Бездарь, не бездарь... Знаешь сколько времени нужно, чтобы вырастить специалиста..? То то же. Социализм это не про бездарей, а про социальную справедливость.
Очереди были за всем, даже чтобы сдать пустые бутылки нужно было час отстоять в очереди
Да ну нах.. езжайте сами, а мне и здесь хорошо
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Константин
Вот объясни мне, почему при капиталистическом способе распределения благ, уровень жизни в какой нибудь Мексике не такой же, как в соседних штатах..? Я уж молчу про африканские государства.Challenger писал(а):Он выше и чем 30 лет назад, и чем 50, и тем более чем 80. И дело не в природных ресурсах (к слову сказать СССР начиная с конца 60-х тоже был вполне себе сырьевым придатком) и не в технологиях, а в капиталистическом способе распределения благ.Константин писал(а): Да, уровень жизни несколько выше, чем 30 лет назад, это и логично, просто потому, что природные ресурсы позволили и технологии не стоят на месте.
- Константин
не всегда были очереди за колбасой. А сейчас ты загнешься и не будучи специалистом и без очереди от того, что сейчас называется колбасой.Роман писал(а):Чтобы потом, в 50 лет этот специалист загнулся от инфаркта в стометровой очереди за колбасой?Константин писал(а): Бездарь, не бездарь... Знаешь сколько времени нужно, чтобы вырастить специалиста..? То то же. Социализм это не про бездарей, а про социальную справедливость.
Очереди были за всем, даже чтобы сдать пустые бутылки нужно было час отстоять в очереди
Да ну нах.. езжайте сами, а мне и здесь хорошо
Если тебе нравится работать на дядю, то мне - нет.
А в чем собственно противоречие? Работник выполняет работу, за которую ему платят согласно договору. Предприниматель предоставляет работнику возможность заработать деньги, продавая свой труд. При этом предприниматель то как раз несет куда бОльшие риски, нежели чем работник, он рискует собственным имуществом, в то время как работник по большому счету не рискует ни чем, продавая свой труд. Или по-вашему предприниматель не работает, ничего не делает, лежит на диване и плюет в потолок?Константин писал(а): Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Потому что в Мексике не было никогда нормального капитализма. Я много могу говорить об источнике богатств разных стран, но если основное, то это хорошо работающие институты (не учебные заведения, я думаю это понятно) - начиная от института частной собственности и заканчивая социальными институтами. Можно ещё упомянуть о протестантской этике труда, но это спорный вопрос, хотя доля правды в ней есть.Константин писал(а): Вот объясни мне, почему при капиталистическом способе распределения благ, уровень жизни в какой нибудь Мексике не такой же, как в соседних штатах..? Я уж молчу про африканские государства.
Так вот те страны, в которых эти самые институты сформировались и работают - там все в порядке.
У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.Challenger писал(а):А в чем собственно противоречие? Работник выполняет работу, за которую ему платят согласно договору. Предприниматель предоставляет работнику возможность заработать деньги, продавая свой труд. При этом предприниматель то как раз несет куда бОльшие риски, нежели чем работник, он рискует собственным имуществом, в то время как работник по большому счету не рискует ни чем, продавая свой труд. Или по-вашему предприниматель не работает, ничего не делает, лежит на диване и плюет в потолок?Константин писал(а): Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Я именно за это не люблю пролетариат ©
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Полностью согласен. Я один в семье, как долбодятел хожу на работу, в офис и, наверное поэтому, ассоциирую себя с пролетариатом..Акакий писал(а):У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.Challenger писал(а):А в чем собственно противоречие? Работник выполняет работу, за которую ему платят согласно договору. Предприниматель предоставляет работнику возможность заработать деньги, продавая свой труд. При этом предприниматель то как раз несет куда бОльшие риски, нежели чем работник, он рискует собственным имуществом, в то время как работник по большому счету не рискует ни чем, продавая свой труд. Или по-вашему предприниматель не работает, ничего не делает, лежит на диване и плюет в потолок?Константин писал(а): Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
Жена и дети научились рубить бабло не выходя из дома. Что меня особенно бесит, так это то, что младшенький стрижёт исключительно валюту.. и это несмотря на то, что в исторической викторине по второй мировой он был в команде, занявшей первое место
Так ведь у них с виртуальными ощущениями нелады....Очень Злой писал(а):А Вы то откуда знаете, что именно это реальные ощущения?Тукаев писал(а):Ты можешь смеяться, но для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА населения СССР 37-й год отличался от, например, 30-го, только улучшением жизни.
И это, в отличие от выдумок либерастов, реальные ощущения людей
И я с ними только в реале общался.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.Роман писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.
- Константин
))) ПонятноChallenger писал(а):А в чем собственно противоречие?Константин писал(а): Собственник предприятия есть? Есть. Наемный работник есть? Да. Противоречия между общественным трудом и присвоением его частником никуда не делись..
- Константин
Ну да, ну да..Challenger писал(а):Потому что в Мексике не было никогда нормального капитализма.Константин писал(а): Вот объясни мне, почему при капиталистическом способе распределения благ, уровень жизни в какой нибудь Мексике не такой же, как в соседних штатах..? Я уж молчу про африканские государства.
Ау, это не моя цитата )))Challenger писал(а):Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.Роман писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.
- Константин
Чушь! свои домыслы не надо выдавать за мои знания.Challenger писал(а):Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.Роман писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.
Работа как физическая, так и умственная это общественно полезный труд. А что полезного в присвоении результатов чужого труда капиталистом?
Во-первых, не присвоения, а покупки, это принципиальная разница. Во-вторых, работа предпринимателя заключается не только в покупке результатов труда, но в первую очередь в принятии решений и несении рисков. Таким образом предприниматель организует производственные цепочки, несущие пользу как отдельным участникам производственного процесса, так и обществу в целом.Константин писал(а):А что полезного в присвоении результатов чужого труда капиталистом?
- Константин
Тебя ваше изолировать надо. то сегрегацию тебе надо, то какую то свою хрень за мысли других людей выдаешь..Акакий писал(а): Я именно за это не люблю пролетариат ©
- Константин
Почем риски жизни и здоровья шахтера ты готов купить? И что важнее, риск неполучения прибыли от труда шахтера или здоровье шахтера?Challenger писал(а):Во-первых, не присвоения, а покупки, это принципиальная разница. Во-вторых, работа предпринимателя заключается не только в покупке результатов труда, но в первую очередь в принятии решений и несении рисков. Таким образом предприниматель организует производственные цепочки, несущие пользу как отдельным участникам производственного процесса, так и обществу в целом.Константин писал(а):А что полезного в присвоении результатов чужого труда капиталистом?
- Константин
Самое интересное это то, что всех интересуют не столько сами деньги, а то, что можно купить на эти деньги, то есть материальные блага. Работнички..Роман писал(а):Полностью согласен. Я один в семье, как долбодятел хожу на работу, в офис и, наверное поэтому, ассоциирую себя с пролетариатом..Акакий писал(а):У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.Challenger писал(а): А в чем собственно противоречие? Работник выполняет работу, за которую ему платят согласно договору. Предприниматель предоставляет работнику возможность заработать деньги, продавая свой труд. При этом предприниматель то как раз несет куда бОльшие риски, нежели чем работник, он рискует собственным имуществом, в то время как работник по большому счету не рискует ни чем, продавая свой труд. Или по-вашему предприниматель не работает, ничего не делает, лежит на диване и плюет в потолок?
Жена и дети научились рубить бабло не выходя из дома. Что меня особенно бесит, так это то, что младшенький стрижёт исключительно валюту.. и это несмотря на то, что в исторической викторине по второй мировой он был в команде, занявшей первое место
Очевидно потому что он готов это продать, потому что в первую очередь это его ответственность. Он сознательно идёт на это.Константин писал(а): Почем риски жизни и здоровья шахтера ты готов купить?
Это вещи разных категорий, всё равно что сравнивать холодное с зеленым.И что важнее, риск неполучения прибыли от труда шахтера или здоровье шахтера?
Вообще не стонем, как бурлаки на Волге )))Константин писал(а):Самое интересное это то, что всех интересуют не столько сами деньги, а то, что можно купить на эти деньги, то есть материальные блага. Работнички..Роман писал(а):Полностью согласен. Я один в семье, как долбодятел хожу на работу, в офис и, наверное поэтому, ассоциирую себя с пролетариатом..Акакий писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.