Материнский капитал
Материнский капитал
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Re: Материнский капитал
Но с материнским капиталом рожать и растить было бы веселее. Хотя, было много льгот. Мы сейчас об этом крепко забыли. А я вспоминала, когда внуку было год (два, три), он болел, а дочь просила меня зайти в аптеку, где я оставляла в хорошие дни пятьсот - тысячу, иногда больше, то я вспоминаю совок. До трех лет лекарства, прописанные ребёнчишк врачому, выдавались бесплатно.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
- Forrest Gump
Не о том пишите..В этой теме надо геев гнобить и либероидов. Они ж виноваты в демографическом кризисе.
ТС хоть своих слов не нашел, но картинку где то зачетную нарыл.
Как говорится, форум не место для дискуссий.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Форум - не место для серьезных дискуссий. А для пустого трепа самое место.Forrest Gump писал(а):Не о том пишите..В этой теме надо геев гнобить и либероидов. Они ж виноваты в демографическом кризисе.
Сейчас тоже по закону бесплатно...Кысь писал(а):Но с материнским капиталом рожать и растить было бы веселее. Хотя, было много льгот. Мы сейчас об этом крепко забыли. А я вспоминала, когда внуку было год (два, три), он болел, а дочь просила меня зайти в аптеку, где я оставляла в хорошие дни пятьсот - тысячу, иногда больше, то я вспоминаю совок. До трех лет лекарства, прописанные ребёнчишк врачому, выдавались бесплатно.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
Вы же спец по медицинскому праву, вчерась признавались...
Зачем капитал-то в совке нужен был?.. Жилье бесплатно давали.
Насчет лекарств не в курсе, но на аспирин у любого денег бы хватило, а подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
Ну да... все гумно было. как на аспирине выжили - не понятно.В поиске писал(а):Сейчас тоже по закону бесплатно...Кысь писал(а):Но с материнским капиталом рожать и растить было бы веселее. Хотя, было много льгот. Мы сейчас об этом крепко забыли. А я вспоминала, когда внуку было год (два, три), он болел, а дочь просила меня зайти в аптеку, где я оставляла в хорошие дни пятьсот - тысячу, иногда больше, то я вспоминаю совок. До трех лет лекарства, прописанные ребёнчишк врачому, выдавались бесплатно.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
Насчет лекарств не в курсе, но на аспирин у любого денег бы хватило, а подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.В поиске писал(а): подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Мат.капитал - это хорошая и нужная вещь.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вы не знали про лекарства-то, до трех лет? ;) Или медицинское право не про это?..Кысь писал(а):Ну да... все гумно было. как на аспирине выжили - не понятно.В поиске писал(а):Сейчас тоже по закону бесплатно...Кысь писал(а): Но с материнским капиталом рожать и растить было бы веселее. Хотя, было много льгот. Мы сейчас об этом крепко забыли. А я вспоминала, когда внуку было год (два, три), он болел, а дочь просила меня зайти в аптеку, где я оставляла в хорошие дни пятьсот - тысячу, иногда больше, то я вспоминаю совок. До трех лет лекарства, прописанные ребёнчишк врачому, выдавались бесплатно.
В каком году?NoYABLO писал(а):За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.В поиске писал(а): подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
В совке тоже были системы льгот для многодетных - проблемы демографии были уже тогда.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Здесь речь идет немного о другом. В то время ЛЮБОЕ лекарство для маленького ребенка выдавалось бесплатно, включая перевязочный и гигиенический материал. Для получения бесплатных антибиотиков, противосудорожных, анальгетиков и т.п. требовался оформленный рецепт с указанием возраста ребенка. Всякие зеленки, капли в нос и мази от простуды выдавались бесплатно по предъявлению свиделетльства о рождении. А список бесплатных и сейчас есть. Очень много в нем, кстати, импортных препаратов. И еще я имею в виду много послаблений матери, Мы же тогда не сидели до 3-х лет, поэтому если ребенок двухлетний трехлетний заболевал, то по окончании больничного 5 дней сразу выдавалась справка на 7 дней ьез содержания. Хочешь - сиди сама, хочешь веди ребенка в садик.NoYABLO писал(а):За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.В поиске писал(а): подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
Нет, прямо чо-то вы цепляетесь к каждой моей фразе. В чем дело, чем я вас так прогневила? То что я настроена позитивно, а вы своими постами напоминаете брюзжащую старушку, у которой кругом гОвны?В поиске писал(а):Вы не знали про лекарства-то, до трех лет? ;) Или медицинское право не про это?..Кысь писал(а):Ну да... все гумно было. как на аспирине выжили - не понятно.В поиске писал(а):
Сейчас тоже по закону бесплатно...
- Очень Злой
Это в какие годы было-то?Кысь писал(а):Здесь речь идет немного о другом. В то время ЛЮБОЕ лекарство для маленького ребенка выдавалось бесплатно, включая перевязочный и гигиенический материал.NoYABLO писал(а):За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.В поиске писал(а): подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А кто-то с этим спорит кроме вымышленных оппонентов автора топика?Акакий писал(а):Мат.капитал - это хорошая и нужная вещь.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Они сейчас в спортмагазинахNoYABLO писал(а):За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.В поиске писал(а): подороже ничего и не было тогда особо ни в производстве, ни в продаже...
1982 - 1986Очень Злой писал(а):Это в какие годы было-то?Кысь писал(а):Здесь речь идет немного о другом. В то время ЛЮБОЕ лекарство для маленького ребенка выдавалось бесплатно, включая перевязочный и гигиенический материал.NoYABLO писал(а): За все лекарства не скажу, но у моего товарища был недостаток веса (дохлый был). По рецепту врача в аптеке СТЕРОИДЫ покупал для набора массы. Сейчас пойдите найдите в аптеке стероиды.
Не, ну многодетные это не за одного ребенка всё-таки.Тукаев писал(а):В совке тоже были системы льгот для многодетных - проблемы демографии были уже тогда.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
Вроде и другой инструмент был - налог на бездетность, хотя могу что-то путать
А тоОчень Злой писал(а):А кто-то с этим спорит кроме вымышленных оппонентов автора топика?
«Это не идиоты. Это враги»: ЛГБТ-сообщество выступило против маткапитала
Навальный: Почитайте пост специалистов по демографии о том, почему все демографические инициативы Путина - полная чушь
Против маткапиталла выступают Водонаева, чайлд-фри, геи, лесбиянки и Навальный...
Последний раз редактировалось NoYABLO 19 янв 2020, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Да. Собственно, вообще любые инструменты социальной поддержки это хорошо.Акакий писал(а):Мат.капитал - это хорошая и нужная вещь.
Не просто можешь - путаешь....Боргир писал(а):Не, ну многодетные это не за одного ребенка всё-таки.Тукаев писал(а):В совке тоже были системы льгот для многодетных - проблемы демографии были уже тогда.Боргир писал(а):В совке вовсе не было никакого капитала, а как-то рожали и растили.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Да вот не путаю:Тукаев писал(а):Не просто можешь - путаешь....Боргир писал(а):Не, ну многодетные это не за одного ребенка всё-таки.Тукаев писал(а): В совке тоже были системы льгот для многодетных - проблемы демографии были уже тогда.
"Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. "
(с)
Мне не трудно)Боргир писал(а):Ноябло бомбит от некоей "либерды"
«Это не идиоты. Это враги»: ЛГБТ-сообщество выступило против маткапитала
Навальный: все демографические инициативы Путина - полная чушь