ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Леся

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Сообщение Леся »

не знаю в какой теме уместно писать про санкции. Для нас теперь этот вопрос приобретает актуальность посильнее военных действий в мариуполе.

Всех переиграли типа.
Силуанов разъяснил: Минфин России попытается заплатить по еврооблигациям в валюте их выпуска, но без разморозки валютных счетов российских ЦБ и правительства платежи не пройдут - и придется проводить их в рублях.
Последний раз редактировалось Леся 29 май 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Re: Импортозамещение

Сообщение Леся »

Россия введет временный запрет на экспорт зерновых и сахара до августа

посмотрим у кого первыми нервы сдадут: у нас от джинсов фабрики Большвичка или у них от дороговизны багетов и круассанов

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Мы тут внезапно столкнулись с проблемой чернил для типографского оборудования. Ну, как внезапно... Столкнулись вобщем

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 10:28 Мы тут внезапно столкнулись с проблемой чернил для типографского оборудования. Ну, как внезапно... Столкнулись вобщем
да, расходники для оргтехники тоже надо было закупать как и сахар с гречкой

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 10:39
hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 10:28 Мы тут внезапно столкнулись с проблемой чернил для типографского оборудования. Ну, как внезапно... Столкнулись вобщем
Тут уже не знаешь, что надо было закупать))) Сахар с гречкой это, конечно, интересно, но постепенно санкции начали подгребаться и к Миассу, судя по всему. Однако, что нас не убивает, делает нас сильнее

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 11:27 постепенно санкции начали подгребаться и к Миассу, судя по всему. Однако, что нас не убивает, делает нас сильнее
станем мы все бедные, но веселые как в ссср. все равны :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 11:28
hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 11:27 постепенно санкции начали подгребаться и к Миассу, судя по всему. Однако, что нас не убивает, делает нас сильнее
Как и мечтали :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 11:34
нет худа без добра) богатые теперь не будут бесить бедных. бедные станут чуть счастливее

Толич

Сообщение Толич »

В нашем деле комплектующие не 99% а 100 не наши, причем далеко не европа, а Китай, но цены тож лупанули в 3-4 раза. :ne_vi_del: мне думаецо, что они совершенно необъективны, а кто-то на фоне всеобщей истерии хорошенько хочет нагреть руки. Посмотрим, как рынок все урегулирует. Капитализм жеж..

Пысь - берегите свои холодильники, наши услуги практически недоступны. Пока... :cry_ing:

Златик

Сообщение Златик »

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 10:39
Сейчас прочитала об этом, вспомнила, что чернила для принтера заканчиваются.
Все покупаю на Озоне, случайно обнаружила, что в приложении и на КП каталог отличается, не пойму почему.
В приложении чернила оказались почти в 2 раза дешевле, с акк. на КП их не нашла. :ne_vi_del:

Еще поняла, что разница в доставке, если доставляет сам магазинпродавец, получается дешевле.

Директор

Сообщение Директор »

Странные у вас мечты. О чем мечтаете, то и получите.

А я мечтаю о противоположном, а ещё о том, что бы что бы Россия была сильной, независимой, уважаемой страной во всем мире.
И я горжусь своим президентом, и я поддерживаю, сейчас, все его решения и мне ни за него , ни за Россию не стыдно.

Мне только досадно смотреть на ваши тексты, тех кто кружит вокруг да около.
А Толичу я аплодирую. За его четкую и ясную позицию. :co_ol:

Можно сколько угодно говорить о том, что такие как я динозавры ничего не понимают. Малообразованы, аполитичны, не видят последствий и т.д.
Нет, мы все понимаем, просто позиция, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, у нас такая.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:11

Странные у вас мечты. О чем мечтаете, то и получите.
:-): Это же была ирония
Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:11А я мечтаю о противоположном, а ещё о том, что бы что бы Россия была сильной, независимой, уважаемой страной во всем мире.
Совершенно с Вами согласен! :a_g_a:
Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:11И я горжусь своим президентом, и я поддерживаю, сейчас, все его решения
И я мечтаю о том, чтобы Россия была сильной, независимой, уважаемой страной во всем мире. :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

посмотрел из любопытства как дела с картриджем на мой принтер
Картридж стоит от 14 тыс (на 3000 страниц), до 22 тыс (на 6000 страниц)
зато всё в наличии
:-) :-) :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Директор

Сообщение Директор »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 13:41
Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:11 Странные у вас мечты. О чем мечтаете, то и получите.
Я и это понимаю тоже.
И уважаю, иногда, вашу выдержку и спокойствие, но не в привязке к происходящей, сейчас, у нас в стране ситуации.

Могу привести личный пример.
Свой первый магазин мы открыли в 1997г.
В 1998г грянул дефолт, на нем мы потеряли однокомнатную квартиру.
В 1999г мы уже открыли следующий магазин.
У нас что, в России, за 25 лет роста не было? Вот теперь прикиньте, за какой период все придет в норму.

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:58
У нас что, в России, за 25 лет роста не было?
либероиды уверяли все эти годы, что не было. прям хреново все было. Кто же тогда эти люди, которые теперь свои долларовые вклады спасают и ругаются, страдают о недвиге в европе. Путин нам всем покажет как оно на самом деле хреново может быть(((

Леся

Сообщение Леся »

Байден сегодня снова выступит с заявлением по санкциям к России: Как пишет Рейтер со ссылкой на информированный источник, он «предложит прекратить нормальные торговые отношения с Россией и от имени G7 лишить ее статуса наиболее благоприятствуемой нации».
статус наиболее благоприятствуемой нации - это что такое?? :du_ma_et: Толмач у нас тут есть грамотный? :mi_ga_et:

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 14:17
Байден сегодня снова выступит с заявлением по санкциям к России: Как пишет Рейтер со ссылкой на информированный источник, он «предложит прекратить нормальные торговые отношения с Россией и от имени G7 лишить ее статуса наиболее благоприятствуемой нации».
статус наиболее благоприятствуемой нации - это что такое?? :du_ma_et: Толмач у нас тут есть грамотный? :mi_ga_et:
Хотел сказать, что мы хуже нигеров, но не может.. вдруг нигеры обидятся))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 14:08
У нас что, в России, за 25 лет роста не было?
либероиды уверяли все эти годы, что не было. прям хреново все было. Кто же тогда эти люди, которые теперь свои долларовые вклады спасают и ругаются, страдают о недвиге в европе. Путин нам всем покажет как оно на самом деле хреново может быть(((
Приятельница вчера звонит, спрашиваю: Чем занимаетесь?
Рассказывает, сколько всего успели купить. Пару телевизоров, кровать и т.д.
Причем один телевизор разочаровал, хотели сдать назад, но цена выросла на 40,0 тс...передумали.
Меня спрашивает, а вы что купили?
Говорю, а меня бесят люди в магазинах, я сейчас туда не хожу.
Купила на Озоне последние 5 упаковок итальянских прокладок, уже по новой цене, и все, думаю, на пол года хватит.
Что то она на меня, вроде бы, обиделась. :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 11 мар 2022, 14:43
да пипец, сегодня в Пятерочке все в длинной очереди в кассу. сахар по 5 кг в руки дают и все его хватают.
сразу видно культурный срез))) в Спб знакомая говорит очереди в аптеку - все запасаются лекарствами, которые в системе покупают ибо потом их просто не станет: половина препаратов с импортными комплектующими. а у нас сахар с гречей метут :ti_pa:

пс. я котячий корм в большом количестве на Озоне заказала еще до повышения :dan_ser:

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 14:54
да пипец, сегодня в Пятерочке все в длинной очереди в кассу. сахар по 5 кг в руки дают и все его хватают.
сразу видно культурный срез))) в Спб знакомая говорит очереди в аптеку - все запасаются лекарствами, которые в системе покупают ибо потом их просто не станет: половина препаратов с импортными комплектующими. а у нас сахар с гречей метут :ti_pa:

пс. я котячий корм в большом количестве на Озоне заказала еще до повышения :dan_ser:
Сейчас идиоты закупятся под завязку потом дешевый сахар начнут завозить. Пару лет назад около пяти сахарных заводов закрылись в РФ из-за перепроизводства

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 14:54

Гречка приобретает вид некоего символа потрясений и невзгод. Как раньше соль-спички-мыло.

Леся

Сообщение Леся »

а мне интересно если власть сменится у нас , все эти санкции поснимают? :du_ma_et: или оно навсегда к стране теперь приклеилось вне зависимости от президента?

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а): 11 мар 2022, 10:25 Россия введет временный запрет на экспорт зерновых и сахара до августа

посмотрим у кого первыми нервы сдадут: у нас от джинсов фабрики Большвичка или у них от дороговизны багетов и круассанов
Эти падлы отключили бесконтактные платежи с половины моих карт за это я позвонил нашим вксникам чтоб они привет от меня передали когда бомбить натовцев начнут. А моя помогала оклемалась после трепанации и курса гбо, позвонила и сказала, что сегодня выкинула ёлку из дома. Так что скоро таять начнёт! Поеду на скоряк к себе а то они к моей родне уже зама по лечебной работе отправили на реанимобиле потому что остальные все ковиды разгребают вообшем можноспокойно валить из че они сами всё делают , что по скорой, что по госпитальной базе место находят в ковидную эпоху .хорошо, когда спину прикрывают.без напоминаний. взяли
моё семейство под охрану .28 апреля поеду к себе на подстацию поздравлю выживших раз уж не забывают мата.. мало их там осталось кто еще помнит мой адрес
Последний раз редактировалось mat 11 мар 2022, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2022, 13:41
Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:11 Странные у вас мечты. О чем мечтаете, то и получите.
Я и это понимаю тоже.
И уважаю, иногда, вашу выдержку и спокойствие, но не в привязке к происходящей, сейчас, у нас в стране ситуации.
А смысл терять ещё и выдержку со спокойствием? :-): От потери спокойствия всё это дело не прекратится :nez-nayu:
Директор писал(а): 11 мар 2022, 13:58Могу привести личный пример.
Свой первый магазин мы открыли в 1997г.
В 1998г грянул дефолт, на нем мы потеряли однокомнатную квартиру.
В 1999г мы уже открыли следующий магазин.
У нас что, в России, за 25 лет роста не было? Вот теперь прикиньте, за какой период все придет в норму.
Понятия не имею, за какой период. В конце 90-х пошла в очень хороший рост нефть, и у нас её покупали. Ну, и в 90-е годы не было санкций, таких масштабных специальных войсковых операций, международной изоляции.
А рост за 25 лет был, конечно. Для 150 млн.чел. достаточный, наверное. Теперь вот думаем, как этот рост сделать на своих ресурсах, а не на импортных. Строить прогнозы сейчас самое неблагодарное дело. Если Вы имеете ввиду посчитать период 1985-2000 до выхода из пике, то вобщем тоже успеем снова рост увидеть. А может, и раньше всё в рост пойдёт, сложно сказать. Сейчас не 90-е точно, поэтому экстраполировать едва ли корректно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить